Как стать более агрессивным игроком в покер?

None

Простой факт Безлимитного Холдема – с двумя карманными картами вы и ваши оппоненты будете часто попадать в трудные ситуации, пытаясь собрать руку. Пассивная игра – отличный способ оставить ваши деньги на столе. Агрессивная же игра, в свою очередь, – единственный способ забирать банки, когда ваши оппоненты не попадают в борд или собирают слабые комбинации. В этой статье мы приведем несколько доводов о том, почему агрессия так важна в покере.

Начните планировать на одну улицу вперед

В этом отношении покер чем-то похож на шахматы, в том смысле, что вы всегда должны думать, по крайней мере, на один шаг вперед. На префлопе планируйте, должны ли вы контбетить по умолчанию, и, как это решение может измениться на разных флопах. Когда вы делаете контбет, планируйте, как вы будете играть на определенных ран-аутах терна, и так далее.

Для того чтобы быть более агрессивным игроком, вам нужно понимать, что вам необходимо всегда развиваться.

Для развития такого мышления вам потребуется посвящать много времени работе вне столов и развитию интуиции, необходимой для планирования ваших действий во время сессий. Обучение вне столов поможет вам понять сложные моменты некоторых раздач, чтобы уметь строить четкие планы действий в наиболее вероятных сценариях из тех, с которыми вы будете сталкиваться. Это позволяет вам быть заранее готовым к возможным ран-аутам, а не гадать в тот момент, когда выходят карты, что в долгосрочной перспективе сэкономит вам кучу фишек.

Цель – не быть более агрессивным

С другой стороны, бОльшая агрессия часто не будет самым правильным решением проблемы, когда дело доходит до извлечения максимального велью в определенных ситуациях. Ваша цель не должна заключаться в том, чтобы во что бы то ни стало стать более агрессивным игроком, вместо этого вы должны расширять свои возможности, и быть более агрессивными или более пассивным в зависимости от ситуации.

Разберите каждую игровую ситуацию и объективно оцените, какой должна быть лучшая игра. Что в подобных ситуациях делают лучшие игроки в обучающих видео?

Суть не в том, чтобы в целом быть более агрессивным, а в том, чтобы обдуманно применять эту агрессию, и как только вы начнете это делать, вы будете находить больше ситуаций, когда агрессия будет менее выгодной, чем пассивная игра. Слепая же агрессия обычно может стоить вам денег.

Менее агрессивная игра считается устаревшей

Многие игроки старой школы выросли на книгах Харрингтона «Harrington on Hold ‘Em». Не смотря на то, что они воспитали многих сильных игроков и объясняли фундаментальную стратегию покера, советы из этих книг склоняли к более консервативной игре, которая давно уже считается устаревшей, и на смену которой пришли более агрессивные стратегии, появившиеся во времена бума онлайн-покера.

Тщательная и рассчитанная агрессия, несомненно, лучше нитовых стратегий, популярных во времена Харрингтона. А  самый простой способ играть более агрессивно – быть более агрессивными в позиции.

Перестаньте лимпить

Это самый простой и действенный совет. Перестаньте лимпить. Полностью. Даже если вы всего лишь откажетесь от лимпа, вы уже автоматически становитесь одним из самых агрессивных игроков. К тому же у этого есть много прибыльных побочных эффектов: более тайтовый имидж, который даст вам больше прибыльных ситуаций для блефов, меньше трудных розыгрышей со спекулятивными руками и так далее.

Главное – не делайте сумасшедших рейзов до 7бб. Обычный рейз 3-4бб всегда будет гораздо лучше лимпа.

Чаще играйте в сложных ситуациях

Агрессия, наряду с другими приемами, всегда поможет вам выбраться из сложных для вас ситуаций. Если вы никогда не попадаете в трудные ситуации, вы никогда не научитесь правильно применять агрессию.

Если вы всегда избегаете сложных ситуаций, вы будете замедлять собственное развитие. Вместо этого смиритесь с этим неприятным чувством и преодолейте его.

Отличный способ чаще попадать в сложные ситуации – чаще трибетить и коллировать трибеты. Это не только основа современной агрессивной игры, благодаря этому у вас будет куча практического материала в виде ваших ошибок. Не бойтесь их делать. Делая ошибки, вы выходите из своей зоны комфорта и растете как игрок.

Начните чаще ре-рейзить

Самый простой и мощный совет для оттачивания агрессии: чаще ре-рейзить в позиции и контбетить флоп.

