Как реагировать на частый флоатинг?

None

Сегодняшний вопрос мне прислал Эд Р., и Эд хочет, чтобы я рассказал что-нибудь о ситуациях, когда нас флоатят, особенно когда это делают люди с очень высоким VPIP. Что ж, отличная тема, Эд! И просто дабы удостовериться, что мы поняли друг друга, уточню: я буду рассказывать о флоатах на флопе, так как ты не уточнял про конкретные улицы.

В своем вопросе ты заостряешь внимание на игроках с очень высоким VPIP. В первую очередь, под такими игроками я буду понимать фишей, а они не имеют достаточной дисциплины в своей игре, что и объясняет их широкие диапазоны открытия и флоатов. Против таких игроков у вас вероятно будут более широкие диапазоны открытия и вскрытия. Это одна сторона вопроса.

С другой стороны, если под «очень высоким VPIP» в действительности ты имеешь ввиду вполне компетентных ЛАГ-игроков, то против таких ребят действительно трудно играть, особенно если они сидят слева от вас. Такие игроки будут постоянно напрягать вас, часто флоатить на различных улицах, постепенно превращая вашу жизнь в ад. Но я склонен полагать, что скорее всего речь идет о фишных оппонентах, с VPIP около 40%, и которые не падают на один баррель на флопе в подавляющем большинстве случаев.

Подстройка №1: Сужение диапазона конт-бета

Если вы в подобной ситуации с таким игроком, то существует три типа подстроек под таких оппонентов, и все они весьма просты. Первый способ подстроиться – это контбетить более сильный диапазон рук на множестве текстур флопа. Таким образом, вы больше ставите с руками на вэлью, то есть когда ваша рука впереди большинства рук, с которыми противник будет коллировать или флоатить вашу ставку. И это вполне очевидное и логичное решение!

Но в то же время вы должны быть осторожны, если вы собираетесь конт-бетить только очень сильные руки. Вам, конечно, не обязательно балансировать свои диапазоны против фишей и слабых игроков, но действительно ли вы рассчитываете мощно попадать в каждый флоп с учетом вашего диапазона открытия на префлопе? Или же чаще вы будете пролетать мимо множества флопов и будете не способны ставить на вэлью? Таким образом, возникает проблема: с одной стороны, мы должны ставить на вэлью с сильным диапазоном, бьющим диапазон флоата противника, но с другой стороны, мы не будем очень часто попадать во флоп – и это нужно понимать. Поэтому одной этой подстройки будет недостаточно.

Подстройка №2: Больше агрессии

Второй способ подстроиться в данной ситуации – давать больше агрессии. Нужно делать конт-беты на флопе, а также чаще сохранять агрессию на терне и/или ривере. Очевидно, что при этом вы будете рисковать бóльшими деньгами, у вас появится больше блефов и рук с тонким вэлью в диапазоне, что будет делать вашу игру опаснее и дороже. Применяя данный тип подстроек, вы сможете слегка тоньше вэлью-бетить, а также использовать страшные карты для блефов. Играя против таких фишных оппонентов, мы знаем, что они могут тянуть свои карманные и мелкие пары на флопе, потому что фиши не любят сбрасывать свои пары, и опять же, я говорю о фишах с высоким VPIP. Если же вы имеете ввиду хороших ЛАГов с высоким VPIP, что ж, рассуждения в данном случае будут несколько иные, ввиду того что они играют намного лучше и более дисциплинированы в сложных ситуациях. Поэтому опять же повторюсь, в данной статье речь идет о фишах и слабых игроках с высоким VPIP.

Эти же игроки на флопе часто потянут свои пары, часто могут флоатить с А-хай, К-хай, гатшотами, и прочей маргинальщиной, и именно поэтому нам необходимо знать, насколько они способны продолжать на терне и ривере. Я подразумеваю, что фиши редко способны выбрасывать большинство своих пар, однако что насчет рук типа А-хай? Будут ли они флоатить две улицы против вас с такой рукой, и бьет ли вас А-хай?

AQ-suited

Находясь в таких неопределенных ситуациях, действительно ли я буду хотеть вбухивать в них кучу денег? Это будет слишком дорого для нас, и при этом я зачастую не буду знать, как часто я буду способен заставлять противника сфолдить. Я склонен проявлять больше агрессии против чуть более тайтовых игроков, знающих о существовании кнопки «фолд». Но против фишей и игроков с высоким VPIP, я обычно предпочитаю отказаться от агрессивных линий розыгрыша, потому что это будет очень дорого, очень неопределенно и очень неэффективно.

