Как правильно играть с АK и AQ

None

Пришло время поговорить о наиболее частых причинах возникновения вражды между старыми друзьями, раздоров в семьях и разрывов отношений. Тем не менее, это не то, о чем вы подумали. Речь идет о разных способах розыгрыша A-K и A-Q.

Я думаю, что это отличная тема для статьи, поскольку игроки в данном вопросе занимают разные стороны: либо всегда 3-бетить эти руки для вэлью, либо в позиции коллировать и на постфлопе разыгрывать в защитной манере.

Ситуации за 6-max столом

Вероятно, вы для себя уже решили, что и в каких ситуациях разыгрывать 3-бетом, однако послушайте, что я скажу. Одна из причин, по которым я добился успеха, заключается в том, что научился не переигрывать свои руки в различных ситуациях.

Предположим, игрок открывается с ранней позиции в 8% раздач, а вы находитесь в средней позиции с A-Ko. Это отличная рука для 3-бета, поскольку вы в поиске информации, а также у вас хорошие блокеры (наличие в вашей руке туза и короля снижает шансы на то, что у соперника A-A, на 50%, K-K на 50% и AK на 44%). Однако вы не будете счастливы, если получите от первоначального рейзера 4-бет.

Вероятно, если в такой ситуации после 4-бета соперника вы пойдете олл-ин и будете заколлированы, то окажетесь позади. К тому же, мне редко встречаются игроки, которые блефово 4-бетят из ранней позиции против 3-бета от соперника в средней позиции, потому вы натолкнетесь на ререйз от QQ+/AK или же в некоторых случаях от KK+/AK, через флэт-колл соперник сыграет с 99-QQ, а A-Q в подобных ситуациях довольно стабильно отправляются в пас. Конечно же, если оппонент в ранней позиции открывается в 8% случаев, играет 4-бетом всего 2% рук и коллирует с некоторыми парами, на префлопе он определенно будет терять много денег из-за сбрасывания огромной части своего диапазона. Разве нет? Именно так.

Суть покера в максимизации EV и эджа над оппонентами, и потому вы можете подумать: что ж, если в данной ситуации мы будем флэт-коллить AK, наш диапазон вэлью рук уменьшиться, и, кроме того, нам придется сузить спектр блефа, поскольку в том случае, если мы этого не сделаем, наша игра в таких ситуациях будет несбалансированной.

Ничего себе, какому давлению вы себя подвергаете! Почему бы просто не поэкспериментировать с другими позициями и другими оппонентами? В большинстве случаев 3-бет будет идеальным решением, поскольку спектр соперника далеко позади, и вас будет коллировать много доминируемых вами более слабых рук, как, к примеру, AQ/KQ, с которыми регуляры в большинстве случаев предпочтут сыграть коллом.

3-бет или флэт-колл?

Тут истина заключается в том, что A-Ko собирает на флопе сильные руку/дро значительно реже A-Ks, и потому 3-бетить с A-Ko мы должны безоговорочно против соперников, открывающихся хотя бы более чем в 7% случаев (при меньшем показателе откажитесь от 3-бетов с A-K и просто коллируйте, а если соперник открывает менее 3% рук, выбрасывайте, поскольку вы столкнулись с одним из оппонентов, которых называют супернитовыми).

При этом задумывайтесь над тем, что имеет больше смысла с AKs на руках: флэт-колл или 3-бет.

Основные причины и аргументы в пользу колла:
  • У вас одномастные карты, и потому ваша рука на постфлопе куда более играбельна
  • Вы не хотите, чтобы вашу руку выдавили 4-бетом
  • Если после вас не так много легкомысленных сквизеров, которые только и ждут возможности для ререйза (на самом деле обратная обстановка была бы не так уж плоха, поскольку если соперники позади вас часто блефуют сквизом, а игрок в ранней позиции не дает ответной реакции, т.е. играет коллом (при идеальном варианте) или сбрасывает, вы можете просто перекрутить, и никто не поверит, что у вас на руках AK).
  • Если после вас есть лузово-пассивный игрок, который любит коллировать рейзы, однако сбрасывает большую часть своего диапазона в ситуациях, когда выбор состоит в колле 3-бета
Причины 3-бетить с A-Ks приблизительно те же, что и при A-Ko, однако давайте рассмотрим:
  • Потенциал блокеров, о котором говорилось в начале статьи
  • Если соперник поставит 4-бет, мы получим много информации о его руке
  • Таким решением вы часто будете забирать банки на префлопе без борьбы

Я считаю, что не так просто положиться исключительно на эти причины, и потому вместе с ними следует представить надежные доказательства. И я собираюсь продемонстрировать вам, насколько флэт-колл с A-Ks на префлопе прибыльнее флэт-колла с A-Ko.