Всегда, когда перед вами был рейз с поздней позиции, и вы в позиции на этого игрока, не стесняйтесь ре-рейзить его.

Ре-рейз является одним из лучших способов выходить из зоны комфорта и доказывать себе, что ваши оппоненты совсем не такие страшные, как их рисует ваше воображение. Это поможет вам быть игроком, который играет по ситуации, а не по картам.

Не отсиживайтесь за столами

Когда на одном плече у вас сидит пассивный ангел, а на другом агрессивный дьявол, оба они советуют вам играть руки по-разному. В данном случае лучше прислушиваться к дьяволу. Ошибки на стороне агрессии всегда помогут вам сделать вашу игру более сильной.

Следите за тем, когда другие игроки усложняют вам жизнь, применяя агрессию. Играют ли они по карте или же знают, как играть в данной ситуации, и делают все возможное, чтобы вам было трудно принять решение? Поняв, почему они это делают, и как это заставляет вас чувствовать себя некомфортно, вы можете обернуть это против них и использовать в собственной игре. Внимательно следите за тем, когда другие игроки доставляют вам головную боль.

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Покер ХУД запрещен в вашем руме? Выход есть!
Сколько бы я ни рассказывал в своих статьях и книгах о преимуществах использования ХУДа в онлайн-покере, на сегодняшний день существует несколько комнат, в которых он все же запрещен. В самых крупных румах, таких как PokerStars и 888 он пока разрешен, но есть сети и поменьше ...
18 мая, 13:00
105
0
None Стратегии покера
kalina1
Быстрый покер - инструкция для начинающих
Формат «быстрого покера» впервые был представлен широкой аудитории покер-румом «Full Tilt Poker». У них он назывался «Rush». Они предложили за столами новую захватывающую опцию: вы можете сфолдить сразу же, как только вам раздали карты, и мгновенно перейти к новой раздаче. Такой экшен в режиме «нон-стоп ...
4 июля, 15:00
37
0
None Стратегии покера
PekarStas
Концепция доминации – как упростить игру на пост-флопе
Как часто у вас бывали ситуации, когда вы на пост-флопе оказывались с посредственной рукой, без позиции и банально не знали, как вам её разыгрывать дальше? Корни такой проблемы идут от слабого понимания концепции доминации в покере, которая может заметно упростить вам вашу игру на пост-флопе ...
21 ноября, 20:00
46
0
None Стратегии покера
kalina1
Влияние покерной комбинаторики на распределение рук в диапазонах
Что ж, на данный момент пройдено уже более половины пособия. Мы разобрали приличное количество тем и математических концепций, в том числе такие важные, как расчет необходимого эквити и необходимого фолд-эквити. Но все это время я держал в стороне от вас самую полезную и мощную на ...
6 декабря, 18:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
13 эффективных советов как блефовать на постфлопе
В сегодняшние дни не так уж просто найти хорошие советы по игре блефом. Большинство книг и видео чаще всего учат вас, как правильно разыгрывать ваши готовые руки. Но в покере в большинстве случаев у вас будут именно неготовые мусорные руки. Поэтому блефы должны быть неотъемлемой ...
17 августа, 10:30
156
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как играть, когда не попал во флоп с АК
Хоть рука Туз-Король и относится к премиальным стартерам, но в то же время про нее можно сказать, что «Она хорошо выглядит, но никогда не выигрывает», поскольку пару на флопе она получает лишь в одном случае из трех. Однако те, кто чуть лучше разбираются в игре ...
12 сентября, 10:46
64
0
None Стратегии покера
PekarStas
Разбор раздач с регуляром 600-2000NL “mF”. Подборка №1
В данной статье мы подготовили для вас 5 интересных раздач с нашего форума, которые сыграл Владимир “mF” на лимитах NL1000 – NL2000. Стоит отметить, что Володя один из наших экспертов по оценке раздач на форуме для игроков 100NL+. Вы можете не только оценить мышление игрока высоких ...
29 ноября, 20:00
52
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как изменять стратегию при игре с глубоким стеком
Выиграв несколько средних банков подряд, а то и просто удвоившись за столом, у игрока появляется актуальный вопрос – «стоит ли продолжать игру с глубоким стеком или же лучше сменить стол?». Для начинающих игроков обычно следует совет – уйти со стола и не рисковать, но далеко не всегда ...
10 февраля, 9:00
20
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.