Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.2

None

На прошлой неделе король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс начал рассказывать о том, можно ли вообще будет зарабатывать онлайн-покером в 2018 году. Мы поговорили об ABC-покере и краткосрочной дисперсии. И сегодня мы продолжим и закроем эту тему. Погнали!

3. Создайте план по достижению успеха на 2018 год

В предыдущем пункте мы говорили о возможных безумных скачках краткосрочной дисперсии в покере, поэтому ваша задача как игрока – сосредоточить свое внимание на весь 2018 год, а не на результаты отдельных сессий или даже недель.

Никто не гарантирует, что с января ваши дела сразу пойдут в соответствии с вашими планами. Вы можете поймать даунстрик, и будет казаться, что вы не можете выиграть ни одной руки, а на ривере оппонентам будут доезжать 1-2 аута. Да, это дерьмовое чувство, и его ничем не сгладить.

Но вы с той же вероятностью можете поймать и апстрик и начать год с отличного настроения, разнося поляну в пух и прах. Это тоже проявление краткосрочной дисперсии, о которой мы говорили в первой части.

Если вы наконец хотите начать плюсовать в 2018 году, вы должны научиться трезво оценивать свои текущие результаты и ориентироваться на долгосрочную дистанцию, то есть на весь год, а не на отдельные дни или недели.

Поэтому я бы рекомендовал вам, не откладывая в долгий ящик, начать создавать план по достижению успеха, который бы диктовал вам, как именно вы будете улучшать свою игру и вин-рейт с каждым новым месяцем 2018 года.

Как я уже рассказывал ранее, добросовестному игроку вполне реально за 1 календарный год подняться с NL2 до NL100.

И NL100 это наверное первый лимит, где вы начнете встречать огромное количество профессиональных регов, так как средний заработок там будет исчисляться уже тысячами долларов в месяц.

Я предлагаю следующую схему роста по лимитам (40 БИ):

  • NL2 – $80
  • NL5 – $200
  • NL10 – $400
  • NL25 – $1000
  • NL50 – $2000
  • NL100 – $4000

Вы можете придерживаться и более консервативного банкролл-менеджмента в 50 или 60 БИ для каждого лимита, если конечно это придаст вам больше уверенности и комфорта за столами.

Таким образом, всего за 5 успешных шагов (если допустить, что вы начинаете с NL2) вы можете подняться до NL100. Это означает, что вам нужно переходить на новый лимит примерно 1 раз в 2 месяца.

Трудновато? Да. Невозможно? Нет.

С четко поставленными целями вы всегда будете знать, куда вы движетесь и сколько вам осталось.

А еще лучше было бы сделать ваши цели публичными. Это проверенный способ заставить себя быть более ответственным и требовательным к себе.

Люди будут смотреть на вас, следить за вашим прогрессом, и вам вряд ли захочется выставить себя неудачником или балаболом.

Многие из вас не знают, что я начинал свой сайт в далеком 2007 году как блог, в котором 4 года публично озвучивал свои покерные цели и выкладывал свои результаты. Мой блог помогал не только мне сохранять дисциплину, но, судя по многочисленным комментариям, мотивировал и других игроков.

Завести блог проще простого, и не обязательно для этого создавать целый сайт. Его можно создать на одном из покерных форумов, которых сегодня огромное множество.

Вы также можете создать бесплатный канал на Twitch, Youtube или на любой другой платформе. Или просто можете старым дедовским методом записывать свои цели на бумажку и вешать у монитора или на холодильник.

Я веду к тому, что для реального успеха за покерными столами нужно начинать с создания четкого плана по его достижению.

Я не обещаю, что вот прямо к концу 2018 года вы доберетесь до NL100. И если честно, то у большинства игроков это не получится. Главное, чтобы к концу году вы видели ощутимый прогресс в своем развитии, что также должно отразиться и в ваших результатах.

Начинайте планировать прямо сейчас и достигайте своих целей в новом году.

4. Инвестируйте в себя и свою игру

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы добиться отличных результатов в 2018 году, это инвестировать в себя и свою игру.

Даже Уоррен Баффет (величайший инвестор в мире) не раз говорил, что «лучшая инвестиция, которую вы всегда можете сделать, это инвестиция в самого себя».

Что это значит с точки зрения покера?

Это значит, что вы должны пользоваться многочисленными обучающими ресурсами и инструментами, которых сегодня в сети предостаточно, для улучшения и развития себя как игрока. Некоторые из этих ресурсов вообще бесплатные.

Вот некоторые из них:

Я думаю, вы уловили мысль. Способов улучшить вашу игру сегодня огромное множество, и зачастую игроки их сильно недооценивают.

Я рекомендую взять хотя бы несколько из этих источников обучения. И выбирать нужно из числа тех авторов и тренеров, которые играют на ваших лимитах или где-то близко к ним.

