Сегодня проанализируем занятную руку в частом и динамичном споте. У нас “почти натс” на флопе в 3бет-банке против регуляра, и мы решаем избрать пассивную линию. Как же играем ривер? Сложность: нл5 – нл10. Поехали.
Тема разбора: Топ-пара (+ флеш-дро) в 3бет-банке.
Оппонент: Регуляр 21/18, “open BTN” = 46%, “fold to 3bet” = 61%, “4bet-range” = 4%, “fold to cbet flop/turn (IP)” = 54%/51%, “bet vs missed cbet flop in 3BP” = 43%, “wtsd/w$sd/wwsf” = 24/54/43.
Эффективные стеки: 113 бб.
Пре-флоп: Регуляр на БТН открывает 3бб, мы с на СБ 3бетим, игрок на ББ падает и БТН коллирует.
Флоп: ; Чекаем, регуляр ставит ~1/2, мы коллируем.
Тёрн: ; Чекаем, регуляр ставит ~2/3, мы коллируем.
Ривер: ; Чекаем, регуляр пушит (~2/3), мы…?
Правильный ответ: Изи фолд!
Давайте разберём диапазон оппонента во FlopZilla
Начнём, как обычно, с пре-флопа.
Спектр колла 3бета: 46% (опен-рейз) * 39% (защита) = ~18%. Минус 4бет-рендж (4%) = 14% колла:
Выходит флоп .
Глядя на оппонента, можно смело предположить, что наша рука будет иметь, максимум, 2 улицы велью (если, конечно, не доедем во флеш), ибо регуляр довольно тайтовый и оверфолдящий, в целом. Поэтому можно разыграть и через чек/колл и через ставку.
Выбираем пассивную линию флопа, и оппонент ставит:
Вот примерный диапазон его бета, учитывая стат “bet vs missed cbet flop in 3BP” = 43%” (чем более дровяная структура, тем, естественно, процент ниже).
69% эквити не могут не радовать.
Выходит тёрн .
Мы чекаем, оппонент снова ставит… В этом моменте нам очень помогает стат “wwsf = 43”, который чётко даёт понять, что большинство дров регуляр должен чекать, а значит, наше эквити (на данной улице) годится только для доезда или шоудауна:
Выходим на ривер .
И здесь уже всё просто, потому как мы знаем, что игроки с показателями “wwsf = 43” почти никогда не станут бороться за банк с промазавшими дро:
P.S. Я специально выделил в спектре также все топ-пары KQ (которые, по идее, должны часто чекаться в догонку), чтобы показать явную нехватку эквити для колла пуша на ривере.