Благодаря чему опытные регуляры зарабатывают деньги в покере

Интересное о покере
1677 
0
5.0
Как профессионалы выигрывают деньги в покере
  1. Как делаются деньги в покере
    1. Вы не зарабатываете в покере с монстр-руками
    2. Хорошая игра вовсе не гарантирует победу
    3. Переакцентируйте свое внимание
  2. Как выигрываются деньги в покере
  3. Покер – это первым делом игра между людьми
  4. Ряд префлоп-корректировок
    1. Начинайте играть более лузово, когда слева от вас сидят тайтовые игроки
    2. Начинайте играть более тайтово, если слева сидят агрессивные оппоненты
    3. Начинайте корректировать свои диапазоны открытия, если слева сидят лузово-пассивные соперники
  5. Некоторые постфлоп-корректировки
    1. Играйте прямолинейно с тайтовыми соперниками
    2. Пот-контрольте против агрессивных игроков и давайте им возможность показать свой запал
    3. Увеличивайте сайзинг и расширяйте спектр велью-бета против лузово-пассивных соперников
  6. Учитесь бороться со своим тильтом
  7. Три вещи, которые можно сделать прямо сегодня, чтобы начать играть лучше

В этом материале мы затронем некоторые концепции, которые не имеют ничего общего с какими-либо техническими сторонами игры, но помогут понять, благодаря чему именно опытные регуляры зарабатывают деньги в покере.

Очевидно, что освоение различного рода фундаментальных стратегий в покере это крайне важно, но это не тот главный факт, который сделает из вас эксперта. Существует масса ментальных аспектов, благодаря которым профессионалы делают деньги.

Мы не будем углубленно рассматривать какие-то конкретные игровые стратегии. Задача данного материала в том, чтобы показать вам истинную сущность покера. Если покерист научится правильно мыслить и сможет разобраться в основных нюансах прибыльной игры, то такие задачи как построение эффективной стратегии и розыгрыш рук, станет для него вполне решаемой задачей.

В среднем, среди общего пула игроков, выигрывающими являются лишь от 3 до 10 процентов. Выходит так, что около 90 процентов покерных игроков проигрывают свои деньги на большой дистанции. Почему так происходит?

В покере предостаточно информации, которая является полезной и ее изучение действительно важно для вашего развития в сфере этой карточной игры. Одни игроки хотят развиваться и улучшать свою игру, другие предпочитают довериться воле случая и верят в удачу.

Собирая сильные комбинации и получая, таким образом, проплату со своих соперников вы не зарабатываете деньги. Даже слабые игроки в состоянии выиграть в тех спотах, когда у них монстр-рука. Суть не в том, что получение максимум велью с сильной рукой это не так важно. Очевидно, что в подобных случаях мы обязаны собирать с оппонента как можно больше денег.

Речь идет о том, что зарабатывать деньги игрой в покер и выигрывать их с монстр-руками – это совершенно разные вещи. Сильные руки просто разыграть и у них не так много пространства для заработка на длинной дистанции.

Давайте представим ситуацию, что при игре в покер вам будут раздавать исключительно KK и AA. При этом вы играете в формате Heads-up на дистанции у которой нет конца. Ваш соперник и вы получите равное количество тузов и королей и при одинаковом их розыгрыше, ваш профит на дистанции будет равняться нулю.

Конечно, дисперсия может помочь кому-то из вас получить немного больше денег, но эта разница будет ничтожна. Причем если вы будете играть с рейком, то, как итог, исключительно минусовый результат. Не стоит слишком сильно акцентировать свое внимание на розыгрыше монстр-рук. Заработать денег в ситуации, когда вы делаете колл с QQ, против AK и выигрываете, на длительной дистанции не получится. В теории такие споты будут встречаться в одинаковом количестве для каждого игрока, соответственно это приведет лишь к тому, что никто не останется в плюсе кроме покер-рума.

