Как покеристу избежать ловушки мультизадачности?

None

Человеческий мозг устроен так, что он может качественно концентрироваться лишь на одной задаче. Тем не менее мы не перестаем усложнять себе жизнь, и во время игры в покер так и норовим переключиться на другие вещи или занятия, такие как сообщения в соц. сетях и мессенджерах, интересные новости в браузере или вообще просмотр фильма. В данной статье мы разберем, негативное влияние мультизадачности на игру, а соответственно и винрейт покериста.

По словам ученых, в действительности мы не делаем одновременно несколько дел, а лишь очень быстро переключаемся между их выполнением. Но такая способность, имеет свою цену и последствия.

Частое переключение между различными заданиями, является плохой привычкой. Ведь каждый раз, когда мы выполняем какую-то задачу, мы получаем дозу дофамина (гормон удовольствия), что в свою очередь дает нам прилив радости.

Мультизадачность понижает вашу эффективность

Если предыдущие слова, были «болтовней в вакууме», и хоть и звучали интересно, но являлись абсолютно не убедительными, а то и спорными, то возможно вас заинтересует следующее исследование, посвященное проблеме мультизадачности.

Ученые из университета Лондона, провели исследование, которое показало, что постоянное переключение на другие задачи, в то время как вы выполняете какое-то умственное задание, значительно снижало IQ тестируемого. Эффект был практически такой же, как после бессонной ночи или употребления запрещенных веществ. Аналогичные исследования проведенные в Стенфорде, и ряде других университетов, подтвердили эти выводы, и однозначно указывали на то, что мультизадачность несет негативное влияние на мозг человека.

Побочным действием также оказалось увеличенное производства гормона стресса (кортизол). А ведь любой стресс для покериста лишь ускоряет его вхождение в тильт или автопилот, и значит значительно уменьшает винрейт и ожидание от игры.

Если коротко, то дела обстоят так:

  • В период мультизадачности ваша эффективность в интеллектуальных заданиях заметно ниже
  • Мультизадачность повышает уровень стресса

Нравится “одним глазком” смотреть фильм во время игры? Поболтать с друзьями и подругами в контакте или скайпе, параллельно пытаясь найти тяжелый колл на ривере?С такими привычками стоит завязывать. Вот несколько шагов, которые помогут вам избавиться от такой проблемы и повысят вашу эффективность.

Заблокируйте возможность для мультизадачности

Лучшим способом избавиться от соблазна на отвлечение, это просто заблокировать все “лишние” программы и приложения, на время вашей покерной сессии. Специально для этого создана программа TiltBreaker, которая позволяет заблокировать все лишнее, и кроме этого имеет еще массу полезных возможностей.

Другим сервисом, является getcoldturkey.com, увы но в полной версии, позволяющей блокировать приложения, также платный. Правда сайты он способен блочить и на бесплатной основе, если вы не готовы сейчас платить за такой софт, то это будет хоть что-то.

Существует также и масса браузерных плагинов, которые позволяют закрывать доступ на определенные сайты. Эффективность у них не большая, ведь их очень легко отключить, а также они ничего не могут сделать с приложениями. Но даже если вы решите использовать только плагины – это всё равно шаг в верном направлении, с которого можно начать. К примеру для хрома существует плагин – «Block site».

Когда невозможно игнорировать друзей

Далеко не все игроки, могут без проблем отключить все средства связи, и спокойно играть. В некоторых случаях их друзья или подруги сердца, просто не могут вытерпеть пару часов отсутствия бойца в онлайне, а игнорирование может перерасти в проблемы на уровне межличностных отношений.

Если вам знакома такая ситуация ( к примеру ваша девушка любит обижаться, если вы её игнорируете), то попробуйте заранее писать, что в такое-то время вы будете заняты игрой в покер («Я буду играть в покер с 18:00 до 20:00, и не смогу в это время отвечать на сообщения»), и вам потребуется максимальная концентрация. А на любые возражения, можете напомнить, что покер – это профессия, или же просто ответить ссылкой на эту статью.

