Как разыгрывать мелкие карманные пары в покере

Школа покера Розыгрыш рук
1728 
0
4.5
игра с мелкими карманными парами в покере

Мелкие карманные пары – это диапазон рук, включающий пары от 22 до 66, остальные карманные пары будут уже считаться средними или высокими. Эти низкие пары обманчиво кажутся сильными руками и зачастую приносят неопытным игрокам множество проблем из-за того, что они их сильно переоценивают.

Под мелкими карманными парами обычно подразумевают пары от 22 до 66.

Мелкая карманная пара на префлопе будет впереди большинства всех стартовых рук, за исключением более старших карманных пар. Однако при этом, постфлоп игра с ними будет очень сложна, если вы никак не усилитесь.

Что ж, давайте узнаем, как же правильно разыгрывать мелкие карманные пары.

Когда вы держите на руках мелкую карманную пару, велика вероятность, что на флопе появятся овер-карты к ней. Это означает, что зачастую на флопе у вас будут андер-пары по отношению к борду, а с ними очень тяжело пытаться выяснить, где вы находитесь – впереди или же позади.

Если мы поставим и получим колл, то это даст нам совсем мало информации об относительной силе нашей руки. У нашего оппонента могут быть пары старше, дро-руки, пары ниже или вообще любая другая рука. Простой бет и колл на флопе не расскажут нам слишком много о руке оппонента, а продолжать ставить на терне и ривере с целью выяснить, как мы стоим, будет уже дороговато.

Истинная сила мелких карманных пар кроется в том, что они могут усилиться до сета на флопе. Сет – это комбинация покера, когда вы собираете три карты одного ранга к вашей карманной паре, в отличие от трипса, при котором у вас будут те же три карты, но две из них будут лежать на доске, и лишь одна будет являться вашей карманной картой. Сеты – это очень сильные и скрытые руки, с ними вы потенциально должны делать много денег, поскольку оппоненты не часто будут ожидать их увидеть у вас.

Таким образом, вместо того, чтобы на постфлопе пытаться с мелкой карманкой выяснить, впереди мы или позади, чаще всего нам нужно будет лишь определить: либо мы попадаем в сет, либо мы фолдим. Пытаться разыгрывать мелкую карманку на постфлопе без улучшений – это не очень плюсовая  и достаточно сложная игра, поэтому старайтесь ее избегать.

С мелкими карманными парами главной целью для вас будет либо поймать сет на флопе, либо же падать в случае промаха.

Вероятность поймать сет на флопе с карманной парой  составляет 7:1, что означает, что мы будем получать его лишь на одном из восьми увиденных флопов. И эта вероятность будет не слишком хороша по сравнению с предоставляемыми нам шансами банка. На префлопе мы редко будем получать достаточно хорошие прямые шансы банка для колла на сет-майнинг.

Таким образом, в основном предлагаемые нам шансы банка будут означать, что мы будем платить слишком много за то, что не будет происходить достаточно часто, чтобы окупить наши затраты. Но есть одна важная составляющая, которую мы пока не учли в нашем уравнении – это потенциальные шансы банка, которые мы будем получать при попадании в сет.

Именно потенциальные шансы банка делают розыгрыш мелких карманных пар выгодным.

Потенциальные шансы банка – это то, как много мы ожидаем выиграть, после того как соберем свою руку. И хочу вам сразу же сказать, что потенциальные шансы для сета ОГРОМНЫ. Для большинства игроков не редкость проигрывать огромные банки сетам при достаточно хорошем попадании во флоп, поскольку они не часто будут ожидать увидеть сет у оппонента.

Существует два основных требования к розыгрышу мелких карманных пар:

  • Оппоненты должны иметь относительно глубокие стэки. Как минимум около 70бб+.
  • Я бы избегал коллирования рейзов свыше 7бб на префлопе.

Чем глубже у нашего оппонента стэк, тем лучше. Все потому что мы не ожидаем попадать в сет очень уж часто, но если мы все же в него попадем, то мы хотим получать за него достойную проплату. Если у нашего оппонента будет короткий стэк, то вознаграждение, которое мы получим за собранный нами сет при выставлении олл-ин, не покроет все наши затраты по коллам рейзов не префлопе, так как сет мы будем получать лишь 1 раз и 8.

Чем глубже стэк, тем лучше наши потенциальные шансы банка, и тем выше наше потенциальное вознаграждение, и соответственно тем больше становится +EV нашего колла на сет.

Чем больше рейз на префлопе, тем хуже наши шансы банка, и тем менее плюсово становится коллировать на сет на дистанции. Стандартный же оупен-рейз на префлопе составляет 2,5-4бб, что вполне достаточно для колла на сет.

Наши потенциальные шансы банка очень велики при попадании в сет, поэтому мы можем позволить себе коллировать и слегка бóльшие размеры рейзов.