Данная информация получена за счет фильтрации почти миллиона сыгранных мной раздач:

  • 3-бет AKo на префлопе -> 1113 раздач -> 439 BB/100 рук
  • Флэт-колл AKo preflop -> 928 раздач -> 34 BB/100 рук- И это не опечатка!
  • 3-бет AKs на префлопе -> 301 раздача -> 659 BB/100 рук
  • Флэт-колл AKs preflop -> 331 раздача -> 507 BB/100 рук

Так что вы много теряете, если не ререйзите на префлопе AKo, однако флэт-коллинг с A-Ks в значительной степени усиливает ваш диапазон флэт-колла (многие на префлопе флэт-коллят только с карманными парами и высокими картами, и играть с такими соперниками очень легко), и, как вы видите, это не отнимает у вас так много денег.

Так что, как бы замысловато это не выглядело, я действительно рекомендую 3-бетить с A-Ko, но A-Ks иногда лучше просто флэт-коллить, особенно если ваш соперник открывается с AQ/AJ/KQ, но сбрасывает эти руки на ваши 3-беты (к примеру, если он открывается со средней позиции, а вы 3-бетите с катоффа).

Так что, действуйте аккуратно с AK – эта рука будет хорошим другом, если использовать ее правильно, однако может оказаться очень суровым врагом, если агрессивно разыгрывать ее против слишком тайтовых оппонентов!

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать топ-пару в 3-бет поте на терне
Один из моих подписчиков по имени Аластер попросил меня посмотреть одну сыгранную им руку и сказать, что я по этому поводу думаю. Стол короткий – всего 4 игрока. Мы находимся на ВВ с рукой AJs. С баттона идет стил, игрок на SB коллирует, и хиро решает ...
24 октября, 15:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против очень агрессивных игроков в покере. Часть I
Давным-давно, когда я только начинал играть в онлайн-покер на микролимитах, все регуляры, которых я встречал каждый день, были крайне пассивны и тайтовы. Настолько пассивны, что каждый раз, когда они 3-бетили на префлопе или рейзили на постфлопе, вы могли быть на 99% уверены, что у них ...
30 сентября, 15:00
104
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра против коротких стэков (10-20 ББ) на префлопе
На прошлой неделе мы с вами обсуждали нюансы, связанные с игрой на префлопе в глубоких стэках. Сейчас же мы поговорим о так называемых "коротких стэках". В категории "короткий стэк" можно выделить несколько подкатегорий: 1) стэки в интервале 10-20 бб; 2) стэки ~40 бб; и 3 ...
1 августа, 6:00
355
0
None Стратегии покера
kalina1
Основные принципы игры против донк-бетов
Донк-бет – это как палка в колесо! Вы рейзили на префлопе, зарабатывали себе инициативу, уже собирались ставить конт-бет на флопе, а тут раз – и оппонент хочет отнять у вас всё это. Противник пренебрег естественными законами покера и теперь должен быть наказан! Соблазн вернуть себе инициативу и ...
22 ноября, 20:00
98
0
None Стратегии покера
PekarStas
Вероятность событий на пост-флопе в зависимости от пре-флоп диапазонов
Диапазоны которые разыгрывают игроки в покер имеют прямую и тесную связь с частотами событий, которые в свою очередь напрямую влияют на плюсовость принятых нами решений. Понимание того, насколько часто оппонент сфолдит или наоборот продолжит играть со своим диапазоном в той или иной ситуации, поможет вам ...
6 марта, 20:00
59
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Почему концепция GTO не так эффективна в микролимитных MTT
Карлоса Уэлча можно назвать Нэйтаном “Blackrain79” Уильямсом, только в мире турнирного покера. Он также специализируется на низких лимитах и выступает там довольно успешно уже на протяжении долгих лет.  В своей свежей статье Карлос заостряет свое внимание на популярной концепции GTO. Несмотря на то, что знание ...
2 августа, 7:00
294
0
None Стратегии покера
kalina1
Стоит ли вам становиться покер ПРО?
Многие игроки удивляются, как можно сделать покер своей основной работой и основным источником дохода. Поэтому в сегодняшней статье я хотел бы порассуждать с вами на тему «Стоит ли вам становиться покер ПРО?». И прежде чем начать, сделаю откровенное заявление – для большинства игроков ответ будет нет ...
5 декабря, 17:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выигрывать в быстром покере с винрейтом 8бб/100 ZOOM NL500
Профессиональный игрок и по совместительству покерный тренер Фрайд "mynameiskarl" Мельдерс продолжает рвать 500NL Zoom на PokerStars, а это одна из самых сложных полян в современном онлайн-покере. Его винрейт на начало года на дистанции 250k рук составил впечатляющие 4,16 бб/100, причем за последние 100k ...
31 августа, 11:38
455
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.