Как разыгрывать топ-пару в 3-бет поте

None

Сегодняшний вопрос я получил от одного из моих подписчиков, который говорит: «Мой вопрос касается руки, которую я сыграл недавно за фулл-ринг столом в онлайне на НЛ25. Я думаю, что я сыграл ее хорошо, но буду признателен, если вы прокомментируете ее и скажете, можно ли было ее сыграть еще лучше».

В данной раздаче мы получаем оупен-лимп от оппонента с позиции ЕР2 со статами на 6 рук 67/0. Хиро очевидно решает здесь заизолировать его, что мне определенно нравится. Единственное что сайзинг мог бы быть чуточку больше, где-то в районе $1,25-1,50 было бы хорошо и на вэлью. Далее мы получаем малого размера 3-бет от игрока с СО, у которого на 115 рук статы 21/9 с 3-бетом 8%. Остальные сбрасываются, а игрок на ЕP2 решает зайти коллом. Главная наша задача теперь заключается в выборе наилучшей линии розыгрыша против этого 3-бета, чтобы потом хорошо разыграть постфлоп.

Без имени-1

Неправильное чтение статов

Зачастую многие игроки, оказавшись в подобной ситуации посмотрят на 8% трибета оппонента с СО и скажут что-то наподобие: «Что ж, он 3-бетит не самый нитовый диапазон, поэтому я чаще всего буду впереди него, значит я буду 4-бетить!»

Теперь объясняю, что 8%-ный 3-бет на такой маленькой выборке рук – это всего лишь 1 случай, поэтому утверждать о том, что в диапазон 3-бета оппонента в данном случае будут входить 8% всех рук, будет неправильно. На самом деле, это будет очень серьезная ошибка в чтении статов оппонента. Обратите внимание, что у оппонента разрыв между показателем VPIP=21% и PFR=9% очень велик, что говорит нам о его очень пассивной игре. Один 3-бет на 115 рук не выглядит для меня чем-то уж очень большим, поэтому не стоит поднимать панику и кричать: «ОМГ! Да он же будет 3-бетить здесь 8% всех рук!». Я очень и очень сомневаюсь в этом.

«ОМГ! Да он же будет 3-бетить здесь 8% всех рук!»

Сейчас мы получаем пот-оддсы на колл приблизительно 5,4 к 1, наше действие будет последним, в банк вовлечен фиш, SPR которого близок к 1, поэтому я не имею ничего против колла в данной ситуации. На флопе мы получаем топ-пару и топ-кикер. Играем чек-чек и получаем конт-бет размером в пот от игрока на СО. Лимпер на ЕР2 фолдит – и ход за нами.

Строим план на раздачу заранее

Теперь я хочу поговорить о нескольких важных вещах. Во-первых, мы должны начинать строить свой план на раздачу прямо сейчас. Просто потому что если мы сейчас заколлируем, то в банке будет около $15, и около $30 – останется у нас в стэках. Таким образом, у нас практически не останется места для каких-либо маневров, то есть мы будем все сильнее и сильнее привязываться к банку. А в таких ситуациях, когда мы понимаем, что привязываемся к банку, мы должны как можно раньше начинать составлять план на всю раздачу. И само собой мы хотим, чтобы этот план был прибыльным.

Определение диапазона и подсчет комбинаций

Второй важный момент, о котором я хотел бы поговорить, это комбинации. Давайте предположим, что в данной ситуации в диапазон 3-бета нашего оппонента на префлопе входят лишь такие руки как QQ+ и АК. Просто сделаем  такое допущение. Если мы так считаем, то вопрос – как много комбинаций рук сильнее нашей может быть у оппонента в данный момент?

Сюда входят: 1 комбинация карманных дам; поскольку у нас на руках есть один туз, то он сокращает число возможных комбинаций карманных АА с 6 до 3, это уже получается 4 комбинации. Также у оппонента могут быть 6 комбинаций карманных королей. Итого получается, что у оппонента может быть 10 комбинаций рук, которые нас бьют в данный момент. Теперь давайте рассмотрим руки АК. Как много их может быть в данный момент у оппонента? Один туз у нас руках, который блокирует несколько комбинаций. Итого, 12 комбинаций АК остается.

Предполагая, что оппонент будет ставить конт-бет со всем своим диапазоном, что, я считаю, будет вполне справедливо, то мы будем в очень даже неплохой ситуации. А также, когда у оппонента будут КК, у нас будет неплохое эквити на туза, что также хорошо для нас. А когда у него будет оказываться АК, так мы вообще будем далеко впереди, так как у оппонента будет всего несколько аутов на улучшение.

Таким образом, в данной ситуации у оппонента реже будут оказываться руки лучше нашей, поэтому я бы просто заколлировал здесь. Конечно, я не очень хочу стэковаться прямо сейчас, на флопе, особенно в глубоких стэках по 140-150ББ против пассивного фиша с рукой типа топ-пары, поэтому с учетом всего выше сказанного, колл здесь будет наиболее правильным решением. Опять же повторюсь, свое решение нужно принимать уже сейчас, поскольку вы будете все сильнее и сильнее привязываться к банку.

И последнее, о чем бы я хотел поговорить в данный момент, это будет ли наш оппонент всегда ставить конт-бет с рукой АК в данной ситуации? Если нет, то очевидно это существенно сузит его диапазон, что будет, мягко говоря, не совсем хорошо для нас.