Как я уже говорил выше, многие игроки берут себе в качестве кумира и «учителя» какого-нибудь хай-стэйкс покер ПРО, и начинают ему подражать.

Но проблема в том, что стратегии, которым они учат, предназначены для игроков мирового класса, которые играют на лимитах в 100 или1000 раз выше ваших. И эти стратегии чаще всего не будут работать против бестолковых фишей с NL5.

Однако сегодня существует огромное множество отличных обучающих сайтов, книг, курсов, тренеров, форумов, стримеров, ютуберов и т.д., которые специализируется именно на низких лимитах. И сайт, на котором вы сейчас находитесь, из их числа.

Ресурсов научиться играть в покер в 2018 году огромное множество, главное, чтобы вы находили время и желание ими воспользоваться.

5. Играйте в покер “легко”

И последний совет, к которому я настоятельно рекомендую прислушаться, если вы серьезно настроены насчет покера, это выбирать правильных оппонентов (фишей). Проще говоря, играйте в покер легко!

Я даже не могу припомнить, сколько раз мне писали люди о том, как сильно улучшились их результаты после того, как они перестали играть против регов и сосредоточились на фишах.

Это же так очевидно!

Покер – это игра людей с людьми, это не лотерея. Ваши результаты всегда напрямую будут зависеть от людей, с которыми вы играете.

Да будьте вы хоть 6-ым лучшим игроком в мире, но если вы окажетесь за одним столом с игроками #1, #2, #3, #4 и #5, угадайте что будет?

Правильно, вы будете фишом за этим столом!

Выигрышный покер полностью зависит от стола, за которым вы решите поиграть.

И лучший способ облегчить свою игру – это найти покер-рум с заведомо более слабым полем. И у нас недавно был пост о том, какой покер-рум выбрать в 2018 году. Рекомендуем ознакомиться.

Но помимо выбора рума, вы всегда должны убедиться, чтобы с вами за столом сидел хотя бы один рекреационный игрок (фиш). И здесь не должно быть никаких исключений. Нет фиша – нет игры!

Как определить рекреационного игрока?

Вот несколько распространенных признаков фиша:

  • Разыгрывает слишком много рук (VPIP 40%+)
  • Много лимпит
  • Не фолдит на 3-беты
  • Не фолдит на 4-беты
  • Не понимает важности позиции
  • Мин-бетит
  • Часто донк-бетит
  • Ставит блайнды вне очереди
  • Коллирует с любыми парами, дровами или просто без ничего
  • Заходит за стол с кривым стэком и не использует автодокупку

Это явные признаки слабых рекреационных игроков.

Отыграв и проанализировав миллионы рук в своей базе, я выяснил, что эти ребята сливают деньги как минимум в 5 раз быстрее, чем самые хреновые регуляры.

Таким образом, не нужно быть гением, чтобы понять, насколько сильно вырастет ваш вин-рейт, если вы начнете тэйбл-селектить и будете играть против этих оппонентов.

«Но я играю Zoom или в мелком руме…»

Многие игроки мне пишут, что они не могут тэйбл-селектить, так как играют в мелких покер-румах с ограниченным количеством столов. Или они играют в так называемый «быстрый покер», типа Zoom, Snap, Blaze или Fast Forward, и поэтому они не могут выбирать, против кого играть.

Однако существуют решения для обеих из этих проблем.

Во-первых, если вы играете в маленьком руме с небольшим количеством столов, то можно добавить еще один или парочку мелких румов, чтобы разнообразить свой выбор.

Лично у меня банкроллы лежат сразу в десятке разных румов, и поэтому у меня вообще никогда не возникает проблем с поиском сладкой игры.

Если вы играете Zoom, то и тут есть своя стратегия, чтобы быть уверенными, что с вами будут играть фиши.

Во-первых, прежде чем садиться за стол, нужно проанализировать весь пул игроков. Как именно это делать?

Как я всегда рекомендую, вы должны помечать рекреационных игроков сразу, как только их выявили. Практически во всех румах есть функция цветовых пометок игроков. Эти метки и нотсы никогда не пропадут, пока вы не отформатируете свой веник. Вы также можете переносить их на другой компьютер.

Это существенно облегчит вам процесс тэйбл-селекта, потому что вы сможете видеть фишей прямо из лобби, и вам даже не обязательно садиться за стол!

Вот, к примеру, я прямо сейчас открыл лобби с пулом игроков в Zoom-покере на Старзах:

И я сразу вижу двух фишей (их имена я скрыл, в целях конфиденциальности), а все благодаря желтым пометкам, которые я, возможно, сделал еще год назад!

Таким образом, применив немного базовой математики, я могу понять, хочу я заходить в такой пул игроков или нет.

Если я играю 6-макс и в пуле 100 игроков, то это получается чуть больше 16 столов (100/6 ~ 16).

