Как разыгрывать АК с блайндов: полное руководство. ч.1

None

Как разыгрывать АК на блайндах – это очень распространенный вопрос среди игроков, который мне постоянно присылают на почту, и который я постоянно вижу на покерных форумах. Я давно обещал, что обязательно напишу подробную статью конкретно по розыгрышу данного спота, и вот этот день настал.

И сразу следует сказать, что причина, почему так много людей испытывают трудности при розыгрыше АК, в том, что на самом деле они довольно непросто разыгрываются, как может показаться на первый взгляд. Редко бывает единственный верный способ разыграть их.

И это будет зависеть от множества различных факторов, таких как: откуда шел оупен-рейз, кто его делал, были ли коллеры, история между игроками, размеры стэков, динамика и т.д.

Более того, что я постоянно рекомендую делать в этих спотах, это чередовать свои линии. И не только ради баланса против хороших думающих игроков, но и против диапазона слабых оппонентов.

В любом случае, здесь многое можно обсудить, поэтому давайте начнем!

АК на блайндах в лимп-поте

Давайте начнем с простейшего сценария – АК в лимпованном поте. Такого рода споты все еще возникают временами в лузово-пассивных играх на низких лимитах, хотя и намного реже, чем раньше.

Вы ВСЕГДА должны рейзить в данном споте. В покере очень мало «100%-ных ситуаций», но это определенно одна из них. Всегда играйте рейзом, даже если у вас уже целый стол лимперов.

Почему?

Да потому что АК – это невероятно сильная рука, и у вас чаще всего будет солидное преимущество по эквити на префлопе. Этот рейз будет чисто на вэлью.

К тому же в покере мы выигрываем за счет агрессии. В большинстве случаев на постфлопе ни у кого ничего сильного не будет. И игрок, который был агрессором на префлопе, часто сможет забирать пот в данных ситуациях.

Каким сайзингом нужно рейзить?

Я обычно буду рейзить сайзингом , плюс дополнительно по 1бб на каждого лимпера. Если стол очень уж лузовый, то можно рейзить и еще больше.

Давайте рассмотрим самый крайний сценарий – «фэмили-пот»:

6-макс: У нас АК на большом блайнде, и весь стол залимпил.

Здесь я бы рейзил сайзингом 9х. То есть, если бы, например, 1бб = $1, это значит я бы зарейзил до $9 (4 бб стандартный рейз, плюс 5 бб на всех лимперов).

Опять же, если за стол будет сидеть какой-нибудь жирный фиш, который будет коллировать все подряд, то вы можете рейзить и еще больше. Многие игроки совершают ошибку, делая рейз слишком маленького размера в подобных спотах, а затем получают коллы от всего стола.

Это катастрофа.

Худшее, что может произойти с вашими АК, это если один фиш заколлирует, и все остальные игроки тоже решат заколлировать, считая, что им «по шансам».

Поэтому вам нужно внимательно следить за динамикой стола и типами игроков, которые с вами играют. И выбирать такой сайзинг, чтобы бóльшая их часть фолдила. Или даже все фолдили, что тоже будет хорошим результатом.

АК на блайндах против оупен-рейза

Что ж, давайте теперь рассмотрим более распространенный сценарий. У вас АК, вы на блайндах, и перед вами идет рейз.

Итак, тут две вещи заслуживают нашего внимания в первую очередь:

  • Откуда идет рейз (с какой позиции)
  • Кто делает рейз (тип игрока)

Рейз идет с ранней позиции

Если рейз идет с ранней позиции и от тайтового игрока, то ничего плохого нет в том, чтобы просто заколлировать. Многие игроки считают, что они при любых условиях обязаны автоматически 3-бетить АК.

Но если подумать о диапазоне оппонента в данном споте, то он может оказаться очень узким (66+; AJ+). А если вы играете фулл-ринг, то он может быть и того уже.

