Как я начал играть в агрессивный покер

None

Агрессивный покер – это выигрышный покер. И в сегодняшней статье известный покерный тренер и игрок Джеймс «SplitSuit» Cвинни расскажет вам о том, как он постепенно внедрял в свою игру агрессию, добиваясь все лучших и лучших результатов. Если вы хотите начать больше выигрывать 3-бетами, баррелингом и блефами, то эта статья обязательна вам к прочтению.

Начало обучения покеру

Свое обучение в покере, наверное, как и все, я начал с чартов стартовых рук. Несмотря на то, что жесткое следование чартам очень сильно ограничивает возможности игрока, тем не менее, начинать все равно с чего-то надо было, и поэтому в качестве стартовой точки чарты будут отличным решением.

Спустя некоторое время, когда я уже более-менее почувствовал игру, я понял, что одними чартами в покере успеха не добиться. И тогда я начал подмечать ситуации, создаваемые моими оппонентами, в которых мне было некомфортно, которые создавали мне неудобства. Я садился и выписывал на бумажку каждую такую ситуацию, к примеру, когда я получал ставку от оппонента с топ-парой на руках, или третий баррель на ривере, или когда на ривере выходила оверкарта и противник лепил овер-бет.

Выписав все эти «неудобные» для меня споты, я анализировал их, размышляя, где бы я сам мог применить эти мувы уже против других игроков, тем самым повышая свою агрессию. Это придавало мне больше уверенности при проворачивании каких-то агрессивных (блефовых) мувов, поскольку я уже знал все эти ситуации изнутри и прочувствовал их изнутри.

Открытие полублефов

Полублефы я открыл для себя после прочтения книги Эда Миллера про лимитный покер, и с первых минут я влюбился в этот прием. Представляете, это было так давно, что я тогда даже еще не совсем понимал принципиальную разницу между лимитным и безлимитным покером, и уж тем более я не понимал разницу между полублефами и просто блефами.

В покере будет возникать множество спотов, где вы можете прибыльно блефовать с абсолютно пустой рукой, просто потому что оппонент будет падать слишком часто, тем не менее, блефовать с маломальским эквити за спиной (в качестве запасного плана) всегда будет лучше.

Расширение диапазонов открытия

Осознание того, что другие более агрессивные, чем я, игроки открываются шире, заставило меня начать больше мыслить диапазонами рук. На ранних этапах своей покерной карьеры я не мыслил категориями диапазонов, а фокусировался лишь на абсолютном вэлью своих карманных карт и на том, как они попадали в доску.

Широкие открытия агрессивных игроков вызвали во мне любопытство и побудили изучить то, как именно они строят эти диапазоны, как мне можно расширить свои, и как стоит реагировать на них.

Рейзы лимперов

Моя игра начала становиться еще агрессивнее после того, как я начал тщательнее оценивать и анализировать своих оппонентов.

Идентифицировав агрессивного игрока, я понимал, что против его постоянной агрессии мне нужно защищаться шире и лайтовее, а против нитовых и пассивных игроков – мне наоборот нужно давить и самому быть агрессивным.

Одними из первых моих агрессивных мувов стали рейзы (изолейты) лимперов. Лимп, само по себе, слабое и пассивное действие, совершаемое, как правило, фишами. Поэтому вы всегда должны стараться рейзить их в позиции на очень широком диапазоне.

И это будет очень прибыльно по следующим трем причинам:

  • У вас будет преимущество в скилле
  • У вас будет инициатива
  • У вас будет позиция

Структура доски

Еще одним моментом прозрения на пути к агрессивной игре в покере для меня стал более глубокий анализ структур досок, а вернее того, как в них попадают различные диапазоны. В какой-то момент я понял, что не на каждом А-хай флопе нужно чекать вдогонку со второй парой или сильными дровами. Раньше я опасался буквально каждого А-хай флопа, даже в позиции. А потом я понял, что такой флоп не обязательно будет подходить диапазону колла префлоп-лимпера, а даже если и будет, то он об этом быстро нам сообщит.

Развитие интуиции

Следует отметить, что основные улучшения в моей игре происходили вне игровых столов, во время обучения, что постепенно вело к становлению и укреплению игровой интуиции, которая впоследствии помогала принимать правильные решения уже за столами. Внеигровое обучение заключалось в анализе базы данных, конкретных сыгранных рук, моделировании различных сценариев. Я приучал свой мозг быстро находить и обрабатывать всю необходимую мне информацию для принятия решения: каков диапазон оппонента, как он попал во флоп, какую информацию несет в себе предшествующий экшен или бет-сайзинг и т.д. Очень важно создавать своего рода «чек-листы» для всей поступающей к нам информации.

