Как текстуры флопов взаимодействуют со спектрами рейзера и коллера

None

Подавляющее большинство игроков могут оценить относительную силу своих стартовых рук и поделить их на категории: премиум, средние, мусорные. Однако когда дело доходит до оценки того, как те или иные текстуры флопов подходят каждой из категорий рук, особенно если мы говорим о предполагаемых диапазонах наших оппонентов, то у игроков начинаются настоящие проблемы.

Именно поэтому в рамках данного материала я хочу пролить свет, во-первых, на то, какими предполагаемыми ренджами обладают участники раздачи в зависимости от своих префлоп-ролей, а во-вторых, как различные текстуры флопа соотносятся с этими спектрами.

Переход от пре-флопа к флопу

Поиграйте в покер подольше, и вы поймете, что карты флопа точно так же, как и стартовые руки, можно легко группировать на хорошие и плохие в зависимости от предпринимаемых игроком действий на префлопе. Склонность к группировкам заложена в человеческом мозге.

Мы не в состоянии запомнить все 19,600 вариаций флопов, поэтому в наших же интересах классифицировать их, к примеру, на наилучшие, хорошие и плохие как для нашего ренджа, так и для ренджа оппонента. Для того, чтобы выполнить эту задачу, нам необходимо понимать, из каких типов рук состоят спектры префлоп-коллера и префлоп-рейзера.

Допустим, что некий игрок открывается с MP со следующим диапазоном:

А теперь представим игрока, на блайндах, защищающегося коллом. В большинстве случаев его диапазон будет перекрывать спектр рейзера, за исключением премиумных стартовых рук, с которыми он чаще сделал бы ререйз. Вместе с тем премиумные руки в его диапазоне часто могут быть заменены на карты из среднего спектра – от семерки до валета, многие из которых будут одномастными. Но и разномастные коннекторы также не стоит исключать.

Проще говоря, диапазон рейзера зачастую будет доминировать спектр коллера, а это в свою очередь означает, что коллеру непременно понадобится усиление на флопе для оказания сопротивления префлоп-рейзеру. Понимая эту закономерность, мы можем оценить, как те или иные флопы подходят ренджам рейзера и коллера.

В дальнейшем эти умозаключения нужно использовать для анализа карт флопа в стремлении выявить, насколько те или иные общие карты на борде подходят тому или иному игроку.

Фактически процесс категоризации карт флопа можно разделить на две стадии – сначала нужно отнести их к одной из базовых групп, а затем причислить к категории премиумные, хорошие, неплохие и плохие как для своей стартовой руки, так и для предполагаемого диапазона соперника.

Группировка флопов в отношении игры на префлопе

Что ж, перейдем к самому главному. Нескоординированные или сухие флопы (на таких флопах невозможны различные дро) зачастую будут лучше подходить диапазону префлоп-агрессора, особенно тогда, когда на флопе будет присутствовать высокая бродвейная карта. Например, доска kd7s2h в большинстве случаев подойдет опен-рейзеру, а не коллеру, и игра на ней сведется к чек-фолду со стороны коллера на конт-бет префлоп-агрессора.

Спаренные флопы мы также можем причислить к сухим при том условии, что третья, неспаренная, карта флопа не предоставляет возможностей для образования дро-рук.

Такие текстуры также будут благоприятны для диапазона опен-рейзера. Согласитесь, агрессору будет сложно потерять преимущество в диапазоне на флопе jsjd4c. Игра на таких флопах строится либо по принципу “Далеко впереди – далеко позади”, либо приводит к противостоянию высоко-уровневых блефов.

Теперь касательно скоординированных или мокрых флопов. К таким флопам мы относим:

  • Доски, состоящие из мастевых карт – kh9h2c
  • Доски, состоящие из связанных по номиналу карт – jctd6h
  • Полностью одномастные доски – qs9s4s
  • Стрейт-доски – 9c8d7s
  • Доски, на которых одновременно возможны как стрейт-, так и флаш-дро – qcjd7c

Такие флопы будут более подходящими для ренджа префлоп-коллера по той причине, что их структура будет отлично дополнять его префлоп-спектр. Особенно справедливым это утверждение будет на текстурах, на которых номинал карт будет средним (7-J). Когда префлоп-агрессор играет в продолжение на такой текстуре и сталкивается с коллом, то зачастую он будет понижать свою агрессию по терну, если не получит улучшения.

