Как сделать обучение в покере максимально эффективным

None

Если предположить, что вы уже знакомы с основами покера, знаете покерную математику, и умеете неплохо читать руки, т.е. у вас есть все фундаментальные покерные навыки, следующий большой шаг это расширять свои знания. Представьте эти знания как мышцу. Если вы хотите, чтобы мышца росла, вам нужно постоянно выполнять определенные упражнения, и самым лучшими упражнениями являются те, которые вы делаете вне покерных столов.

В первую очередь вы должны разбирать историю рук. Это могут быть ваши собственные руки, руки, которые вы видели на форуме, это в принципе не важно. В каждой раздаче, где у вас был экшен, вы должны спрашивать себя: «Когда я буду играть здесь агрессивно, а когда пассивно?» Не тратьте свое время на разбор натсов. И так понятно, что с ними в большинстве случаев вы будете играть агрессивно. Натсы заходят довольно редко, поэтому разбирать эти раздачи не так важно.

Изучайте, как играть такие руки, как топ-пары или две пары на не очень удобных бордах, например, с флаш-дро и подобных. Все что вы должны делать, это каждый раз спрашивать себя, где лучше разыгрывать руку агрессивно, а где пассивно и зачем. Уделяйте особое внимание этому «зачем». Зачем играть именно так, почему такая линия будет лучше другой? Что дает вам повод так думать?

Таким образом вы раз за разом заставляете свой мозг мыслить более творчески. Кроме того вы сравниваете несколько линий розыгрыша, благодаря чему, другая линия, о которой вы даже не задумывались раньше, может оказаться намного прибыльней вашей дефолтной.

Такой подход к обучению позволяет вам понять логику всего того, что вы делаете за столами. Ведь, понимая, какая из линий розыгрыша лучше в определенной ситуации, вы отвечаете на главный вопрос: «почему». И как только у вас появляется глубокое понимание всех вещей, покер начинает приносить намного больше удовольствия.

Обычно разбор истории рук не занимает больше 10-15 минут, в зависимости от того, сколько у вас было сомнительных ситуаций. Но если вы выработаете привычку делать такие разборы два, три, а то и больше раз в день, через месяц ваш мыслительный процесс заметно улучшится.

Конечно, это не обязательно должно быть легко. Вы заставляете свой мозг вникать в те ситуации, на которые раньше, возможно, и не обращали внимания, но не забывайте, что многие ситуации в покере похожи друг на друга, и, разобрав одну, вам станет легче играть в нескольких идентичных.

Чем больше вы тренируетесь вне столов, чем больше вы изучаете вашу историю рук, чем глубже и креативнее вы подходите к этому процессу, тем больший профит вы будете получать от этого обучения в долгосрочной перспективе.

Иногда вы будете попадать в сложные ситуации. В таком случае вы скажите: «Я не понимаю, в чем здесь суть, я запутался, я понятия не имею, что я должен делать здесь с этой конкретной рукой» или «я не знаю, как я должен играть против этого оппонента». Когда вы попадаете в такие ситуации, не бойтесь спрашивать совета у того, чье мнение вы уважаете. Покерные друзья в данном случае – идеальные помощники. Если у вас нет таковых, посетите любой покерный форум, например, форум Pekarstas.com.

Задавайте вопросы другим игрокам, объясняя ваш мыслительный процесс. Начинайте обсуждения, начинайте диалоги. Мнения других людей только помогут вам расширить свой покерный кругозор и намного лучше продвинуться в своем обучении. Конечно, не каждый совет будет правильным, но, как минимум, это даст вам пищу для размышления, а это как раз то, что вам нужно.

Вот как вы должны распоряжаться своим покерным временем вне столов. Расширяйте свои знания, следите за тем, чтобы ваша покерная логика становилась как можно сильнее. Работая над собой и своей игрой регулярно и упорно, вы и не заметите, насколько быстро проявятся позитивные изменения.

Источник: pokeroff.ru
Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Советы от Дага Полка по оптимизации покерного мышления
Для достижения успеха в покер от игрока требуется выработать определенный подход к мышлению, как за покерными столами, так и в отношении развития своей стратегии игры и восприимчивости к новому материалу. В данной статье Даг расскажет о том, какие именно компоненты помогают игроку развить устойчивое покерное ...
25 августа, 11:06
67
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда стоит коллировать на ривере (Разбор рук). Часть 1
В предыдущих частях мы разобрали теорию, касательно ситуаций на ривере, когда мы получаем ставку от оппонента, а у нас рука средней силы. Стоит ли коллировать? Сегодня мы рассмотрим парочку примеров с использованием этих знаний. Перевод страниц: 225-230 из 532 В следующих примерах третий (зеленый) стат ...
23 августа, 17:00
83
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Мультитейблинг - вычисляем оптимальный доход за час игры
Знать показатели хорошего винрейта в той покерной дисциплине или на том игровом лимите, на котором вы специализируетесь, чрезвычайно важно. Это поможет вам максимизировать свой почасовой доход и подобрать наиболее оптимальную стратегию банкролл менеджмента, которая будет в полной мере соответствовать вашим индивидуальным особенностям. Так что же ...
7 августа, 15:44
536
1
None Стратегии покера
kalina1
Как поднять винрейт на позициях блайндов. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать такой глобальный вопрос, как поднять винрейт на позициях блайндов. Мы поговорили о том, почему мы вообще проигрываем на блайндах, можно ли плюсовать на этих позициях, а также разобрали первые два совета от Нэйтана “blackrain79” Уильямса по игре на “блинах ...
16 февраля, 13:00
71
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать топ-пару в 3-бет поте на терне
Один из моих подписчиков по имени Аластер попросил меня посмотреть одну сыгранную им руку и сказать, что я по этому поводу думаю. Стол короткий – всего 4 игрока. Мы находимся на ВВ с рукой AJs. С баттона идет стил, игрок на SB коллирует, и хиро решает ...
24 октября, 15:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите банкролл в $1,000? Избавьтесь от этих 10 ошибок. ч.1
Покер, в действительности, не такая уж и трудная игра, если разложить все по полочкам. Особенно это касается микро- и низких лимитов, на которых играют худшие игроки в мире. И поэтому для меня всегда было удивительно, почему подавляющее большинство людей испытывают трудности с прохождением даже самых ...
9 июня, 15:00
117
0
None Стратегии покера
kalina1
Как бить микролимиты в 2017 году. ч.2
В первой части данной статьи Нэйтан “blackrain79” Уильямс завел речь о том, что нужно делать, чтобы бить микролимиты в 2017 году. Мы узнали, почему  на микролимитах не нужно ничего мудрить, и что крепкой ТАГ-стратегии будет вполне достаточно. Сегодня же мы продолжим этот разговор и узнаем ...
13 января, 15:00
71
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с малого блайнда (SB)
Позиция малого блайнда (SB) отличается от BU по двум параметрам. Позитивное отличие состоит в том, что перед нами остается всего один оппонент, у которого мы будем пытаться украсть блайнды. Но, к сожалению, теперь у нас нет позиции, и теоретически оппонент может наш очень широко 3-бетить ...
25 января, 17:00
189
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.