Подстройка №3: «Худшая подстройка»

И третья наша опция – это продолжать ставить конт-беты на флопе в большинстве случаев, а затем просто сливаться на большинстве тернов и риверов. И это, безусловно, будет самым ужасным решением, ведь нам придется ставить на множестве флопов, мы редко будем улучшаться на терне и ривере, и нас попросту будут выбивать с банка, а выигрывать мы не сможем достаточно часто. Однако эту линию используют большинство игроков! Они просто конт-бетят, потому что много лет назад они прочитали какую-то книжку, в которой говорилось, что делать продолженную ставку на флопе нужно как можно чаще. И они продолжают слепо следовать этому утверждению и продолжают сливать мелкие поты: один, второй, третий, десятый – которые суммируются, и под конец сессии выливаются в приличный минус, доходящий порой до целого бай-ина.

Играйте динамично!

И избежать этого конечно возможно. Если вы понимаете, что попали в ситуацию, в которой часто будете получать флоат, и часто будете попадать на терн и ривер, то примите решение заранее! К примеру, не лучше ли мне будет сыграть чек/фолд на флопе и перейти к следующей раздаче? Опять же, никто не заставляет вас ставить конт-бет каждый раз в каждой конкретной раздаче. Вы можете сыграть чек/фолд на флопе, вы можете сузить свои диапазоны открытия на префлопе. Это позволит вам попадать на флоп с более сильными руками, и вы сможете чаще ставить конт-беты, рассчитывая зарядить второй и третий баррели вдогонку. Также никто не запрещает вам добавлять и некоторое количество блефов, но опять же повторюсь, эти блефы должны подкрепляться имеющейся на оппонента информацией.

Существует множество различных способов и путей, с помощью которых вы можете делать подстройки в подобных ситуациях. Однако многие игроки почему-то склонны играть слишком статично. Я считаю, что вам следует быть более динамичными в таких ситуациях. Думайте о вашем противнике, думайте о диапазоне, с которым он готов продолжать. Если у вас есть какая-либо информация  о его игре на терне или ривере – используйте ее. Возможно это подходящая и прибыльная ситуация для двойного барреля – тогда вперед! Но вы должны думать и планировать это заранее. Вы не должны играть статично в таких ситуациях!

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
6 советов по игре на пре-флопе для начинающих игроков
Несмотря на обилие чартов стартовых рук и прочей информации по игре на пре-флопе, многие начинающие, а иногда и опытные игроки допускают массу ошибок на пре-флопе. Для того, чтобы избегать массы ненужных потерь и сложных ситуаций, просто постарайтесь придерживаться следующих правил, которые помогут вам привести в ...
12 сентября, 15:00
44
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 «секретов» как стать успешным игроком в покер
Задумывались ли вы, почему для одних игроков покер становится источником дохода, а для других лишь разочарованием и потерями в плане финансов и времени? При этом на первый взгляд между ними может не быть разницы и вроде оба игрока строят какие-то логические цепочки за столом, отыгрывают ...
24 ноября, 17:00
51
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 вещей, которые нельзя делать при игре в хедз-ап
Хедз-ап в NoLimit холдеме, это одна из наиболее интересных и увлекательных вариаций игры в покер. Причем оказаться в такой ситуации может и игрок, который специализируется на игре за 6-макс столами, к примеру стартуя новые столы. Играя с вашим соперником один на один, вам нужно не ...
14 ноября, 17:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер как основной источник дохода: взвешиваем плюсы и минусы
Если вы любите играть в покер и у вас более-менее получается, то наверняка вы не раз задумывались о том, чтобы бросить свою настоящую работу и перейти в покер «на полную ставку». Заманчивое предложение, не так ли? Кто не хочет зарабатывать на жизнь любимым делом?! Но ...
3 октября, 13:00
34
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Пот-контроль в покере - когда и как применять
Пот-контроль – важнейший навык любого плюсового игрока в покер, который позволяет ему не создавать большие банки с недостаточно сильными для них руками. В современном покере пот-контроль приобретает еще большее значение, чем раньше и умение грамотно его применять отделяет плюсовых игроков от нулевых и минусовых. Начинающие игроки ...
23 июня, 10:45
46
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда нужно выходить из игры в покере. Часть 2
В перовой части данной статьи, в которой автор делится с нами мыслями о том, когда нужно прекращать покерную сессию, мы узнали о том, что краткосрочный результат в покере не имеет никакого значения, а нужно ориентироваться лишь на дистанцию. Также мы усвоили, что игру нужно прекращать ...
21 октября, 15:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать топ-пару в 3-бет поте на терне
Один из моих подписчиков по имени Аластер попросил меня посмотреть одну сыгранную им руку и сказать, что я по этому поводу думаю. Стол короткий – всего 4 игрока. Мы находимся на ВВ с рукой AJs. С баттона идет стил, игрок на SB коллирует, и хиро решает ...
24 октября, 15:00
15
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему играть со стэком 100бб лучше чем с 50бб?
Вопрос: «В данный момент я играю кэш-столы NL200 со стэком $100, и вполне хорошо себя чувствую. Но все кругом говорят, что закупаться нужно минимум на 100 бб. Что же такого плохого в стэке 50 бб?». Бытует множество мнений по поводу того, с каким стэком следует ...
17 июля, 17:00
31
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.