Как разрывать 3-бет поты в Пот-лимитной Омахе

Стратегии покера Омаха
359 
0
5.0
3-бет поты в PLO

Если вы предпочитаете, чтобы в покере вам сдавали четыре карты вместо двух, то эта стать для вас!

Пот-лимитная Омаха (ПЛО) – это очень перспективное, с точки зрения денег, направление в покере для развития игроков. ПЛО, по сравнению с Холдемом, характеризуется не только бо́льшим экшеном и дисперсией, но и большей разницей в скилле между игроками. Поскольку поле в Омахе гораздо более слабое относительно Холдема, ведь многие фиши зачастую могут даже не до конца понимать правила игры в Омаху, поэтому даже небольшой работы с игрой и ГТО-солверами будет достаточно, чтобы иметь хороший эдж над оппонентами.

Одними из самых сложных спотов в ПЛО, в которых у игроков возникает больше всего трудностей, являются 3-бет поты. Независимо от того, в позиции вы или без, умение максимизировать EV, выбрав правильную линию розыгрыша, будет очень сильно влиять на ваш итоговый винрейт, поскольку банк в 3-бет поте уже изначально раздут. Однако «правильная линия», как мы знаем, не всегда очевидна.

Мы спросили хай-стейкс ПРО-игроков, какие концепции в ПЛО самые важные, которые необходимо знать, чтобы доминировать в 3-бет потах. И вот, что они нам рассказали...

Динамичные доски дают вам возможность сыграть коллом на флопе, с намерением потом проявить агрессию на будущих улицах, особенно после 3-бета с SB или BB против опен-рейза с поздней позиции.

Давайте представим, что вы в ситуации, в которой оппонент открылся на BU, и у вас есть рука, с которой вы готовы 3-бетить с SB. BU коллирует ваш 3-бет, и флоп выходит th8h4s. Поскольку это такая текстура, на которой мы хотим чек/коллить в какой-то части случаев, нам нужно заранее планировать, что мы будем делать на различных картах терна.

Если на терне выйдет бланк типа 3c или 2c, то будучи 3-беттером вам нужно будет лидить бет-потом с множеством рук из вашего диапазона: флеш-дро, оверпара+гатшот или комбо-дро.

Еще один пример, это когда вы 3-бетите с рукой типа khjcjsts с SB против CO в 120 бб эффективных стеках, и флоп выходит qdjd7s. На таких динамичных досках, когда на терне и/или ривере натсы часто могут измениться, мы должны чаще чек/коллить. Если оппонент чекнет вдогонку и на терне выйдет бланк, мы сможем использовать большой сайзинг, чтобы выбить эквити множества дров оппонента, возможных на такой доске.

Когда вы будете применять такую линию, у многих ваших оппонентов возникнут трудности с чтением вашей руки, если, конечно, они тоже не будут знать об этой проверенной солверами стратегии.

Если после 3-бета без позиции вы всегда будете проставлять ваши сеты и комбо-дро на таких флопах, то хорошие регуляры заметят это и им будет очень легко играть против ваших чеков. Чекая подобные руки, вы защитите свои пассивные диапазоны и улучшите покрытие досок на будущих улицах.

По умолчанию большинство ПЛО-игроков склонны использовать более крупный сайзинг конт-бета на дровяных флопах в 3-бет потах. В спотах же, где у вас есть железные блокеры (к большинству рук, с которыми оппонент коллировал бы вас на флопе), вы можете уменьшать бет-сайзинг, будучи 3-беттером в позиции. Вам будет легко разобраться, что делать на последующих улицах, имея позицию и низкий SPR.

Рассмотрим следующий пример:

Оппонент открывается с MP, и Хиро 3-бетит его с рукой tstc6s6c. Оппонент коллирует и чекает на флопе 6h5c3h. В данном случае мы можем использовать совсем маленький бет-сайзинг в районе 40% пота, поскольку мы не боимся, что у оппонента может быть много комбинаций 7o4oxoxo или 4o2oxoxo. К тому же мы блокируем множество 6х, с которыми оппонент мог продолжать.

Когда вы конт-бетите в 3-бет поте, банк изначально уже достаточно крупный, и поэтому вам предстоит принять важное решение. Достаточно часто вам придется решать заранее, хотите вы сыграть на стек или нет. И тут есть несколько важных факторов, о которых нужно помнить:

Одни доски хорошо подходят 3-беттеру, и поэтому на них вы можете проставлять широко, другие же - больше подходят коллеру. К примеру, на хорошем флопе типа aoao7o, вы можете проставлять чуть ли не весть ваш диапазон. На доске же 7o5o4o, вы вообще ничего не должны ставить, а просто должны чекать со всем вашим диапазоном.

