Лимит: 50NL
Тип стола: Zoom PokerStars
Ход раздачи
UTG - Неизвестный
MP - Неизвестный
CO - Неизвестный
BU - Регуляр (27/20/10/52) (1440 рук) [$104,89]
SB - Неизвестный
BB - Хиро [$51,34]
Рука:
UTG фолдит, MP фолдит, CO фолдит, BU опен-рейзит $1,10, SB фолдит, Хиро 3-бетит $3,70, BU коллирует.
Флоп ($7,65, 2 игрока):
Хиро ставит $4,00. BU коллирует.
Терн ($15,65, 2 игрока):
Хиро чекает. BU чекает.
Ривер ($15,65, 2 игрока):
Хиро?
Префлоп - смешанная стратегия 3-бета
Против оппонентов, которые фолдят на 3-бет 52% или около того, очень важно повышать силу и играбельность вашего диапазона 3-бета, поскольку видеть флоп вы будете частенько. QTs - это одна из тех рук, присутствие которой в диапазоне 3-бета делает нашу стратегию смешанной. Она также хорошо подходит и для колла, поэтому мы будем ее миксовать.
На флопе стратегия 3-бета [TT+, ATs+, KQs, AQo+] в 100% случаев и [77-99, A2s-A9s, K9s-KJs, Q9s+, J9s+, T8s+, 98s, 87s, 76s, AJo, KQo] в 50% случаев даст нам на такой текстуре 58% преимущество в диапазоне против среднего диапазона колла BU [66-JJ, A2s-AQs, K9s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 98s, 87s, 76s, ATo-AQo, KJo+, QJo].
Флоп - стратегия рейндж-бета
Сайзинг конт-бета на флопе должен быть не слишком маленьким, учитывая большую силу нашего некапнутого диапазона 3-бета.
Против нашей ставки МЧЗ (минимальная частота защиты) у оппонента выходит в районе 66%, но на самом деле он будет вынужден фолдить больше, из-за нашего преимущества в эквити. В его рейндж колла должны входить все пары, флеш-дро и часть хороших флоатов с какими-то бэкдорами.
Терн - двойственное решение
На терне у нас есть две опции. Мы можем поставить снова и тем самым мерджнуть наш рейндж, и это будет неплохо, потому что некоторые из наших рук все еще нуждаются в протекте. Но учитывая наш сайзинг на флопе, мы уже достаточно отфильтровали диапазон оппонента, и поэтому наше преимущество в рейндже уже немного подрассеялось.
Чекать с мусором и пот-контролить некоторое ШДВ будет хорошим решением, и в данном случае, я считаю, что QTs является одной из тех рук для защиты. Это позволит нам сбалансировать наши безнадежные руки, типа A4s без дров, и к тому же наша - это негативный блокер, который сокращает количество комбинаций TT в диапазоне колла оппонента. Чек/колл - бесспорно хороший выбор в данном случае.
Ривер - вынужденный велью-бет
На ривере мы просто обязаны ставить. Почему так? Даже если этот велью-бет будет в какой-то степени тонким (хотя я сомневаюсь в этом), все равно есть очень важная стратегическая причина, чтобы ставить.
Некоторые из этих рук будут вынуждены отправиться в блеф «бет/чек/бет», и для их баланса нам понадобятся велью-руки в этой линии. Наши QTs опять же будут выступать в роли этакого «телохранителя», на этот раз для защиты этих блефовых комбинаций.
В нашем диапазоне будут более слабые руки из диапазона чека на терне, с которыми мы можем сыграть чек/колл на ривере, такие как TT, которые к тому же блокируют оппоненту QTs - типичную руку, с которой он мог сыграть «колл/чек/велью-бет».
Что касается бет-сайзинга на ривере, то он должен быть достаточно большим, чтобы мы могли добавить большее количество в блефов на наш рейндж бета. Хоть наша рука и не является железно непобедимой против диапазона колла оппонента, она будет выигрывать в подавляющем большинстве случаев, как и другие наши велью-беты здесь. 2/3 пота будет отличным выбором бет-сайзинга, что позволит нам добавить около 28% блефов.
Мы все еще должны сдаваться с приличным количеством воздуха, и в первую очередь отдавать преимущество тем рукам. которые имеют хоть какой-то шанс выиграть на вскрытии, если оппонент вдруг решит сдать пот с рукой без ШДВ.
Если такой сайзинг окажется слишком тонким для данного оппонента, то, как только мы это поймем, мы можем просто начать переблефовывать наш рейндж, чтобы эксплойтить этим оппонента.
Линия автора: Бет $10,20.