Как разыгрывать вторую пару в покере.

None

Сегодняшний вопрос мне прислал один из моих подписчиков по имени Эверсон. Он просит посмотреть сыгранную им руку и пишет: «Привет, Джеймс! Спасибо, что предоставляешь нам такую возможность! Я назвал свой вопрос «Блеф-кетч на ривере». Определенно ривер – это самая важная улица в покере, где и разыгрываются самые крупные деньги. И я хочу поделиться с тобой одной часто встречающейся раздачкой, которую я недавно сыграл. Каждый раз когда я пересматриваю ее, то каждый раз у меня возникают все новые идеи на ее счет. В общем, смотри сам…»

Префлоп.

Итак, в данной раздаче хиро открывается с 99 из UTG. Это 6-макс стол, но играют они впятером. Размер оупен-рейза отличный, но у меня сразу же возникает вопрос: почему ты начал эту раздачу с таким коротким стэком? Почему ты решил разыграть ее всего с 75 ББ? Это мне слегка не понятно. Если бы у меня на твоем месте была возможность, я бы докупился до 100 или даже до 200 ББ, если бы я играл за глубоким столом. И это было бы лучше, чем играть с этими нелепыми 75 блайндами. Это очень-очень странный размер стартового стэка. Ну да ладно. В общем, мы решаем открыться, все падают, и нас коллирует игрок на малом блайнде, с которым мы вдвоем выходим на флоп. Игрок на SB в нашем случае имеет следующие статы: 57/19 на 40 рук и 0% 3-бета. Обратите внимание – всего 40 рук. То есть мы не сможем использовать никаких других статов на него, и честно говоря, даже показатель 3-бета здесь неуместно использовать.

1

Флоп.

На флопе мы имеем вторую пару, оппонент чекает, хиро решает поставить. Мне нравится то, что мы решаем поставить здесь, так как у оппонента определенно будут руки хуже нашей, которые могут и будут коллировать. Конечно здесь мы не выбьем никогда руки лучше, такие как Ах или две пары. Но с учетом типа нашего оппонента, мы частенько будем видеть у него и что-то типа 7х, 6х, дрова и тому подобное. И даже если он выбросит свои KQ, ничего страшного в этом не будет.

2

Поэтому в данной ситуации конт-бет размером в половину пота сделает отлично свою работу, а дальше, если нас заколлируют, будем смотреть по ситуации.

Терн.

Мы получаем колл, и на терн ложится десятка. Оппонент чекает, и Эверсон решает тоже чекнуть вдогонку. Я бы тоже по дефолту здесь чекал. Десятка – это плохая карта. Она закрывает некоторые дрова, усиливает гатшот с рукой типа Т9. Да, у нас на руках две девятки, которые буду выступать в качестве блокеров нескольких комбинаций этих рук, но тем не менее… И если мы решим поставить здесь, то ввиду того, что десятка является оверкартой для рук типа 7х, 6х, мы вряд ли получим от них много коллов. К тому же, я никогда не выбью здесь тузов, я никогда не выбью здесь руки лучше моей, и я не уверен, что смогу добрать достаточно вэлью с руками хуже. Поэтому в подобных ситуациях, я чаще всего просто буду играть пот-контролем и чекну вдогонку, прям как хиро.

3

Ривер.

На ривере выходит король, и в нас летит ставка в пол-банка. Мы получаем пот-оддсы 3:1 для колла, а это означает, что нам нужно быть впереди хотя бы в четверти случаев. В нашей же ситуации хиро решает заколлировать. И здесь он спрашивает: «Это был очень плохой колл? Я просто подумал, а стал бы он ставить здесь с руками Кх или Тх? И если у него сильный туз, то почему он не 3-бетнул меня еще на префлопе? Поэтому мне больше показалось, что у него там не доехавшие дрова».

4

Читаем оппонента и его диапазон.

Что ж, в данной ситуации наши шансы банка 3:1, но позволь мне сначала вернуться к тому, где ты говоришь, что оппонент не стал бы ставить здесь с руками Кх и Тх, а с сильным тузом рейзил бы на префлопе. Сперва давайте разберемся с руками Ах. Если бы у оппонента были руки типа Ах, то не факт, что он стал бы их 3-бетить на префлопе, даже такие сильные, как AQ или AJ. Все потому что у него слишком большой разрыв между показателями VPIP и PFR, а это говорит нам о том, что он больше склонен к пассивной игре. Об этом нужно помнить. Поэтому в данной ситуации он вполне мог сыграть просто коллом на префлопе с AJ, затем чекнуть на терне и залидить на ривере. Все вполне стандартно.

Я не думаю, что мы можем с полной уверенностью исключать руки Ах из его диапазона. Ставил бы он с Кх или Тх? Это обсуждаемо. Но не забывайте, что это плохой игрок, это фиш, поэтому он вполне мог поставить и с этими руками, ничего не зная о ШДВ (шоу-даун вэлью) и ни черта не понимая при этом, на что была бы нацелена эта ставка. Плохие игроки всегда делают плохие ставки. Поэтому я бы не удивился, если бы он сейчас перевернул свои карты и показал нам Тх. Да, он бы не понимал смысла этой ставки, но мы бы ему проплатили.

