Как получать максимум вэлью с рекреационных игроков?

None

Один из главных факторов успеха в покере, особенно на низких лимитах, заключается в способности извлекать максимальную прибыль против рекреационных игроков. В данной статье Нэйтан “blackrain79” Вильямс даст несколько советов, которые помогут увеличить ваш винрейт против самого востребованного и желаемого типа оппонентов.

Рекреационные игроки (или попросту фиши) – самые долгожданные гости за каждым покерным столом. Почему против них всегда приятно играть? Во-первых, рекреационные игроки являются самым крупным поставщиком финансов в покерную экосистему. Они почти не обращают внимания на проигранные средства и постоянно пополняют свои банкроллы, в надежде когда-нибудь сорвать настоящий куш.

В большинстве случаев сорвать куш у них, естественно, не получается (хотя и бывают исключения). Происходит это благодаря еще одной причине, по которой с рекреационными игроками так приятно играть – они совершают огромное количество фундаментальных ошибок: пытаются разыгрывать множество стартовых рук, часто лимпят, “телефонят” и т.п.

В большинстве обучающих покерных статей рассказываются о том, как эффективнее всего противостоять профессиональным или полупрофессиональным игрокам в покер. Да, подобные материалы действительно поднимут ваш уровень игры на ступень выше, и благодаря им вы станете понимать игру значительно лучше.

Но игроки данного типа не совершают так много ошибок, как хотелось бы, и именно поэтому извлекать прибыль из игры против них значительно труднее. Чего нельзя сказать о рекреационных игроках. И в сегодняшней статья я расскажу о том, как выжимать максимум из игры против них и благодаря этому увеличивать свой винрейт.

Уловите главную особенность рекреационных игроков

Первая и, наверное, самая главная причина, по которой игроки извлекают не так много прибыли из игры против рекреационных игроков – они попросту не умеют подстраиваться под игру фишей. И поэтому разыгрывают не так много спотов с ними.

Чем больше банков вы будете стараться разыгрывать с рекреационными игроками, тем выше будет шанс того, что их деньги перекочуют в ваш банкролл.

У всех рекреационных игроков есть один общий “грешок” – они чересчур любят лимпить. Эта их своеобразная особенность обусловлена желанием посмотреть флоп как можно дешевле. Наша же задача не давать им этого делать. И успешно справиться с этой нашей задачей помогут изоляционные рейзы.

Каждый раз, когда вы видите лимп от рекреационного игрока, его непременно стоит встречать изо-рейзом. Причем в поздних позициях это можно делать с достаточно широким диапазоном: kcth, qd8d, 3c3h, 7c5c, ac4d и другие подобные руки. Зачастую, рекреационные игроки лимпят чуть ли не с двумя любыми картами, поэтому доминировать над ними можно и достаточно расширив свой диапазон открытия.

Старайтесь оказывать позиционное преимущество

Как я уже отмечал, изо-рейзы против рекреационных игроков особенно эффективны из поздних позиций. И это касается не только изо-рейзов – в большинстве спотов против фишей вы должны иметь позиционное преимущество.

Важность позиционного преимущества над рекреационными игроками также обусловлена тем, что они часто будут отвечать коллом на ваши изо-рейзы. А оно, с большой долей вероятности, поможет успешно обыграть их на постфлопе просто потому, что у вас будет больше возможных опций для выгодного розыгрыша.

Вы сможете поставить контбет на чек, и они часто будут сбрасывать свои карты. Это самый простой и часто встречающийся пример розыгрыша. Кроме него, у вас в распоряжении будут и другие линии игры. Но самое главное, вы всегда будете принимать решение в последнюю очередь, а это всегда приятное дополнение.

Не слишком отклоняйтесь от вашей обычной игры

Первое, что я посоветовал в этой статье – стараться играть больше раздач против рекреационных игроков. Это обычный аджаст под особенность игры данного типа оппонентов.

Есть такая пословица: “Заставь дурака богу молиться, и он себе весь лоб расшибет.” Зачастую, в попытках переиграть фиша, игроки настолько сильно отклоняются от своего обычного стиля, что перестают играть эффективно и начинают терять фишки в совершенно бессмысленных спотах.

Увлекаться процессом игры можно, и я бы даже сказал нужно, но делайте это с умом.

Вместо того, чтобы исполнять абсолютно неадекватные линии против рекреационного игрока за столом, превращая тем самым себя самого в жертву, лучше сосредоточьтесь на чем-то действительно важном – например, над построением диапазонов изоляционных рейзов, а не пытайтесь заново изобрести велосипед.