Далее, о чем следует помнить, что QQ+/AK – это лишь самый топ диапазона 3-бета. Если же оппонент будет трибетить и что-то еще, кроме этих рук, например, JJ, TT и т.п., то это будет наполнять его диапазон комбинациями, которые мы будем бить.

nut-3bet-range-compressor

Я всегда начинаю анализ с рассмотрения самого пессимистического сценария, и очевидно, что диапазон QQ+/AK, это самый плохой из сценариев, который может оказаться в 3-бете оппонента. Если же мы будем нормально выглядеть при самом плохом раскладе, то при расширении диапазона 3-бета, мы будем чувствовать себя еще лучше. Об этом следует помнить.

Без имени-2

Валет на терне самая лучшая для нас карта, но в принципе и не самая худшая. Мы чекаем. Оппонент снова решает поставить, и на этот раз мы получаем скромные шансы 3 к 1 для колла. Попадая в подобные ситуации в 3-бет потах, я задаю себе очень и очень важный вопрос. Вопрос простой: будет ли оппонент продолжать ставить конт-бет на терне с АК? Если будет, то наши дальнейшие рассуждения будут такими же, как и на флопе. У оппонента по-прежнему останется большое количество комбинаций АК в диапазоне, поэтому я готов снова коллировать.

Но если наш оппонент будет относиться к такому типу игроков, которые бы с АК чекнули вдогонку на терне, подумав: «Черт! Он заколлировал меня на флопе, а терн мне ничего не дал. Я вряд ли смогу его выбить!», то диапазон его конт-бета на терне будет уже гораздо сильнее. Опять же, мы должны принимать решение об это заранее.

Чем более агрессивным будет наш оппонент, тем более я буду склонен полагать, что он будет продолжать ставить на терне с АК, и тем более комфортно я буду чувствовать себя, колируя его, как собственно и сделал хиро. Я просто хочу, чтобы вы понимали, что если наш оппонент будет игроком, который не станет снова заряжать на терне с АК, то чек/фолд в данной ситуации будет вполне себе оправданным решением. Если мы заколлируем, то в банке будет уже около $35, и $21 – в эффективных стэках, поэтому к риверу мы будем уже привязаны к банку.

Без имени-12

Главная мысль, которую вам следует вынести из данной статьи, заключается в том, что если в какой-либо ситуации вы заранее знаете, что будете привязаны к банку, то вы должны начинать составлять весь план на раздачу как можно раньше.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с баттона (BU). ч.1
Итак, наконец-то мы дошли до позиции, на которой мы будем генерировать больше всего EV. На дистанции ваш профит с баттона должен быть намного больше, чем со всех остальных позиций. Перевод страниц: 45-49 из 532 [vip] Учитывая предыдущие главы, вы уже наверняка должны понимать причины, по ...
4 января, 18:00
148
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Флоатинг в покере - как и против кого стоит применять
Флоатинг в покере – это блефовый прием, позволяющий эксплуатировать оппонентов, которые слишком часто делают продолженную ставку. Его применение позволяет не только эффективно эксплойтить оппонентов, но и позволяет разнообразить Вашу собственную игру, сделав вас менее читаемым и предсказуемым игроков в глазах соперников. С первого взгляда может показаться ...
20 июня, 9:46
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры рейза конт-бета на флопе. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать и анализировать примеры рук, в которых мы принимали решение, стоит ли нам рейзить конт-бет оппонента на флопе или не стоит, с какими руками это нужно делать, против каких оппонентов и в каких ситуациях. Сегодня мы разберем еще два таких ...
1 ноября, 13:00
60
0
None Стратегии покера
kalina1
Лимперы в покере - как их эксплуатировать
Единственное действие в покере, которое мы практически никогда не будем совершать, будучи первым игроком, входящим в пот, а наши слабые оппоненты наоборот часто будут, это лимп. Мы можем изредка лишь рассматривать игру лимпом тогда, когда перед нами уже будет несколько лимперов. Перевод страниц: 67-70 из ...
1 февраля, 17:00
67
0
None Стратегии покера
PekarStas
4 частые ошибки при определении диапазона оппонента
Ключевым аспектом покерной стратегии является верно заданный диапазон оппонента отталкиваясь от которого мы и принимаем наши плюсовые решения во время игры. Вполне очевидно, что если мы ошибемся в процессе выстраивания диапазона оппонента, то все наши дальнейшие выводы также будут ошибочными. В данной статье мы разберем ...
9 апреля, 20:00
83
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как грамотно использовать покер HUD при игре против овербетов
При игре в покер у нас часто будут возникать сложные ситуации, в которых нам необходимо будет принимать решения основываясь на минимальном количестве данных. Типичным примером такой ситуации является овербет. В данной статье мы на подробном примере покажем, как можно эффективно использовать свой HUD, при игре ...
21 февраля, 18:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Принципы построения диапазонов 3-бета в покере
3-беты это, наверное, та тема, в которой я больше всего специализируюсь как покерный тренер. 3-бет поты очень часто возникают в игре, являются ключевыми для вашего вин-рейта и их трудно «обуздать». Эти три факторы делают 3-беттинг очень непростым занятием в покере, но при этом и очень ...
20 декабря, 13:00
190
0
None Стратегии покера
kalina1
Типы оппонентов – как факторы для баррелинга в покере
В начале главы мы уже делали разграничения по поводу баррелинга против регов и против фишей. Но сейчас я хотел бы немного углубиться и обсудить разновидности этих двух обширных типов игроков и то, как они будут влиять на наши диапазоны бета на терне. Я дам вам ...
18 апреля, 13:00
50
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.