Как выбить второго лучшего игрока за покерным столом

None

Я очень люблю видеоигры, и я всегда люблю рассматривать себя и играть, будучи «Игроком №1» (Player1). В покере я точно так же смотрю на остальных игроков за столом и ранжирую их. Так, например, за 6-макс столом я распределю всех игроков от Player1 до Player6, и всегда буду надеяться, что именно я буду тем самым Player1. Следуя этой номенклатуре Player2 – это второй лучший игрок за столом. Если вы вдруг окажетесь не лучшим игроком за столом, это означает, что вы делаете что-то не так, ваша игра не идеальна и вам нужно над ней работать.

Первостепенная задача – найти второго лучшего игрока

Итак, если вы все же лучший игрок за столом, то ваша цель – постараться убрать того, кто будет вам мешать и надоедать (ближайшего конкурента).

Вы должны стараться быть единоличным капитаном стола.

Вам нужно стараться держать под своим контролем все, что происходит за столом. Когда вы контролируете экшен, это означает, что все деньги будут проходить через вас. Вы и только вы решаете, какого размера будет банк, а все остальные игроки находятся под вашей властью.

player1-compressor

И это отнюдь не амбиции моего авторитарного эго. Если вы регулярно не являетесь самым сильным игроком за столом, то вам серьезно нужно над этим работать. Если примерно в 90% случаев вы оказываетесь лучшим за столом, то теперь ваша задача – прикинуть эдж, который вы имеете над вторым лучшим игроком. И чем меньше будет этот эдж, тем важнее будет постараться выбить этого игрока. Заставьте его выйти из своей «зоны комфорта». Старайтесь не позволять ему легко контролировать стол. Вы Игрок №1, и вы должны удерживать этот титул до тех пор, пока не решите выйти из-за стола.

Как выбить второго лучшего игрока?

Так как же нам выбить Игрок №2? Рад, что вы спросили! Вы должны играть крайне агрессивно против него. Следует отметить, что гораздо легче это будет сделать, находясь в позиции на оппонента. Но даже ООР вы сможете его напрячь, просто это потребует чуть больше креатива.

По сути, вы должны сделать так, чтобы противник начал ненавидеть открываться. Если вы будете постоянно его 3-бетить, то как он себя будет чувствовать? Поставьте себя на его место. Даже если вы будете 3-бетить его очень уж часто, действительно ли ему будут нравиться такие руки как 88 или АJo? А если он возненавидит такие руки как JJ или AQ, то поздравляю – вы добились своего.

Сделайте паузу и вспомните случаи, когда вам самим приходилось играть против таких сверхагрессивных крепких ЛАГов… Как вы себя тогда чувствовали, а? А как вы подстраивались? Скорее всего, вы просто тайтились и ждали действительно хорошей руки. Именно так и будет подстраиваться средний игрок. Проблема такой подстройки лишь в том, что сильные руки вам будут сдавать не очень уж часто. Натсы вы будете получать крайне редко. И даже если вам их сдадут, как часто в действительности вы ожидаете забирать у оппонента стэк?

Такая подстройка – полная фигня! Это означает, что вы сдались и сказали оппоненту: «Прошу вас, сэр… возьмите мою корону и управляйте столом так, как считаете нужным». И ваш винрейт с такого стола покатится поспешно вниз. Вы начнете разыгрывать 15% рук и ничего не будете выигрывать, за исключением редких хороших заходов.

Заставьте противника выйти из своей зоны комфорта

Я надеюсь, вы понимаете, что такая стратегия «выдавливания оппонента» уместна лишь против компетентных Игроков №2, а не против какого-нибудь бухого в хлам идиота, который пытается слить все бабки, пока не пришла его жена и не отвесила ему леща. Действительно компетентный Игрок №2, претендующий на звание Игрока №1, будет серьезно досаждать вам.

Так ответьте же ему агрессивно. 3-беты – вам в помощь! Заставьте противника самого подстраиваться под вас. Или заставьте его 4-бетить (чаще) с воздухом. В любом случае вы вынудите его выйти из своей зоны комфорта.

И когда вы выдавливаете оппонента из его зоны комфорта, при этом не выходя из своей, вы выигрываете. Вы можете проиграть несколько «боев», но зато выиграете во всей «войне». И в этом, по сути, и состоит весь покер.

Когда вы заставляете оппонента выйти из его зоны комфорта, при этом оставаясь в своей, вы выигрываете.

Дело в том, что большинство игроков очень плохо подстраиваются, когда их начинают агрессивно прессовать, и ведь не зря говорят, что выигрышный покер – это агрессивный покер. Создавать агрессию гораздо лучше, чем ей противостоять.

Если игрок будет подстраиваться 4-бетами… что ж, это будет интересная заруба между вами (однако это будет происходить не так уж часто). Если игрок начнет вас шире коллировать ООР, то как вы можете начать проигрывать, имея и позицию и инициативу?! А если он начнет, чаще фолдить, то поздравляю – вы просто выбили его из игры. А это означает, что вы защитили свой статус Игрока №1 и улучшили свой общий эдж за столом. Все просто, верно?