Маловероятно, что игрок данного типа станет коллировать ваш 3-бет с рукой, которую вы бьете. Он практически всегда будет выбрасывать aojo, а иногда и aoqo. Коллировать он вас будет с множеством пар, против которых вы будете играть в «монетку» (8o8o, 9o9o, toto, jojo и qoqo), и будет ре-рейзить с руками, которые вас бьют (aoao и koko).

Таким образом, в данном споте определенно есть смысл в колле, даже несмотря на то, что мы без позиции. И все потому что в его диапазоне есть руки, против которых мы далеко впереди. Это позволит нам выиграть большой пот, если на стол выйдет туз, а у оппонента будет aoqo или aojo.

3-бет, конечно, тоже иногда будет неплох как для баланса, так и на вэлью. Я больше люблю 3-бетить здесь в качестве сквиза, то есть, когда между нами есть еще и коллер.

У коллера, как правило, будет слабая спекулятивная рука, которая не сможет выстоять против 3-бета (например, мелкая пара или одномастный коннектор), и тогда мы сможем забирать «мертвые деньги».

Рейз идет с поздней позиции

Итак, если рейз идет с поздней позиции, все меняется. Обычно, когда кто-то рейзит с LP (CO и BU), у него будет гораздо более широкий диапазон.

Здесь игроки могут пытаться стилить блайнды с 30% колоды или даже больше. Это означает, что они будут разыгрывать практически всех тузов, множество королей, все пары, весь бродвей и т.д.

Мы бьем большинство рук из этого диапазона. К тому же, если мы будем 3-бетить в данном споте, это не будет выглядеть так же сильно, как против ранних позиций, так как все ожидают стилов и рестилов на поздних позициях.

Мы знаем, что игроки широко открываются с поздних позиций, поэтому мы будем подмешивать больше лайтовых 3-бетов, сидя блайндах. И хорошие игроки тоже это понимают, поэтому будут коллировать или даже 4-бетить лайтовее, чем обычно.

Это означает, что мы будем получать экшен от широкого диапазона гораздо чаще, в том числе и от рук, которые мы бьем со своими АК. Это могут быть такие руки, как aoto, aojo, aoqo и koqo.

Важно помнить, что у нас сейчас топ нашего диапазона, и это будет отличный спот, если мы играем против думающего оппонента. Поэтому, хоть и неплохо будет иногда подмешивать коллы с АК против думающих игроков, но в подавляющем большинстве случаев я бы все же склонялся в сторону 3-бета.

АК на блайндах против 3-бета или 4-бета

Экшен на префлопе может завязываться разными способами, поэтому здесь опять же будет множество путей розыгрыша, в зависимости от вовлеченных в пот игроков и их диапазонов в частности.

Против 3-бета

Если вы на блайндах, и до вас уже был рейз и 3-бет, то правильное решение будет целиком и полностью зависеть от типа игроков, вовлеченных в пот.

Я бы сказал, что самой безопасной и распространенной игрой здесь будет просто колл. Причина в том, что если вы сыграете 4-бетом вхолодную, это будет выглядеть очевидно сильно. И в таком случае, от всех рук, которые вы бьете, вы будете получать фолды, а от рук, которые бьют вас, пуши.

Однако если игра протекает необычайно дико и лузово, или если оба игрока реально лузово-агрессивные реги, то вполне нормальным решением будет сыграть 4-бетом вхолодную на вэлью.

Экшен здесь тоже будет иметь крайне важное значение. Как мы уже говорили выше, рейзы с ранних и поздних позиций будут сильно отличаться друг от друга.

Против 4-бета

И давайте обсудим последнюю ситуацию. Вы 3-бетите с АК, и кто-то 4-бетит вас.

Данная ситуация намного проще. В большинстве случаев, вам нужно будет либо запихать остатки своего стэка в пот, либо же сфолдить.

Причина, почему мы отметаем колл, состоит в том, что если мы заколлируем, то на флопе мы окажемся без позиции в споте с низким SPR, так как 1/4 нашего стэка уже будет в поте (если эффективные стэки на старте раздачи были по 100 бб).

И что еще хуже, АК будут промахиваться мимо флопа в 2-х случаях из 3-х. А это будет реально дерьмово вложить четверть стэка в пот, и оказаться без позиции на флопе с А-хай.

