Как складываются отношения покер-румов и кеш-игроков?

Интересное о покере
860 
4
4.5
Как складываются отношения покер-румов и кеш-игроков?

Практически все последние знаковые события в мире покера так или иначе связаны с турнирами. Онлайн-турнир с самым большим призовым фондом, самый массовый живой хайроллер ивент, да что уж, в конкуренции между румами одним из главных показателей прямо сейчас является успешность тех или иных турнирных серий. 

В таких обстоятельствах волей-неволей может сложиться впечатление, что кеш-игроки попросту являются лишними на этом покерном празднике жизни, и что сами комнаты не сильно-то в них и заинтересованы. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем с этим разобраться и проследить за тем, как развивались отношения покер-румов и кеш-игроков с течением времени.

Еще каких-то 10 лет назад, когда Крис Фергюсон и Ко не угробили Full Tilt Poker, профессиональные кеш-игроки были также распиарены как и профессиональные турнирные игроки сейчас. Если на горизонте появлялся условный Isildur1, который буквально за год проделал путь от никому неизвестного шведа до никому неизвестного шведа с профитом $1,000,000 в кеш-играх за год, то это производило настоящий фурор. 

Покер-румы широко освещали подобные истории и хотели заполучить в ряды своей профессиональной команды такого игрока, а люди, в свою очередь, хотели повторить такую историю.

В 2009 году хэдз-ап матчи между кеш-игроками, в рамках которых один мог проиграть другому три-четыре миллиона долларов, были приятной обыденностью. Такое происходило в онлайне если не каждую неделю, то уж каждый месяц точно. Людям, как известно, нужно подавать хлеба и зрелищ, и до какой-то определенной отметки с задачей быть зрелищем такие матчи более чем справлялись.

Помимо хайроллерских хедз-ап матчей и челленджей были еще и полноценные противостояния за 6-макс онлайн-столами Rail Heaven с блайндами $500/$1,000. В эпоху, когда покер практически невозможно было посмотреть в режиме лайв, просмотр игры Rail Heaven прямо в лобби рума Full Tilt был чем-то невообразимым, как-будто прямиком из завтрашнего дня.

Безусловно, сейчас эти видео сложно назвать хоть сколько-нибудь развлекательными, с учетом того, насколько вырос уровень цифрового контента и площадок, типа YouTube и Twitch, но тогда даже простое наблюдение за розыгрышем баснословных сумм с закрытыми карманными картами казалось чем-то из ряда вон выходящим.

Для кеш-игроков в те времена создавались все условия, взять хотя бы легендарный статус Supernova Elite на PokerStars, обладателем которого хотел быть каждый. Он без особых напрягов позволял самым продуктивным гриндерам обеспечивать себя сотней тысяч долларов стабильного профита каждый год, даже не имея плюсового винрейта.

По сути, кеш-игроки катались как сыр в масле - румы платили им просто за то, что они у них играли. Точнее, все было на это похоже.

Естественно, это было не так. Те же PokerStars предоставляли такие щедрые условия рейкбека только потому, что верили - это будет привлекать новых игроков. В их представлении все выглядело так - новые игроки будут смотреть на то, как профессионалы получают огромный рейкбек, и это будет мотивировать их играть еще больше и больше. Как говорится, рейк крутится - лавеха мутится.

Но в определенный момент новичкам и рекреационным игрокам стало трудно хоть как-то ассоциировать себя с профессионалами. Фишки, которые они подчеркивали во время просмотра хайстейкс баталий, на низких лимитах не работали, “внезапно” выяснилось - чтобы получать сказочный рейкбек, те самые деньги из воздуха, нужно пахать как Папа Карло, и интерес к игре и к подражанию профессиональным кеш-игрокам у новичков просто пропал.

Профессиональные кеш-игроки в свою очередь ничего не предпринимали для удержания аудитории и интереса к себе. Да и в тех реалиях что-либо подобное сложно было сделать. Что произошло в итоге, все мы прекрасно знаем.

