Как справляться с бэд-битами в покере. Часть 1

None

Уметь контролировать свои эмоции за покерными столами – это главнейший ключ к успеху в покере. Конечно, вы всегда можете стать чуточку лучше с технической точки зрения, улучшая свое понимание игры и изучая оптимальные стратегии против определенного типа игроков. Тем не менее, стремительного роста вашего винрейта вам все же следует ожидать именно от укрепления уровня вашей психической устойчивости и ментального подхода к игре.

Вы знаете, этот аспект покера даже в 2016 году по-прежнему игнорируется практически всеми игроками. Вы можете нарыть кучу книг, видео или постов на форумах, которые расскажут вам, как лучше всего разыграть АК без позиции. Но при этом в сети не так много информации о том, что делать, когда вас переезжают на несколько стэков ребята с двумя аутами, при этом по 3 раза подряд. Или когда вы пытаетесь щемить фиша, а на деле получается, что наоборот он вас обувает, доезжая в свои призрачные флаш-дро и гатшоты.

И именно от правильности вашей реакции на подобного рода ситуации и будет зависеть состояние вашего банкролла. Именно здесь и будет определяться успех или провал вашей покерной карьеры.

Итак, в данной статье я хочу поговорить о том, как нужно правильно относиться к бэд-битам в покере. И более того, что делать, если бэд-биты идут один за другим?

Что такое бэд-бит?

Давайте сперва спросим себя, что же такое бэд-бит. Бэд-бит по определению это просто проигрыш руки в покере, будучи статистически фаворитом. При этом главное здесь –  проигрыш большой части (или всего) стэка.

Многие игроки путают плохую игру с бэд-битами. Это далеко не одно и то же. Например, коллирование крупных ставок на терне и ривере, когда большинство дров закрылось и ваша оверпара очевидно уже не так сильна, на самом деле будет просто плохой игрой.

Таким образом, в данной статье речь пойдет о ситуациях, где вы будете проигрывать крупные поты, будучи статистически фаворитами на победу в руке (т.е. когда у вас будет больше эквити в поте, чем у вашего оппонента). Вот что такое в действительности бэд-бит.

Бэд-бит – это математическая предопределенность в покере.

Я думаю, первое, что нам следует уяснить здесь, что бэд-биты это неотъемлемая и фундаментальная часть игры. Почти всегда у противника будет хоть какое-то эквити в поте, а зачастую и приличное его количество.

How to Deal With Bad Beats in Poker1

Как мы видим из примера выше, даже если мы выставимся на флопе, то у нашего оппонента (у которого в данный момент лишь 6-хай против наших АА) будет все еще 37% эквити в поте. Он будет выиграть чаще, чем 1 раз из 3-х.

И тут не обязательно быть математическим гением, чтобы понимать, что проиграть 3 раза подряд с тузами в данной ситуации, это не такой уж и феномен. Более того, в быстротекущем мире онлайн-покера, где мы будем отыгрывать тысячи и даже миллионы рук, это будет вполне себе распространенным явлением.

Не поймите меня неправильно. Выигрыши трех раз подряд с АА здесь будут случаться гораздо чаще. Или выигрыш 2 раза из 3-х. Главное здесь, чтобы вы поняли, что не надо удивляться, если вы проиграете несколько раз подряд  даже с такой сильной рукой как АА, поскольку даже у простого флаш-дро и бэкдорного стрэйта зачастую будет приличное количество эквити против них, как в примере выше.

Как реагировать на единичные бэд-биты?

Что ж, теперь, понимания этот порядок вещей, мы можем начать смотреть на бэд-биты с объективной, логической и математической точек зрения. Мы можем начать думать о них в категориях чисел, а не воспринимать их как какое-то смертельное проклятие вашего рода.

Даже если фиш поймает свой 10%-ный гатшот, то эти 10% все равно говорят нам, что рано или поздно они должны были случиться. Вместо того чтобы начинать злиться, вы должны натренировывать свой разум думать именно об этих цифрах, а не о конкретных результатах потери денег. Вы должны понимать, что эти 10% (или 20%, 30%) просто-напросто будут случаться время от времени.

Именно на это вы и подписались, выбрав для себя эту игру. Покер – это очень непредсказуемая игра в краткосрочной перспективе, и никто не может вам гарантировать, что вы выиграете пот, если просто хорошо выставитесь.

