Как распоряжаться банкроллом, чтобы не беспокоиться о покерных финансах

None

Статей о том, как эффективно распоряжаться покерным банкроллом на просторах всемирной паутины можно найти несчетное количество. Правда, большинство из них имеют один из двух (или сразу оба) серьезных недостатков - они либо лишены всякого смысла и помогут, разве что уберечь в целости плеймани, либо безвозвратно устарели, как совет ветеранов клуба ФК “Спартак Москва”.

Однако если большинство статей такие, это совершенно не значит, что бесполезны абсолютно все. Я промониторил не один десяток статей на тематику банкролл менеджмента и постарался собрать компиляцию лучших советов, которые все еще актуальны в 2018 году и действительно быстро помогут преодолеть низкие лимиты. Что из этого получилось, вы узнаете прочитав данный пост.

Покерный банкролл должен предназначаться только для игры

Это правило можно смело относить к когорте золотых, потому как вы очень долго будете подниматься по лимитам, если постоянно будете разбазаривать покерные финансы. Да, соблазн купить новые AirPods или G-Shock MTG после одной чрезвычайно плюсовой сессии очень велик, но поверьте, эти деньги намного полезнее потратить на пробную вылазку на более высокий лимит, например.

К тому же дополнительно возникшие свободные финансы способствуют моральному раскрепощению, потому как благодаря им, во-первых, на графике появляется приятный взлет, который вы постараетесь продлить как можно большее количество времени, а во-вторых, большие суммы всегда приятнее наблюдать в кассе.

Кроме всего прочего, размер вашего банкролла всегда должен способствовать тому, чтобы вы показывали только свою А-игру.

Нет особого смысла депать небольшую сумму денег в покер-рум с задней мыслью о том, что если не получится раскрутится, то вы всегда сможете сделать еще одну микро-транзакцию. Имеет смысл выделить сразу необходимую сумму денег для интересующего вас лимита и играть с полной ответственностью, стараясь не допускать ошибок. 

Размер банкролла всегда диктует выбор игры

Для различных покерных дисциплин существуют рекомендуемые размеры банкролла, так как для низких лимитов кэш-игр или MTT, например,  нужно абсолютно разное количество бай-инов. Это правило также актуально и в рамках одной дисциплины, только с разным количеством игроков за столом.

Например, в 9-макс кеш-играх и 6-макс кеш-играх размер необходимого банкролла будет несколько отличаться.

Различие в размерах банкроллов в разных дисциплинах обусловлено дисперсией. Так, в более дисперсионных видах игр необходим больший размер банкролла, чтобы нивелировать влияние возможного неудачного стечения обстоятельств на короткой дистанции.

Дисциплина Минимальное кол-во бай-инов Среднее Максимальное
Кеш NLH 6-макс 30 50 100
Кеш NLH 9-макс 25 40 75
Кеш PLO 6-макс 50 100 150
Кеш PLO 9-макс 30 50 100
S'n'G турниры на 9 человек  30 50 100
S'n'G турниры на 45 человек 50 100 150
S'n'G турниры на 180 человек 100 200 500
MTT 100 200 500
MTT с большим количеством участников 200 400 600

Большинство игроков выбирает для себя максимальные показатели размеров банкроллов из данной таблицы, однако вы можете использовать абсолютно любой порог, который позволит вам показывать свой лучший перфоманс за столом. Главное - это найти свою комфортную зону.

Единоразовые вылазки на лимит выше

Отличный способ проверить собственные силы и встряхнуть себя зарядом адреналина - выйти на лимит выше в рамках одной игровой сессии. Главное преимущество такого опыта - у вас появится какая-никакая база для разбора рук, которая пригодится когда вы уже окончательно решитесь закрепиться на верхнем лимите.

Если вы придерживаетесь выбора размеров банкролла средних или максимальных значений и являетесь текущим игроком, например, лимита NL10, то не критично будет несколько раз протестировать свою компетентность на NL25. Однако следует обязательно придерживаться следующих правил:

  • никогда не стоит делать вылазку на лимит выше с целью отыграть минус;
  • вылазка на лимит выше должна строго ограничиваться рамками одной игровой сессии или завершиться сразу после того, как вы начали чувствовать себя некомфортно и допускать не свойственные вам ошибки.

Некоторые игроки периодически переходят на лимит выше исключительно для того, чтобы постараться отыграть крупный проигрыш. Делать этого категорически не стоит, потому что в большинстве случаев ничем хорошим это не закончится. Минусовая сессия зачастую является катализатором тильта. А играть в таком неустойчивом психологическом состоянии на непривычном для себя лимите однозначно гиблое дело.

Для того чтобы полноценно перейти на следующий лимит необходимо довести свой банкролл до определенной привычной отметки бай-инов. Если, к примеру, вы начинали играть в кеш за 6-макс столами на NL10 с $1,000, то для перехода на NL25 вам необходимо иметь уже $2,500 в распоряжении.

