Как правильно тильтовать

None

В детстве мама мне говорила: «Если ты что-то делаешь – делай это правильно.» Это очень глубокая и правильная философия жизни. Я всегда ее придерживаюсь. Например, когда я ем попкорн – я делаю это со всей ответственностью. Я могу взять очень большую горсть и точно отправить её точно в рот в темноте не просыпав не единую кукурузину.

Еще у меня очень хорошо получается скидывать руки – я могу без проблем выкидывать в пас даже самые сильные комбинации. А уж когда дело касается тильта, то я – не сочтите за хвастовство – просто лучший в мире тильтер. Да, я знаю, что это бездоказательное утверждение. Тот факт, что в номинации чемпиона по тильту я на голову выше всех известных мне игроков не означает, что не существует в мире тильтера лучше меня. Но покажите мне его! Я готов сразиться с любым человеком в любой точке мира в любое время дня и ночи в хедс-ап противостоянии по тильту, которое будет транслироваться по всему миру. Вот тогда мы и узнаем, кто на самом деле лучший.

Но ведь я щедрый человек, я готов поделиться с вами своей мудростью и даже некоторыми секретами. Начнем с ответа на самый распространенный вопрос: что есть тильт – наука или искусство?

Я отвечу просто: да. Я считаю, что легкий тильт – это наука, а тяжкие его проявления – уже искусство. Не так трудно управлять некоторыми простыми составляющими тильта. К примеру, попробуйте поиграть часов эдак 20 без перерыва и нормального сна. В таких условиях любой поймет что такое тильт, не надо быть гением. Но иногда ведь случаются ситуации, в которых вы начинается беспочвенно злиться на всех вокруг и даже на себя несмотря на то, что выигрываете банк за банком. Вот это уже не наука, это самое что ни на есть искусство.
Ладно, хватит с вас напыщенного интеллектуализма, перейдем на более простые формулировки, чтобы вам хоть что-то было понятно. (Эта фраза зацепила вас? Что ж, в вас еще есть какая-то надежда.)

Я просто продолжаю играть, делать правильные рейзы, колы, фолды и так далее.

Люди часто меня спрашивают: «Томми, иногда я играю в покер и даже когда проигрываю крупные банки, продолжаю себя прекрасно чувствовать. Меня это не беспокоит. Я знаю, что я упускаю прекрасную возможность обоснованно потильтовать. Но я просто продолжаю играть, делать правильные рейзы, колы, фолды и так далее. Может ты мне сможешь помочь?»
О да, это вопрос по моей части. У меня даже есть несколько путей.

Попробуйте поменять местами причину и следствие. Один из эффектов тильта – это ухудшение игры, поэтому для вызова тильта достаточно осознанно начать играть плохо. Колируйте там, где нужно было выкидывать. Выкидывайте там, где надо было рейзить. Сама мысль о том, что вы играете из рук вон плохо, начнет грызть вас изнутри. Можете считать это легким тильтом.

Есть еще один простой метод. У тильта есть и другое следствие – он нас расстраивает. Вывод прост – дождитесь момента, когда вам будет грустно (например после ссоры с лучшим другом) и сразу же садитесь за стол! Я гарантирую, что сначала вы будете играть плохо из-за своего настроя, а затем к этому добавится жуткий тильт из-за результатов такой игры. Попробуйте, работает железно.

Пока мы говорили только о базовых вещах. Сейчас я начну вас посвящать в такие тонкости, которые поймут только настоящие гранд-мастеры тильта.

Играйте без перерывов, насилуйте себя бессонницей и недоеданиями

Если вы всерьез хотите стать настоящим тильтером, то вы должны осознавать, что есть легкие поверхностные средства, а есть потяжелее да поглубже. Все вышеописанные пути были легкими. Можно еще добавить сюда безотказные методы – играйте без перерывов, насилуйте себя бессонницей и недоеданиями. Результат не заставит себя ждать.