Я предпочитаю рассматривать бэд-биты как налог, который я должен платить ради своих долгосрочных выигрышей.

И при этом я понимаю, что бэд-биты математически предопределены, и более того, они являются причиной, почему я могу зарабатывать деньги этой игрой.

Дело в том, что если фиш (слабый игрок) будет всегда проигрывать со слабейшим эквити, то ему моментально это надоест. Он просто сдастся, и больше никогда не будет играть в покер. Но те редкие моменты удачи, когда фиш будет все же нас перетягивать, будут постоянно держать его в игре и склонять снова и снова сделать депозит. Если бы покер был игрой, на 100% зависящей от скилла в краткосрочной перспективе (как шахматы), то плохие игроки быстро бы потеряли к нему интерес и нашли бы что-нибудь другое, куда бы можно было слить свои деньги.

Продолжение статьи ожидайте в следующую пятницу…

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
kalina1
Можно ли будет зарабатывать покером в 2017 году?
Давайте начнем с того, а стоит ли вообще сегодня заниматься онлайн-покером, поскольку это еще один довольно популярный вопрос, который мне часто задают. Что ж, простите, что разочарую вас, но я на самом деле не могу ответить на этот вопрос. Но все же давайте порассуждаем, где ...
23 декабря, 15:00
65
0
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальная МСС стратегия с 50 бб стэком
Люди постоянно спрашивают меня по поводу стратегии игры со стэком 50 бб (МСС). Дело в том, что в некоторых покер-румах на определенных лимитах вы можете докупиться лишь до 50 бб (например, 888). Те из вас, кто читает мои статьи, книги и смотрит видео, знают, что ...
17 ноября, 13:00
61
0
None Стратегии покера
kalina1
Как мыслить диапазонами в покере – когда падать, а когда нет?
Вопрос: «У меня на руках овер-пара и я сталкиваюсь с агрессией от оппонента. Как понять, когда нужно продолжать, а когда падать?». Данные ситуации возникают достаточно часто, и поэтому очень важно знать, когда нужно выбрасывать свою овер-пару, а когда – тянуть дальше. Хорошая новость в том, что ...
12 июня, 6:00
51
0
None Стратегии покера
PekarStas
5 простых способов эффективно использовать преимущество позиции
Один предельно простой и одновременно очень эффективный способ радикальным образом увеличить свой винрейт – начать разыгрывать большее количество рук из поздних позиций. В сегодняшнем материале Нэйтан “blackrain79” Уильямс объяснит основные принципы ведения борьбы на баттоне, катоффе и хайджеке с помощью анализа статистики из трекера. Сегодня к ...
26 апреля, 13:00
54
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО в покере на низких лимитах – интервью с «w34z3l». ч.2
В первой части интервью с Адамом “w34z3l” Джонсом мы узнали , нужно ли вообще знать ГТО игроку низких лимитов, а также поговорили о том, что лучше: ГТО-стратегия или игра по эксплойту. Во второй части мы поговорим поверхностно о ГТО-софте и о базовых принципах ГТО применимо к ...
25 июля, 15:00
34
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими руками стоит изолейтить лимперов?
В предыдущей части мы познакомились с таким понятием, как “треугольник изолейта”. Это схема призвана помогать в ситуациях, когда до вас игроки лимпят, а вы не знаете, стоит или не стоит их изолировать. В углах этого треугольника расположены три фактора: сила руки, фолд эквити и позиция ...
8 февраля, 16:59
89
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук при игре против донк-бетов
На прошлой неделе мы тезисно рассмотрели, что обычно означают донк-беты, кто их чаще всего ставит и как против них играть. Сегодня же мы закрепим полученные знания на практике. Рассмотрим несколько примеров рук при игре против донк-бетов. Перевод страниц: 298-305 из 532 [vip] Что ж, давайте ...
29 ноября, 18:00
42
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему 89% игроков не понимают когда нужно фолдить
Согласитесь, что фолды это не самая захватывающая тема в покере. Фолдить это так… скучно. Вы сбрасываете свои карты, соглашаетесь, что оппонент выиграл пот и ждете следующей руки. И подавляющее большинство игроков в покере (примерно 9 из 10) делятся на 2 основные категории: Игроки, которые фолдят ...
21 ноября, 20:00
66
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.