Никаких сложных блефов

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о блефах против рекреационных игроков. Многие игроки до сих пор искренне “удивляются”, когда фиш с абсолютно маргинальной рукой вскрывает их сложный блеф в три барреля. И под словом “удивляются” я подразумеваю “впадают в нереальный тильт”.

Но правда в том, что как бы искусно вы не старались блефовать против рекреационного, имея в своей стартовой руке блокер на натсовый флеш, им это безразлично. Фиши не обращают никакого внимания на текстуру доски, для них не существует никаких блокеров, есть только свои карманные карты, которые могут поймать хоть среднюю пару с плохим кикером, и в их глазах это будет лучшая комбинация на Земле.

Нельзя заблефовать “телефона”, не стоит даже пытаться этого делать. В большинстве случаев, когда я получаю колл на свой контбет по открытию флопа и не усиливаюсь на терне, я перестаю баррелить и просто сдаюсь. Рекреационные игроки найдут тысячу причин для колла. Поэтому старайтесь делать так, чтобы они их находили тогда, когда у вас будет хорошее шоудаун вэлью.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Смарт бет-сайзинг в покере для прироста вин-рейта
Многие игроки сильно недооценивают значимость бет-сайзинга в современном покере. Однако при правильном его использовании это может кардинально изменить ваши результаты. Я люблю рассматривать Безлимитный Холдем больше как искусство, чем науку. У вас есть полная свобода действий. Вы можете делать ставки любого размера: от самого минимума ...
27 ноября, 20:00
297
0
None Стратегии покера
kalina1
7 эффективных стратегий игры против фишей. ч.II
В первой части данной статьи король низких лимитов blackrain79 начал рассказывать нам об эффективных стратегиях и приемах игры против фишей. И мы узнали о важности широкого изолейта фишей, пользе гибкого бет-сайзинга и вреде слоу-плея. Сегодня же мы рассмотрим еще несколько стратегий игры против фишей! 5 ...
18 ноября, 15:00
43
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему в покере важно вынуждать оппонента отказываться от своего эквити
Заставить оппонента отказаться от эквити – это цель, которая стоит практически за каждым вашим решением в покере, даже если вы сами этого не осознаете. Я уверен, что если вы действительно переосмыслите и поймете эту концепцию, то вы повысите свой эдж над оппонентами в каждом споте и ...
29 июня, 18:00
854
1
None Стратегии покера
kalina1
7 эффективных стратегий игры против фишей. ч.I
Ах, эти фиши, как же мы все их любим! Это игроки, которые разыгрывают слишком много рук, коллируют вас со всем чем угодно и на дистанции попросту раздают свои деньги направо и налево. Однако многие игроки не знают, как правильно максимизировать свое вэлью против них, когда ...
11 ноября, 15:00
68
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выбить второго лучшего игрока за покерным столом
Я очень люблю видеоигры, и я всегда люблю рассматривать себя и играть, будучи «Игроком №1» (Player1). В покере я точно так же смотрю на остальных игроков за столом и ранжирую их. Так, например, за 6-макс столом я распределю всех игроков от Player1 до Player6, и ...
17 октября, 15:00
25
0
None Стратегии покера
PekarStas
10 типичных ликов кеш игроков за столами 6-макс. ч.1
Среднестатистический кеш игрок формата 6-макс, зачастую допускает одни и те же типичные лики, которые в сумме отбирают у него весьма приличное количество денег. В данной статье мы подобрали 10 типичных ликов, которые будут свойственны многим игрокам и сегодня разберем первые пять из них. 1. Повышенный ...
14 мая, 18:00
480
0
None Стратегии покера
kalina1
Как адаптироваться к 6-макс столам в покере. ч.1
Безлимитные 6-макс столы стали крайне популярными в последние годы. Раньше фулл-ринг столы (9-10 игроков) считались нормой, но сегодня в онлайне практически полностью преобладает 6-макс. Вы можете, к примеру, в любое время зайти на Старзы, как в самый большой покер-рум в мире, и проверить это от ...
10 марта, 15:00
42
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Почему концепция GTO не так эффективна в микролимитных MTT
Карлоса Уэлча можно назвать Нэйтаном “Blackrain79” Уильямсом, только в мире турнирного покера. Он также специализируется на низких лимитах и выступает там довольно успешно уже на протяжении долгих лет.  В своей свежей статье Карлос заостряет свое внимание на популярной концепции GTO. Несмотря на то, что знание ...
2 августа, 7:00
294
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.