Как раскладывать фантазию в китайском покере

None

Раскладывание фантазии – один из наиболее увлекательных процессов в китайском покере. Не смотря на кажущуюся простоту и очевидность решений, при Фэнтези многие игроки часто допускают ошибки. В этой теме мы расскажем о наиболее важных аспектах выкладывания комбинаций Фантазии.

В китайском покере, если игрок, при соблюдении условия «живости» своей руки собирает, к концу раздачи на верхнем боксе комбинацию старше пары дам (пара от дам до тузов или любой сет), то в следующую раздачу он будет раскладывать Фантазию. Или, как это звучит в переводе с английского, «попадает в страну фантазий» (Fantasyland). При игре с принятием конвенции «Повтор фантазии» игрок может «очутиться в стране фантазий» второй раз подряд, если, выкладывая Фантазию, сможет собрать каре / стритфлеш / роялфлеш на нижнем боксе или сет на верхнем боксе.

«В стране фантазии» игрок в начале раздачи получает на руку сразу все 13 карт (в «Ананасе» игрок получает 14 и обязан скинуть 1 карту). Полученные карты игрок раскладывает по трем стандартным боксам, стремясь собрать наисильнейшую комбинацию. Когда фантазия разложена, остальные игроки начинают раздачу сначала в обычном режиме. И лишь после окончания раздачи рука-фантазия открывается и производится стандартный для китайского покера подсчет очков.

Очевидно, что раскладывая фантазию игрок получает существенное преимущество. Давайте разберемся, как пользоваться этим преимуществом.

Первым делом, проверьте, можете ли вы выложить каре/стритфлеш/роялфлеш.

Такие комбинации довольно просто обнаружить в фентези-руке. Если таковые имеются, то, не задумываясь, кладите их в нижний бокс. Это принесет не только большое количество очков бонуса, но и Фантазию в следующей руке. Конечно, если вы уже играете вторую фантазию подряд, то в третий раз она уже не повторится, но даже в этом случае правильно сразу начинать выкладывать такие монстры. К тому же, ваш нижний бокс с огромной долей вероятности окажется старше нижних боксов соперников.

По аналогии с первым пунктом, проверьте количество сетов вашей руке и прикиньте, сможете ли вы каким-либо образом собрать комбинацию с сетом на верхнем боксе. Не забывайте, что сет на верхнем боксе это не только много бонусов, но и еще одна Фантазия следующей рукой.

У вас 3 сета. Значит, вы уже точно сможете положить сет на верхний бокс.

У вас 2 сета. Проверьте, сможете ли вы составить из оставшихся карт стрит или флеш. Если да, то собирайте сет на верхнем боксе и либо стрит/флеш в нижний бокс и сет в середину, либо фул-хаус вниз и стрит/флеш в середину

У вас 1 сет. Вам нужно как минимум 2 флеша/стрита для нижней и средней линии. Если их нет, то сет на верх вам не положить.

Важно! Проверьте, есть ли у вас на руке помимо сетов еще и пары, которые позволят составить фул-хаус(ы). Если пары есть, то используйте для составления фул-хауса младшие сеты. Это даст вам возможность положить сет более высокого номинала в верхний бокс и получить больше очков бонуса.

Если у вас имеется 6 и более карт одной масти. Оцените, какая из этих карт представляет наибольшую ценность для составления комбинаций в других боксах.

У вас имеется 5 карт одной масти, но среди них имеются карты разбивающие сеты. Если разбиваются 2 сета или 1 сет и пара, тогда, в подавляющем большинстве случаев, будет правильно отказаться от составления флеша. Не забывайте, что фул-хаусы ценятся выше флешей.

Не забывайте о большой ценности высоких пар в верхнем боксе. Если в вашей фентези-руке есть пары старше валетов, постарайтесь рассмотреть расклады, при которых вы сможете положить эти пары на верхний бокс.

Если вы кладете 2 пары в средний бокс и пару наверх, то кладите в середину мелкие пары, а старшую – наверх. Две пары в середине не дают бонуса, а пара тузов, например, даст сразу +9 очков.
Если у вас совсем слабая рука и для среднего и верхнего бокса у вас есть только 2 пары (старше пары шестерок). Кладите старшую пару в середину, а младшую – наверх.