Главная идея заключается в том, что вам вовсе нет необходимости играть хорошо, чтобы выигрывать деньги. Достаточно чтобы ваши соперники за столами играли хуже вас. В конечном варианте, заработок денег в покере происходит таким образом, что вы вынуждаете своих оппонентов ошибаться во время игры.

Говоря простыми словами, все что от вас требуется – это садиться и играть только с плохими игроками, этого уже достаточно чтобы получать прибыль. Но не все так просто, ведь чем выше лимит, тем сложнее становится искать слабых соперников.

Еще 10 лет назад, регуляру достаточно было банально играть только нитовый диапазон, дожидаясь момента, когда рекреационные игроки сами отдадут ему свои деньги. В те времена поле было слишком слабым, и даже постоянные ошибки в вашей игре на префлопе и постфлопе не играли существенной роли. Достаточно было играть тайтово, чтобы без особых усилий получать профит.

В современных же реалиях даже на низких лимитах предостаточно игроков, которые способы показывать приличный уровень. Нитовый стиль уже не актуален. Теперь вашей задачей является максимизация EV в каждой игровой ситуации.

Крупные выставления на весь стек, которые так сильно привлекают новичков – это лишь незначительная часть того, откуда в покере появляются деньги. В большинстве случаев, мы просто рейзим, выбрасываем свои руки, коллируем и разыгрываем маленькие банки, которые не особо интересны для слабых оппонентов.

Основной фокус многих соперников направлен на розыгрыш в крупных спотах, именно там они стараются включать свой мозг, и размышляют над своей игрой. Важно стараться максимизировать свой профит в каждом конкретном споте, пытаясь разыграть свою руку самым лучшим образом.

Огромное количество игроков слишком сильно зацикливаются на своих сильных руках и тех банках, в которых по факту любое их решение на дистанции приведет к одинаковому результату. Причем на мелкие банки они и вовсе не обращают внимание, стараясь отыгрывать их по дефолту. Хотя именно в таких спотах можно зарабатывать ощутимую прибыль.

Отличительной чертой хорошего регуляра является факт того, что он больше борется за банки, как маленькие, так и крупные. Каждая конкретная игровая ситуация в покере – это своего рода битва, соответственно тот кто лучше сражается в этой битве, будет побеждать и зарабатывать больше.

Во время каждой своей игровой сессии вы должны пытаться находить велью в каждом споте, а не уделять все свое внимание только сильным рукам и крупным банкам. Но каким образом можно превратить данную теоретическую информацию в ощутимую прибыль?

Тут важную роль играет планирование стратегии розыгрыша для каждой игровой ситуации. Подмечайте те споты, в которых игроки ведут себя пассивно, оказывайте на них давление.

Хорошо в данном случае будет работать эксплуатационный стиль игры, при котором игрок старается активно играть в мелких банках, часто делая ставки и рейзы, практически полностью исключая пассивные линии розыгрыша.

Еще одной важной концепцией, которую нужно усвоить, является факт того, что покер представляет собой игру, в которой ключевую роль играют люди. Следить за динамикой стола крайне важно, ведь от этого зависит планирование розыгрыша ваших рук.

Очевидно, что построение оптимальных линий розыгрыша для эксплуатации различных категорий игроков в вакууме – это отличная практика для улучшения своей игры. Но не стоит забывать, что умение корректировать свою стратегию в зависимости от динамики за столом – это также важно.

Одним из важнейших навыков хорошего регуляра является умение определять те игровые ситуации, в которых он не должен оказаться. Хорошим игроком в покер является тот, кто способен выстроить наиболее эффективную стратегию в попытках обыграть худших игроков. А поиск слабых соперников – это еще один навык, который важно освоить.

Если рассматривать тему адаптации к различным типам соперников за покерным столом подробно, можно написать целую книгу. В нашей статье мы затронем лишь три совета, благодаря которым вам будет проще выстроить свои префлоп-диапазоны в зависимости от состава покерного стола.