Кеш-ауты

Самый любимый и самый желанный аспект игры в онлайн-покер - это вывод выигранных средств. Если вы собираетесь играть профессионально и зарабатывать покером себе на жизнь, то вам непременно придется придерживаться определенной системы кеш-аутов.

Грамотная система кеш-аутов позволит вам не просто бездумно выводить средства из покерного банкролла, а позволит быстро расти по лимитам, тем самым увеличивая свой доход.

Многие системы кеш-аутов ограничиваются какими-то определенными размерами, например, 15% от баланса в кассе на конец месяца. Мне же наоборот кажется, что игрок должен отталкиваться от своих предпочтений и потребностей. Нужно выбрать конкретную сумму, которая нужна вам на расходы за месяц, и стараться приблизиться к данной отметке.

Тут в первую очередь важна адекватность. Понятное дело, что играя на NL10 ежемесячно выводить по $800 и одновременно стараться подниматься по лимитам - самая настоящая утопия. Если оценивать объективно, то выводить подобную сумму каждый месяц могут позволить игроки NL50 и выше.

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
14 ноября, 22:00
15 ноября, 21:00
19 ноября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Последние тенденции в организации процесса обучения для покериста
Покерная стратегия состоит из мельчайших деталей и отдельных навыков, каждый из которых требует к себе внимания и может быть одной из причин низкого винрейта. Однако отслеживать эти моменты или тем более держать в голове, является чрезвычайно трудной задачей. И здесь на помощь игрокам приходят майндкарты ...
29 января, 18:00
107
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Секреты покер бота Libratus: тонкости работы и будущее покера
Прошлый месяц запомнился многим игрокам новостью о первой в истории покера победе искусственного интеллекта, над сильнейшими игроками в безлимитном хедз-апе. Журналист сайта CardPlayer взял интервью у Ноам Брауна, одного из авторов сильнейшей программы и обсудил с ним итоги чемпионата, некоторые нюансы работы алгоритмов и конечно ...
22 февраля, 9:00
177
0
None Интересное о покере
kalina1
Стресс в покере - как играть в сложный период
Стресс – это неизбежный факт нашей жизни. Тревога настигает каждого из нас время от времени, начиная от учительницы младших классов, заканчивая генеральным директором какой-нибудь крупной корпорации. Реакция «бей или беги» – это защитная реакция организма, вызываемая выбросом в кровь стрессовых гормонов, таких как адреналин и кортизол. Это ...
3 апреля, 17:00
55
0
None Интересное о покере
kalina1
Чему я научился за 10 лет профессиональной игры в покер. ч.1
Холодным апрельским утром 2007 года, я зашел в офисное здание в Ванкувере (Канада) и сказал своему начальнику, что с меня хватит. Я устал от постоянных часов переработки и ничтожной зарплаты. Я только недавно окончил колледж, однако уже работал по многу часов в день в мелкой ...
5 мая, 15:00
171
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 признаков покерной наркомании
Для одних игроков игра в покер становится работой или как минимум интересных хобби, приносящим дополнительный доход, но есть и те игроки, для которых игра становится серьезной проблемой. В данной статье известный покерный игрок и автор статей Эшли Адамс расскажет о 10 признаках покерной наркомании. Надеемся ...
8 июня, 6:00
54
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как развить настойчивость и взять на себя ответственность за свою игру
Вы проиграли раздачу? «Это был кулер, я не виноват». Месяц за месяцем вы показываете нулевой результат? «Мне просто не везет, у меня даунстрик». Этот период слишком затянулся? «ГСЧ явно подкручен!». Всегда можно довольно легко свалить всю вину на кого-то другого и лишь единицы игроков способны ...
28 февраля, 9:00
68
0
None Интересное о покере
PekarStas
Доезды в покере – данность или тревожный сигнал
Игроки в покер часто воспринимают везение, как должное. Они не придают особого значения тем спотам, в которых госпожа Фортуна откровенно с ними флиртовала, мол “выиграл и выиграл, поехали дальше”. Сегодня, на примере одной раздачи с NL100 я постараюсь объяснить, почему стоит настороженно относиться к доездам ...
5 апреля, 20:00
132
0
None Интересное о покере
PekarStas
10,000 часов и ты мастер в любой области – работает ли это правило в покере?
Есть такая старая пословица “Терпение и труд – все перетрут”. Она призвана сформировать у человека идеалы целеустремленности и трудолюбия, без которых невозможно достичь заветной цели, а также показать, что добиться успеха может абсолютно каждый. Аналогичный смысл несет в себе и теория 10,000 часов, которую впервые ...
27 июня, 13:00
338
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
2 Комментария
13 ноября, 23:47
Ответить
Спасибо за полезную таблицу. А например для ZOOM столов и их аналогов в других румах какая градация?
Админ
14 ноября, 11:53
Ответить
psimaks, Быстрый покер Zoom/Snap - это фактически тот же Кеш NLH 6-макс/9-макс, только каждую раздачу ты оказываешься за столом со случайными оппонентами. В целом к нему применимы те же правила БРМ, но лично я бы увеличивал его запас где-то на 20-25%.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.