Какую сумму можно выводить из покера в банк

None

Любой покерист, начавший зарабатывать игрой, рано или поздно задавался вопросом: «А какую же сумму можно “безопасно” выводить из покерных комнат, чтобы ни у банков, ни у налоговой не возникло нежелательных вопросов?».

Сразу скажу, что универсального ответа нет, да и уплата налогов обязанность каждого гражданина. Но раз уж спрос на эту тему есть, я решил во всем разобраться и узнать у известных регуляров про размеры кешаутов, которые они регулярно совершают и при этом считают безопасными.

По понятным причинам ответы в моем опросе будут полностью анонимными, никаких ников в этой статье вы не увидите. Это цена за информацию, которую мне удалось для вас раздобыть.

Но смею вас заверить, что вопросы я задавал исключительно компетентным людям, которые регулярно выводят свои деньги. В этом опросе приняли участие топ-регуляры, хайроллеры и даже менеджеры покер-румов. Всем им были заданы следующие вопросы:

  • Какие суммы можно выводить из покерных комнат на банковский счет без лишних опасений и возможных проверок?

  • Кешауты каких размеров вы совершаете?

  • Были ли вы у вас из-за этого проблемы?

С их ответами я и предлагаю вам ознакомиться.

Опыт и мнение известных покеристов

Аноним #1: Именно на банковский счет я выводил небольшие суммы, около 70к рублей за раз, вопросов не возникало. Чаще использовал визу для этого, а после того как появилась карта Skrill, использую только ее. Мой знакомый играет нл600 и без проблем выводит с PokerStars прямо на карту Сбербанка суммы до 100,000 рублей. Ни разу ничего не замораживали.

Аноним #2: Гипотетически, служба мониторинга включается от 600 т.р. за транзакцию, а вот практически — сказать сложно. Лучше всего снимать налом с Нетеллера и/или Скрилла. Лично я много пересылаю денег (более 1 млн рублей в месяц) с личных счетов в Альфа-банке и Сбербанке. И ничего. Пока никто ничего не спрашивал. Наоборот, в Альфе даже линия приоритетного обслуживания :) А вот у знакомых были проблемы при выводе крупняка на счет в Сбербанке. Большие суммы они могут заморозить и задавать вопросы. Потом конечно дадут вывести, но все равно неприятно. Если речь о Сбере, то либо не пользуйтесь этим банком, либо выводите не более 100к рублей за раз.

Аноним #3: Вывожу исключительно через мастеркард от Скрилла, так что насчет банков не заморачиваюсь.

Аноним #4: Я сам никогда не выводил на банковский счет и никому бы не советовал это делать. Потому что от серьезных претензий задним числом в этом случае никто не застрахован. Из-за этого с вас могут потребовать уплаты налога и пеней, причем возможно даже устрашат возбуждением уголовного дела, если увидят уклонение в особо крупных размерах. Поэтому я так никогда не делал. Гораздо надежнее и безопаснее вывод через знакомых или посредников, пусть даже с небольшим дисконтном.Что касается Скрилла и Нетеллера, то именно при отправки с них денег в банк также могут возникнуть вопросы, сейчас все больше и больше закручивают гайки. Вот наглядный пример по схожей тематике.

Аноним #5: Вообще до 600к рублей выводить можно, но я думаю, что на банковский счет не стоит кешаутить больше $5,000. Я стараюсь переводить деньги не напрямую, а со Skrill. По банкам: Сбербанк — самый хреновый вариант, Альфа-банк удобен, но лично я пользуюсь Райффайзенбанком. При этом есть такая тема, как ePayments — дебетовая карта со счётом, оформленным в UK. На неё можно выводить средства сWebMoney. Правда, в России с новыми законами о счетах за рубежом, её использовать не стоит.

Аноним #6: Довольно зыбкая тема, сложно давать рекомендации. Как показывает практика, проверить могут любую сумму, вопрос только в банке и вероятности. У меня проблемы были с Уралсиб`ом. Советую выводить суммами меньше 60,000 рублей. Не знаю, что там остальные про 600к говорят, но как по мне — это гарантия проблем. По отсутствию гемороя у кого-то нельзя судить о вероятности возникновения проблем. Я вот опасливый и осторожный человек, большинство покеристов не такие.