По большей части, представленные ниже рекомендации можно отнести к ситуациям, когда игрок занимает стилинговую позицию, однако и для других позиции советы также остаются актуальными.

Оппоненты, которые слишком часто выбрасывают свои руки на ваши стилы – это просто находка. Если слева от вас сидят ниты, вполне можно рейзить 100% рук.

Куда сложнее ситуация, когда за вами сидят агрессивные соперники, активно защищающие свои блайнды путем частых трибетов и лузовых коллов, с последующими попытками выдавить вас из банка на постфлопе. Очевидной корректировкой вашей стратегии в подобном случае будет сужение своих спектров открытия. При условии, что слева от вас сидят агрессивные оппоненты, старайтесь открываться в них с частотой в 25-30 процентов.

Под понятием корректировки диапазонов подразумевается выбор для опен-рейза тех рук, которые отлично цепляются за флоп. Против представленной категории игроков вы в любом случае будете видеть множество флопов, поэтому в вашем диапазоне должно быть больше рук, играбельность которых находится на высоком уровне.

Таким образом, вам будет проще делать лайтовые контбеты, к тому же с руками, у которых есть шоудаун-велью можно будет реализовать больше эквити. Стандартный диапазон опен-рейза в оппонентов, играющих в лузово-пассивном стиле, будет состоять из связанных, высоких и одномастных рук. Спектр будет примерно таким: карманные пары от 22 и выше, любые Ax руки, K2s+, Q9o+, Q8s+, J9o+, J8s+, T9o+, T8s+, 98s.

Если игрок грамотно выстроил свои диапазоны на префлопе, то отправляясь на постфлоп, он будет чувствовать себя значительно увереннее. Теперь рассмотрим перечень основных типов соперников за столами и поговорим о нашей стратегии на постфлопе против них.

Такой тип соперников после колла на префлопе имеет определенно сильные диапазоны, с попадание в доски у них нет проблем, поэтому и ставить контбеты в них не стоит слишком часто.

Самым худшим сценарием в игре против таких оппонентов является выход на поздние улицы, когда вы слабо понимаете, где находится ваша уязвимая топ-пара. Чтобы упростить себе игру, достаточно играть бет-фолд с руками средней силы, с натсами чаще пользуйтесь отложенной ставкой продолжения. Если у тайтового игрока есть хорошая рука, с которой он готов отправить все свои фишки в центр стола, то обычно это произойдет уже на терне в любом случае.

Линия чек бихайнда на флопе с желанием сделать рейз на терне отлично работает с различными дро-руками. Чтобы привести подобную игру к балансу, можно чекать бихайнд и с руками средней силы, с которыми вы все еще можете сыграть на стек.

Не стоит упускать возможность проставлять еще одну ставку на ривере, в том случае если такой оппонент сыграл колл на ваш чек-рейз или рейз на терне. Такой розыгрыш показывает силу, к тому же генерируется масса фолд-эквити для прибыльного блефа на ривере.

Пытаться заблефовать слишком лузовых оппонентов – это не самая лучшая затея. В том случае если ваша рука не имеет шоудаун-велью, лучше не вкладывать в банк лишних денег. В среднем, против таких игроков вашей задачей является получение 2-3 улиц велью практически с любой рукой, которая усилилась на постфлопе.

Третью ставку можно оставить для верхушки вашего спектра, те руки, которые имеют слабое шоудаун-велью лучше отправить в чек бихайнд на ривере. Так как лузовые соперники не любят выбрасывать, для сильных велью-рук лучше подбирать крупный сайзинг.

Тильт можно отнести к категории тех вещей, которая способна разрушать карьеру огромного количества действительно талантливых игроков. Тильту подвержены все, разница лишь в том, что одни покеристы научились управлять им без серьезного нарушения игрового процесса, другие же не способны сдерживать свои эмоциональные порывы.

