Как покинуть зону комфорта и почему это так важно для покериста

Психология покера
522 Просмотра
28 февраля 2019
1
None

Наверняка каждому на глаза попадались многочисленные пафосные цитаты, побуждающие полностью изменить удобный для вас образ жизни и внести в него что-то необычное. Проблема подобных мотивирующих речей в том, что реализовать на деле задумку крайне сложно, ведь накопленные годами привычки тесно связаны с вашей жизнью и являются ее неотъемлемой частью.

Зона комфорта вводит человека в состояние психической безопасности. Иметь дело с чем-то привычным и хорошо знакомым становится всегда приятно, но как только вы пытаетесь приобщиться к новым вещам, желание уделять им больше времени пропадает.

Для игрока в покер зона комфорта является серьезным препятствием в развитии. Ведь именно благодаря ей, масса регуляров остаются играть на «удобном» для них лимите, ограничивая свою прибыль.

Почему избавиться от состояния безмятежности так сложно

Каждый, кто пытался заставить самого себя перейти на следующий уровень и добиться чего-то, знает, что постановка важных целей, усердная работа по их реализации и переживание стресса в связи с этим, позволяют добиться впечатляющих результатов.

Проблема здесь заключается в том, что нельзя подгонять себя к финишной точке слишком активно, иначе результат может оказаться противоположным. Переусердствовав и столкнувшись с первыми трудностями, в голове может сформироваться мысль о том, что ваше решение было плохой идеей и лучше для надежности вернуться в свою зону комфорта.

Это вполне естественное состояние, в которое нас пытается загнать мозг, к нему стремится большинство людей. Ведь выход из хорошо знакомой обстановки означает беспокойство и высокий риск. В этом и заключается основная сложность выхода из зоны комфорта. Не смотря на это, каждый покерист должен понимать, что преодолев барьер, он сможет добиться большего.

Что вас ждет, когда удастся выйти из зоны комфорта

  • Возрастет продуктивность. Комфорт заставляет прикладывать минимум усилий, напор и жажда чего-то большего исчезает. Вместо того чтобы сконцентрировано отыграть несколько сессий и разобрать раздачи, покерист тратит на игру пару часов в день и закончив в плюс, решает закончить на сегодня. Помните, что постоянные пытки разрушения собственных пределов, позволят быстрее развиваться, охватывать большее количество дел и подходить к выполнению работы более эффективно.
  • Любые новые и неожиданные изменения будут восприниматься проще, а подстроиться под них станет легче. Переход от лимита к лимиту всегда вызывает переживания и страх, но установив себе цель и активно двигаясь к ней, забыв о психологическом комфорте, вам удастся абстрагироваться от возможных волнений и показывать оптимальную игру.
  • Преодолевать будущие ограничения станет проще. Многие боятся того, что смена привычного образа жизни будет сопровождаться регулярными стрессами. В действительности, со временем вы начнете чувствовать себя вполне нормально. К состоянию оптимального беспокойства легко привыкнуть, и вы будете полны решимости двигаться дальше, пока есть энергия.
  • Станет проще концентрироваться. Вы начнете смотреть на обыденные задачи по-новому. Если в рамках комфортных условий проявлялась тенденция искать и тратить время только на анализ хорошо знакомой информации, то теперь захочется найти новый подход к обучению.

Многие покеристы, если и пытаются как-то работать над своей игрой, то пытаются делать это с минимальной потерей сил. К примеру, банальная оценка сыгранных рук за сессию, с типичным подходом к разбору. Здесь кулер, тут не стоило блефовать в фиша и так далее.

Работа над ошибками и поиск ликов сводится лишь к работе с базовыми фильтрами, из месяца в месяц внимание уделяется только хорошо знакомым аспектам. Тратить время и силы на поиск нового подхода к разбору игры, изучать софт и заниматься развитием не хочется как раз благодаря зоне комфорта. Она вызывает лень и накладывает ограничения, формируется мнимо эффективный распорядок, когда кажется что вы к чему-то стремитесь, а в действительности стоите на месте, вновь и вновь поднимаетесь по лестнице на один и тот же этаж.  

Как выбраться из зоны комфорта и взглянуть на вещи по-новому

Помните, что слишком усердствовать с нагрузкой в попытках избавиться от привычной среды нельзя. Желание что-то изменить в жизни прямо сейчас похвально, но поставить перед собой грандиозную целью и сразу же бросать все силы на ее реализацию, не совсем разумная затея. Расставляя приоритеты и постепенно двигаясь вперед, вы будете находиться в состоянии контролируемого беспокойства. Бросаясь в омут с головой, велик риск поселить в своей голове самое настоящее беспокойство, которое вселяет страх за свое будущее и рушит любые планы.

Вот некоторые способы, которые помогут плавно выходить из зоны комфорта и расширять ее в то же время, чтобы минимизировать появление стрессовых ситуаций.