Аноним #7: Я вывожу по схеме: “Покер-рум – Skrill – банковский счёт дебетовой карты”. Рекорд по времени кешаута 2 часа. Выводил по 3-5к долларов в месяц на счет в Сбере, проблем не было. Схема “Комната – банковский счет” — для лентяев. В настоящее время не стал бы выводить больше $9,000 в месяц, но это мало кому грозит.

Аноним #8: У меня нет опыта вывода больших сумм, но по поводу кешаутов до 30-40 $к в месяц ни у каких служб интереса не возникало уже давно. Но тут иной случай, т.к. у меня, по сути, белый доход с уплатой налогов (раскрывать тему отказался, прим.ред). Но у моих знакомых при выводах аналогичных сумм проблем никаких не было, ни с банками, ни с налоговой. Лишь одного из игроков забанили в Сбере с возможностью вывести деньги (причина – происхождение средств).

Аноним #9: Больше $5,000 – $10,000 не выводил за раз (на счет в Альфа-банк), проблем не было. Но вопросы могут возникнуть и после. Если вы не про игрок, то проще. А так существует множество других методов вывести деньги, помимо карт.

Откуда взялась сумма в 600,000 рублей?

Насколько мне известно, банки самостоятельно не сообщают никакой информации налоговым органам, им это просто невыгодно (зачем терять клиента?). Другая ситуация, если сами налоговые органы заинтересовались конкретным игроком (например после крупной покупки в виде квартиры или просто узнали о его доездах в оффлайн турнирах). В этом случае именно они инициируют обращение в банк, который сразу же выкладывает всю подноготную на покеристов.

Поэтому бояться нужно именно вопросов от налоговой, а не от банков, которые по своей инициативе никуда не сообщают. Правда есть одно исключение, из-за которого многие профессиональные игроки и советуют ни в коем случае не выводить суммы, равные или превышающие 600,000 рублей.

Все из-за того, что при таких переводах в дело вступает другой надзорный орган. В соответствии со ст. 6 ФЗ РФ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» банки обязаны при любых переводах на сумму в 600к рублей и выше сообщать в органы Финмониторинга (Федеральная служба по финансовому мониторингу). А вот они уже, при обнаружении признаков налогового правонарушения, обязаны передать информацию о вас в налоговые органы.

Банки отправляют такую информацию потому, что дорожат своей лицензией, которой могут лишится при обнаружении случаев отмывания денег их клиентами. При этом в п. 3 ст. 7 все того же закона сказано, что если при переводе денежных средств у сотрудников банка возникают подозрения (откуда деньги и не отмываются ли так доходы), то они также обязаны обратиться в Финмониторинг, даже если сумма перевода меньше 600к рублей.

Напомню, что согласно ЦБ РФ № 161-Т от 26.12.2005, к сомнительным операциям могут быть отнесены «регулярные зачисления крупных сумм денежных средств от третьих лиц на банковские счета физических лиц с последующим снятием этих средств в наличной форме…».

К счастью для нас, выигрывать в покер и выводить деньги к себе на счет у нас в стране не запрещено. Поэтому, если вдруг у вашего банка возникли какие-то вопросы о переводах или вам заморозили счет — пулей летите в банк и все им честно рассказываете, пока они не обратились в Финмониторинг. В значительном большинстве случаев у вас никаких проблем с этим не будет, если только вам не попадутся совсем уж неадекватные сотрудники банка.

Несколько полезных советов

Учитывая все выше сказанное, чтобы снизить вероятность ненужных вопросов от банков следует прислушаться к следующим рекомендациям:

  • В первую очередь заведите себе карточки Skrill и/или Neteller, если вы еще почему-то этого не сделали.
  • Ни в коем случае не выводите суммы, равные 600к рублей и выше.
  • Разбивайте ваши кешауты на несколько частей. Чем меньше размер вашего перевода, тем лучше.
  • При возможности чередуйте платежные системы.
  • Избегайте Сбербанка и мелких банков. Если не можете иначе, то переводите не более 100к рублей за раз.
  • Старайтесь не кешаутить напрямую из рума на банковский счет. Добавьте в эту цепочку Skrill / Neteller /Webmoney.
  • Выбирайте лояльные покеристам банки (например Альфа-банк)
  • При необходимости заведите несколько банковских счетов и чередуйте переводы туда разными суммами, но не чаще одного раза в месяц.
  • При заморозке счета сразу же бегите в банк и как можно честнее все объясняйте (вы не нарушаете закон такими переводами)
  • Если вам очень сильно не повезло и инфа ушла в Финмониторинг, где вас спрашивают “А платите ли вы налоги с ваших вполне законных переводов?”, то либо говорите, что планируете это сделать до 30 апреля в следующем году (по закону), либо же кайтесь, что упустили срок подачи декларации (если по истории переводов вы должны платить годом ранее) и соглашаетесь на штрафы (это лучше, чем все остальное).
  • Либо же платите налоги с покерных переводов и живете спокойно.