После таких упражнений процесс мышления начал становиться все более интуитивным, и я уже был в состоянии автоматически определять хорошие ситуации для проявления агрессии.

Также хорошими инструментами для укрепления игровой интуиции для меня были и являются Flopzilla и Equilab, с помощью которых можно смоделировать самые различные игровые ситуации для последующих экспериментов над ними.

Я провел также кучу часов за анализом своей базы данных, чтобы найти дополнительные возможности и споты, где я могу добавить больше агрессии, чтобы украсть лишний пот. Так что дерзайте!

Большинство ответов на ваши вопросы в покере кроются в ваших собственных базах данных. Ваша задача только отыскать их.

Ниты полагаются на маловероятные сценарии

Когда вы играете нитово, вы надеетесь поймать хорошие карты на префлопе, затем хорошо попасть в доску, а затем получить проплату с оппонента, который для этого также должен более-менее попасть в доску. Все эти три события сами по себе будут случаться редко, а чтобы все три одновременно – так и еще реже!

Прикладывая больше агрессии, вы сможете бороться за большее количество потов, и выигрывать их, не доходя до шоу-дауна. Повторюсь, агрессивный покер – это выигрышный покер.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 декабря, 22:00
20 декабря, 21:00
23 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Перевод книги "Как разыгрывать Туз-Король (АК)". Введение
Книга "Как играть с Туз-Король" - это замечательная работа! Конечно, одна из наиболее обсуждаемых рук в покере достойна своей собственной книги и Джеймс с Адамом отлично справились с данной задачей. Книга наполнена множеством замечательных иллюстраций, продуманной дискуссией о разработке и реализации стратегических игр, которые основаны на ...
31 октября, 6:00
710
0
None Стратегии покера
kalina1
Что такое «переключение передач» в покере и зачем это нужно?
По мере вашего развития в покере и роста по лимитам вам придется учиться «переключать передачи» (менять скорости) ответ на постоянно изменяющиеся условия игры, с которыми вы будете сталкиваться. И самое главное – делать это нужно, не подрывая фундамент вашей солидной плюсовой игры. «Изобретение велосипеда» При объяснении ...
6 ноября, 20:00
43
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как научиться читать диапазоны оппонентов в покере
В основе каждой покерной стратегии лежит концепция построения диапазонов. Вместо того чтобы пытаться сделать практически невозможное и поставить оппонента на точную руку, игроки ставят своих соперников на целый спектр возможных рук. Это довольно эффективный прием, овладев которым вы поднимите свой уровень игры сразу на несколько ...
12 февраля, 18:00
440
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Почему концепция GTO не так эффективна в микролимитных MTT
Карлоса Уэлча можно назвать Нэйтаном “Blackrain79” Уильямсом, только в мире турнирного покера. Он также специализируется на низких лимитах и выступает там довольно успешно уже на протяжении долгих лет.  В своей свежей статье Карлос заостряет свое внимание на популярной концепции GTO. Несмотря на то, что знание ...
2 августа, 7:00
384
0
None Стратегии покера
kalina1
6 ключевых составляющих успешного блефа
Один из наиболее частых вопросов о покере, которые мне задают не игроки в покере, это: «Ты часто блефуешь?». Вот что люди далекие от покера думают об этой игре – главное блефовать. Что ж, давайте разбираться, как и когда на самом деле нужно блефовать. 1. Наличие правдоподобной ...
2 января, 18:00
57
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что такое двойное фолд-эквити и как его использовать?
Большинство игроков знают, что такое фолд-эквити и как его применять в покере. Но что делать, когда его недостаточно для безубыточной ставки? На помощь приходит концепция двойного фолд-эквити, о которой мы и поговорим в сегодняшней статье. Давайте начнем с того, что вспомним определение. Фолд-эквити (ФЭ) – это ...
23 декабря, 12:00
106
0
None Стратегии покера
kalina1
Причины для 4-бетов и 5-бетов в современном онлайн-покере
Большинство современных игроков в Безлимитный Холдем имеют достаточно хорошее представление о том, как и когда нужно 3-бетить оппонентов. Для тех, кто не в курсе, поверьте мне на слово, были такие времена, когда 3-бетили в основном только с КК и АА, и практически ни с чем ...
30 марта, 18:00
99
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Насколько выгодно играть с одномастными картами
Насколько выгодной может быть игра с одномастными картами, при игре в безлимитный Холдем? Многие игроки переоценивают значимость одномастных карт и зачастую просто теряют деньги попадая в массу сложных и не выгодных ситуаций. В данной статье мы подробно разберем данный вопрос, как со стороны математики, так ...
16 мая, 10:42
100
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.