Как приумножить свой доход и получить спонсорский контракт от покер-рума

None

Каждый, кто более менее серьезно начинает увлекаться покером, мечтает рано или поздно начать зарабатывать игрой себе на жизнь. И применительно к заработку покером можно использовать довольно распространенную и банальную фразу – раньше было лучше: поле слабее, предложения по рейкбеку выгоднее, а ГСЧ более благосклонным (но это не точно).

Я не зря упомянул рейкбек. Раньше для большинства профессиональных игроков в покер рейкбек был главным источником дохода. Благодаря ему можно было вполне неплохо жить и спокойно позволить себе покупать майки от Гуччи, не советуясь перед этим на форуме с комьюнити. Спросите это у любого обладателя статуса Supernova Elite, они точно подтвердят. Хотя все будет понятно и без слов, по скатывающейся с щеки скупой слезе.

Общая картина онлайн-покера в прошлом

Вообще онлайн-покер 10 лет тому назад не имеет ничего общего с современным онлайн-покером. Не было государственного регулирования, не было сегрегированных пулов, но была уверенность, что каждый фиш с легкостью может получить доступ к игре в любом руме. Что еще для счастья надо?

Праздник оказался недолгим. Сначала пришло государственное регулирование. Правительство многих стран поняло, что упускает серьезный трафик дохода не облагая налогами онлайн-покер.

А как эффективно отслеживать поток денег в онлайн-покере граждан отдельно взятой страны? Правильно, пусть катают только между собой.

Вот и “потребность” сегрегированных пулов нарисовалась.

Дальше больше, сами румы покусились, казалось бы, на святое – на рейкбек, который являлся стабильным источником дохода многих регуляров. Первым румом, который решился на не просто сокращение своей VIP-программы, а на ее досканальное реформирование, стал PokerStars.

В 2016 году они объявили о ликвидации статуса Supernova Elite (по некоторым данным игроки, которые являлись счастливыми обладателями данного статуса, потеряли более 50% от своего ежегодного дохода). Через год рум и вовсе переработал свою программу лояльности и представил свету  новую программу Stars Reward, более известную как “волшебные сундуки” (хотя вместо слово “волбшебный” обычно вставляли любое непотребное).

Почему профессиональные игроки в прошлом не приносили никакой пользы онлайн-покеру?

Сколько же шума в комьюнити поднялось из-за введения программы Stars Reward. Компанию Stars Group, или как она называлась в прошлом Amaya, обвиняли во всех смертных грехах и, конечно же, в убийстве онлайн-покера в частности. Каждый профессиональный игрок был возмущен таким “нахальным” поведением менеджмента PokerStars. Хотя если подумать головой, то они преследовали кардинально противоположную от убийства онлайн-покера цель.

Представьте себе такую ситуацию – вы сидите в офисе или дома, играете в онлайн-покер, и раз в месяц вам на карту просто так падает несколько тысяч долларов. Независимо от результатов игры. Круто? Еще бы!

Примерно такая жизнь и была у профессиональных игроков со спонсорскими контрактами от румов в конце нулевых, львиная доля которых являлась еще и обладателями статусов Supernova Elite. Уильям Торсон, Александр Кравченко, Марчин Хорецки, Дарио Миньери – эти имена вам о чем-нибудь говорят? Уверен, что нет. Хотя каждый из них был членом команды профессионалов PokerStars.

Во времена покерного бума, который ознаменовался победой на Главном Событии WSOP простого бухгалтера Криса Манимейкера, отобравшегося на ивент с бай-ином $10,300 всего за несколько баксов в интернете, простые люди повально начали нести свои кровные в онлайн-покер, в надежде повторить путь покерной “золушки”.

Приток рекреационных игроков на постсоветсвком пространстве

Что-то подобное было и в России после того, как Иван Демидов, обычный московский студент, занял второе место на “Чемпионате Мира по покеру в Лас-Вегасе” и заработал $6,000,000.

Я неспроста сейчас использовал такую нубскую терминологию. Так говорили СМИ, которые активно распространяли информацию и об американском бухгалтере, и о московском студенте. Главным посылом всех репортажей телевизионщиков был тезис – простые пацаны, такие же как ты, играли в карточную игру и срубили целое состояние.

