Зачем инвестировать в свое обучение покеру

None

Я убежден, что в покере существуют два крайних типа игроков. Есть игроки, которые не особо заморачиваются по поводу выигрыша или проигрыша, играют не по банкроллу, слишком легкомысленно относятся к своим деньгам, да и вообще не смотрят на цены в меню, когда ходят по ресторанам. И есть другой крайний тип игроков, более бережливых. Они считают буквально каждую копейку, редко делают вылазки на лимиты выше и будут защищать чуть ли не каждый доллар, который к ним будет приходить. И поговорить в сегодняшней статье я хотел бы именно о втором типе игроков, поскольку их бережливость может стоить им очень дорого.

Нет ничего плохого в том, чтобы бережливо относиться к деньгам. Как игрокам в покер нам безусловно нужны деньги, чтобы мы могли играть в нашу любимую игру, и поэтому вполне разумно будет беречь эти деньги. Но когда вы становитесь чересчур бережливыми, что упускаете возможности инвестировать в себя, то в итоге вы вредите самому себе.

Инвестировать в себя означает находить способы вкладывать в свое собственное развитие, улучшение и совершенствование. В обычной жизни это могут быть, например, лечебные процедуры, мотивирующие семинары или же просто день отдыха, проведенный за видеоиграми, чтобы перезагрузить свой мозг. Касательно покера, это может быть покупка новой книги по стратегии игры, найм тренера по покеру или просмотр новых покерных ВОДов. Однако не все инвестиции требуют денег, так как инвестировать можно не только деньгами, но и временем.

Сколько стоит ваше время?

Ваше время ценно.

Время – это одна из немногих вещей в жизни, которую мы никогда не сможем восполнить или получить больше (в отличие от денег).

Поэтому это очень ценный ресурс, который необходимо учитывать при инвестировании. Предположим, вы оцениваете свое время в $100/час. Если это так, то не лучше ли приобрести книгу за $50, которая научит вас большинству приемов всего за пару часов чтения, чем потратить 20 часов времени на самостоятельный «бесплатный» поиск всей этой информации?

Итак, если вы оцениваете свое время в $100 за час, то в таком случае, пытаясь самостоятельно найти ответы на интересующие вас вопросы в бесплатных статьях и ВОДах, это будет «стоить» вам $2000. А при покупке книги это стоило бы вам $50, плюс несколько часов на ее чтение, итого около $400. Не знаю, как вы… но лично я предпочел бы сэкономить свое время и потратить эти лишние часы на игру и зарабатывание денег, чем на самостоятельные и долгие поиски в интернете в надежде найти нужные ответы.

Положительный ROI

ROI (от англ. return on investment) – рентабельность инвестиций.

Прежде чем инвестировать свое время или деньги, убедитесь, что такое вложение будет иметь положительный ROI.

Не стоит вкладывать $10000 в покерных тренеров, если вы играете на $1/$2 и всего пару раз в год, так как окупить такую инвестицию будет практически невозможно (то есть ROI будет отрицательным).

Прежде чем инвестировать во что-либо, задайте себе следующие вопросы:

  • Во что мне это обойдется: как по деньгам, так и по времени?
  • Как долго будут окупаться эти затраты?
  • Могу ли я ожидать получить положительный ROI? И будет ли он достаточно велик, чтобы вообще стоило затевать эти инвестиции?

ROI покерных инвестиций

Инвестиции в покерное обучение и тренера – это одни из лучших инвестиций, которые вы можете сделать для улучшения своей игры.

Если вы играете на лимитах NL50+, то иметь положительный ROI в таком случае становится совсем просто. Даже книга за $50 или видеокурс за $100, как правило, будут давать положительный ROI, с учетом небольшого количества часов, необходимых для прочтения или просмотра информации, ее осмысления и применения за столами.

Чтобы самостоятельно и бесплатно научиться играть в покер, понадобится очень много времени (особенно, если учитывать, что обычно вы не будете знать, что именно нужно учить и будет ли найденная вами информация действительно полезна!). Так стоит ли тратить сотни часов, рыская по просторам интернета, в поисках покерной информации, которая может быть полезной, а может и не быть? Или же лучше вложиться в качественное обучение покеру, которое сэкономит ваше время, и гарантирует вам, что вы быстро получите необходимые знания и навыки?