Таким образом, я бы рекомендовал коллировать на сет лишь рейзы до 7бб на префлопе, просто потому что с ними мы можем ожидать получить достойную проплату.

Не бойтесть коллировать рейзы размером в 7бб (или возможно чуть больше – в зависимости от ситуации) с мелкими карманными парами. Это может показаться вам слишком уж дорогим занятием, но ваше вознаграждение при попадании в сет должно покрывать эти издержки.

Если у вас достаточно крепкая постфлоп игра, рейзить карманные пары на префлопе для вас может быть еще более прибыльно. Это будет давать вам инициативу в раздаче, что позволит вам иногда забирать дополнительные никому не нужные поты, а также выигрывать огромные – при попадании в сет.

Однако если вы всего лишь новичок, только пытающийся разобраться с мелкими карманками, то для вас будет гораздо лучше и проще выбрать более пассивный путь их розыгрыша – через колл, а не рейз. Оба способа будут плюсовы, поэтому выбирайте тот, с которым вы будете чувствовать себя более комфортно. Рейзы на префлопе с карманными парами будут более плюсовы, но это лишь при условии, что вы понимаете, что делаете.

Я уже затрагивал эту тему, но я хотел бы еще раз для закрепления особенно подчеркнуть важность размеров стэков.

Если у нашего оппонента будет короткий стэк, то наши потенциальные шансы банка будут существенно падать, поскольку наш потенциальный выигрыш в этом случае будет гораздо ниже при попадании в сет. И наоборот, если у наших оппонентов будут глубокие стэки, то мы будем получать огромнейшие потенциальные шансы на сет.

Чем короче стэк нашего оппонента, тем ниже наши потенциальные шансы. Чем глубже стэк нашего оппонента, тем лучше наши потенциальные шансы.

Это означает, что мы должны создавать сами себе благоприятные условия еще на префлопе. Если у нашего оппонента будет короткий стэк мы должны избегать коллирования больших рейзов и стараться зайти в пот как можно дешевле, или же вообще не входить в него. В то время как глубокие эффективные стэки позволяют нам коллировать несколько бóльшего размерам рейзы на префлопе.

Как вы могли заметить, стратегия розыгрыша мелких карманных пар в основном завязана на понятии потенциальных шансов банка. Потенциальные шансы банка объясняют причины, стоящие за стратегией розыгрыша мелких карманок, поэтому постарайтесь как можно лучше изучить и эту тему.

Вся статья, по сути, основана на базовой идее, увидеть как можно более дешевый флоп с мелкими карманными парами и продолжать лишь при попадании в сет. Если это единственное, что вы вынесли для себя из этой статьи, то не беспокойтесь, ведь это уже сохранит (принесет) вам множество денег в будущем.

Не бойтесь коллировать на префлопе рейзы большого размера с мелкими карманными парами, но будьте готовы зарыть их, если не попадете в сет. Это простая, но в то же время очень эффективная стратегия с парами от 22 до 66.

Предыдущая статья
Как разыгрывать карманных дам (QQ) в покере
Следующая статья
Как разыгрывать руку Туз-Король (АК) в покере
PekarStas Layout Pack: лейауты на популярные покер-румы
Мы рады представить вам наш PekarStas Layout Pack с помощью которого вы без труда сможете установить и настроить под себя наши удобные лейауты на популярные покер-румы: 888Poker, PartyPoker, PokerStars, FullTilt и RedKings. Сборник лейаутов можно скачать бесплатно!
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Фикс. рейкбек 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Фикс. рейкбек 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Unibet €250 Freeroll
27 мая, 21:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
28 мая, 20:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
28 мая, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Школа покера
kalina1
kalina1
Что такое EV в покере и как его посчитать
13 авг
1197
0
Школа покера
kalina1
kalina1
Выбор стратегии игры за тайтовым столом в покере
9 июн
658
0
Школа покера
kalina1
kalina1
Базовая стратегия игры с малого блайнда в покере
16 июн
584
0
Школа покера
kalina1
kalina1
Тильт в покере — что это такое и как с ним справиться
10 ноя
361
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Школа покера
kalina1
kalina1
Фундаментальная теорема покера
26 ноя
1253
0
Школа покера
kalina1
kalina1
Анализ покерного стола — определяем против кого мы играем
23 июн
389
0
Школа покера
kalina1
kalina1
Имплайд-оддсы в покере — как применять потенциальные шансы банка
4 авг
3283
3
Школа покера
PekarStas
PekarStas
Где взять деньги на реальную игру в покер?
29 май
2780
1
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
PokerKing — американцы, покер худ, майнинг до NL1,000 и удобный софт
Бесплатное обучение покеру с профессионал. игроками и тренерами
Майнинг от NL2 до NL1000 для 888Poker, PokerKing, TigerGaming и RedStar