У зрителей волей неволей возникал очевидный вопрос: “А чем, собственно, я хуже?”. Они гуглили “играть в онлайн-покер”, вносили депозит в первый попавшийся покер-рум и пытались повторить путь американского бухгалтера Криса Манимейкера или московского студента Вани Демидова.

Именно поэтому в те годы в онлайн-покер пришло огромное количество рекреационных игроков, а вместе с ними и большие финансовые вливания.

Естественно, со временем до этих рекреационных игроков доходило, что оказывается нельзя валяться лицом по клавиатуре и получать миллионы как Крис Манимейкер и Ваня Демидов, и на очевидный ответ “А чем, собственно, я хуже?” начал назревать еще более очевидный ответ, состоящий из всего одного слова “Всем”.

Те рекреационные игроки, которые серьезно заболели игрой, стали пытаться действительно научиться играть в покер, ведь оказалось, что одних знаний правил игры недостаточно, чтобы показывать хорошие результаты. Только таких игроков были единицы. Подавляющее же большинство осознав, что зарабатывать игрой в карты миллионы долларов – занятие крайне непростое, тупо забили на покер болт и перестали делать депозиты.

Чем в это время занимались тогдашние “профессионалы”? Пытались ли они поспособствовать обратному процессу и привлекали ли новую аудиторию в онлайн-покер? Никак нет. Они тихонько оттачивали свой скилл, забирали последние деньги у последних рекреационных игроков и даже не старались присутствовать в медиа пространстве и хоть как-то популяризировать покер.

Да, можно сказать, что не было инстаграмов, твичей и тому подобных вещей. Но вместо этого были другие инструменты для пиара, соответствующие духу того времени. Об этом они просто не думали. Да и зачем вообще думать о популяризации покера, когда можно просто много гриндить, каждый год набивать статус Supernova Elite и получать гору бабла ни за что.

Современный аналог того рейкбека – это подписки, донаты, реклама и спонсорские контракты

Регуляры, которые являлись противниками реформы программы лояльности PokerStars, были не глупы, а слепы. Их ослепили, по сути, халявные деньги от действительно очень щедрой предыдущей VIP-программы, по которой они должны были просто очень много играть в онлайн-покер.

Они не видели одной очевидной вещи – онлайн-покер не может существовать в вакууме.

Без постоянного притока новых игроков, которые несут новые деньги в экосистему, доход здесь попросту невозможен. И если раньше масштабное вливание новой крови происходило благодаря историям об американском бухгалтере Крисе Манимейкере и московском студенте Иване Демидове, которые с привеликим удовольствием разносили телевизионные СМИ, то сейчас есть более совершенные платформы в виде YouTube и Twitch.

Очевидно, что покер-румам гораздо интереснее (и выгоднее) платить деньги не тем игрокам, которые дни напролет гриндят в интернете, изредка ездят на оффлайн-серии с нашивочками на рукаве, не присутствуют в медийном пространстве и отбирают последние крохи у рекреационных игроков, а тем, кто действительно популяризирует покер и вещает о нем в массы.

Основная аудитория этих сайтов – молодые люди от 16 до 22 лет, для которых потенциально заработок онлайн-покером – это очень привлекательная затея. Надо только подать эту идею надлежащим образом.

Деньги в виде сказочного рейкбека, которые регуляры раньше получали просто так, потенциально можно зарабатывать и сейчас. Ключевое слово здесь “зарабатывать”, поскольку нужно приложить реальные усилия и помочь общему благому делу – привлечению новых игроков.

Как получать дополнительное EV от онлайн-покера сейчас?

Можно стримить на Твиче или вести покерный видеоблог на Ютубе. К примеру, одна платная подписка на Твиче стоит $4,99 за месяц, половину получает человек, который стримит, половину – платформа, которая предоставляет человеку возможность стримить, т.е. сам Твич. Потенциальный профит считайте сами.

Для того, чтобы получить право иметь платную подписку на свой канал, человек должен стать партнером Твича. Условия для получения партнерки следующие: иметь 50 бесплатных подписчиков, стримить минимум 3 раза в неделю и иметь среднее число зрителей в районе пятиста. Соответственно, чем активнее ты привлекаешь аудиторию к себе, тем больше денег можешь заработать.

Покерные стримеры и блогеры с широкой аудиторией помимо денег от подписок, получают еще и донаты – пожертвования от наиболее преданных и платежеспособных зрителей. Чем лучше и интереснее твой контент, тем больше ты можешь рассчитывать на дополнительное EV с донатов.