Процесс борьбы с тильтом – это тема для отдельного мануала. Сейчас же мы рассмотрим лишь несколько главных пунктов, которые помогут вам научиться управлять своим гневом за покерными столами:

  • Начинайте и заканчивайте сессию, не проверяя текущие результаты во время игры.
  • Вбейте себе в голову, что дисперсия в покере – это часть игрового процесса.
  • Всю свою концентрацию тратьте только на розыгрыш рук. Составляйте план на раздачу, думайте о своих действиях и реакции оппонента по мере изменения текстуры доски.

Даже такие безобидные с виду вещи как проговаривание вслух фраз вроде – «Только не буба» при выставлении против флеш-дро соперника способны отнимать огромное количество энергии и концентрации.

У любого человека существует способ, который позволяет полностью очистить его мысли от негатива. Если вы считаете, что в вашем конкретном случае его нет, значит, вам только предстоит его найти. Рассмотрим несколько идей, которые могут сработать:

  • Буквально на несколько дней поменяйте играемую дисциплину. Это может помочь освежить голову. Попробуйте спуститься на тот лимит, на котором игра максимально комфортна для вас и нет переживаний из-за возможных проигрышей.
  • Поработайте над игрой вместе с напарником. Вспомнив все свои ошибки, совершенные в тильте, обсудив игру с кем-то еще, вам будет проще собраться с мыслями и настроиться на позитивную волну.
  • Поставьте себе цель раскрутить банкролл с незначительной суммы. Такой своего рода банкролл-челлендж поможет вернуть уверенность в своих силах.
  • Вспомните все свои недостатки и основные лики, запишите их в виде списка. После того как запись будет готова, можно обсудить свои проблемы с тренером или погрузиться в углубленное изучение теории.
  • Начните вести покерный блог. Перенос всех ваших мыслей в письменный вид – это прекрасный способ справиться с гневом. Главное не зацикливаться на переездах и не пытаться рассказать всему миру как жестко вас кулерит последнее время. Лучше попытаться написать о своих планах и разместить в блоге какие-то спорные раздачи для дальнейшего их обсуждения с другими игроками.
  • Начните больше уделять внимания игре в маргинальных раздачах, которые для большинства оппонентов выглядят слишком случными. Пробуйте искать велью там, где никто этого делать не будет.
  • Садитесь за столы, за которыми есть минимум два слабых соперника. В идеале, подбирайте такие столы, где справа от вас сидит по-настоящему «сладкий» оппонент.
  • Не пытайтесь вносить кардинальные изменения в свою игровую стратегию, основываясь только на результатах короткой дистанции. Оцените сыгранный спот со стороны прибыльности розыгрыша в долгосрочной перспективе.

Важно ориентироваться только на долгосрочную перспективу. Дополнительным плюсом такого подхода является и факт того, что таким образом вы будете  менее подвержены тильту.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Tourney
28 октября, 20:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
28 октября, 21:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
29 октября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
Weenax
Weenax
Лучшие способы вывода для покера в 2020 году
26 дек
7632
0
Интересное о покере
Govard
Govard
Простые советы, которые разовьют ваше покерное мышление
6 мар
1440
3
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Линия EV в покере, стоит обращать на нее внимание?
17 янв
2210
1
Интересное о покере
Den777
Den777
Дойл Брансон «Texas Dolly» — биография крестного отца современного покера
12 янв
278
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
Govard
Govard
Школа покера PokerStars – обучение игре
29 мар
298
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
О крипте без розовых очков - интервью Анатолия Филатова с криптоинвестором
17 окт
397
0
Интересное о покере
Govard
Govard
Как избежать сложных решений в покере
8 сен
753
0
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Предматчевые расклады в челлендже Дага Полка и Даниэля Негреану
24 окт
261
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
$88 за регистрацию в подарок на счет для игры на 888Poker
BestPoker — рейкбек 55%, iPokerTools в подарок, майнинг от NL2 до NL1000
Лучшие варианты для игры с покер худом — делимся рекомендациями