А вот для осознания более глубоких моментов надо понимать, что тильтоустойчивость – это способность контролировать свои эмоции. Следовательно если мы хотим стать гранд-мастером тильта нам нужно позволить эмоциям контролировать нас. Сдавайтесь и не сопротивляйтесь, дайте своим эмоциям найти решение. Позвольте им охватить вас тревогой, сожалением, волнением и может быть даже страхом. Когда мы сидим и показываем хороший покер, то мы живем настоящим. Скиньте с себя эти оковы! Позвольте своему разуму попутешествовать по прошлому, повспоминать о прошлых неудачах, поражениях и даунсвингах и только тогда к вам придет самый что ни на есть настоящий безумный тильт.
Очень трудно осознанно себя отстранять от счастья, которое проходит совсем рядом. Научиться это делать – очень долгий и медленный процесс. Именно поэтому, если вы действительно решили полностью излечиться от тильтоустойчивости, то вам следуем практиковаться и вне покерного стола.

Вы наверное никогда не задумывались о том, что любое ожидание чего-то – самая что ни на есть подходящая ситуация для совершенствования своего покерного навыка. А ведь так и есть. Просто подумайте: разве ожидание не является частью покера? Когда дело касается тренировки тильта во время ожидания, то абсолютно неважно чего мы ждем, будь то рука в покере, очередь в магазине, посадка на самолет или ожидание опаздывающего. Все эти ситуации объединяет лишь одно – существование свободного времени, на которое вы никак не можете повлиять.

Представьте что вы находитесь в очереди в супермаркете, и при этом просто жутко торопитесь. Женщина, стоящая впереди вас, наконец-то пробивает все свои бесчисленные товары, и когда вы уже думаете, что быстро оплатите свои покупки, она обращается к кассиру с просьбой: «Посмотрите на это мороженное. Оно уже тает, не могли бы вы сбегать до холодильника и поменять его?». После чего она отдает искомое мороженное кассиру и он отправляется в дальнее путешествие до холодильника в самом дальнем углу зала.

Это самый ключевой момент. Несмотря на то, что будет крайне нелогично и абсурдно расстраиваться из-за этой ситуации, вам просто необходимо постараться это сделать. Ради покера, вы должны суметь вызвать в себе гнев к женщине, кассиру, да хоть ко всему миру если надо будет! Нельзя оставаться спокойным. Да, это трудно, но кто сказал что будет просто? Но я верю в вас, вы справитесь.

Спустя вечность, когда кассир вернется с новой упаковкой мороженного, женщина достанет чековую книжку и медленно начнет выписывать чек. Будьте сильными! Это не время для сострадания! Забудьте о своей заботливой бабушке, которая абсолютно также совершает покупки! Будьте сердиты! Разочаруйтесь во всех и вся! Самое время погрузиться в самые темные глубины своей души, и излить всю злобу и горечь на человека, которого вы никогда больше в своей жизни не увидите.

Отличный способ потренировать свой тильт – это приходить в ярость от некоторых действий людей, которые вы позволяете делать самому себе. Тут, кстати, есть хорошие новости – вам не придется ждать момента, когда вы сядете за покерный стол. Это можно делать во время вождения.

Давайте представим, что вы находитесь на заполненной стоянке в поиске места для парковки. Вы видите кого-то возвращающегося к своей машине, останавливаетесь и ждете пока он уедет, чтобы поставить свою машину на освободившееся место. Так уж вышло, что пока вы глазели на отьезжающую машину, обьехать вас не представлялось возможным, поэтому за вами скопился целый хвост автомобилей. После того, как вы купили все что нужно, вы возвращаетесь в свою машину и собираетесь уезжать. Но не тут то было. Вы никуда не едете. Все это время вы стоите на месте только потому, что какой-то идиот впереди стоит и ждет пока другая машина уедет и он сможет запарковаться. Какой же он идиот.

Хорошо. Отлично. Молодцы. Как только вы выработаете в себе привычку огорчаться и озлобляться в таких ситуациях, когда незнакомцы делают совершенно обыденные вещи присущие и вам, то возможно вы сможете прийти к состоянию постоянной ярости за рулем. Это просто такая форма тильта. Поэтому то вождение и является прекрасной практикой тильта.

