Как разыгрывать пару валетов в 4-бет банке с Королем на доске

None

На пре-флопе мы получили пацанов пару валетов, сыграли 3-бетом и и от неизвестного на малом блайнде получили 4-бет в холодную, все бы ничего, но на флопе выходит король и наш оппонент чекает.

Лимит: 25NL
Тип столов:  Merge 6-макс


Чтобы вы делали на терне?

View Results

Loading ... Loading ...

План на игру

Основной план игры Хиро – Баттон против Катоффа, будет зависеть от двух факторов: фолд на трибет Противника и агрессия игроков на блайндах. Чем больше фолд на трибет оппонента, тем больше Хиро должен склоняться к полярному розыгрышу, даже оверблефу. Чем больше блайнды любят трибетить, чем больше они любят сквизить, тем больше Хиро должен убедить себя принять линию 3-бет или фолд. Если один из блайндов сквизит абсурдно широко, тогда Хиро может использовать колл диапазон для ловушек, но это только в экстремальных ситуациях.

Префлоп

Теперь о грустном. Студент либо не знал об этих факторах, либо забыл учесть их, и поэтому мы должны использовать неизвестные данные и небольшую выборку на этого пассивного регуляра, с ненадёжным  фолдом на 3-бет. Я бы начал с полярного 3-бет диапазона, в котором использовал больше блефов, чем велью рук, но такого, где мы будем сбрасывать не больше чем 60% на 4-бет.

Я порекомендую что близкое к следующему. Руки, которые мы не трибетим здесь – либо коллы, либо фолды, вы должны быть способны выделить их из: [to to +, ao qo +, as js +, ks qs + // ko jo, as 2sas 7s, ks 7sks 9s, qs 8sqs 9s, js 9s, ts 8s, 9s 7s, 8s 6s, 7s 6s, 7s 5s, 6s 5s, 5s 4s]. Этот диапазон обеспечивает соотношение 88 к 70 блефов к велью, или 1,26 к 1. Если Хиро продолжит значения велью до 4-бета, тогда он будет выкидывать только 56%. 4-бет нормального размера от Противника – $5.60, потребует 56% фолд эквити для авто профита. Таким образом, вышеупомянутый диапазон – разумная стратегия, которая отрицает 4-бет блеф.

Однако, 4-бетит не CO. 4-бет в холодную приходит от SB. Это префлоп спот, который зависит от двух факторов: чтение игроков и размер 4-бета. Какой тип игрока делает 4-бет размера 3х от 3-бета? По моему опыту, либо Фиш, либо слабый Рег. Этот размер неоправданно большой и приводит к тому, что рекомендуемое фолд эквити превращает ставку в блеф. Какой диапазон 4-бета в холодную использует слабый рег или фиш? Очень сильный и несбалансированный.

Немного истории

Фиш относится к этому, так, как мы это делали в 2001, когда 4-бет считался хорошей идеей с натсами. Я помню, как студентом прочитал очень плохую покерную книгу в 2005 году, которая когда-то считалась очень сильной. В этой книге автор заявлял: «Он слишком хороший игрок, чтобы ставить 4-бет с чем-то кроме АА». Теперь мы смеёмся над стратегической наивностью такого заявления. Дело в следующем: этот 4-бет, скорее всего, будет несбалансированным в сторону  натсов, что убеждает нас оверфолдить.  Я бы без колебаний выкинул здесь jd jc.

Колл Хиро сомнительный, учитывая плохие шансы банка, насколько силён средний диапазон Противника и насколько хорошо даже блефы могут реализовать эквити против нашей руки. Я даже предпочту пуш коллу. По крайней мере, это создаёт огромный банк против любых блефов, и нивелирует их эквити. jd jc не будут здесь отлично стоять, но у нас есть некоторое фолд эквити, также Противник имеет достаточное количество ao ko, которые играют 4-бет/колл. Таким образом, наш прогноз будет чуть менее мрачным, чем, если мы играем флэт колл.

Флоп

Ошибка на одной улице не мешает нам исправиться на следующей. Я останусь в эксплуатируемом домене и не дам Хиро диапазон для флэт колла 4-бета. В моментах, где Противник, скорее всего, будет несбалансирован, нам будет лучше разыгрывать руку в вакууме и принимать решения с нашей собственной точки зрения.

На флопе, несомненно, есть чек. Диапазон Противника не обязательно сильно ослабел из-за его чека. Даже плохой регуляр обычно должен понимать, что нет необходимости сразу раздувать гигантский банк с  [ao ko, ko ko, ao ao] и что есть преимущество чека: включая ловлю блефов, в случае если Хиро играет здесь очень плохо. Во всяком случае, этот флоп чек делает прикупные руки вроде as 3s менее вероятными, поскольку многие слабые игроки будут автоматически ставить с-бет с воздухом на этой текстуре. У Хиро нет абсолютно никаких оснований делать ставку. Конечно, он может выбить qo qo запушив, но как он стоит против остального диапазона Противника? И какая ещё выгода?

