Как разыгрывать пару валетов в 4-бет банке с Королем на доске

None

На пре-флопе мы получили пацанов пару валетов, сыграли 3-бетом и и от неизвестного на малом блайнде получили 4-бет в холодную, все бы ничего, но на флопе выходит король и наш оппонент чекает.

Лимит: 25NL
Тип столов:  Merge 6-макс


Чтобы вы делали на терне?

View Results

Loading ... Loading ...

План на игру

Основной план игры Хиро – Баттон против Катоффа, будет зависеть от двух факторов: фолд на трибет Противника и агрессия игроков на блайндах. Чем больше фолд на трибет оппонента, тем больше Хиро должен склоняться к полярному розыгрышу, даже оверблефу. Чем больше блайнды любят трибетить, чем больше они любят сквизить, тем больше Хиро должен убедить себя принять линию 3-бет или фолд. Если один из блайндов сквизит абсурдно широко, тогда Хиро может использовать колл диапазон для ловушек, но это только в экстремальных ситуациях.

Префлоп

Теперь о грустном. Студент либо не знал об этих факторах, либо забыл учесть их, и поэтому мы должны использовать неизвестные данные и небольшую выборку на этого пассивного регуляра, с ненадёжным  фолдом на 3-бет. Я бы начал с полярного 3-бет диапазона, в котором использовал больше блефов, чем велью рук, но такого, где мы будем сбрасывать не больше чем 60% на 4-бет.

Я порекомендую что близкое к следующему. Руки, которые мы не трибетим здесь – либо коллы, либо фолды, вы должны быть способны выделить их из: [to to +, ao qo +, as js +, ks qs + // ko jo, as 2sas 7s, ks 7sks 9s, qs 8sqs 9s, js 9s, ts 8s, 9s 7s, 8s 6s, 7s 6s, 7s 5s, 6s 5s, 5s 4s]. Этот диапазон обеспечивает соотношение 88 к 70 блефов к велью, или 1,26 к 1. Если Хиро продолжит значения велью до 4-бета, тогда он будет выкидывать только 56%. 4-бет нормального размера от Противника – $5.60, потребует 56% фолд эквити для авто профита. Таким образом, вышеупомянутый диапазон – разумная стратегия, которая отрицает 4-бет блеф.

Однако, 4-бетит не CO. 4-бет в холодную приходит от SB. Это префлоп спот, который зависит от двух факторов: чтение игроков и размер 4-бета. Какой тип игрока делает 4-бет размера 3х от 3-бета? По моему опыту, либо Фиш, либо слабый Рег. Этот размер неоправданно большой и приводит к тому, что рекомендуемое фолд эквити превращает ставку в блеф. Какой диапазон 4-бета в холодную использует слабый рег или фиш? Очень сильный и несбалансированный.

Немного истории

Фиш относится к этому, так, как мы это делали в 2001, когда 4-бет считался хорошей идеей с натсами. Я помню, как студентом прочитал очень плохую покерную книгу в 2005 году, которая когда-то считалась очень сильной. В этой книге автор заявлял: «Он слишком хороший игрок, чтобы ставить 4-бет с чем-то кроме АА». Теперь мы смеёмся над стратегической наивностью такого заявления. Дело в следующем: этот 4-бет, скорее всего, будет несбалансированным в сторону  натсов, что убеждает нас оверфолдить.  Я бы без колебаний выкинул здесь jd jc.

Колл Хиро сомнительный, учитывая плохие шансы банка, насколько силён средний диапазон Противника и насколько хорошо даже блефы могут реализовать эквити против нашей руки. Я даже предпочту пуш коллу. По крайней мере, это создаёт огромный банк против любых блефов, и нивелирует их эквити. jd jc не будут здесь отлично стоять, но у нас есть некоторое фолд эквити, также Противник имеет достаточное количество ao ko, которые играют 4-бет/колл. Таким образом, наш прогноз будет чуть менее мрачным, чем, если мы играем флэт колл.

Флоп

Ошибка на одной улице не мешает нам исправиться на следующей. Я останусь в эксплуатируемом домене и не дам Хиро диапазон для флэт колла 4-бета. В моментах, где Противник, скорее всего, будет несбалансирован, нам будет лучше разыгрывать руку в вакууме и принимать решения с нашей собственной точки зрения.

На флопе, несомненно, есть чек. Диапазон Противника не обязательно сильно ослабел из-за его чека. Даже плохой регуляр обычно должен понимать, что нет необходимости сразу раздувать гигантский банк с  [ao ko, ko ko, ao ao] и что есть преимущество чека: включая ловлю блефов, в случае если Хиро играет здесь очень плохо. Во всяком случае, этот флоп чек делает прикупные руки вроде as 3s менее вероятными, поскольку многие слабые игроки будут автоматически ставить с-бет с воздухом на этой текстуре. У Хиро нет абсолютно никаких оснований делать ставку. Конечно, он может выбить qo qo запушив, но как он стоит против остального диапазона Противника? И какая ещё выгода?

