Как правильно ставить перед собой цели в покере

None

Существует один действенный способ проверить растет твое мастерство или нет. Нужно ставить перед собой цели. Если достиг ее – значит растет, если нет – делай выводы. Но ставить цель нужно уметь. Это не просто абстрактная идея типа “где я хочу быть через пять лет”. Нет. Чтобы достичь цели, нужно отнестись к ней со всей серьезностью, нужно иметь четкий план действий.

Вы же хотите превратить ваши намерения в реальность? Как говорил французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери: “Цель без плана – это всего лишь желание”. И, опираясь на данное высказывание, в этой статье я попытаюсь объяснить, что нужно сделать, чтобы превратить ваши мечты и надежды в реальность, поделюсь всей информацией о постановках цели.

Для чего ставят цель

Цели ставят многие люди, в различных областях и сферах жизни общества. Установив конкретную цель, ты учишь себя ответственности, ты несешь ответ за ее исход. И вместе с этим понимаешь – все приходит постепенно, нужно только стараться и упираться. Цель – это твоя дорога к успеху.

Цель должна быть конкретной и реалистичной. Какие-то мифические цели, типа: “Хочу стать лучшим игроком в покер на всем земном шаре” или “Хочу выиграть Мировую Покерную Серию” не подойдут. Они только разочаруют вас, поскольку добиться их практически нереально. Они не помогут вам прогрессировать.

Разработка вашего плана действий

Если вы завсегдатай покерных румов или форумов, то, наверное, часто слышали: “Я мечтаю стать профессиональным игроком в покер!” Это, конечно, похвально. Я только приветствую такое. Но их основная проблема – отсутствие плана действий. У них нет ни малейшего представления о том, как превратить мечту в реальность. Неправильная постановка цели – именно то, что не позволит стать этим 99,9% “фантазеров” стать хорошими игроками, не говоря о то, чтоб быть профессионалами.

И так, первое, что нужно сделать – разработать план действий. Ваш план это своеобразный набросок маршрута к месту назначения. Вот, мы должны выбрать временной отрезок, через сколько времени нам по силам достигнуть цели: 1 год, 5 лет или все 10. Есть еще промежуточные цели, те которые вы будете достигать на пути к главной мечте. Аналогия с дорожной картой. Предположим, что вы путешествуете из Бостона в Лос-Анджелес на машине. У вас есть 5 дней, чтобы добраться до города Ангелов. Так вот, промежуточные цели – это конец каждого дня, то где вы остановились, чего достигли. Для достижения главной цели мы обязаны формировать и реализовывать эти промежутки. Вы можете сказать: “Я хочу играть на WSOP Main Event в следующем году.” Но если у вас нет 10000$ – это просто разговоры и обычная мечта. Вы должны понимать, что сначала нужно заработать деньги, только тогда вы примите участие. “Я хочу играть на WSOP Main Event в следующем году, и я знаю, как этого достичь!” Вот как вы должны говорить.

Постановка реальной цели в покере

Покер, особенно турнирный, довольно тяжелая игра, учитывая большую дисперсию. Поэтому нужно ставить цели, над которыми вы имеете контроль. Слишком много людей говорит: “Я хочу выиграть три турнира в 2014 году” или “Хочу в среднем 2000$ прибыли в месяц». Сначала это может показаться довольно разумными целями. Но они не реалистичны. Существует много факторов, над которыми у вас нет контроля. Те самые факторы, которые мешают выиграть 3 турнира в году и получать столько прибыли, сколько вам хочется.

Вместо фразы “Я хочу выиграть три турнира в 2014 году” разумнее будет сказать: “Я хочу играть 50 турниров в месяц”. Или вместо пожелания “Хочу в среднем 2000$ прибыли в месяц” говорить: “Хочу играть Х-количество турниров, которые на основе моего долгосрочного ROI XX% покажут прибыль в 2000$ ежемесячно.” Нужно всегда иметь контроль над ситуацией, особенно там, сделать так, чтобы успех полностью зависел только от вас. Ни от чего другого, только Вы!