Людям крайне важно ассоциировать себя с носителями успеха, они должны верить, что находясь на текущем этапе своего развития они могут повторить тот же самый успех. Носитель успеха должен быть или казаться максимально простым и приближенным к “народу”. Вот почему турниры легче продаются.

Вероятность того, что простой бухгалтер придет и начнет практически с нуля рвать всех и вся на условном NL100, близится к нулю. Так было и так будет, скорее всего, всегда. В кеш-играх даже на средних лимитах уровень конкуренции настолько высок, что обычный дядя Петя с улицы будет там обнулен в мгновение ока.

Кеш-игры менее дисперсионная разновидность покера в сравнении с турнирным покером. А, как известно, чем меньше дисперсия, тем меньше вероятность каких-либо неожиданных исходов, типа доминации простого работяги из народа на NL100.

С турнирами же дела обстоят несколько иначе. Да, это тоже довольно сложная покерная дисциплина, добиться успеха в которой можно благодаря усердному труду и правильному отношению делу. Но одновременно в турнирах можно выиграть сумму порядка $5,000,000 будучи средним регуляром спинов за $100 в испанской резервации PokerStars. Для этого тебе нужно всего лишь навсего выиграть бесплатный вход в ивент с бай-ином $25,000 с помощью Platinum Pass и опередить каких-то 1,000 участников.

Как складываются отношения покер-румов и кеш-игроков? 1

Все дело в вероятностях. Вероятность добиться успеха с помощью усиленной работы над игрой одинаково равна и в турнирном покере, и в кеш-играх. Но если на 1,000,000 усердных кешивиков, добившихся успеха, приходится всего пять раздолбаев, которые смогли сделать то же самое, то на 1,000,000 усердных турнирных игроков будет приходиться в раз 10 раздолбаев больше, которые благодаря удачному стечению обстоятельств в один конкретный день смогли заработать столько же, сколько Рома Романовский за всю свою карьеру.

Еще хотелось бы буквально пару строк уделить понятию кажущейся простоты. Одно время меня жутко бесил тот контент, который делает один из самых известных турнирных профессионалов ру-комьюнити Анатолий Филатов. Не могу сказать, что я сейчас являюсь поклонником его творчества (или тут уместнее будет использовать, скорее, слово деятельности), но я точно переосмыслил свое отношение ко всему этому.

В силу того, что я должен держать руку на пульсе покерных событий, во всех соцсетях я подписан на аккаунты многих известных покеристов. Связка инстаграм, ютуб и Анатолий Филатов, естественно, в их числе. 

В какой-то день я в очередной раз просматривал поток бессмысленных сториз и наткнулся на “увлекательную” рубрику Анатолия с незамысловатым названием “Слово Дня”. Ее суть, как несложно догадаться, заключается в следующем, Анатолий называет какое-нибудь покерное слово, а потом говорит терминологию этого слова. Профит.

Так вот, как-то в одном из “выпусков” этой “увлекательной” (надеюсь, по количеству кавычек вы сможете оценить степень моего раздражения в тот момент) рубрики промелькнуло слово ривер. Я подумал, господи, ведь кто-то же на него подписан не для поиска инфоповодов, а просто потому, что ему такое по душе.

В этот же день на Ютуб канале Анатолия вышел знаменитый разбор одного из его крупных заносов, где он в стиле работяги дяди Пети давал нелепые для про-игрока объяснения своих мувов (видос я, на всякий, вставлю ниже). 

Сначала я искренне удивился степени непрофессионализма и чуть было не записался в число тех умалишенных, кто принялся обвинять Анатолия в гостинге, ботоводстве, Черной Пятнице и других покерных злодеяниях, но быстро осознал что вообще к чему.

Филатова точно нельзя назвать профаном и игроком в покер без скилла, потому как стабильность его результатов намекает совершенно на обратное. Но почему же тогда в разборе одного из своих крупнейших заносов он несет какую-то бессмыслицу, и в качестве покерного интерактива в сториз он не придумал ничего лучше примитивщины в виде рубрики “Слово Дня”?

