Как улучшить свое покерное мышление

None

Вы 3-бетите А♦К♦ и на этот раз отлично попадаете во флоп: А♥Т♥Т♣. Вы спокойно ставите стандартного размера конт-бет. Но вдруг ваш оппонент пихает олл-ин. ВОТАФАК?! Придется подумать.

Но о чем именно вам нужно здесь думать? О чем вы обычно думаете, когда вам приходится приниматься сложные решения? Методичны ли вы в своих рассуждениях или же ваши мысли хаотичны в таких ситуациях? Давайте разбираться…

Искусство эффективного мышления

Как профессиональные шахматисты умудряются думать на несколько шагов вперед?

Они хозяева своего ума. Они практикуют проверенную систему принятия решений. Шахматисты мысленно составляют список всех реально возможных ходов, а затем поочередно отсекают ветви в этом дереве решений, критически оценивая каждую из них. Эту же технику мы можем использовать и в покере.

Техника

Мысленно составляем список всех возможных опций.

Затем берем поочередно каждую из них и оцениваем ее на пригодность так, чтобы осталось время обдумать остальные опции. После оценки всех вариантов, если какой-то из них очевидно окажется самым плохим, то исключаем его и двигаемся дальше.

Если у вас есть 3 опции (колл, рейз или фолд) и две из них будут казаться вам равнозначными, можете ли вы исключить третью? Если да, то возвращайтесь к первым двум, и уделите им полное внимание.

Совет профессионалов: сэкономьте себе немного времени, начав думать об этом еще во время хода оппонента.

Упражняйтесь вне игрового стола

Лучше всего развивать этот навык вне игрового стола, когда на вас не давит время. Выписывайте все на бумагу.

Какова структура вашего логического анализа руки?

Используйте всю доступную вам информацию (такую как позиция, ридсы, экшен) для более точного определения диапазона рук вашего оппонента.

Рассматривайте прежде всего ваши самые очевидные опции. Например, если оппонент сыграл чеком на флопе, оценивайте преимущества чека и преимущества бета.

Что произойдет, если вы поставите?

Обратите внимание, что поставить, как правило, будет лучшей опцией, так как, чекнув, вы позволите выйти еще одной карте, а это создаст еще больше возможных вариантов.

Может быть, ваш оппонент маньяк и велика вероятность того, что он сыграет чек-рейзом? А у вас всего лишь средняя пара, с который вы хотели бы просто дойти до шоу-дауна. В таком случае наш анализ окончен – мы чекаем.

Переходите к практике

Как только вы создадите себе подобную основу мышления, возьмите 5 сыгранных недавно рук и проанализируйте их, используя этот процесс. Когда будете готовы, начните внедрять его в режиме реальном времени, играя только за одним за столом. Посмотрите, как много рук подряд вы сможете сыграть с вашим по-новому организованным разумом.

Я предлагаю вам всегда иметь под рукой блокнот и ручку, чтобы вы могли документировать свой новый опыт.

Это должно быть довольно сложно первое время, но вы быстро освоитесь, если будете регулярно уделять этому должное время и усилия.

Обращайте внимание на то, что именно происходит в рассматриваемой вами руке. И сравнивайте, насколько сильно это отличается от вашего предполагаемого анализа.

Мешают ли эмоции вашей логике?

Постарайтесь убрать в сторону ваши эмоции и задумайтесь, почему они ведут к неоптимальному мышлению. Регулярно уделяя должное внимание подобного рода вещам, вы сможете освободиться от этого привычного ошибочного мыслительного процесса и получите больше контроля над своим разумом.

Становитесь умнее

Со временем, когда вы накопите больше знаний и опыта и улучшите свои мыслительные силы, ваш анализ нужно будет углублять. Касательно примера, описанного выше, вы должны переходить от вопроса «Чекать или ставить?» к вопросу «Ставить мало, средне, много или чекать?». Или вы также можете начать планировать наперед: «Ставить мало и коллировать или же ставить мало и фолдить?».

Предыдущие ваши вопросы, требующие осознанного мышления, уже перейдут на подсознательный уровень и войдут в привычку. И в целом вы начнете быстрее принимать свои решения.

Ваши знания перейдут из осознанной компетенции в неосознанную.

Вы можете отслеживать свои улучшения, ведя либо письменный журнал достижений, либо устный.

Или же вы можете просто следить за изменениями более надежного индикатора ваших успехов – винрейтом.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальный бет-сайзинг в покере с вэлью-рукой
Один из вопросов, которые мне часто задают игроки в сегодняшние дни, это как с сильной рукой получить проплату от оппонента? Зачастую они не могут получить коллов даже когда вэлью-бетят топ-пару или среднюю пару И одна из главных причин этому – их слишком тайтовая игра. Как гласит ...
11 августа, 10:00
49
0
None Стратегии покера
kalina1
Советы по использованию мелкого бет-сайзинга от Matthew Janda
Последнее время моей любимой концепцией в покере, которую я часто обсуждал с профессионалами, были овер-беты. Да и сейчас, в принципе, это моя любимая тема. Овер-беты – это очень мощный инструмент при правильном его использовании. Многие оппоненты с капнутым диапазоном будут очень часто фолдить на овер-беты, и ...
11 декабря, 20:00
69
0
None Стратегии покера
kalina1
Как использовать свой имидж за покерным столом
Сегодня я хотел бы поговорить о вашем игровом имидже за столом. Имидж – это очень значимый фактор в покере, который зачастую недооценивается многими игроками либо используется в неправильных ситуациях. Именно поэтому я хотел бы затронуть сегодня эту тему. Что такое имидж за покерным столом? Прежде чем ...
15 мая, 17:00
19
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Комбинаторика и блокеры в покере. Проверь свои знания
Для верного понимания диапазонов оппонентов, довольно полезно уметь применять комбинаторику и понимать как работает эффект блокировки карт в покере. С помощью данного теста, вы можете проверить свои навыки расчетов и определения верных диапазонов оппонентов вплоть до последней комбинации.
27 февраля, 15:00
69
0
None Стратегии покера
kalina1
7 интересных идей, которые я вынес из хай-стэйкс раздачи на NL10,000
Вы когда-нибудь пытались понять, что такого особенного умеют делать топовые мировые игроки в покер, что делает их лучше всех остальных? Лично я постоянно задаюсь этим вопросом и пытаюсь это выяснить. И сегодня известные покерные профессионалы и тренеры Даг Полк и Райан Фи разберут одну интересную ...
4 июня, 18:00
114
0
None Стратегии покера
kalina1
3 совета как играть против нитов в покере
Нитов можно встретить в любых разновидностях и форматах покера. И поэтому очень важно иметь хотя бы общее представление о том, как правильно обыгрывать этих игроков, и на что следует обращать внимание при выборе линий розыгрыша против них. Кто такие ниты? Во-первых, кто такие ниты? Итак ...
19 декабря, 17:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Насколько хорошо ты играешь в 3-бет потах в качестве коллера?
Проверьте, насколько хорошо вы умеете играть на постфлопе, после того как заколлировали 3-бет на префлопе, и пройдите тест. Не спешите, внимательно думайте над каждым вопросом, потому что они реально трудные. Если из 10 вопросов вы ответите правильно хотя бы на 8, то вас по праву ...
25 мая, 18:00
190
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выбить второго лучшего игрока за покерным столом
Я очень люблю видеоигры, и я всегда люблю рассматривать себя и играть, будучи «Игроком №1» (Player1). В покере я точно так же смотрю на остальных игроков за столом и ранжирую их. Так, например, за 6-макс столом я распределю всех игроков от Player1 до Player6, и ...
17 октября, 15:00
25
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.