Что ж, я старался как мог. Я научил вас всему тому, что вам нужно знать для того чтобы стать таким же первоклассным тильтером как и я. Советую вам придерживаться моих советов. Мне крайне не хотелось бы слышать историй о том, как вы спокойно и сконцентрированно накапливаете банкролл. Это приведет меня просто в ярость, и тогда уже будете в ответе за то, что я скажу бабушке в очереди на кассе супермаркета.

Библиотека статей о покере

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
12 полезных привычек успешного покериста. ч.II
В первой части данной статьи мы узнали о 5 привычках успешного игрока в покер, по мнению Нэйтана “blackrain79” Уильямса. Сегодня мы поговорим об оставшихся семи. Поехали! 6. Читайте правильные книги по покеру Все игроки учатся по-разному, и некоторые люди предпочитают больше книжный формат, в котором ...
4 ноября, 15:00
23
0
None Стратегии покера
PekarStas
Разбор раздач с регуляром 600-2000NL “mF”. Подборка №1
В данной статье мы подготовили для вас 5 интересных раздач с нашего форума, которые сыграл Владимир “mF” на лимитах NL1000 – NL2000. Стоит отметить, что Володя один из наших экспертов по оценке раздач на форуме для игроков 100NL+. Вы можете не только оценить мышление игрока высоких ...
29 ноября, 20:00
52
0
None Стратегии покера
kalina1
5 советов эффективного бет-сайзинга. Часть 1
Скажите честно, всегда ли вы ставите одинаковым бет-сайзингом в одних и тех же ситуациях в покере? Или же вы подстраиваете размер своих ставок в каждом случае индивидуально под конкретные обстоятельства, такие как: тип оппонента, против которого вы играете; что вы о нем думаете; сила вашей ...
9 сентября, 15:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Как защищать готовые руки на флопе
Готовая рука – это термин применимый к постфлопу, описывающий руки, начиная от самой ужасной пары (с использованием хотя бы одной карманной карты), заканчивая натсами. Слово «готовая» означает, что этой руке не нужно улучшаться, чтобы быть впереди «хай-карты». Перевод страниц: 239-243 из 532 В прошлой главе, посвященной ...
6 сентября, 17:00
51
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
70% игроков в покер проигрывают - как не быть одним из них
Я неоднократно слышал одну любопытную мысль от профессиональных гриндеров и покерных экспертов, что по меньшей 70% игроков после вычета уплаченного рейка на длинной дистанции остаются в минусе. Скорее всего, так оно и есть. И я практически уверен, что число может быть намного выше 70. Почему ...
10 июля, 6:00
836
2
None Стратегии покера
PekarStas
Как минимизировать потери в спотах против сет-майнеров?
Спот, в котором ваш оппонент флопает сет – один из самых худших вариантов развития покерной раздачи, особенно, когда на префлопе у вас достаточно сильная стартовая рука. Сделать так, чтобы вашим оппонентам не вскрывали сеты, к сожалению, невозможно. Однако, минимизировать потери в подобных ситуациях более чем реально ...
21 мая, 13:00
48
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как эффективно стилить блайнды и на что обращать внимание?
Одним из любимых показателей у очень многих игроков является Fold to Steal, ведь его очень просто интерпретировать и на первый взгляд он позволяет весьма выгодно эксплуатировать ваших оппонентов, воруя у них блайнды зачастую даже с любыми двумя картами. Но так ли эффективны ваши стилы в ...
17 февраля, 9:00
31
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как шаг за шагом построить банкролл в $1,000
Для многих игроков в онлайн-покер на микролимитах цель сколотить банкролл в $1,000 является главной на начальном этапе своего пути. Подобная сумма позволяет шагнуть на более высокие лимиты и зарабатывать более значительные деньги, как игрой, так и рейкбеком. Под более высокими лимитами я имею ввиду ...
25 января, 18:00
65
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.