У вас даунстрик? Как привести в порядок свои мысли

None

В периоды тяжелых даунсвингов и полос неудач, любому игроку важно научиться приводить свои мысли в порядок и удерживать своё покерное мышление на необходимом для вашей игры уровне. В данной статье известный покерный психолог Рой Кук расскажет, как именно справиться с полосой неудач, за счет правильной настройки потока своих мыслей.

Покер — прекрасная игра, когда ты идешь по дистанции хорошо. В такой момент ты чувствуешь себя своеобразным магнитом, притягивающим деньги! Будто это — твоя карма. Ты начинаешь прокручивать в голове мечты, а иногда даже и покупать вещи, о которых мечтал. Уверенность в собственных силах растет, а успехи в покере положительно влияют и на другие аспекты жизни. Появляется интерес у друзей, возникают новые приятные знакомства. Жизнь великолепна!

Можно ли разорвать замкнутый круг неудач?

Но здесь есть и обратная сторона. Иногда удача отворачивается от нас. В покере ничего не получается, а Фортуна начинает жестоко мстить. Возможно, причина неудач кроется в тебе самом: начал играть хуже. Может, оппоненты изменили свою стратегию, изучили какие-то новые способы противостояния, хоть ты сам об этом не знаешь. А, скорее всего, причин несколько. В любом случае, ты запутан и растерян.

Мир уже больше не кажется таким же прекрасным. Начинает казаться, что неудачи в покере влияют на всю жизнь. Люди уже не так заинтересованы в тебе, как раньше. «Друзья», которые окружали тебя и были должны денег, пытаются избегать встречи. Уверенность в собственных силах начинает катастрофически снижаться. Жизнь изменилась… но теперь надо срочно внести какие-то изменения, чтобы вернуться на прежний уровень. Но какие? Вы пока еще не знаете, что именно нужно сделать.

Многие покеристы списывают все даунсвинги на отсутствие везения. Хоть этот фактор и является значимым, скорее всего на результаты влияют и другие вещи, например, психологический и эмоциональный стресс, мешающий демонстрировать твои лучшие качества.

И это может превратиться в замкнутый круг: ты проигрываешь, уверенность в собственных силах резко падает, тильт начинает засасывать тебя. Результаты продолжают снижаться. И в данном случае проблемы возникают уже в области психологии, решать нужно их.

Психологические и эмоциональные сложности приводят к различным последствиям. Как правило, игрок начинает злиться, может вступать в споры с дилером. Но совершенно точно, что в такие минуты покерист принимает неправильные решения за столом.

Некоторые игроки, чьи уверенность в собственных силах упала, целиком и полностью уходят в себя, напоминая моллюсков в раковинах. Они начинают думать лишь об обороне, боятся играть. В такие минуты игроки теряют желание бороться. И если из такого состояния не удастся выйти довольно быстро, даунсвинг затянется.

Как “вылечить” покерное мышление

Итак, что же нужно сделать, чтобы переломить ситуацию, вернуться к такому психологическому состоянию, когда ты выигрывал? Важнейшим навыком игрока является способность к психологической устойчивости и возвращению к былым кондициям. Лишь с этим навыком ты сможешь выжить в беспощадном мире покера.

Во-первых, необходимо проанализировать свою игру и понять, что же на нее влияет. Оставь оправдания в виде бэд-битов, возьми себя в руки, работай над ошибками. Спортивные психологи считают, что лучшим способом является позитивное мышление. Оно позволяет пережить трудные времена.

Майк Каро добивается этого при помощи своего кредо, оно звучит примерно так «мощные победные силы окружают меня». Он говорит так каждый раз, когда играет в покер. При помощи такого боевого клича он заряжается уверенностью в собственных силах, избавляется от негативного мышления и пессимистичных мыслей.

Такое психологическое программирование работает. Попробуй применить такую формулу, когда ты хочешь избавиться от мыслей, негативно влияющих на игру. Со временем тебе удастся заменить негатив на более конструктивные мысли и идеи. Например, когда ты нарвешься на бэд-бит, скажи себе: «Это всего лишь дисперсия». Барри Таненбаум говорил: «Дисперсия — мой друг, ведь я могу с ней совладать лучше, чем кто-либо другой». Говори себе: «Я психологически устойчив и силен, я могу пережить любой даунсвинг». Нужна такая фраза, такой лозунг, который будет тебе помогать, который закроет все слабости. Если говорить кратко, то проанализируй собственные слабые стороны. Подумай, как их можно превратить в сильные.