Возрастет ли дисперсия?

Правда лишь в том, что большинство игроков, читающих эту статью, не воспользуются этим советом. Для них это слишком агрессивно, и якобы дисперсия будет слишком велика. Но знаете что? Дисперсия будет не такой уж большой. Даже наверное наоборот. Ваш винрейт очень динамично пойдет вверх с такой игрой, а это существенно снизит и вашу диспу. Вы можете проиграть немного денег в лайтовых 3-бетах, можете проиграть их на третьих баррелях… но зато вы будете забирать гораздо больше хороших потов, создавая такую динамику, которая будет повышать ваш эдж.

Это может показаться противоречивым выражением, но мы должны быть готовы к тому, что мы будем вкладывать деньги в пот и при этом понимать, что они не всегда будут к нам возвращаться.

Нельзя играть в покер, рассчитывая при этом не проиграть ни одного пота. Вы играете с изначальным пониманием того, что риск есть. Поэтому знаете, что вы будете делать в следующей своей сессии? Вы найдете Игрока №2, стиснете зубы, и затрибетите его при первом же его открытии. И вы можете быть очень удивлены, чем это все обернется… может быть, не конкретно в этой руке, но в сессии в целом!

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Сможешь ли ты играть в покер как OtB_RedBaron?
OtB_RedBaron в настоящее время считается лучшим 6-макс кэш-игроком в онлайн-покере. Более того, многие успешные профессионалы хай-стэкйкс признавались, что строили свою собственную стратегию, изучая игру и базу рук Барона. И сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов, основанный на стратегии игры и приемах этого ...
2 августа, 22:42
1395
4
None Стратегии покера
kalina1
Лимперы в покере - как их эксплуатировать
Единственное действие в покере, которое мы практически никогда не будем совершать, будучи первым игроком, входящим в пот, а наши слабые оппоненты наоборот часто будут, это лимп. Мы можем изредка лишь рассматривать игру лимпом тогда, когда перед нами уже будет несколько лимперов. Перевод страниц: 67-70 из ...
1 февраля, 17:00
67
0
None Стратегии покера
kalina1
Даг “WCGRider” Полк: об использовании блефов в современном покере
Существует ли в покере что-то, вызывающее более эйфорические эмоции, чем успешно провернутый блеф?! Блефы – это сама суть покера, хотя и не все игроки разделяют это мнение. Роль блефов в покере Многие игроки очень уж консервативно относятся к блефам в современном покере. С их точки зрения ...
20 февраля, 13:00
20
0
None Стратегии покера
kalina1
Как адаптироваться к 6-макс столам в покере. ч.2
На прошлой неделе в первой части данной статьи, посвященной тому, как нужно адаптироваться под игру за 6-макс столами, автор рассказал нам о необходимости расширять свои диапазоны, а также о важности часто ставить конт-беты. Сегодня же мы узнаем еще о трех важных подстройках… 3. Чаще играйте ...
17 марта, 15:00
21
0
None Стратегии покера
PekarStas
7 этапов для успешного перехода и закрепления на верхнем лимите ч.1
В теории все просто – вы соблюдаете банкролл-менеджмент, работаете над своей игрой, а значит неизбежно должны расти по лимитам. На практике кроме вполне понятного фактора удачи, есть ряд иных важных моментов, которые могут значительно повлиять на скорость перехода на новый лимит, а также успешность закрепления на ...
26 марта, 20:00
80
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в сильный ABC-покер. ч.2
В первой части нашей статьи, посвященной тому, как, когда  и зачем нужно играть в ABC-покер, мы дали определение самому термину “ABC-покер”, обсудили основные его принципы, зачем он вообще нужен, и завели разговор о способах его усиления. Сегодня мы продолжим беседовать дискутировать на эту тему, поэтому ...
16 января, 17:00
58
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Должен ли кеш игрок уметь играть в Хедз-ап один на один?
Зачастую игроки, которые уже хотя бы немного разобрались со стратегией игры за 6-макс или 9-макс столом, вдруг осознают, что совершенно не понимают, что делать, когда им противостоит всего лишь один оппонент. Игра в Хедз-ап очень сильно отличается по своей динамике, спектрам открытия и даже мышлению ...
13 февраля, 15:00
39
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими диапазонами изолируют оппоненты?
Сегодняшняя статья будет немного специфичной и «ботанской». Однако онлайн-игрокам это должно быть интересно. Сегодня Джеймс «SplitSuit» Свинни, будет учить вас принимать оптимальные решения против изоляционных рейзов оппонентов, путем подробного разбора ХУД-статов и перевода их в реальные диапазоны рук. Советуем онлайн-игрокам не пропустить советы гроссмейстера о ...
30 января, 17:00
21
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.