Какова оптимальная префлоп стратегия

None

Больше всего вопросов относительно покерных стратегий имеют отношение к префлопу. Когда рейзить? Сколько рейзить? Какие должны быть размеры рейзов? Когда можно лимпиться? Когда ре-рейзить? Какие руки играть с ранней позиции? Когда делать исключения? И так далее.

В безлимитном холдеме на все эти вопросы есть относительно конкретные ответы. В турнирах, например, когда размеры стеков всего пять, десять или двадцать больших блайндов, вы просто обязаны играть определенные руки определенным образом. Когда в вашем стеке всего 14 больших блайндов, игра, как правило, происходит лишь на префлопе.

Но в других дисциплинах Холдема ответы будут гораздо более гибкими. В частности, в оффлайн кэше хорошая префлоп игра довольно изменчива. Ни один набор правил не гарантирует вам, что у вас будет лучшая игра в любой ситуации. Вместо этого гораздо лучше использовать более общую стратегию и аджастить её в каждом отдельном случае.

В этой статье известный игрок в покер и автор покерных книг Эд Миллер расскажет об основных принципах его префлоп философии.

Префлоп игра должна быть согласованна с постфлопом

Это самый важный момент. Ваша постфлоп игра должна быть связана с префлоп стратегией. Например, если ваша постфлоп цель (учитывая тенденции ваших оппонентов) попытаться собрать сильную руку и получить пару стеков, то вы не должны трибетить или четыребетить в блеф руки типа одномастных тузов и одномастных коннекторов.

В конце концов, одномастные тузы и коннекторы это те руки, с которыми вы бы хотели собирать большие банки на ривере, и которые бы вам оплачивали. Так что выбивать оппонентов с ними на префлопе нет никакого смысла.

Если ваша постфлоп цель – красть много банков на терне и ривере, вы не должны лимпиться. Для этого вы должны заходить в большинство банков рейзом. Зачем? Лимп-поты очень маленькие. Зачем вам красть банки в $40 на терне, когда вы можете красть банки в $150, просто предварительно порейзив на префлопе.

Итак, сначала убедитесь, что все, что вы делаете на префлопе связано с вашим планом получения преимущества на постфлопе.

Префлоп игра должна иметь цель

Когда вы разыгрываете руки на префлопе, у вас должно быть определенное намерение. В частности, не лимпите руки, намереваясь «сфолдить, если не попадете во флоп». Фолдить руки означает проигрывать. Если ваша главная цель, разыгрывая руку, не потерять с ней слишком много, это далеко не хорошая игра. Вы должны понимать, что в большинстве случаев вы можете украсть банк, даже если не попадете во флоп.

Префлоп игра должна максимизировать велью вашего постфлоп преимущества

Главное, на что вы должны смотреть в первую очередь, это то, как вы собираетесь реализовать ваше постфлоп преимущество, и на размеры стеков. Старайтесь создавать такие ситуации на префлопе, при которых вы сможете максимально реализовать свое эквити в пост-флоп игре.

Вот что это значит. Допустим, на лимите $2-$5 вы выигрываете больше всего денег стилами банков на терне и ривере у игроков, которые не любят играть на стек без натсов. На баттоне у вас 10Червы9Червы.

Игрок с ранней позиции делает рейз $20, а игрок справа от вас коллирует его. У обоих оппонентов стеки по$350.

Здесь вам следует коллировать. Ваша цель – увидеть флоп, возможно, ответить коллом на одну ставку, а затем, если на терне оппоненты прочекают, вы можете попытаться украсть банк. Представим эту раздачу таким образом:

Вы коллируете, и за вами заходит большой блайнд. Итак, на флопе четыре игрока, и банк $82, в стеках остается $330.

Флоп: KБубны8Червы6Пики. Большой блайнд чекает, префлоп рейзер ставит $35. Следующий игрок падает, вы коллируете, большой блайнд фолдит. В банке $152, и $295 в стеках.

Тёрн: 2Крести. Префлоп рейзер чекает, вы ставите $70, и он фолдит.

Теперь предположим, что у вас та же рука, но стеки $1200. Теперь, вместо колла на префлопе вы можете сделать ре-рейз. Вот как в идеале может протекать эта раздача:

Игрок с ранней позиции делает рейз $20, а игрок справа от вас коллирует его. Вы ре-рейзите до $70. Блайнды сбрасываются, префлоп рейзер коллирует $50, колдколлер фолдит. В банке $167, в стеках остается$1130.

Флоп: KБубны8Червы6Пики. Оппонент чекает, вы ставите $80, оппонент коллирует. В банке $327, в стеках остается $1050.