Тем не менее, против хороших игроков для балансирования, вы все же должны иметь небольшой диапазон колла в данной ситуации. Повторюсь, против слабых регов и рекреационных игроков, я буду играть исключительно либо пушем, либо фолдом.

Фолдить я буду лишь тогда, если оппонент будет 4-бетить строго на натсах. Стат 4-бет рейнджа у таких игроков будет в районе 1%.

Если я посчитаю, что игрок может меня 4-бетить относительно широко, то я просто буду пихать, и если получу колл, то зачастую это будет как минимум «монетка».

Продолжение статьи ожидайте в следующую пятницу…
Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Что лучше ГТО или эксплойтный покер? ч.2
В первой части данной статьи мы узнали, что такое ГТО-стиль в покере, как в него играть, и чем он отличается от стратегии эксплойта. Сегодня мы продолжим эту дискуссию и поговорим о том, как реализуется на практике эксплойтный стиль. И затем придем наконец к выводу, что ...
14 февраля, 15:00
21
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с малого блайнда (SB)
Позиция малого блайнда (SB) отличается от BU по двум параметрам. Позитивное отличие состоит в том, что перед нами остается всего один оппонент, у которого мы будем пытаться украсть блайнды. Но, к сожалению, теперь у нас нет позиции, и теоретически оппонент может наш очень широко 3-бетить ...
25 января, 17:00
187
0
None Стратегии покера
PekarStas
Пре-флоп спектры для 6-макс и вариативный бет-сайзинг
Одной из наиболее востребованной и часто запрашиваемой темой для игроков самых разных уровней, является вопрос диапазонов открытия на пре-флопе и в особенности при игре за короткими столами 6-макс. В данной статье Райан Фи расскажет вам о своем видении диапазонов, а также о вариативных бет-сайзингах оупен-рейзов ...
23 ноября, 18:00
148
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда следует ставить в мульти-потах
Хорошая стратегия в покере предполагает умение избегать крупных проигрышей в мульти-потах. Все потому что, чем больше игроков в раздаче, тем сильнее снижается эквити нашей руки. Просто посмотрите, как сильно страдает эквити :as:ks, при появлении дополнительных игроков в поте: Наше эквити упало почти на 26 ...
1 мая, 5:00
22
0
None Стратегии покера
kalina1
5 проверенных способов перестать проигрывать в покере
Наверняка все вы бывали в такой ситуации, когда вы играете свою очередную покерную сессию, прикладываете все возможные и невозможные усилия, чтобы показать свою лучшую игру, а зеленая линия в трекере неумолимо катится вниз. Оппонентам закрывается всё: флаши, трипсы, гатшоты на ривере и т.п. А ...
3 сентября, 6:00
1555
1
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать лузово-агрессивных оппонентов
В данной статье мы будем рассматривать материал для лимитов NL50-200. Какие-то мысли отсюда можно использовать и на других лимитах, но в основном данная информация будет применима против более опытных и непредсказуемых игроков, которые на лимитах повыше встречаются чаще. Агрессивная игра – успешная игра Успех на NL50-100 ...
20 декабря, 15:00
34
0
None Стратегии покера
kalina1
Важность позиции при изолейте лимперов
Позиция – это понятие, с которым вы постоянно будете сталкиваться в вашей покерной карьере в целом и в данном пособии в частности. Возможность быть последним действующим игроком на постфлопе несет в себе множество преимуществ. Давайте же узнаем, какие именно это преимущества касательно рассматриваемой нами темы – изолейты ...
15 февраля, 17:00
89
0
None Стратегии покера
kalina1
Быстрый покер или обычные столы - что выбрать?
Люди всегда стремятся сделать вещи лучше и быстрее, и покер тому не исключение. В последние годы «быстрые столы» (где игроки могут мгновенно получить новую руку после нажатия кнопки фолд) стали очень популярны среди гриндеров и просто кэш-игроков. Такого типа столы в разных румах называются по-разному ...
10 января, 15:00
57
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.