Какие чудеса кнопка “фолд” способна творить с вашим винрейтом

None

Многим игрокам свойственно “влюбляться” в свои сильные руки и в итоге они просто не могут выкинуть свою руку в тех ситуациях, когда лучшим решением будет фолд. В данной статье мы разберем 5 типичных ситуаций, в которых фолд позволит вам сохранить лишние деньги и тем самым заметно повлияет на итоговый винрейт.

Ключевой концепцией покера является относительная сила рук. У нас практически никогда не будет абсолютного натса и даже имея такую руку на флопе или терне, все может кардинально измениться на следующей улице.

Важным навыком для любого игрока в покер, является умение не влюбляться в свою руку и трезво оценивать её относительную силу на каждой из улиц. И если вышедшая на следующей улице карта или действия оппонента указывают нам на то, что мы уже не фавориты в данной раздаче, то в большинстве случаев лучшим решением будет именно фолд.

Ниже мы подготовили для вас 5 типичных ситуаций, в которых вам как минимум стоит крепко задуматься о силе вашей руки и зачастую найти в себе силы сделать фолд.

1. Агрессия от пассивного игрока

Пожалуй наиболее классическая ситуация, которая будет встречаться вам множество раз. В данной ситуации важно разделять действия на пре-флопе и пост-флопе. Конечно в большинстве случаев пассивный игрок со статами 50/2 на пре-флопе, будет также себя вести и на пост-флопе, однако бывают и исключения, поэтому когда мы говорим о пост-флоп игре, то стоит ориентироваться на статы Agg% (менее 25%) или же AF (менее 1.0).

В большинстве случаев такие игроки даже весьма сильные руки могут разыгрывать весьма пассивно, поэтому любой ре-рейз или донк с их стороны является для вас очень сильным сигналом на то, что необходимо снова переоценить силу вашей руки. Также советуем запомнить, что:

Мин-рейз от пассивного фиша на ривере – это всегда натс.

Вы можете сами в этом легко убедиться, задав фильтры в HM2 на аналогичные ситуации, ну а пока просто запомните данное утверждение, которое поможет вам сэкономить ни один стек.

2. Донк-бет в закрывшееся дро на ривере

В целом данная ситуациях вполне относится и к предыдущему пункту, однако её все же стоит выделить отдельно, поскольку вы будете встречаться с такими донк-бетами в исполнении самых разных игроков.

Многие игроки усилив свою руку и находясь при этом вне позиции, просто не могут удержаться от того, чтобы не сделать ставку. Зачастую они просто боятся, что вы возьмете ответный чек и они не смогут выиграть у вас дополнительные фишки. В таких ситуациях не стоит левелить самого себя и искать поводы для колла, если конечно у вас не абсолютный натс.

Вы очень редко встретите блефы в такой линии и из будет явно не достаточно для того, чтобы окупить колл.

При этом стоит понимать, что в аналогичной ситуации на других улицах, все не так однозначно и игроки могут донкать с более слабыми руками.

3. Чек-рейз + баррелинг

Многие игроки любят блефовать чек-рейзом, разыгрывая таким образом не только натсы, но и свои дровяные руки, а иногда даже исполняя полный блеф. Однако далеко не все их них станут продолжать гнуть свою линию на следующих улицах, продолжая ставить в вас с воздухом.

Поэтому если у вас нет нотса или других оснований думать, что ваш соперник способен блефовать таким образом, то после получения чек/рейза и продолжения агрессии на следующих улицах, вам стоит еще раз переоценить силу своей руки и зачастую найти кнопку фолда.

4. Мощные рейзы в небольшой банк

В особенности если вы с оппонентом находитесь в глубоких стеках. В таком случае мощные ставки или же ре-рейзы повышенного размера явно указывают на то, что ваш оппонент хочет как можно сильнее разогнать банк, чтобы выиграть у вас повышенный стек.

Помните, что если в обычных стеках проигрыш 2 или 3 натса зачастую можно будет списать на обычный кулер, то когда речь заходит о глубоких стеках, вам нужно быть более аккуратным при выборе своей руки.

Во всех остальных ситуациях, старайтесь контролировать размер пота и в ситуациях когда оппонент явно хочет разогнать банк, лучше просто сыграйте фолд.

5. Агрессия от игрока в мульти-поте

При этом речь в первую очередь идет об оппоненте, который в мульти-поте сидит “в бутерброде”, то есть между двумя игроками. Это наиболее невыгодная позиция в мульти-поте, поэтому в ситуациях, когда такой игрок не боится делать ре-рейзы, стоит быть очень осторожным.

