Как собрать максимум велью с доехавшего флеш-дро без позиции

Анализ раздач
692 
0
4.3
Как собрать максимум велью с доехавшего флеш-дро без позиции

В этой раздаче Питер даёт рекомендации о том, как получить максимальное преимущество от купленной руки, при этом, не вкладывая много денег в банк в процессе розыгрыша. Традиционный подробный разбор нескольких возможных линий исходя из диапазона Хиро.

Лимит: 50NL
Тип столов: ZOOM PokerStars 6-макс

Я воздержусь от ранжирования на этой улице, поскольку диапазон открытия СБ невероятно широк и мы должны работать над искусством усреднения диапазонов в игре. Это делается грубо сортировкой рук в категории. Критерии для этой сортировки включают относительную силу руки, возможность улучшения, шоудаун велью, и многое другое.

Когда Хиро видит этот флоп, его первая задача – выбрать три варианта, которые мы рассматривали в Раздаче 4.

Здесь снова они:

  • Диапазон ставок;
  • Поляризованный подход;
  • Диапазон чека.

Теперь мы знаем, что этот выбор зависит от совокупности нашего диапазона и преимущества позиции или его отсутствия. Без позиции на флопе, придётся очень часто чекать.  Я буду это делать, потому что рассчитал EV против себя в миллионах вариантов игры на флопе, тёрне и ривере и пришёл к выводу, что лучшее время, максимизирующее EV без позиции, когда меньшие суммы идут в банк. У игрока в позиции есть множество других опций и контроль над тем, кто и когда видит бесплатные карты, поэтому этот результат не удивляет.

Тем не менее, постоянный чек кажется интуитивно плохим, и действительно, на этом теряется слишком много велью и фолд эквити. Это позволяет Противнику получить бесплатную карту всякий раз, когда он этого хочет и контролировать пот со слишком большим количеством рук, которые подходят для блефа по нескольким улицам. Здесь мы должны ставить полярно. Хотя мы и без позиции, у нас есть [ao joao ko], которых обычно нет у Противника. Когда Противник колирует наш с-бет, наши велью руки аннулируют его диапазон, в то время как наши блефы пытаются заставить его сбросить. Наш чек/колл стабилен и имеет превосходное эквити против его блефов. Наш чек/фолд – это руки, которые слишком расширили наш диапазон ставки, опять же, учитывая отсутствие позиции и стремление к балансу.

Я бы оценил, что около 98% моих новых студентов ставят эту руку не задумываясь. Те, кто работал со мной дольше, знают более тонкий подход. Ключевым моментом является то, что есть много флеш-дро, которые сильно выигрывают от ставок. 8h 7h например, обожают ставить, потому что делая ставки они удаляют вариант, при котором жалкие 8o хай выходят на шоудаун. Они заставляют Противника выкинуть qo -хай, ko -хай и 5o 5o. Что делает наш блефовый диапазон на этом  флопе очень подходящим под наши задачи, выигрыш EV, который мы получаем от фолдов Противника, и это EV снижается до недостатка шоудаун велью, которого нет у нашей руки. В то время как чек/колл на дро, которое лишено шоудаун велью, прискорбно, чек/колл именно на этом флеш дро – нормально.

У нашей руки отличное велью для блеф кетчинга. Чекая мы фактически вкладываем деньги в этот банк против тех рук, которые мы полностью уничтожаем с точки зрения велью. Возможно, Противник ставит с jo to, поскольку эта рука, как и 8o хай флэш дро, не имеет шоудаун велью. kh th уничтожает их. Рассмотрим вещи с точки зрения баланса. Если бы Хиро никогда не чекал флэш дро, тогда у никогда он никогда не было бы флэша с 3h тёрне. Противник имел бы сильные флэш дро комбинации и имел бы такое безусловное преимущество, что он мог бы нас измельчить нас очень большими ставками. Имея флэш дро в нашем чек/колл диапазоне, мы удивим не только некоторых АВС регов, которые даже не мечтают о такой игре, но также защитимся от эксплуатации и приблизимся к оптимальной стратегии.

Это правда, что здесь мы должны ставить многие из наших дро как блеф, и именно эти дро имеют более важную роль в нашей общей стратегии. Это расширяет наш диапазон чека, а конкретнее, наш диапазон чек/колла. Наш чек диапазон нуждается в максимально возможном усилении. Мы чек/фолдим некоторые очень плохие руки, которые мы считаем загрязняющими наш беттинг рейндж, который должен оставаться обрезанным.

На тёрне ничего не меняется  и более слабый студент думает одним из следующих ужасных способов:

  • Ну, если он блефовал флоп, то он всё ещё блефует, и поскольку я клал его на флоп блеф, поэтому я должен снова колировать
  • Ничего не изменилось и поэтому это ПЛОХАЯ КАРТА ДЛЯ БЛЕФА, поэтому он не блефует, так что, пожалуй, сдамся.