А ответ прост - он пытается быть проще или, как говорится, ближе к народу. Чтобы заинтересовать любителей и заставить их ассоциировать себя с игрой и со своими успехами Анатолий в разборе своего заноса дает банальный декодинг своих действий, объясняя ровно так, как хотел бы услышать наш условный работяга дядя Петя. Дядя Петя хочет думать, что он играет также как Филатов, и он хочет учить вместе с Филатовым новые покерные слова, потому что до сегодняшнего дня ривер он называл “ну давай, еб#на, пятая”.

Если ты близко не знаком с человеком, и тебе кажется, что он простой, как две копейки, то это совершенно не значит, что так оно и есть. За кажущейся простотой всех успешных людей практически всегда скрывается усердная работа, труд и профессиональное отношение к делу.

А что касается того, как изменились отношения покер-румов и кеш-игроков с течением времени, они стали другими. Не хуже, просто другими. Когда-то кеш-игроки были главным двигателем онлайн-покера и профессионалы этой дисциплины привлекали интерес к покеру среди новичков. Причем они привлекали рекреационных игроков как к игре в кеш, так и к игре в турнирах.

Сейчас тем же самым занимаются турнирные игроки. Только у них несколько иной способ. Кажущаяся простота успеха профессиональных турнирных игроков заставляет новичков на первых стадиях бездумно надеяться на аварию с участием машины-инкассатора на своей улице. Но после того, как халява упорно отказывается приходить, они начинают искать себя в менее дисперсионных дисциплинах, и тогда уже совсем не новички узнают о кеш-играх. А раньше было по-другому...

Рейкбек для наших игроков до 60%
Наши игроки на PartyPoker могут получать +20% NET рейкбека от нас, также выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • +20% NET РБ от нас
  • Кешбек от 20 до 60%
  • PartyCaption в подарок
  • PekarStas Points (PSP-очки) 
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 100%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Pekar $100 Tourney
11 августа, 20:00
принять участие
Pokerist Aff Series Freeroll $10
11 августа, 21:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
12 августа, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
PekarStas
PekarStas
Биохимия покера — почему учащенно бьётся сердце во время игры
21 окт
565
1
Интересное о покере
Den777
Den777
Какие покер-румы в 2020 лучше всего подходят для дневного и ночного режима игры
13 май
1595
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Почему все постоянно говорят про GTO?
20 сен
763
3
Интересное о покере
Exan13
Exan13
Красная Поляна — мой опыт жизни в русской «Сочифорнии»
18 янв
1325
2
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
Govard
Govard
Можно ли бороться с дисперсией в покере и есть ли в этом смысл
5 авг
603
0
Интересное о покере
Den777
Den777
+6 EVBB/100 до NL200 за 150,000 рук играя без HUD — опыт игры N1NT3ND00 на partypoker
17 фев
1935
7
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Как хорошо ты знаешь историю онлайн-покера – покерный паб-квиз
3 июн
263
3
Интересное о покере
Den777
Den777
Как разбор 2,000+ раздач на форуме помог дойти до NL50 — интервью с Максимом «borel»
16 янв
1115
0
Архив всех статей
4 Комментария
Рейтинг: +5
Сообщения: 5
Автору, респект! Описано бодро, иронично и близко к "народу".
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +4
Сообщения: 21
цитата дня “ну давай, еб#на, пятая”. ))))
Посмотреть весь комментарий
Рейтинг: +5
Сообщения: 5
Vladinir, убийственный момент)))
Посмотреть весь комментарий
Админ
Рейтинг: +147
Сообщения: 303
Классная статейка. «Ну давай, пятую» 😂👌
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Патипокер — надежный покер-рум для любителей игры без покер худа
Лучшие варианты для игры с покер худом — делимся рекомендациями
18 шагов как научиться зарабатывать игрой в покер от $500 в месяц