Как сделать ваши 4-беты более прибыльными

None

Один 4-бет пот может сделать или убить всю вашу сессию. Вложить приличную часть стэка в банк на префлопе – занятие не для слабонервных. Однако при использовании правильной стратегии 4-бетов вы заработаете уважение оппонентов и сможете выигрывать больше денег.

На сегодня мы приготовили для вас 5 советов от хай-стэйкс профессионала Райана Фи, которые сделают ваши 4-беты более эффективными.

Что ж, приступим!

Совет #1: Если вы получаете 3-бет и у вас премиумная рука, склоняйтесь больше к 4-бету, чем к слоу-плею.

Если у вас сильная рука в Безлимитном Холдеме (будь то на префлопе или постфлопе), обычно вы должно стремиться разыгрывать ее быстро, не слоу-плея и не пытаясь заманить оппонента в ловушку. Есть ситуации, где слоу-плей с премиум-рукой будет хорошим решением, однако чаще всего быстрый розыгрыш будет создавать бóльшие поты, тем самым позволяя вам извлекать больше вэлью.

Таким образом, получая 3-бет с премиумной парой на руках, вы должны 4-бетить в большинстве случаев. Крупные пары лучше всего играются в спотах с низким SPR (отношение стэка к поту), что существенно облегчит вам принятие решений на постфлопе.

4-бетом вы не только внесете больше денег в пот с сильной рукой, но и изолируете оппонента.

Совет #2: 4-бетьте шире, когда вы OOP, чтобы снизить влияние недостатка позиции.

Применение лайтовых 4-бетов может показаться страшным поначалу, и вам понадобится некоторое время, чтобы к ним привыкнуть, если вы никогда раньше этим не занимались. Однако вы быстро сможете преодолеть этот страх, потому что:

  • Играть на постфлопе после 4-бета становится намного проще, из-за пониженного SPR.
  • И чем больше вы будете 4-бетить, тем комфортнее вы будете себя с ними чувствовать.

Не забывайте, что эффективный диапазон 4-бета должен содержать как вэлью-руки, так и блефы. Недостаток того или иного компонента в вашем диапазоне сделает вас эксплойтным в раздутых 4-бет потах.

Совет #3: Будьте готовы 4-бетить против сильных агрессивных оппонентов.

4-бетить в блеф непросто, но за сильными агрессивными столами это становится необходимым условием для вашего выживания.

Оптимальная стратегия 4-бета в большей степени будет зависеть от наклонностей ваших оппонентов.

Получая 3-бет от тайтового противника, известного вам как игрока, который редко способен выходить за рамки «стандартной игры», вы должны реже 4-бетить в блеф.

И наоборот, против бóрзых агрессивных 3-беттеров вы можете 4-бетить чаще, и тем самым вы будете создавать им трудные споты, ведь у них просто не будет достаточного количества сильных рук, чтобы продолжать. Против этих агрессивных оппонентов вы также должны чаще коллировать их 3-беты.

Проверка агрессивных оппонентов 4-бетами к тому же заработает вам больше уважения за столом. В следующий раз они подумают дважды, прежде чем снова решатся 3-бетить вас лайтово.

В сегодняшних покерных реалиях, когда игроки 3-бетят беспрецедентно часто, вы должны быть готовы давать им отпор 4-бетами. Покажите, что вы не мальчик для битья и не дадите им себя эксплойтить!

Совет #4: Подбирайте руки для 4-бетов внимательно, а не «от балды».

Одна из крупнейших ошибок, которую совершают игроки, когда начинают 4-бетить в блеф, состоит в том, что они делают это без задней мысли с рандомными картами. А это неизбежно приведет к неприятностям.

Руки для лайтовых 4-бетов нужно выбирать осторожно. Одномастные тузы отлично подойдут на эту роль, особенно самые мелкие (A2, A3, A4, A5), и на то есть 3 причины:

1. Блокеры

Присутствие туза в нашей руке снижает вероятность наличия у оппонента двух премиумных рук: aoao и aoko.

2. Хорошее эквити против диапазона колла

У одномастного мелкого туза почти всегда будет 35% эквити против диапазона колла 4-бета оппонента.

3. Хорошая играбельность в случае колла

Возможность нашей руки попасть на флопе в стрэйт-дро, топ-пару, натсовое флаш-дро позволит нам продолжить агрессию на множестве флопов. И вдобавок ко всему оппонент не будет бояться досок, в которые вы можете сильно попасть. (Например, оппонент никогда не положит вас на трипс в 4-бет поте на доске 6o2o2o).

Для 4-бетов в блеф также подойдут и другие типы рук, которые будут отвечать хотя бы двум из описанных выше пунктов:

  • Одномастные коннекторы, которые недостаточно сильны для колла.
  • Разномастные бродвейные руки, которые блокируют множество премиумных рук противника (например, aojo или koqo).

Но будьте осторожны с последним типом рук, иначе вы можете начать чересчур много блефовать, если будете 4-бетить все разномастные комбинации этих рук.

Осторожный подбор 4-бетов для блефа поможет вам избежать игры в раздутых потах с мусорными руками. Плюс вы можете быть более уверенными, что ваши блефовые 4-беты близки к оптимальным, независимо от текущих результатов.