Тёрн: 2Крести. Ваш оппонент чекает, вы ставите $180, он сбрасывается.

Зачем коллировать в первом случае и ре-рейзить во втором? Ре-рейз во втором случае хорош тем, что таким образом вы раздуваете банк, который в конечном итоге украдете. Если ваш оппонент слишком часто падает на терне, для вас же лучше, если он будет отдавать банк $300+, а не около $150.

Но если бы в первом примере вы порейзили на префлопе, соотношение банка на флопе к оставшимся стекам (а стартовые стеки были $350) было бы очень маленьким, чтобы вы могли украсть банк на терне. Даже игроки, которые слишком много фолдят на терне, скорее всего, выставились бы с любой парой, так как им бы оставалось доставить всего ничего.

Таким образом, в то время как ре-рейзы в глубоких стеках дают больше денег, при коротких стеками они меняют поведение ваших оппонентов, которое вы собираетесь эксплуатировать.

Вывод

Все хотят знать четкие правила о том, как играть на префлопе. Но в безлимитных кэш-играх, игра на префлопе, как правило, лишь прелюдия к постфлоп игре, где выигрываются и проигрываются реальные деньги. Самое лучшее, что вы можете сделать, это сформулировать типы постфлоп ситуаций, в которые вы хотите попадать, а затем убедиться, что ваша префлоп стратегия максимизирует как шансы попадания в эти ситуации, так и велью, которое вы будете собирать с ваших оппонентов.

Источники: cardplayer.com, pokeroff.ru

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 лучших историй о «раскрутке» банкролла в онлайн-покере
История онлайн-покера полна самых разных историй о взлетах и падениях, но сегодня мы хотим вам рассказать о 5 лучших на наш взгляд историях «раскрутки» банкролла за последние годы. 1. Пари Иисуса Крис Фергюсон создал себе репутацию покерного злодея мирового уровня, но тем не менее его ...
27 февраля, 10:58
140
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 отличий хорошего регуляра от неудачника
Профессиональный игрок, на первый взгляд, может ничем не отличаться от игрока неудачника. Если присмотреться поближе, можно увидеть много отличий, из за которых разные игроки находятся в этих двух категориях. Самое интересное то, что нет одинаковых неудачников и одинаковых профессионалов. У каждого есть свои достоинства и ...
27 июня, 9:52
70
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
8 правил успешных игроков в покер
Существует распространенное мнение, что на дистанции в покере, выигрывает не более 10% участников. При этом, все они могут играть на различных лимитах, в совершенно отличных стилях игры. Но объединяют их все, общие принципы, которые можно также назвать «сводом правил», помогающих добиться успеха в покере. Они ...
31 октября, 10:41
21
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 крупнейших потов в онлайн-покере за 2016 год. Часть 2
Продолжая прошлую тему 10 «крупнейших потов в онлайн-покере за 2016 год», сегодня мы разберем оставшиеся 5 раздач с самыми крупными банками за этот год. Сами же раздачи оказались даже более интересными, в особенности ТОП-1. Хотите знать, как Трутеллеру удалось сначала забрать банк размером в 590 ...
4 января, 9:00
24
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Покерное расписание, как одно из составляющих дисциплины
Выбор наиболее благоприятных возможностей – важная часть покера. Это относится к ситуациям как за покерным столом, так и вне его. Составление и следование хорошему расписанию часто не менее важны (а возможно и более), чем построение оптимального диапазона защиту блайндов против агрессивного баттона, открывшего торговлю, или тонкие ...
20 сентября, 10:15
41
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Трафик онлайн-покера за октябрь 2016
Прошел еще один осенний месяц и настало время подводить итоги. Для мира онлайн-покера октябрь в целом сложился весьма положительно и многие покер-румы заметно прибавили в онлайне. Конечно в основном это можно списать на влияние сезонных тенденций, но в случае некоторых покер-румов просматривается и грамотная работа ...
2 ноября, 9:00
21
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как определить уровень своего покерного скилла
Покерная дисперсия может сильно затруднять оценку вашего реального уровня покерного скилла, ведь её влияние на ваш винрейт, делает данный показатель довольно условным в плане определения мастерства, в особенности если вы в данный момент находитесь в даунстрике. В данной статье, мы постараемся разобраться с тем, как ...
24 января, 20:00
61
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как играть на третьем уровне покерного мышления?
Чтобы выигрывать в покере, вам нужно всегда быть на шаг впереди вашего оппонента, а это значит, что вам нужно мыслить на один уровень мышления выше, чем он. В данной статье известный покерный профессионал Майк Гано, расскажет о том, как развить ваши навыки покерного мышления и ...
24 февраля, 9:00
37
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.