Также покерные стримеры и блогеры с широкой аудиторией часто получают коммерческие предложения о рекламе тех или иных продуктов на своих трансляциях и в своих видеоблогах. Опять же, чем шире твоя аудитория, тем более щедрыми будут коммерческие предложения.

Игроки с очень большой аудиторией нередко привлекают внимание крупных покер-румов, и крупные покер-румы в свою очередь предлагают таким игрокам спонсорские контракты, с целью популяризировать не только онлайн-покер, но и продвинуть свой бренд в массы.

В общем, как вы видите возможностей получать дополнительный доход от покера сейчас очень много. А главное, что этот дополнительный доход может в несколько раз превосходить рейкбек “золотой эпохи онлайн-покера”. Нужно только постараться. Впрочем, когда за свое старание ты получаешь прибыль – это нормальная практика. Так и должно быть.

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 отличий хорошего регуляра от неудачника
Профессиональный игрок, на первый взгляд, может ничем не отличаться от игрока неудачника. Если присмотреться поближе, можно увидеть много отличий, из за которых разные игроки находятся в этих двух категориях. Самое интересное то, что нет одинаковых неудачников и одинаковых профессионалов. У каждого есть свои достоинства и ...
27 июня, 9:52
72
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Почему рейк так сильно влияет на доходы игроков в покер
Если опытным гриндерам не стоит лишний раз объяснять, в чем заключается преимущество рейкбека и щедрых программ лояльности от покер-румов, то новички зачастую недооценивают их важность. И совершенно зря. Под влиянием современных покерных трендов, когда становится модно играть как можно больше столов одновременно, новоприбывшие члены комьюнити ...
14 августа, 7:00
421
2
None Интересное о покере
PekarStas
Спокойствие и ГТО – как покорить мир хайстейкс покера
Имя Стивена Чидвика не сходило с заголовков покерных новостей весь апрель. На прошедшей серии PartyPoker MILLIONS Grand Final в Барселоне он стал раннер-апом в турнире хайроллеров с бай-ином €100,000 и занял третье место в Главном Событии. Этот стрик обогатил англичанина более чем на $2 ...
3 мая, 20:00
38
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как за лето я перешел с турниров за $50 до хайроллеров за $100,000
В январе 2016 года Джек Синклейр уволился с работы, чтобы исполнить свою давнюю мечту – стать профессиональным игроком в покер. И уже в 2017 году молодой англичанин достаточно громко заявил о себе всему покерному комьюнити, суммарно оформив призовых более чем на $2,000,000. В чем ...
7 мая, 20:00
58
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Почему в покере так мало плюсовых игроков?
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему в мире покера так мало успешных и плюсовых игроков? Почему большинство игроков показывают весьма посредственные результаты и лишь единицам удается сделать то, о чем мечтают миллионы? Предлагаем разобраться в причинах данного факта, чуть подробнее, а заодно понять, как переломить свою ...
6 марта, 19:00
41
0
None Интересное о покере
kalina1
Насколько продолжительными должны быть покерные сессии профессионального игрока?
Люди часто спрашивают меня: насколько длинной по времени должна быть нормальная игровая сессия в покер? К какому значению следует стремиться: 30 минут, 1 час, 2 часа, 4 часа или еще больше? Если отвечать кратко, то: В целом, для начинающих игроков нормальная покерная сессия должна быть ...
21 сентября, 10:55
136
1
None Интересное о покере
Nick
Выбор компьютерного кресла покериста. Часть 1
В настоящее время среднестатистический человек проводит в сидячем положении очень много времени. Для многих пешие прогулки это лишь выход в магазин. Работа – машина – компьютер вечером, всё время сидим. Покерист может весь рабочий день проводить в кресле не вставая. Если вы сидите на неудобном стуле, если ...
31 января, 17:00
42
0
None Интересное о покере
PekarStas
Что нужно знать о криптовалютных покер-румах
Если ты интересуешься криптовалютой, то тебе может быть не интересен покер, но если ты покерист – ты просто обязан до кучи быть еще и криптовалютным “экспертом”, Даг Полк соврать не даст. Современные тенденции диктуют именно такие правила игры, и, скорее всего, каждый из вас в той ...
22 февраля, 18:00
35
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.