Совет #5: Играйте тайтово против крупных 3-бетов

Против необычно крупных 3-бетов хорошей стратегией (как в онлайне, так и оффлайне) будет фолдить всё, кроме очень сильных рук, а 4-бетить лишь с самыми сильными. Если вы никогда не сталкивались с такими 3-бетами, то обычно они выглядят так:

NL10 кэш-стол. $12 в эффективных стэках.

Хиро на MP с рукой: js9s.

До MP все фолдят. Хиро открывается $0.20. CO 3-бетит до $1.20. 3 фолдят.

Получая крупный 3-бет, колл редко будет лучшим решением, из-за ужасных шансов банка на колл. (В данном случае мы получаем ~1.5 к 1, а это означает, что нам нужно хотя бы 40% эквити, чтобы заколлировать). Более того, не забывайте, что игроки низких лимитов склонны чаще 3-бетить с действительно сильными руками, что делает наш колл еще менее привлекательной опцией.

Таким образом, единственный способ противостоять чересчур крупным 3-бетам – это 4-бетить абсолютный топ своего диапазона и фолдить всё остальное. Конечно, в подавляющем большинстве случаев вам придется падать, но когда вы будете 4-бетить, SPR будет низкий и у вас будет сильная рука против вероятно сильного диапазона оппонента, а это идеальная ситуация для игры на стэк.

Подведем итоги

Итак, вот 5 основных мыслей, которые вы должны были вынести из сегодняшней статьи:

  1. Склоняйтесь в сторону 4-бета, а не слоу-плея, со своими премиумными руками, когда получаете 3-бет от оппонента.
  2. Без позиции 4-бетьте чаще, чтобы нивелировать этот недостаток.
  3. Будьте готовы 4-бетить лайтово против сильных агрессивных игроков.
  4. Внимательно подбирайте руки для лайтовых 4-бетов, основываясь на блокерах и эквити.
  5. Играйте тайтово против крупного размера 3-бетов.

Какие из этих 5 советов вы считаете полезными для себя? Пишите в комментариях ниже.

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
1 октября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как действовать в непонятных ситуациях
Играя в покер, нам постоянно нужно принимать решения в сложных ситуациях. Например, игрок идет ва-банк и нам нужно либо поддержать его ставку, либо сбросить карты в пас. Можно рисковать всеми фишками, чтобы выиграть банк. Либо сбросить карты и ничем не рисковать, но в таком случае ...
24 мая, 9:00
36
0
None Стратегии покера
kalina1
Советы по использованию мелкого бет-сайзинга от Matthew Janda
Последнее время моей любимой концепцией в покере, которую я часто обсуждал с профессионалами, были овер-беты. Да и сейчас, в принципе, это моя любимая тема. Овер-беты – это очень мощный инструмент при правильном его использовании. Многие оппоненты с капнутым диапазоном будут очень часто фолдить на овер-беты, и ...
11 декабря, 20:00
72
0
None Стратегии покера
kalina1
Типы оппонентов – как факторы для баррелинга в покере
В начале главы мы уже делали разграничения по поводу баррелинга против регов и против фишей. Но сейчас я хотел бы немного углубиться и обсудить разновидности этих двух обширных типов игроков и то, как они будут влиять на наши диапазоны бета на терне. Я дам вам ...
18 апреля, 13:00
75
0
None Стратегии покера
kalina1
Что нужно знать при переходе с Холдема в Омаху. Часть 1
Подумываете над тем, чтобы переключиться с Безлимитного Холдема (NLHE) на Пот-лимитную Омаху (PLO)? Хотите узнать как можно больше информации о стратегии игры в Омахе? Значит сегодняшняя статья именно для вас! Сходства и различия Холдема и Омахи Сначала мы тезисно обозначим основные отличия между NLHE и ...
13 августа, 6:00
152
0
None Стратегии покера
kalina1
Расчет эквити когда стоит колировать на ривере ч.2
В предыдущей части этой темы, посвященной расчету эквити для коллов на ривере, мы узнали, как рассчитывается минимальное эквити для выхода хотя бы в ноль. Сегодня же мы поговорим о том, как определить, будет ли у нас это минимальное эквити. Перевод страниц: 216-220 из 532 В ...
9 августа, 17:00
94
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими диапазонами изолируют оппоненты?
Сегодняшняя статья будет немного специфичной и «ботанской». Однако онлайн-игрокам это должно быть интересно. Сегодня Джеймс «SplitSuit» Свинни, будет учить вас принимать оптимальные решения против изоляционных рейзов оппонентов, путем подробного разбора ХУД-статов и перевода их в реальные диапазоны рук. Советуем онлайн-игрокам не пропустить советы гроссмейстера о ...
30 января, 17:00
36
0
None Стратегии покера
kalina1
Что лучше ГТО или эксплойтный покер? ч.2
В первой части данной статьи мы узнали, что такое ГТО-стиль в покере, как в него играть, и чем он отличается от стратегии эксплойта. Сегодня мы продолжим эту дискуссию и поговорим о том, как реализуется на практике эксплойтный стиль. И затем придем наконец к выводу, что ...
14 февраля, 15:00
23
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как играть против неизвестных игроков в покере?
В современном онлайн-покере, ХУД и килотонны майнинга на оппонентов все больше уходят в прошлое. На первый план выходят навыки игры против неизвестных и даже анонимных оппонентов и от того, насколько хорошо и быстро вы будете понимать их тенденции, будет зависеть ваш винрейт. В целом многие ...
18 июля, 9:55
49
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.