Лимит: 50NL
Тип стола: Zoom PokerStars
Ход раздачи
UTG - Неизвестный
MP - Неизвестный
СО - Регуляр (23/20/4) (74 руки) [$51,84]
BU - Неизвестный
SB - Неизвестный
BB - Хиро [$66,32]
Рука:
UTG фолдиm, MP фолдит, CO опен-рейзит $1,50, BU фолдит, SB фолдиm, Хиро 3-бетит $4,75, CO коллирует.
Флоп ($9,75, 2 игрока):
Хиро ставит $3,51. CO коллирует.
Терн ($16,77, 2 игрока):
Хиро чекает. BU ставит $8,50. Хиро коллирует.
Ривер ($33,77, 2 игрока):
Хиро чекает. BU ставит $35,08 [олл-ин]. Хиро?
Префлоп - выбор диапазона 3-бета
На префлопе наш 3-бет мог быть чуточку крупнее. Что касается нашего диапазона, то он будет состоять из двух типов рук против относительно неизвестного регуляра. Во-первых, у нас будут руки, которые мы будем 3-бетить в 100% случаев, поскольку они будут слишком сильными, чтобы разыгрывать с ними маленький банк. Во-вторых, у нас будут руки, которые мы будем 3-бетить с какой-то частотой, но не со 100%-ной, потому что они недостаточно сильны. Мы должны будем миксовать руки, типа A5s между 3-бетом и коллом.
Полностью поляризовано 3-бетить мы могли бы против оппонента, который много фолдит на 3-беты.
Поэтому сегодня использовать чисто полярный подход, когда мы 3-бетим в блеф только те руки, которые не можем коллировать, будет плохо, и это часто будет ставить нас в очень плохое положение с множеством слабых рук, против диапазона колла оппонента.
Таким образом, нужно использовать смешанную стратегию, чтобы усилить наш лайтовый диапазон 3-бета, вместо того чтобы полагаться лишь на фолд-эквити с руками, типа K3s. Эквити моего рейнджа в 3-бет потах очень важно, потому что - как мы уже сказали - мы будем разыгрывать их гораздо чаще, чем это было раньше.
В книге «Пособие гриндера» мы не затрагивали смешанные стратегии, потому что она писалась в те времена, когда полярные 3-беты работали лучше, чем сейчас.
Флоп - рейндж бет
Смешанная стратегия даст нам небольшое преимущество в диапазоне на такого рода текстурах. То есть, по сути, мы здесь будем примерно в том же положении, что и в споте SB vs BB в сингл-рейзженом поте, то есть наше преимущество будет минимальным. Тем не менее, мы достаточно сильны, чтобы рассматривать вариант ставить около 1/3 пота со 100% диапазона, и именно этот вариант я и выберу.
На терне у оппонента не будет особо большого преимущества в диапазоне, потому что наш сайзинг на флопе вынудит его тоже продолжить широко. Плюс мелкой ставкой мы будем защищать эквити наших уязвимых рук против диапазона фолда оппонента.
Таким образом, применяя эту стратегию, мы должны отдавать себе отчет, что на терне у обоих игроков будут широкие диапазоны, и поэтому нужно быть аккуратными, чтобы не перебарщивать с чек/фолдами. У оппонента все еще будет много А-хай рук и оверкарт, которые флоатили. Тот факт, что мы не блочим , делает еще более вероятными флоаты в диапазоне колла оппонента.
Терн - выбор блеф-кетча
Итак, на терне мы начинаем уже чекать наши AK. Эта рука слишком слаба, чтобы попасть в наш мерджевый диапазон бета в мелком сайзинге, и поэтому она лучше будет использоваться в качестве блеф-кетчера, доминируя множество флоатов оппонента. Мы могли бы ставить второй раз мелким сайзингом с: оверпарами; Kx; руками для протекта, типа TT; и с блефами, у которых меньше ШДВ, чем у наших AK.
Оппонент ставит вполне стандартным сайзингом, который требует от нас защищать большую часть нашего диапазона чека, и для нас это теоретически легкий колл с одним из лучших блеф-кетчеров.
Ривер - эффект блокеров
Пуш от оппонента на ривере выглядит довольно поляризованным на данном лимите, и он определенно обескураживает. Мы блокируем множество натсовых комбинаций у оппонента, ведь мы блочим натсовые флеши и руки типа K9s-A9s. К тому же мы не блокируем [QTs, T8s] - наиболее вероятные блефы в его диапазоне.
В общем, у нас на данный момент один из лучших возможных блеф-кетчеров, и мы с ним обязательно должны коллировать при условии, что у нас не будет каких-то конкретных ридсов на оппонента о том, что он недоблефовывает в подобных ситуациях.
Рука TT тоже теоретически могла оказаться в нашем диапазоне (хотя лично я поставил бы с нею еще раз на терне). Некоторые слабые игроки заколлировали бы эту руку раньше, чем наши AK, фактически из-за ее более сильного ШДВ. Однако нужно понимать, что когда диапазон оппонента сильно поляризован разница в ШДВ не имеет никакого значения, а имеют значение лишь блокеры.
И наша текущая рука будет выигрывать на вскрытии значительно чаще, именно благодаря ее эффекту блокеров, и поэтому она является первостепенной рукой для блеф-кетча, чем все остальные.
Линия автора: Колл.