После выкладывания значащих карт (пары/сеты/стриты/флеши/…), распределяйте оставшиеся карты в порядке убывания старшинства, переходя от верхнего бокса к нижнему. Помните, что кикеры в верхнем боксе имеют очень большое значение: в большинстве случаев соперники не собирают в верхних боксах слабых пар, так что, если оппоненты не смогли собрать сильной пары на верхнем боксе, то, зачастую, ваш туз-хай на верхнем боксе может принести очки при попарном сравнении силы комбинаций.

Попробуйте Китайский Покер на BountyPoker и получите 9$ бесплатно за регистрацию!

Правила “Открытого Китайского Покера”

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
6 эффективных способов улучшить вашу игру на терне
Эффективная и осознанная игра на терне может стать переломным моментом для ваших покерных результатов в целом. Дело в том, что именно на этой улице выигрывается и проигрывается большинство банков на постфлопе. И если вы действительно хотите преуспеть в покере, то вам нужно научиться чаще забирать ...
22 июня, 20:00
480
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как начать развивать ГТО навыки в покере?
Понимание основ ГТО в покере, необходимо для успешной игры на низких лимитах, даже если вы являетесь классическим бам-хантером и стараетесь не зарубаться с другими регулярами. В данной статье мы разберем 4 ключевые концепции, которые необходимо полностью усвоить любому игроку, который хочет развивать свои навыки ГТО ...
5 февраля, 18:00
95
0
None Стратегии покера
kalina1
Понятие эластичности в покере. Часть 2
В первой части данной статьи, посвященной концепции эластичности диапазонов в покере, мы узнали, что само понятие эластичности/неэластичности пришло к нам в покер из экономической теории, где этими терминами описывается характер спроса на тот или иной товар на рынке. Затем мы узнали, как степень эластичности ...
18 октября, 15:00
30
0
None Стратегии покера
PekarStas
15 ситуаций для проверки навыков пре-флопа в покере
На пре-флопе мы можем сталкиваться с непростыми решениями. Мы можем совершать ошибки, выбирать неверные линии розыгрыша и все это будет отбирать EV у наших рук, а то и вовсе сделает их розыгрыш убыточным. Данный тест из 15 вопросов позволит вам проверить ваши навыки игры на ...
3 апреля, 13:00
115
0
None Стратегии покера
kalina1
12 полезных привычек успешного покериста. ч.I
Что в действительности отличает топовых покерных игроков от всех остальных? Что ж, как и в любой другой сфере деятельности (не только в покере), у успешных людей есть определенный набор полезных привычек и упражнений, которые они ежедневно соблюдают. Существуют конкреные вещи, которые выигрывающие игроки делают каждый ...
28 октября, 15:00
41
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Насколько выгодно играть с одномастными картами
Насколько выгодной может быть игра с одномастными картами, при игре в безлимитный Холдем? Многие игроки переоценивают значимость одномастных карт и зачастую просто теряют деньги попадая в массу сложных и не выгодных ситуаций. В данной статье мы подробно разберем данный вопрос, как со стороны математики, так ...
16 мая, 10:42
38
0
None Стратегии покера
kalina1
Расчет эквити когда стоит колировать на ривере ч.2
В предыдущей части этой темы, посвященной расчету эквити для коллов на ривере, мы узнали, как рассчитывается минимальное эквити для выхода хотя бы в ноль. Сегодня же мы поговорим о том, как определить, будет ли у нас это минимальное эквити. Перевод страниц: 216-220 из 532 В ...
9 августа, 17:00
90
0
None Стратегии покера
kalina1
5 способов выигрывать больше с AA, KK, QQ. ч.2
В первой части данной статьи, в которой Нэйтан “blackrain79” Уильямс решил поделиться с нами способами, как начать больше выигрывать с оверпарами, мы узнали о важности создания агрессивного имиджа за столом и об эффективности овер-бетов против фишей. Сегодня же мы рассмотрим такие интересные темы, как чек-рейзы ...
31 марта, 15:00
58
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.