Как разыгрывать одномастные коннекторы

None

Многие игроки, начиная играть в покер, вполне разумно считают, что в покере нужно быть избирательными к своим стартовым рукам. Придерживаться розыгрыша крупных пар, больших одномастных тузов и, возможно, KQ будет неплохой идеей для начала. Ограничивая себя сильными стартерами, вы обеспечите себе бóльшие шансы иметь лучшую руку на шоу-дауне. К тому же, таким образом вы снизите количество трудных решений в своей игре.

Однако по мере развития игроки понимают, что они не могут ограничивать себя лишь розыгрышем самых сильных рук. Одна из причин в том, что эти самые сильные руки не так уж часто заходят, а это означает, что блайнды постепенно будут съедать ваши деньги, если вы будете продолжать фолдить. Более того, разыгрывая лишь самые лучшие руки, оппонентам будет очень легко вас прочесть. То есть, когда вам наконец-то зайдут тузы или короли и вы зарейзите, все просто упадут, и вы заберете лишь маленький пот.

Один из способов расширить свои стартовые требования это добавить в свой диапазон одномастные коннекторы в качестве рук, с которыми вы захотите смотреть флопы.

Одномастными коннекторами называются две карты одной масти и смежных рангов, например, J♠T♠ или 8♥7♥.

Добавление этих рук может принести ряд преимуществ вашей игре в целом.

Учитывайте позицию и размеры стэков

Как и любая рука в покере, одномастные коннекторы лучше всего разыгрываются, когда вы имеете позицию на оппонента – то есть, когда вы действуете последними на каждой улице на постфлопе. Если до вас все сфолдят, а вы будете на СО или BU, то с рукой типа 9♠8♠ вы можете открыться рейзом, и вы либо сразу заберете блайнды, либо будете играть в позиции против коллера с блайндов.

У открытия рейзом с одномастными коннекторами есть еще одно преимущество – вы маскируете свою руку, поскольку обычно предполагается, что на префлопе игроки оупен-рейзят с крупными картами. Имеется ввиду, например, если вы зарейзите с рукой 9♠8♠ и на флопе выйдет 7♦6♣5♠, оппонент чаще склонен будет считать, что вы промахнулись во флоп, в то время как на самом деле вы попали в натс.

С одномастными коннекторами вы также можете коллировать чужие рейзы с поздней позиции, или даже с блайндов и разыгрывать руку ООР.

Главное преимущество розыгрыша таких рук, как 7♦6♦, против префлоп-рейзов в том, что если вы попадете во флаш или стрэйт, вы сможете выиграть большой банк против оппонента с оверпарой АА, КК или QQ.

Одномастные коннекторы – это, по сути, дро-руки, то есть им требуется улучшение, чтобы выиграть на шоу-дауне, и в большинстве случаев им нужно будет улучшиться до флаша или стрэйта. (В некоторых редких случаях с коннекторами вы будете попадать в две пары и трипсы, но мы не на эти руки надеемся, когда разыгрываем одномастные коннекторы). Чаще всего на флопе вы будете попадать в какие-то дрова, типа стрэйт-дро, и поэтому наличие позиции будет особенно актуально. Играя в позиции, вам будет проще определять приблизительную силу рук оппонента, а также вы сможете брать бесплатные карты при необходимости.

Помимо позиции, при розыгрыше одномастных коннекторов вы также должны держать в уме и размеры стэков. В идеале вы надеетесь выиграть большой пот с этими руками, и поэтому не стоит коллировать с одномастными коннекторами рейзы «коротышей», стэки которых не позволят вам окупить все ваши риски.

Аналогично, не лучшей стратегией будет коллировать крупные рейзы с одномастными коннекторами, если это будет отнимать приличную часть вашего стэка.

Главная идея розыгрыша одномастных коннекторов – стараться максимально задешево увидеть флоп, чтобы потом выиграть по-крупному: уменьшаем риски – увеличиваем выигрыш.

Игра на постфлопе: блефы, полублефы и фолды.

Пролетев мимо флопа с руками типа Т♣9♣ или 6♦5♦, не стоит отчаиваться, что теперь вам придется выбрасывать свою руку, если оппонент поставит конт-бет. Или если вы были префлоп-рейзером и тоже промазали в доску, то зачастую неплохо будет зарядить конт-бет в блеф. Если вы считаете, что оппонент достаточно часто будет падать на ваш конт-бет, то блефуйте! Но не стоит этого делать с рукой 7♣6♣ на флопе K♦J♦3♠ – будут и более подходящие споты для этого.

Иногда же вы будете попадать на флопе в разного рода дрова, и в этих случаях вам уже не придется блефовать с одномастными коннекторами. По сути, это уже будет полублеф, поскольку даже если вас заколлируют, вы по-прежнему сможете усилиться до потенциально лучшей руки.

Предположим, игрок со средней позиции открывается рейзом, вы коллируете его на баттоне с рукой 8♦7♦, и коллирует еще один игрок на большом блайнде. На флоп выходит К♠9♥6♦, и до вас все чекают. Чек вдогонку будет хорош здесь, так как вы получите бесплатную карту, чтобы натянуть свой стрэйт. Или же вы можете сделать ставку в качестве полублефа и попытаться выиграть руку, не имея лучшей руки. Даже если вы получите колл, не терне оппонент(ы) могут чекнуть в вас с сильной рукой, ожидая, что вы поставите снова, и вы сможете взять бесплатную карту уже на терне.