Особого внимания заслуживает тип скоординированного флопа, который образуется тремя высокими картами, например, kdqcth. На таких текстурах существуют большое число возможностей улучшения и уже готовые руки (две пары и стрейты), поэтому флопы этого типа будут как равно удачными для префлоп-коллера и префлоп-рейзера, так и равно неудачными.

Подведем итоги

Говоря о двух базовых наборах стартовых рук для префлоп-агрессора и коллера, вы должны помнить, что это не догма, а лишь номинальная стратегия, от которой игроки имеют тенденцию отходить.

В целом же нужно учитывать, что при категоризации флопов и их оценке префлоп-агрессору гораздо чаще подойдут «сухие», нескоординированные доски, которые позволят им сохранить силу своей руки и/или оставить за собой инициативу в войне ставок.

В то же время префлоп-коллеры будут чаще надеяться на скоординированные борды и карты среднего достоинства, которые больше подходят их диапазону. Но не всегда!

Чем больше вы будете играть, тем быстрее научитесь инстинктивно категоризировать флопы как премиумные, хорошие, неплохие и плохие для конкретного оппонента в конкретной ситуации – особенно когда лучше разберетесь в его стиле игры и тенденциях.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Важность позиции при изолейте лимперов
Позиция – это понятие, с которым вы постоянно будете сталкиваться в вашей покерной карьере в целом и в данном пособии в частности. Возможность быть последним действующим игроком на постфлопе несет в себе множество преимуществ. Давайте же узнаем, какие именно это преимущества касательно рассматриваемой нами темы – изолейты ...
15 февраля, 17:00
53
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Теория защиты диапазона открытия на префлопе. Часть 2
Мы продолжаем разбираться с тем, как нам защитить свой диапазон открытия на префлопе, и научиться правильно реагировать на агрессию. При совершении любого действия в покере, мы должны учитывать массу различных данных и вероятных исходов. Играя против 3-бета на префлопе, нам необходимо учесть 7 главных факторов ...
25 августа, 15:05
50
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Вероятность сбора комбинаций в Китайском покере (Ананас)
Успешная и прибыльная игра в покер всегда основывалась на знании вероятностей, и Китайский покер, не будет исключением. Скорее даже наоборот, для игры в него нужно быть наблюдательным игроком, и точно подмечать все вышедшие карты, ведь ваша стратегия игры может в корне меняться вместе с изменившимися ...
1 сентября, 15:00
45
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда следует ставить в мульти-потах
Хорошая стратегия в покере предполагает умение избегать крупных проигрышей в мульти-потах. Все потому что, чем больше игроков в раздаче, тем сильнее снижается эквити нашей руки. Просто посмотрите, как сильно страдает эквити :as:ks, при появлении дополнительных игроков в поте: Наше эквити упало почти на 26 ...
1 мая, 5:00
14
0
None Стратегии покера
kalina1
Стоит ли донк-бетить в современном покере. ч.1
Донк-беты (ставки в префлоп-агрессора) долгое время считались одними из самых страшных «грехов», которые игрок в покер мог совершить. Если игрок донк-бетил, считалось, что он теряет возможность эффективно действовать на постфлопе. Сегодня же топовые игроки даже самых высоких лимитов включают донк-беты в свою стратегию. Однако применяют ...
1 августа, 15:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Думаешь, что ты все знаешь о конт-бетах? Проверим!
Считаешь себя специалистом по конт-бетам? Что ж, давай проверим это! Лишь около 20% игроков смогут правильно ответить на 10 из 10 вопросов данного теста. В каждой раздаче подразумевается, что у нас нет никаких ридсов на оппонента, и мы играем против среднего игрока поля. Также в ...
15 июня, 13:00
255
0
None Стратегии покера
kalina1
Даг Полк: о том как стать плюсовым игроком в покер
Лучшие мировые игроки в покер преодолевают тернистый, но при этом расчетливый путь для достижения своего успеха, постоянно работая над улучшением своей игры. Сегодня мы обсудим 4 шага в покере, которые вы обязаны сделать, чтобы присоединиться к ним – стать плюсовыми игроками. Кстати, сам Даг Полк принял ...
3 ноября, 20:00
51
0
None Стратегии покера
kalina1
Оценка диапазона оппонента при конт-бете
Чуть ранее в книге мы уже говорили о том, как различные типы фишей будут влиять на ожидаемое фолд эквити наших конт-бетов. Стат «Fold to Cbet» – это очень полезный показатель. Однако наше фолд эквити будет зависеть во многом от того, как диапазон оппонента будет попадать во ...
15 марта, 17:00
64
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.