Надеюсь, эта статья поможет тем, кто пытается сделать свои кешауты более “безопасными”.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
8 ключевых принципов и ошибок в турнирном покере
Гриндить турниры – это сложно. Вы можете месяцами играть их и оставаться практически без призов, наблюдая за тем, как остальные игроки заносят крупные суммы. И тут приходят на ум слова Дага Полка по этому поводу: «Если вы хотите более-менее «справедливого» покера, то играйте в кэш». Тем ...
14 ноября, 18:00
39
0
None Стратегии покера
PekarStas
5 простых способов эффективно использовать преимущество позиции
Один предельно простой и одновременно очень эффективный способ радикальным образом увеличить свой винрейт – начать разыгрывать большее количество рук из поздних позиций. В сегодняшнем материале Нэйтан “blackrain79” Уильямс объяснит основные принципы ведения борьбы на баттоне, катоффе и хайджеке с помощью анализа статистики из трекера. Сегодня к ...
26 апреля, 13:00
55
0
None Стратегии покера
kalina1
Основы уместного слоуплея в покере
В сегодняшней статье речь пойдет о любимом многими игроками приеме – слоуплее. В каких спотах стоит его применять, а в каких следует воздержаться, об этом мы узнаем сегодня. Перевод страниц: 143-145 из 532 [vip] Когда не надо слоуплеить Итак, сперва давайте вспомним нашу схему (алгоритм) вэлью-бета ...
10 мая, 17:00
51
0
None Стратегии покера
kalina1
Стратегия сбалансированной защиты в 3-бет потах
Будучи защищающейся стороной в 3-бет поте, для достижения баланса мы будем следовать тому же принципу индифферентности (безразличия), который рассматривали двумя неделями ранее, когда строили сбалансированные диапазоны блефа в 3-бет потах. И в частности, мы будем работать со второй частью этого принципа: "каждый раз когда блефы ...
11 июля, 6:00
415
1
None Стратегии покера
kalina1
Продвинутая теория защиты большого блайнда в кеше
Давайте представим, что вы сели за трудный кэш-стол $25/$50 в онлайне против 8 сильных игроков. Вы докупились на 100 бб и сидите ждете, когда к вам придут блайнды. Вот вам сдают первую руку, игрок на UTG открывается 2 бб, все фолдят, а у вас ...
2 февраля, 20:00
77
0
None Стратегии покера
kalina1
9 способов быстро «раздеть» фиша в покере. ч.2
В первой части этой статьи, в которой Нэйтан “blackrain79” Уильямс решил рассказать нам о том, как быстро раздевать фишей , мы поговорили об изолейтах, тильте, овер-бетах и т.д. Сегодня же мы продолжим и закончим этот список. Погнали! 6. Показывайте фишу свои крупные блефы Я обычно ...
25 августа, 15:00
41
0
None Стратегии покера
kalina1
Что мешает вам показывать свою А-игру в покере?
Игроки в покер зачастую сами себе являются худшими врагами. Одно делать сыграть плохую сессию по причине того, что вы играли против сильных оппонентов, которые вас постоянно переигрывали, а другое дело – сыграть плохую сессию, потому что вы не показывали свою лучшую игру, свои способности и знания ...
11 июля, 15:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Как поднять винрейт на позициях блайндов. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать такой глобальный вопрос, как поднять винрейт на позициях блайндов. Мы поговорили о том, почему мы вообще проигрываем на блайндах, можно ли плюсовать на этих позициях, а также разобрали первые два совета от Нэйтана “blackrain79” Уильямса по игре на “блинах ...
16 февраля, 13:00
43
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.