И если в лобби я насчитаю 16 фишей, то я могу быть уверен, что в среднем у меня за каждым столом будет по 1 фишу.

Если же я не насчитаю 16 фишей, то я не буду играть – всё просто!

Хотя следует сказать, что я все равно играю, даже если я насчитаю всего 13, 14, 15 фишей, так как всегда есть вероятность, что появились новые фиши, которых я еще не знаю.

Но главную мысль, я думаю, вы поняли. Нет никаких оправданий сегодня, чтобы не тэйбл-селектить, даже если вы играете Zoom. И если вы действительно хотите стать успешным игроком, то вы должны начинать это делать.

Заключительные мысли

Научиться играть в плюсовый покер в 2018 году не так уж трудно, как многие из вас думают. И в особенности это касается микролимитов, где по-прежнему обитает огромное количество плохих игроков.

И чтобы претворить ваши покерные мечты на низких лимитах в реальность, вам придется вернуться к простой базовой ТАГ-стратегии, или другими словами, к ABC-­покеру. Заройте поглубже «синдром замудренной игры» или приберегите его для лимитов повыше, где он будет работать эффективнее.

Вы также должны смириться с краткосрочной дисперсией в покере и нацелиться на большую дистанцию. Результаты отдельных дней или даже недель, на самом деле, ничего не значат. Ориентируйтесь на месяцы и годы.

Также у вас должен быть четкий план того, как вы планируете достигать успеха за покерными столами. Где вы планируете быть через год и как вы туда доберетесь?

И наконец, вы постоянно должны улучшать и развивать свою игру, а также стараться играть против слабых игроков. Поверьте мне, все топовые игроки уже давно это делают.

Что ж, на этом всё. Всем удачи за покерными столами в 2018!

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
kalina1
Почему большинство игроков терпят неудачи в покере
После 10 непрерывных лет в покере, как профессиональной игры, так и написания книг, я повидал многое. Я видел огромное количество людей, которые приходили и уходили. Видел все фундаментальные изменения в покерной индустрии и т.п. Однако иногда я все же встречаю одни и те же ...
21 апреля, 15:00
21
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как разыгрывать слабых тузов в покере
Розыгрыш слабого туза, является не тривиальной задачей, как для начинающего игрока, так и для опытного гриндера, ведь их можно назвать одной из наиболее непростых категорий стартовых рук. Давайте уточним, речь идет о руках от A2 до A9, хотя так же к слабым тузам можно отнести ...
22 августа, 9:45
37
0
None Интересное о покере
kalina1
Кэшауты в покере: когда стоит выводить деньги из игры?
Уметь правильно кэш-аутить в покере (выводить деньги из игры), это неотъемлемая часть успеха и хорошего банкролл-менеджмента для любого игрока. Люди, которые не понимают, когда и какими суммами нужно делать кэш-ауты, обычно тормозят свой прогресс или того хуже – просто разоряются. Поэтому если вы позиционируете себя как ...
29 мая, 20:00
102
0
None Стратегии покера
kalina1
Важность позиции при изолейте лимперов
Позиция – это понятие, с которым вы постоянно будете сталкиваться в вашей покерной карьере в целом и в данном пособии в частности. Возможность быть последним действующим игроком на постфлопе несет в себе множество преимуществ. Давайте же узнаем, какие именно это преимущества касательно рассматриваемой нами темы – изолейты ...
15 февраля, 17:00
53
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда нужно выходить из игры в покере. Часть 2
В перовой части данной статьи, в которой автор делится с нами мыслями о том, когда нужно прекращать покерную сессию, мы узнали о том, что краткосрочный результат в покере не имеет никакого значения, а нужно ориентироваться лишь на дистанцию. Также мы усвоили, что игру нужно прекращать ...
21 октября, 15:00
30
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как построить банкролл начав со $100?
Людей часто интересует вопрос, с какой суммы можно постараться построить играбельный банкролл. В принципе, сделать это можно хоть с $10, хоть с $20. Проблема только в том, что подобная затея у большинства игроков не увенчается итоговым успехом и неминуемо придется делать повторный депозит. Например, в ...
27 сентября, 13:00
60
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как нужно думать, чтобы выигрывать в покер
В сети есть очень много информации, где подробно сравнивается мышление бедных и богатых людей. Мы собрали данную информацию и пропустили её через призму покера, чтобы постараться понять, что же позволяет одним быстро взбираться на вершины покерных лимитов, а других наоборот топит в «микролимитном болоте». Возможно ...
17 января, 9:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Влияние покерной комбинаторики на распределение рук в диапазонах
Что ж, на данный момент пройдено уже более половины пособия. Мы разобрали приличное количество тем и математических концепций, в том числе такие важные, как расчет необходимого эквити и необходимого фолд-эквити. Но все это время я держал в стороне от вас самую полезную и мощную на ...
6 декабря, 18:00
40
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.