  • Старайтесь делать ежедневные вещи разнообразно. Пробуйте что-то новое. Поменяйте компьютерный стол или сделайте перестановку в комнате, чтобы ваше рабочее место стало более комфортным. Если раньше вы всегда следовали привычному графику игровых сессий, внедрите в эту систему что-то новое. Это могут быть дополнительные перерывы для разбора рук, медитации, прогулок и так далее. Ваша задача – сменить привычный жизненный ритм и насытить его новыми событиями.
  • Верьте в себя и принимайте неожиданные решения. Такой подход иногда необходим только для того, чтобы устроить встряску вашему сознанию. Так вы будете больше доверять своим суждениям. Попробуйте сделать неожиданный шот на лимит выше, выделив для этого несколько бай-нов, даже, если не планировали этого в ближайшее время.
  • Двигайтесь за пределы зоны комфорта медленно. Вам нужно определить и детально изучить свои страхи, чтобы впоследствии встречать их шаг за шагом. Логично, что полностью изолировать себя от привычной среды и броситься на все новое без подготовки станет своего рода ударом тока по психике. Размеренный подход позволит подготовиться к решению возможных трудностей и безболезненному их переживанию.

Существует масса способов по расширению личностных рамок, но главным советом является одна важная особенность, которой стоит уделять внимание в первую очередь.

Пытайтесь получить новые впечатления, не столь важно неудачные они будут или восхитительные. Это позволит выбраться из духовного тупика.

Полезно будет найти новых знакомых. На покерных форумах достаточно людей, которые согласятся составить вам компанию в совместной работе над игрой. Занимайтесь с тренером, та новая информация, которую он даст, пробудит желание развиваться и даст мотивационный толчок к смене привычного образа жизни, который не позволяет вам реализовать себя на 100% в выбранной сфере.

Почему иногда нужно возвращаться в свою зону комфорта

Когда вы покидаете границы устоявшегося образа жизни  – это своего рода небольшое путешествие в новый мир. Чтобы переварить все знания и мысли, которые вы там получили, нужно вернуться обратно. Человеку нужно замечать разницу между повседневным и чем-то утонченным.

Действовать нужно не спеша. Процесс расширения своих границ должен войти в привычку. Ведь принцип покидания зоны комфорта заключается в получении нового ценного опыта, а также последующем переходе в состояние легкой и контролируемой тревоги. Всегда уделяйте время для размышления над новыми знаниями, чтобы получить от них пользу и внедрить в свою повседневную деятельность.

Китайские покер-румы
Мы работаем с PPPoker, PokerMaster и PokerCommunity – это невероятно слабое поле игроков и большое количество игры в Холдем и Омаху вплоть до высоких лимитов NL5000. Личный менеджер по подбору лучших клубов для игры. Готовые аккаунты в покер-румах. Гарантии депозитов и выигрышей. Помощь в настройке софта. Депозиты от $250 на аккаунт.
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 50%

Очень слабое поле

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Бонус 100% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Азиатский покер-рум

Очень слабые игроки

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Фрироллы
принять участие
Betfair Exclusive €250
16 июня, 20:00
принять участие
PekarStas $50 Freeroll
17 июня, 21:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
18 июня, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Психология покера
D.V.
D.V.
Джаред Тендлер: правильная энергия для покера
Мы продолжаем перевод книги Джареда Тендлера «Почему психология важна в покере», состоящей из 15 глав. Джаред — лицензированный психолог, начинавший работать со спортсменами ...
23 май
855
1
Психология покера
ChookyWooky
ChookyWooky
Почему покеристу необходимо выходить из зоны комфорта
Известный в прошлом хайроллер Терренс Чен, чемпион турниров WCOOP и SCOOP, ставший профессиональным бойцом MMA, написал статью о важности дискомфорта в нашей ...
19 июн
76
0
Психология покера
Govard
Govard
Лень в покере и способы борьбы с ней
Даже при четком осознании того факта, что у вас на данный момент есть важные дела, далеко не каждому удается собраться и довести ...
21 фев
1047
6
Психология покера
PekarStas
PekarStas
5 распространенных мифов о тильте в покере от Джареда Тандлера
Проблема тильта в той или иной мере присуща всем игрокам в покер. Как часто бывает в таких случаях, сама проблема тильта начинает ...
28 мар
132
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Психология покера
PekarStas
PekarStas
Теория тильта в покере и влияние гнева на эффективность игрока
Чтобы научиться лучше играть в покер, недостаточно выучить то, как нужно разыгрывать определённые руки на определённых позициях. Вам нужно усвоить полноценную теорию ...
11 апр
150
0
Психология покера
Govard
Govard
Как покинуть зону комфорта и почему это так важно для покериста
Наверняка каждому на глаза попадались многочисленные пафосные цитаты, побуждающие полностью изменить удобный для вас образ жизни и внести в него что-то необычное ...
28 фев
522
1
Психология покера
Govard
Govard
Как перестать жаловаться на неудачи в покере
Так как покер представляет собой игру, в которой всегда есть место моментам, на которые вы никак не можете повлиять, внутренний борец за ...
4 мар
549
0
Психология покера
ChookyWooky
ChookyWooky
Позитивный покер: мотивация и потоковое состояние
Мы перевели для вас отрывок из новой книги доктора психологии Патрисии Карднер и профессионального игрока турниров Джоннатана Литтла “Positive Poker”, в которой ...
29 июн
264
0
Архив всех статей
1 Комментарий
Рейтинг: +6
Сообщения: 76
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Видео курс "Интенсив как побить микролимиты до 50NL" от PekarStas
Обучение покеру с профессиональными игроками и тренерами
Китайские покер-румы - это слабое поле игроков с гарантией выигрышей!