А теперь подумайте, что будет, если вы, например, поймаете свой стрэйт и выиграете крупный пот на шоу-дауне. Как это скажется на вашем имидже? Игроки увидят, что: 1) вы разыгрываете руки типа 78;  2) увидят, что вы способны ставить на флопе без готовой руки. Впоследствии, ставя в подобной ситуации уже с сильной рукой, вы можете получить экшен от игроков, которые будут помнить, что вы способны ставить и без готовой руки.

Расширяя стартовый диапазон, вы расширяете свое мышление

Не важно, играете ли вы в онлайне или вживую, добавление одномастных коннекторов к тем сильным рукам, которые вы привыкли разыгрывать, поможет не только вашему имиджу (вы станете более лузовым игроком в глазах ваших оппонентов), но также и поможет вам начать шире мыслить в безлимитном холдеме. Вы не просто расширите свой диапазон «играбельных» рук, но и расширите  свое мышление на другие аспекты этой игры.

Игроков, которые ставят и рейзят, лишь будучи уверенными, что у них лучшая рука, и фолдят во всех остальных случаях, принято называть «фит-ор-фолд» игроками. Игра в «фит-ор-фолд» покер это необязательно плохо, если вы только начинаете свое знакомство с покером, а в чересчур лузовых играх, полных неопытных и фишных игроков, это вообще будет единственной правильной игрой. Но по мере усиления уровня игры ваших оппонентов, чтобы продолжать выигрывать, вам придется внедрять в свою игру и менее прямолинейные линии розыгрыша, включая чек-рейзы, блефы и полублефы.

Розыгрыш одномастных коннекторов позволит вам сделать это. Вы часто будете применять такой эффективный прием как полублеф. К тому же, вы чаще будете попадать в нестандартные ситуации на постфлопе, которые будут давать вам ценный опыт для дальнейшего развития и улучшения вашей игры.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Стратегия игры на ривере в мультипоте
Как мы помним из раздела по терну, основное отличие спотов с несколькими оппонентами от спотов с одним оппонентом, состоит в более тайтовых диапазонах бетов и рейзов. По сути, это будут ситуации, где все друг друга боятся. Иногда мы можем использовать это в свою пользу, слегка ...
24 августа, 17:00
17
0
None Стратегии покера
kalina1
Влияние покерной комбинаторики на распределение рук в диапазонах
Что ж, на данный момент пройдено уже более половины пособия. Мы разобрали приличное количество тем и математических концепций, в том числе такие важные, как расчет необходимого эквити и необходимого фолд-эквити. Но все это время я держал в стороне от вас самую полезную и мощную на ...
6 декабря, 18:00
38
0
None Стратегии покера
PekarStas
Что такое проб-бет и 5 примеров его правильного использования
Оказавшись на пост-флопе без позиции, мы иногда будем попадать в ситуацию, когда пре-флоп агрессор не станет пользоваться инициативой и пропустит свою продолженную ставку. В таком случае на терне перед нами станет вопрос: поставить самим или же снова играть через чек? В данной статье мы подробно ...
8 января, 13:00
65
0
None Стратегии покера
PekarStas
Балансировка при превращение руки в блеф
Этот разбор не только про превращение в блеф стандартной руки. Здесь применена концепция баланса диапазонов в рамках собственного рейнджа. Именно это есть самое ценное, что при должной наработке может превратиться в универсальный инструмент победы. Лимит: 50NL Тип столов: ZOOM PokerStars 6-макс Ваше решение на ривере ...
21 декабря, 18:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите побить микролимиты? Запомните эти советы
У каждого игрока микролимитов должна быть одна цель – набить достаточно денег, чтобы подняться выше по лимитам. Кто-то думает, что для этого нужен какой-то суперуникальный подход, специальная стратегия, работающая исключительно на микролимитах, однако это все чушь и предрассудки. Все что нужно, для того чтобы побить микролимиты ...
16 мая, 15:00
42
0
None Стратегии покера
PekarStas
Шаблонные ставки в покере от которых необходимо отказаться
Знаете как наиболее легко можно растерять весь винрейт и профит в покере? Быть предсказуемым. Тем не менее даже в современном покере многие игроки раз за разом совершают одни и те же шаблонные действия, тем самым выдавая своим оппонентам информацию о силе своей руки и огромные ...
30 октября, 20:00
52
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими руками стоит коллировать три барреля. ч.2
В первой части данной статьи, посвященной тому, с какими руками можно коллировать 3 барреля в покере, мы поговорили о теории, стоящей за этим непростым вопросом. Сегодня же давайте разберем примеры рук с применением анализа диапазонов. Мы будем использовать программу PokerRanger для изображения этих диапазонов, чтобы ...
22 августа, 15:00
69
0
None Стратегии покера
kalina1
5 самых лживых советов и утверждений в покере
Как известно, у каждого человека свое мнение. И для покера это особенно актуально. В покерном комьюнити вы никогда не будете страдать от нехватки советов. Чуть ли не каждый игрок будет хотеть вставить свои «пять копеек», и не важно, просили вы его об этом или нет ...
21 июля, 15:00
32
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.