Другие цели, которые можно установить для достижения главной, например чтение Х-количества книг в месяц или Х-количество часов за игрой, или размещение Х-количества своих раздач на форумах для анализа с другими игроками. А так же просмотр Х-количества покерных ВОДов или обучающих видео. Или поставить цель купить покерное программное обеспечение: Holdem Manger или PokerTracker.

Пересмотр своей цели

Большинство людей боятся пересмотреть свои цели. Вы должны каждый день уделять внимание своей цели, вести некий дневник достижения цели. Если что-то не получается, нужно пересмотреть отношение к делу. Может вы играли недостаточное количество турниров, может нужно играть не 50, а все 100 турниров в месяц. Может это и тормозит вас на пути к мечте. Не бойтесь, корректируйте свои планы. Нужно сделать все для достижения цели, нужно быть готовым ко всем трудностям. А самое главное быть готовым их преодолеть.

Не бойтесь, ставьте перед собой цели! Ведь если подойти к достижению цели правильно, с умом, то вы обязательно ее добьетесь. Будьте в этом уверены.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
50 советов, как начать зарабатывать покером
Игроку любого уровня, от начинающего до профи порою бывает нужен совет, который направит его в верное русло или же просто замотивирует на дальнейшее развитие. В данной статье мы собрали для вас 50 различных советов, которые помогут начать зарабатывать покером. Конечно большая часть из приведенных ниже ...
26 апреля, 18:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
Как определить уровень мышления оппонента в покере
Вопрос: «Как узнать на каком уровне мышления играет мой оппонент? Я постоянно пытаюсь исполнять чересчур сложные линии против недумающих оппонентов, из-за чего и проигрываю много банков». И я вам скажу, что вы такой не один. Многие игроки, начитавшись книг, насмотревшись ВОДов, самостоятельно изучая игру, пытаются ...
10 июля, 15:00
25
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра в глубоких стэках на постфлопе
Итак, пришло время перейти к одной из самых непростых тем в покере, в которой, на мой взгляд, игроки совершают самое большое количество ошибок. Это постфлоп-игра в глубоких стэках. И здесь мы не будем разбивать глубокие стэки на какие-то интервалы, как мы это делали с короткими ...
15 августа, 6:00
132
0
None Стратегии покера
kalina1
Флеш-дро – факторы влияющие на линию розыгрыша
Не все флаш-дро (ФД) одинаковы. Каждая ситуация с ФД требует разного к себе подхода и стратегии. И сегодня мы рассмотрим 3 руки, в каждой из которых у Хиро будет ФД. Все руки будут разобраны известным ПРО-игроком высоких лимитов Дагом Полком. Но прежде чем мы перейдем ...
25 сентября, 20:00
36
0
None Стратегии покера
kalina1
10 советов, как уничтожать пассивных лимперов в покере
Лимперы в покере - это ваши самые прибыльные "клиенты". Каждый раз когда вы видите, как кто-то лимпит, вы должны искать любую возможность, чтобы забрать у этого игрока стэк или хотя бы откусить приличную часть от него, ведь с большой вероятностью этот игрок фиш. И сегодня вы ...
27 июля, 11:10
620
2
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться фолдить: советы профессионала. ч.2
Иногда мы так сильно увлекаемся поиском «оптимальной» стратегии игры, что забываем проверить, работает ли на самом деле эта стратегия (или вернее, способны ли мы ее реализовывать). К счастью, покер – это в большей степени математическая игра, а поскольку математика – точная наука, то с технической точки зрения ...
20 февраля, 17:00
106
0
None Стратегии покера
kalina1
Как не переборщить с агрессией в покере
Агрессия – это один из мощнейших инструментов в покере для извлечения прибыли. Однако с большой силой в комплекте прилагается и большая ответственность. С повышением агрессии в своей игре возникает и больший соблазн использовать ее слишком часто или в не подходящих для этого спотах. В сегодняшней статье ...
28 марта, 15:00
23
0
None Стратегии покера
kalina1
5 советов эффективного бет-сайзинга. Часть 1
Скажите честно, всегда ли вы ставите одинаковым бет-сайзингом в одних и тех же ситуациях в покере? Или же вы подстраиваете размер своих ставок в каждом случае индивидуально под конкретные обстоятельства, такие как: тип оппонента, против которого вы играете; что вы о нем думаете; сила вашей ...
9 сентября, 15:00
32
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.