ROI-compressor

Только вы сами можете решить для себя, стоит ли вам инвестировать в свою игру. Прикиньте, в какую сумму денег примерно вы оцениваете час своего времени, будет ли инвестиция иметь положительный ROI, а затем выберите подходящую для себя инвестиционную стратегию. Любой успешный покерный игрок в свое время инвестировал в себя… неважно временем или деньгами, но зачастую и тем и другим одновременно. И если вы в данный момент находитесь в поисках хороших инвестиций, то предлагаем вам рассмотреть варианты как денежных, так и временных вложений в обучение покеру в нашей “Школе покера – PekarStas.com”:

Независимо от того, какой вариант вы выберете, убедитесь, чтобы у него был +ROI. И цените свое время!

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Разновидности сквизов в покере и их применение
Как вы наверняка уже знаете, сквиз – это 3-бет на префлопе двух и более игроков. Обычно сквизы делаются бóльшим сайзингом, по сравнению с обычными 3-бетами, с целью ухудшить оппонентам пот-оддсы на создание мульти-пота и увеличить наше фолд-эквити. Существуют различные причины для сквиза, и принципы полярности и ...
31 января, 20:00
130
0
None Стратегии покера
kalina1
Учимся вскрывать блефы в покере на примере раздачи со 100NL
Иногда карты, которые мы видим у оппонента на шоу-дауне ничего не значат. А иногда они объясняют всё. Пока рука не сыграна полностью, бывает очень непросто понять, с какими руками стоит блефовать, и с какими руками можно совершать «хиро-коллы». Все это весьма трудно определить в разгар ...
5 декабря, 13:00
41
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Почему игроки в покер бьют один лимит и не бьют другой?
Вы уже некоторое время успешно играете в покер на каком-то лимите, однако при переходе на верхний лимит вы получаете кардинально противоположный результат. Игра совершенно не складывается, вас переезжают и переигрывают. Знакомая ситуация? Многие игроки зачастую списывают такие результаты на неудачный виток дисперсии, однако прежде чем ...
12 июля, 6:00
480
0
None Стратегии покера
PekarStas
Руководство по эксплуатации оппонентов в покере ч.2
Продолжая разбираться с ранжированием покерных оппонентов и основными направлениями их эксплуатации, в данной статье мы разберемся с игрой против тагов, лагов и маньяков, а также рассмотрим ряд советов по маркировке оппонентов. Как эксплуатировать таг-игроков в покере Образ таг-игрока ТАГи могут быть как действительно хорошими игроками ...
11 июня, 18:00
132
0
None Стратегии покера
kalina1
Как правильно понизить фолд против конт-бетов
Средний игрок в покер проходит примерно один и тот же путь, что и все остальные. Он начинает со стадии фиша, когда слишком часто коллирует и слишком редко фолдит. Затем, будучи наказанным за это, игрок понимает, что ему все же необходимо фолдить какую-то часть своего мусора ...
17 апреля, 18:00
62
0
None Стратегии покера
PekarStas
Считаешь себя агрессивным игроком? Проверь это, пройдя тест!
Успех в покере достигается за счет правильно примененной агрессии, однако даже в 2018 году многие игроки нередко упускают подходящие возможности для того, чтобы надавать на оппонентов. Однако бездумно баррелить и ре-рейзить в любой ситуации – это также не выход. Поэтому мы предлагаем вам пройти данный тест ...
23 апреля, 13:00
111
0
None Стратегии покера
kalina1
8 советов как уничтожать тайтовых игроков в покере. ч.2
В первой части данной статьи король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс завел разговор о том, как переигрывать тайтовых игроков в покере, и почему это действительно важно уметь делать. Мы рассмотрели 4 первых способа, сегодня мы узнаем об оставшихся четырех. Поехали! 5. Рейзите их на флопе ...
15 сентября, 13:00
42
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против агрессии от «телефона» в покере
Сегодняшняя статья, опять же, является разбором раздачи, присланной мне одним из моих подписчиков, которую он сыграл с рукой JJ за кэш-столом на NL50. Что ж, давайте посмотрим. Идет лимп, хиро решает атаковать, и как обычно я очень рад этому факту. Единственное замечание по бет-сайзингу. Да ...
28 ноября, 17:00
22
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.