Эти мыслительные процессы настолько нелогичны, что они наполняют меня глубоким чувством беспокойства. Первое предполагает, что мы колировали флоп пользуясь предвидением, что Противник продолжит блефовать, а его диапазоны – это просто статичные вещи на которые могут влиять лишь изменения текстур досок и ничего больше. Второй совершает огромный скачок, думая за Противника и приписывая ему ужасный мыслительный процесс, суть которого в том, что поскольку тёрн ничего особо не изменил, то у оппонента никогда не будет блефового диапазона. Каким образом эксплуатировать и противостоять этой стратегии?

В подобном случае вот как мы должны рассуждать:

Наша рука всё ещё бьёт блефы, мы натягиваем натс, когда Противник держит свой велью диапазон, и мы очень далеко впереди от нашего колл диапазона на флопе, с точки зрения пригодности для колла. Мы обязаны колировать.

Обратите внимание, мы делаем такой же вывод, что и студент из первого примера. Нам просто удалось избежать иррациональности в этом процессе. Линии часто правильны. Процессы мышления обычно имеют недостатки.

На тёрне без обоснованных данных о частоте блефа Противника, мы должны колировать примерно с 60% диапазона, с которым мы колировали флоп. Такой процент позволит перетерпеть частоту дабл баррелей противника, чтобы определиться с его блефом. Выкинуть нашу руку будет огромной ошибкой, а рейз будет несовместим с остальной частью нашего флоп чек/колл диапазона. Рейз также практически ничего не даст, так как мы бьём большинство блефов оппонента в любом случае.

Если вы думали также как во втором процессе, то ваши рассуждения возможно возникли из совершенно разумного всеобщего убеждения, что на бланках никогда не блефуют. Если вы играете в такой игре году этак в 2007, тогда оверфолдите свой диапазон, но будьте осторожны в своих наблюдениях, и, даже тогда, не выкидывайте эту руку.

Ривер это момент, где всё становится интересно. Будет ли у Хиро какой-то донк диапазон?

Нет. Почти весь его диапазон – ограниченное посредственное шоудаун велью, который может бить блефы, но не велью беты. Лид будет приравниваться к проигрышу той же суммы против велью хэнда не выиграв ничего против воздуха Противника в процессе. Поэтому на ривере чек со всем нашим диапазоном. Также это даёт более высокое значение EV в вакууме для чек/рейза чем у лида.

Чек/рейз обыгрывает гораздо больше рук вроде плохих флэшей и всё ещё позволяет Противнику блефовать на ривере с воздухом. Здесь у него много флэшей и преимущество диапазона которое проистекает из того, что у нас флэшей нет, поэтому он должен иметь большое количество блефовых тройных баррелей. Хиро должен чек/рейзить свои натсовые руки, чек/коллить свои блеф кетчеры с лучшими блокерами и чек/фолдить остальные блеф кетчеры, кроме рук вроде kh 9o, которые теперь делают великолепный блеф чек/рейзом.

Финальный вопрос – сайзинг. Если мы собираемся в основном блеф рейзить и велью рейзить с руками, которые содержат kh, Противник обычно не будет иметь натсов, когда мы рейзим. Это даёт нашему рейзовому диапазону незакрытое натсовое преимущество перед его бет диапазоном и позволяет нам использовать больший сайзинг. Нам на самом деле нет необходимости рейзить с чем либо ещё, потому что последний кусок головоломки в том, что мы ставим со всеми нашими флэшами на флопе и не ставим с ними здесь. Жизнь легка и красива. Хиро нужно делать большой чек/рейз здесь, если будет шанс.

Линия тренера: Хиро чекает и готовится к рейзу
RedStar покер-рум с рейкбеком до 60%
RedStar — это возможность игры против слабых европейских фишей с работающим HUD и майнингом, а также рейкбек до 35%, релоад-бонусы и iPokerTools в подарок от нас.
  • Бонус 200% до $2000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Рейкбек до 35%
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч
МТТ Бекинг + обучение
Лучшее МТТ обучение
Финансирование игроков
Моментальные выплаты
Подать заявку

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
18 сентября, 20:00
принять участие
PekarStas $50 Freeroll
19 сентября, 20:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
20 сентября, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно защитить диапазон колла 3-бета без позиции
2 окт
1573
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Том Дван против китайского миллиардера: тонкий велью бет и блеф-кетч оппонента
16 сен
725
2
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стоит ли коллировать чек-рейз с топ-парой на сухой доске?
2 сен
604
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Что делать с AK после сквиза при непопадании в доску?
26 фев
1601
2
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как разыграть гатшот в 3-бет поте и собрать 3 улицы велью с ТПТК
25 мар
726
0
Анализ раздач
kalina1
kalina1
Когда стоит отклоняться от ГТО в сторону эксплойта
8 апр
638
0
Анализ раздач
kalina1
kalina1
Стоит ли коллировать рейз на флопе с ШДВ-рукой и блеф-кетчить ривер?
10 июл
762
2
Анализ раздач
kalina1
kalina1
Как нужно разыгрывать среднюю пару в 3-бет поте против фиша
24 июл
658
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Бесплатный майнинг NLHE и PLO до NL5,000 для 888, WPN, Chico и iPoker
6+ Холдем — где можно поиграть и пять дельных советов по стратегии
В каких покер-румах можно играть с покер худом и майнингом