Тёрн

Тёрн – наша окончательная точка принятия решения. Мы получаем 3 к 1 и это всегда заманчиво, но каково использование шансов банка, если мы сравним их с перспективой колла? Мы уже определили, что воздух в диапазоне Противника маловероятен. Если же у него есть воздух, он может не решиться на отложенный с-бет блеф и может дойти до бесплатного ривера, если чекнет. Таким образом, колл тёрна, чтобы выкинуть ривер, выглядит идиотизмом со стороны Хиро и колл глуп, учитывая наши ридсы. Рука Хиро слишком далека от того, чтобы быть а: лучшей, б: получить бесплатный шоудаун. Даже при получении шансов банка 3 к 1, прогноз выглядит ужасно. Мы обязаны здесь выкинуть и хоть немного компенсировать тот факт, что мы не выкинули префлоп.

Резюме: Используйте сайзинг теллз, стандартные ридсы и анализ диапазона, которые следуют за более эксплуатируемым префлопом. Я надеюсь, вы выкинули на тёрне.
1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Причины для 4-бетов и 5-бетов в современном онлайн-покере
Большинство современных игроков в Безлимитный Холдем имеют достаточно хорошее представление о том, как и когда нужно 3-бетить оппонентов. Для тех, кто не в курсе, поверьте мне на слово, были такие времена, когда 3-бетили в основном только с КК и АА, и практически ни с чем ...
30 марта, 18:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Использование имплайд-оддсов при коллах на префлопе
Давайте освежим в памяти. Иметь хорошие имплайд-оддсы (потенциальные шансы банка) означает иметь хорошее соотношение вложений (затрат на колл) на одной улице, чтобы потенциально выиграть много на последующих улицах, когда мы закроем свою сильную руку. Перевод страниц: 182-187 из 532 Давайте продолжим разговор в контексте Примера ...
28 июня, 17:00
83
0
None Стратегии покера
kalina1
Лимперы в покере - как их эксплуатировать
Единственное действие в покере, которое мы практически никогда не будем совершать, будучи первым игроком, входящим в пот, а наши слабые оппоненты наоборот часто будут, это лимп. Мы можем изредка лишь рассматривать игру лимпом тогда, когда перед нами уже будет несколько лимперов. Перевод страниц: 67-70 из ...
1 февраля, 17:00
65
0
None Стратегии покера
kalina1
Как следует разыгрывать натс в покере?
В сегодняшней статье мы рассмотрим руку, присланную одним из подписчиков по имени Мэтью. Рука была сыграна на 100NL, за 6-макс столом. Хиро сдали AQ, и он оказался в довольно интересном споте, поскольку решил выбрать нестандартную линию розыгрыша. Стол был анонимный, поэтому ХУДа у нас не ...
12 декабря, 17:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальный бет-сайзинг в покере с вэлью-рукой
Один из вопросов, которые мне часто задают игроки в сегодняшние дни, это как с сильной рукой получить проплату от оппонента? Зачастую они не могут получить коллов даже когда вэлью-бетят топ-пару или среднюю пару И одна из главных причин этому – их слишком тайтовая игра. Как гласит ...
11 августа, 10:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Как правильно выбрать размер 3-бета
В покере очень важно знать и разбираться в причинах, которые стоят за выбором тех или иных типов 3-бетов и диапазонов. Также очень важно понимать, каким именно образом эти стратегии будут приносить вам EV. Однако все это EV запросто можно «разбазарить», если использовать неправильный бет-сайзинг. Перевод ...
7 февраля, 13:00
50
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими руками стоит коллировать три барреля. ч.2
В первой части данной статьи, посвященной тому, с какими руками можно коллировать 3 барреля в покере, мы поговорили о теории, стоящей за этим непростым вопросом. Сегодня же давайте разберем примеры рук с применением анализа диапазонов. Мы будем использовать программу PokerRanger для изображения этих диапазонов, чтобы ...
22 августа, 15:00
70
0
None Интересное о покере
PekarStas
Доезды в покере – данность или тревожный сигнал
Игроки в покер часто воспринимают везение, как должное. Они не придают особого значения тем спотам, в которых госпожа Фортуна откровенно с ними флиртовала, мол “выиграл и выиграл, поехали дальше”. Сегодня, на примере одной раздачи с NL100 я постараюсь объяснить, почему стоит настороженно относиться к доездам ...
5 апреля, 20:00
46
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.