Опять же, вам стоит поставить себя на место оппонента и подумать – стали бы вы на его месте блефовать, когда после него еще как минимум один игрок будет принимать решение и к тому же сидит при этом в позиции.

Конечно есть и исключения, к примеру когда у какого-то игрока есть явно ликовый показатель (к примеру завышенный фолд на ре-рейз), однако если у вас нет явных предпосылок ожидать от оппонента блефов, то агрессия в мульти-поте, да еще и от игрока сидящего в бутерброде, является показателем силы и вам стоит найти кнопку “фолд”, со своими недостаточно сильными руками.

Как кнопка “фолд” влияет на винрейт

Подводя некоторые итоги, нельзя не затронуть тему того, как именно грамотный фолд влияет на ваш итоговый винрейт. Фактически нет какой-либо разницы между тем, что вы грамотно доберете с оппонента определенную сумму денег или же просто не проиграете ему в иной ситуации.

Если вы научитесь фолдить свои сильные, но не натсовые руки, то это окажет даже более сильное влияние на ваш винрейт, чем любые тонкие велью-беты или доборные ставки.

Конечно приведенные выше 5 ситуаций, это далеко не полный список, однако именно в них многие игроки допускают банальные ошибки, коллируя ставки оппонентов и оплачивая их натсы.

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Конт-беты на флопе перестали работать. Что делать?
Вопрос: «Я понимаю, что я должен ставить конт-беты на флопе, если я был агрессором на префлопе. Но оппоненты продолжают меня коллировать, и мне приходится на терне играть чек/фолд. Как быть?» Это очень распространенный вопрос. Игроки, будучи агрессорами на префлопе, практически всегда чувствуют себя обязанными ...
19 июня, 16:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Исключите эти -EV действия из пост-флоп игры и начните выигрывать
У каждого игрока в покере есть слабые места («лики»). У одних они более ярко выраженные, чем у других, но они есть у всех. Да, у Фила Айви они тоже есть. Просто они не такие вопиющие, как у фишных «телефонов» с ваших низкитх лимитов. «Лик» – это ...
1 декабря, 18:00
59
0
None Стратегии покера
kalina1
Как без позиции подстраиваться под агрессивных регуляров
Каждый из вас сталкивался с такой неприятной и даже раздражающей ситуацией в покере, когда справа от вас садится какой-нибудь агрессивный рег со статами 3-бетов 10%+ и начинает вас потихоньку подогревать. Вспоминаете себя в таких спотах? Что делать и как подстраиваться под таких лайтовых 3-беттеров и ...
7 марта, 20:00
45
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими руками стоит изолейтить лимперов?
В предыдущей части мы познакомились с таким понятием, как “треугольник изолейта”. Это схема призвана помогать в ситуациях, когда до вас игроки лимпят, а вы не знаете, стоит или не стоит их изолировать. В углах этого треугольника расположены три фактора: сила руки, фолд эквити и позиция ...
8 февраля, 16:59
90
0
None Стратегии покера
kalina1
Имеют ли значние мелкие +EV ситуации в покере
Вопрос: «Привет, Джеймс! Чтобы не рисковать всем своим стэком, я обычно пропускаю ситуации, которые имеют совсем небольшое +EV, и жду более подходящие споты. Это нормально? Или я должен использовать каждый +EV спот, который мне будет попадаться?» EV (от англ. «expected value») – ожидаемая прибыль. Это основа ...
7 августа, 16:00
17
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
2 популярных мифа о лузовых игроках в покере
Про игру в ЛАГ-стиле, среди покеристов существует масса самых разных мифов, касающихся её плюсовости и  того, как же именно должен действовать такой игрок и насколько она применима к игре на микролимитах. В данной статье мы разберем 2 наиболее популярных мифа и поможем вам лучше понять ...
24 апреля, 9:00
32
0
None Стратегии покера
kalina1
12 полезных привычек успешного покериста. ч.II
В первой части данной статьи мы узнали о 5 привычках успешного игрока в покер, по мнению Нэйтана “blackrain79” Уильямса. Сегодня мы поговорим об оставшихся семи. Поехали! 6. Читайте правильные книги по покеру Все игроки учатся по-разному, и некоторые люди предпочитают больше книжный формат, в котором ...
4 ноября, 15:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Сможешь ли ты играть в покер как OtB_RedBaron?
OtB_RedBaron в настоящее время считается лучшим 6-макс кэш-игроком в онлайн-покере. Более того, многие успешные профессионалы хай-стэкйкс признавались, что строили свою собственную стратегию, изучая игру и базу рук Барона. И сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов, основанный на стратегии игры и приемах этого ...
2 августа, 22:42
1438
4
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.