Кроме того, тебе обязательно поможет избавление от стресса. Необходимо выйти из стрессового состояния, поразившего не только мозги, но и само тело. Если говорить о физическом аспекте, то разомни шею, поделай упражнения, чтобы разогреть мышцы, пройдись. После этого ты придешь в тонус.

Освоение техники медитации также поможет пережить тильт. Ты сможешь относиться ко всему спокойнее, держать эмоции под контролем. Многие стороны нашей жизни подвержены влиянию психологии, особенно покер. Нужно понимать, что успеха в покере невозможно добиться лишь за счет знаний и навыков. Большую роль играет самоконтроль и психологическая устойчивость на протяжении всей игры. Многие великие покеристы (самый яркий пример — Стю Ангар) были по-настоящему классными игроками, но им не хватало способности контролировать себя. Они не выдерживали испытание временем. В свои лучшие времена они были непобедимы, но во время даунсвингов играли крайне неудачно.

А теперь перенеси это на себя и свою жизнь. Насколько твоя жизнь и результаты в покере были бы лучше, если бы ты никогда не впадал в тильт? Если бы тебе удавалось избегать негативного мышления? Насколько больше денег ты бы заработал? Как бы такое мышление повлияло на другие аспекты жизни? Твои взаимоотношения, уверенность в собственных силах и так далее..

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Психология покера
ChookyWooky
11 привычек успешных и организованных людей
Всем успешным людям, в том числе и покеристам, присущи общие черты, которые помогают добиться им успеха. Они высокоорганизованны и со своими мыслями они общаются на «ты». В сети есть масса подборок с лучшими привычками, которые присущи таким людям, и мы отобрали из них 11 наиболее ...
20 октября, 17:30
17
0
None Психология покера
ChookyWooky
Почему покеристу необходимо выходить из зоны комфорта
Известный в прошлом хайроллер Терренс Чен, чемпион турниров WCOOP и SCOOP, ставший профессиональным бойцом MMA, написал статью о важности дискомфорта в нашей жизни, которую, при желании, можно легко спроецировать и на игру в покер. Если коротко, то только выходя из комфортной зоны мы эволюционируем как ...
19 июня, 9:37
14
0
None Психология покера
PekarStas
Теория тильта в покере и влияние гнева на эффективность игрока
Чтобы научиться лучше играть в покер, недостаточно выучить то, как нужно разыгрывать определённые руки на определённых позициях. Вам нужно усвоить полноценную теорию игры, чтобы начать мыслить как покерный игрок. То же относится и к психологической стороне игры. Теоретический материал, который мы сейчас изучим, крайне необходим ...
11 апреля, 20:00
37
0
None Психология покера
PekarStas
7 видов тильта в покере по мнению Джареда Тандлера
Может казаться, что проблема тильта носит индивидуальный характер, однако в реальности игроки в покер в психологическом плане мало чем отличаются друг от друга. Все индивидуальные причины возникновения тильта можно свести всего лишь к 7 основным типам и каждый игрок задумавшись о своем тильте в итоге ...
20 марта, 18:00
50
0
None Психология покера
ChookyWooky
6 способов улучшить мотивацию в покере
Мотивация – это интересная концепция, которую многие из нас не понимают полностью. Мы продолжаем ждать, пока мотивация появится и подарит нам желание что-то делать, но её всё никак не найти! В данной статье я собираюсь расписать 6 советов о том, как улучшить вашу мотивацию и добиться ...
20 сентября, 17:10
9
0
None Психология покера
MoonbeamSL
Модель успешного игрока в покер
Что лежит в основе любого успешного игрока в покер? Как на практике выработать у себя нужную именно Вас модель поведения, которая позволим вам добиться успеха? Из данной статьи вы узнаете не только голую теорию, но и получите 7 практических советов, которые будут полезны покеристу любого ...
7 августа, 6:00
63
0
None Психология покера
ChookyWooky
10 убеждений мешающих покерному развитию
В процессе игры и изучения различных теорий, у игрока могут формироваться самые разные убеждения, в том числе и те, которые весьма негативно влияют на ваш уровень игры и успехи в покере. В данной статье мы подготовили 10 подобных убеждений, которые тормозят ваше покерное развитие и ...
7 марта, 9:00
14
0
None Психология покера
ChookyWooky
12 способов вернуть уверенность в себе для покериста
Для игрока в покер, уверенность в себе и своих силах также важна, как и наличие продуманной стратегии игры. Ведь если вас одолеют сомнения и неуверенность, то вряд ли вы сможете эффективно применять её за столами. Вы начнете раздумывать даже над самыми простыми ходами, а возможно ...
17 ноября, 15:00
38
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.