Тёрн

Тёрн – наша окончательная точка принятия решения. Мы получаем 3 к 1 и это всегда заманчиво, но каково использование шансов банка, если мы сравним их с перспективой колла? Мы уже определили, что воздух в диапазоне Противника маловероятен. Если же у него есть воздух, он может не решиться на отложенный с-бет блеф и может дойти до бесплатного ривера, если чекнет. Таким образом, колл тёрна, чтобы выкинуть ривер, выглядит идиотизмом со стороны Хиро и колл глуп, учитывая наши ридсы. Рука Хиро слишком далека от того, чтобы быть а: лучшей, б: получить бесплатный шоудаун. Даже при получении шансов банка 3 к 1, прогноз выглядит ужасно. Мы обязаны здесь выкинуть и хоть немного компенсировать тот факт, что мы не выкинули префлоп.

Резюме: Используйте сайзинг теллз, стандартные ридсы и анализ диапазона, которые следуют за более эксплуатируемым префлопом. Я надеюсь, вы выкинули на тёрне.
Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
19 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Анализ раздач
MorisDay
Что делать на сухой доске в сквиз банке против рыбы?
Сегодня мы разберем ситуацию, когда мы оказываемся в крупном поте против фиша без руки. И так, фиш открывается в 4бб, его коллит рег и мы делаем сквиз. Фиш коллит, рег падает. На флопе выходит сухая :ko доска. Что нам делать в данной ситуации? Информация на ...
14 июня, 15:00
44
0
None Стратегии покера
kalina1
Как правильно понизить фолд против конт-бетов
Средний игрок в покер проходит примерно один и тот же путь, что и все остальные. Он начинает со стадии фиша, когда слишком часто коллирует и слишком редко фолдит. Затем, будучи наказанным за это, игрок понимает, что ему все же необходимо фолдить какую-то часть своего мусора ...
17 апреля, 18:00
167
0
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать агрессивных регуляров в покере
«Черт! Этот муд#к постоянно в меня баррелит и похоже не планирует прекращать! Мне нужно просто быть терпеливым, дождаться сильной руки - и забрать у него стэк». Наверняка многие из вас мыслят в таком ключе, когда сталкиваются со сверхагрессивным оппонентом. И хотя, казалось бы, в такой ...
30 июля, 19:05
1713
0
None Интересное о покере
PekarStas
Доезды в покере – данность или тревожный сигнал
Игроки в покер часто воспринимают везение, как должное. Они не придают особого значения тем спотам, в которых госпожа Фортуна откровенно с ними флиртовала, мол “выиграл и выиграл, поехали дальше”. Сегодня, на примере одной раздачи с NL100 я постараюсь объяснить, почему стоит настороженно относиться к доездам ...
5 апреля, 20:00
189
0
None Стратегии покера
PekarStas
10 типичных ликов кеш игроков за столами 6-макс. ч.2
Продолжая разбор наиболее типичных ликов у кеш-игроков 6-макс, в данной статье мы разберем оставшиеся 5 моментов, которых чаще всего утекают блайнды игроков. Даже частичное исправление данных ошибок позволит вам существенно улучшить ваш винрейт при игре за короткими столами. 6. Отсутствие диапазона защиты чека Отсутствие защищенного ...
21 мая, 13:00
318
0
None Стратегии покера
kalina1
Как бить покерные микролимиты в 2017 году
Каждый раз с наступлением нового года многие люди просто клянутся себе, что в этом году они уж точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Ну, или как минимум начнут разносить микролимиты. К сожалению, большинство из этих людей впоследствии терпят неудачу. Покер уже давно не так прост, как ...
6 января, 15:00
396
0
None Анализ раздач
PekarStas
Полезный колл или розыгрыш мусорной руки на большом блайнде
Во второй раздаче подробно описывается ситуация в которой, особенно играя в зум, очень многие склонны поступать просто, играть пас. Автор обоснованно и подробно разбирает причины и следствия других действий, тех, которые на дистанции формируют винрейт хорошего игрока. Лимит: 50NL Тип столов: Быстрый покер (ZOOM) Размышления ...
7 декабря, 20:00
163
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Почему стоит расширить спектр оупен-рейза с ранней позиции
Начинающим игрокам всегда рекомендуется в ранней позиции открывать ультра-узкий диапазон, который они гарантированно смогут разыграть в плюс. Это хороший совет, но для тех, кто уже поднабрался опыта игры, такой подход будет не слишком эффективным, поскольку ваш спектр оупен-рейза будет практически прозрачным для любого думающего игрока ...
21 июня, 11:05
99
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.