Многие игроки используют всего два бет-сайзинга в игре, чтобы не сильно усложнять свою стратегию. Как правило это мелкий сайзинг в районе 1/3-1/2 пота, и крупный - в районе бет-пота. На одних досках эта стратегия просто работает, на других - более сложная.

На высокой спаренной доске, типа asah7c, конт-бетятся почти все руки и используется только мелкий сайзинг. Однако на динамичных текстурах, типа qcjc7s, чекается около 30-40% рук, а что касается выбора бет-сайзинга, то одни руки хорошо играются в мелком сайзинге, с другими лучше делать замазывающий бет-пот.

Так с какими же руками стоит чекать, а с какими конт-бетить в 3-бет потах?

В ПЛО вам сдают четыре карты, а для построения комбинации можно взять только две. Тем не менее, при выборе линии розыгрыша нужно использовать все ваши карманные карты.

Не все тузы или сеты одинаковы. Очень часто решение о том, конт-бетить вашу конкретную руку или нет, будет зависеть от ваших побочных карт. К примеру, лучше проставить карманных тузов с гатшотом и бэкдорным флеш-дро, чем голых тузов, у которых не будет так много хороших тернов для продолжения агрессии.

Также в Омахе очень важно обращать внимание на блокеры. К примеру, рука ksqcjh9h - это простейший чек на флопе qsqhth, потому что вы очень сильно обрезаете оппоненту диапазон колла. А к примеру, рука типа ksqc7d6d на той же доске - это легкий конт-бет.

Наличие позиции очень важно в 3-бет потах, и поэтому вы можете 3-бетить лайтовее IP. Дело в том, что в позиции вам будет проще соскакивать с какими-то спекулятивными руками. В позиции у вас есть опция чека вдогонку и взятия бесплатной карты с руками, у которых есть потенциал, но с которыми вы не готовы играть на стек. Вы также можете гарантировать себе, что хотя бы одна ставка войдет в банк на каждой улице, если ситуация потребует того.

3-бетить с правильными руками сегодня умеют практически все регуляры. Куда сложнее играть постфлоп. Вы должны заранее планировать, что будет происходить на различных тернах и риверах, и подстраивать свои сайзинги, отталкиваясь от текстуры доски.

Если вы будете совершать постоянные ошибки в 3-бет потах., не осознавая этого, ваш винрейт будет сильно страдать. 3-бет поты - это очень важная область в ПЛО, которую постоянно нужно оттачивать. Выбор правильных линий и сайзингов поможет вам выигрывать больше, чем в среднем выигрывает ваше поле.

И в завершении следует сказать, что наращивание мастерства в 3-бет потах требует в равной степени как работы вне игровых столов, так и живой практики. А на этом всё. Удачи!  

BestPoker — слабые игроки из Азии
Нашим игрокам на BestPoker мы предлагаем возможность игры в сети GG network с 50% фиксированным рейкбеком и прямой кассой.
  • Фикс. рейкбек 50%
  • Доступ в VIP Клуб
  • Удобные депозиты и выводы
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч
МТТ Бекинг + обучение
Лучшее МТТ обучение
Финансирование игроков
Моментальные выплаты
Подать заявку

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas Freeroll $50
24 сентября, 20:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
25 сентября, 20:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
4 очень ценных совета для более глубокого прохода в турнире
21 сен
430
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
8 советов как уничтожать тайтовых игроков в покере
8 мар
990
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Библия префлопа: ответы на часто задаваемые вопросы
15 янв
3436
5
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как профессионалы используют SPR в планировании розыгрыша
9 мар
900
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Как снизить дисперсию и повысить прибыль в MTT
14 сен
540
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как легко рассчитывать имплайд-оддсы в покере
13 мар
2825
2
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как и зачем считать комбинации в покере
20 янв
2790
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Когда следует избегать ГТО стратегии в покере
22 апр
1012
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
18 шагов как научиться зарабатывать игрой в покер от $500 в месяц
Сравнение покер-румов с регулярными рейк-гонками в 2020 году
Бесплатные покерные лейауты для всех популярных покер-румов