Далее, ты упомянул что-то про не доехавшие руки-дро. Что ж, дро сюда будет тяжело приплести, потому что, ты знаешь, на самом деле множество дров здесь как раз-таки усилились. 98 – закрылись, T9 – усилились, Кх трефовые – усилились, Q♣J♣ – усилились. Достаточно много рук усилилось. Не закрывшиеся дрова, которые мы сейчас будем бить, это: 96, которые мы блокируем, 54 и другие мелкие трефовые комбинации, типа 4♣3♣. Таким образом, здесь нет такого уж большого количества не закрывшихся комбинаций дров. И даже при шансах банка 3:1, я не уверен, что я буду оказываться впереди хотя бы в четверти случаев. И дело здесь даже не в том, что у нас тут четвертая пара, а дело здесь больше в диапазоне, с которым оппонент ставит на ривере. И я считаю, нет особых причин полагать, что это часто будут руки хуже нашей.

5

В данной же ситуации хиро заколлировал и выиграл раздачу именно у 45s, но я все же не думаю, что 45 там будут оказывать достаточное количество раз, чтобы оправдать наш колл. Конечно, в этот раз мы выиграли, но при всем своем желании я не ожидаю здесь часто выигрывать в будущем.

Что ж, Эверсон, спасибо тебе за интересную раздачу, и надеюсь, мой ответ поможет тебе в следующий раз, когда ты вновь окажешься в сложной ситуации на ривере.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
14 августа, 21:00
15 августа, 21:00
16 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Психология покера
kalina1
Психологическое преимущество в покере
Покер – это игра эджей (преимуществ). Вы находите эджи, используете их в свою пользу и в долгосрочном периоде выигрываете деньги. Однако за последние 15 лет покер существенно изменился, и в течение последующих 15 лет изменения будут только продолжаться. Раньше достаточно было просто тайтовой игры, чтобы иметь ...
19 сентября, 15:00
7
0
None Стратегии покера
kalina1
Факторы влияющие на розыгрыш неготовых рук на пост-флопе
«Неготовая рука» – это постфлоп термин, обозначающий руку игрока, в которой ни одна из его карманных карт не имеет с доской сочетания в виде пары или комбинаций лучше. Сюда входят все руки, начиная от полного воздуха, и заканчивая 17-аутовыми монстр-дро. То есть всем этим рукам нужно ...
27 сентября, 13:00
32
0
None Стратегии покера
kalina1
Сколько нужно времени, чтобы научиться играть в покер? ч.2
В первой части данной статьи Нэйтан “blackrain79” Уильямс завел речь о том, сколько времени требуется, чтобы научиться хорошо играть в покер. И мы уже узнали, сколько времени уйдет на прохождение микролимитов и низких лимитов. Сегодня же мы узнаем, как долго вам придется бить средние и ...
27 января, 15:00
37
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как добиться успеха в росте по лимитам?
Вопрос о росте по лимитам, заботит многих игроков. И ведь в действительности многие из весьма неглупых регуляров, тратят сотни часов на игру и покерную теорию, но по какой-то причине совершенно не двигаются по лимитам. Знакомая ситуация? Статья подготовлена именно для тех, кто хочет вырваться из ...
1 декабря, 15:00
28
0
None Стратегии покера
PekarStas
3 совета из заноса Big-$109 в МТТ, которые необходимо усвоить каждому
Дурак всегда считает себя мудрым, а мудрый человек – дураком. Таковы реалии современной жизни. Наиболее успешные люди из абсолютно любых областей понимают, если ты хочешь как можно дольше оставаться в топе, то нужно постоянно развиваться. Может быть, Паркер “Tonka” Талбот не самый крутой турнирный игрок на ...
28 мая, 18:00
59
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выигрывать деньги за тайтовыми столами
Вопрос: «Как-то раз я играл за 6-макс столом, в окружении 5 ТАГов. Из-за их тайтовости я не мог выиграть ни одного мало-мальски приличного пота, а они продолжали фолдить на ранних улицах. Подскажите, как я могу делать деньги за такими столами?». Подобные ситуации не такая уже ...
22 мая, 16:00
15
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать топ-пару в 3-бет поте на терне
Один из моих подписчиков по имени Аластер попросил меня посмотреть одну сыгранную им руку и сказать, что я по этому поводу думаю. Стол короткий – всего 4 игрока. Мы находимся на ВВ с рукой AJs. С баттона идет стил, игрок на SB коллирует, и хиро решает ...
24 октября, 15:00
15
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться фолдить: советы профессионала. ч.2
Иногда мы так сильно увлекаемся поиском «оптимальной» стратегии игры, что забываем проверить, работает ли на самом деле эта стратегия (или вернее, способны ли мы ее реализовывать). К счастью, покер – это в большей степени математическая игра, а поскольку математика – точная наука, то с технической точки зрения ...
20 февраля, 17:00
91
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.