Есть еще один плюс такого подхода, когда вы сообщаете другим людям, что будете играть с хх:хх до уу:уу, для вас появится дополнительная мотивация отнестись более серьезно к вашей игре, и быть более дисциплинированным.

Отказавшись от мультизадачности, вам в первое время станет хуже

Да, это может показаться не логичным, но часто происходит именно так и в первое время вы можете чувствовать себя хуже и уставать быстрее. Ведь вы больше не будете получать массу приятных эмоций, за выполнение мелких «заданий» или от просмотра любимых фильмов.

Освободившееся время и энергию стоит максимально направить на работу и полностью сконцентрироваться на ней. Если вы уже успели выработать стойкую привычку к параллельному выполнению массы дел, то в первое время это будет весьма сложно, и может выматывать вас. Но со временем, «только играть» станег для вас гораздо проще.

Вы можете в первое время уменьшить длительность ваших покерных сессий, чтобы быстрее привыкнуть к эффективной игре. Постепенно увеличивайте их, и скоро вы уже вернетесь в привычный режим игры, но с заметно большей отдачей.

Этот переход к сконцентрированной игре, у разных людей занимает различное время, но поверьте он себя окупит сполна.

Тренируйте самоконтроль

Мультитаскинг способен вызвать и более долговременные последствия. Как показали исследования, уз-за него у людей понижалась активность в передней поясной коре мозга, которая отвечает за эмпатию и эмоциональный контроль.

Получается, что делая одновременно кучу дел, вы можете лишь усилить некоторые психологические проблемы, такие как тильт, в будущем. Но есть и хорошие новости, медитации способны активировать в том числе и переднюю поясную кору мозга, поэтому они рекомендуются всем, кто любит нагружать себя мультизадачностью.

Также стоит помнить, что многие ученые, которые занимаются исследованием мозга, часто сравнивают его с мышцами. Их ведь можно начать с помощью различных физ. упражнений, а мозг соответственно способен развиваться, если ему давать определенную интеллектуальную нагрузку. Полностью сконцентрировавшись на определенной задаче, вы сможете постепенно вернуть контроль над своими эмоциями.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Психология покера
ChookyWooky
10 способов как справляться с бедбитами в покере
Бедбиты являются неотъемлемой частью покера и вполне вероятно, что без них он и не существовал бы или как минимум был не столь привлекателен для слабых игроков. Поскольку под влиянием бедбитов, начинающие игроки склонны впадать в тильт, то мы подготовили 10 советов, которые помогут вам пережить ...
29 ноября, 9:00
19
0
None Психология покера
ChookyWooky
6 способов улучшить мотивацию в покере
Мотивация – это интересная концепция, которую многие из нас не понимают полностью. Мы продолжаем ждать, пока мотивация появится и подарит нам желание что-то делать, но её всё никак не найти! В данной статье я собираюсь расписать 6 советов о том, как улучшить вашу мотивацию и добиться ...
20 сентября, 17:10
9
0
None Психология покера
ChookyWooky
Как мотивировать себя играть больше и чаще?
Часто можно услышать советы о том, что нужно иметь позитивную мотивацию, но как же её получить? Как мотивировать себя на игру, когда уже который месяц подряд у вас продолжается даунстрик, да и без него проблем хватает? Несколько советов от известного зарубежного коуча Примоза Бозича помогут ...
25 апреля, 11:45
28
0
None Психология покера
ChookyWooky
10 психологических проблем у игроков в покер
Чтобы побороть свои психологические проблемы, мешающие вам добиться успеха в покере, нужно как минимум знать о них. Ведь не зря говорится, что знание – сила. Когда вы знаете свою проблему, её становится гораздо легче преодолеть. В данной статье подобраны топ-10 наиболее частых психологических проблем среди покерных ...
6 апреля, 9:00
30
0
None Психология покера
ChookyWooky
Игровые способы тренировки вашего интеллекта
В прошлой статье, мы разбирались «Зачем покеристу нужно тренировать свой интеллект?» и теперь настало время разобраться с тем КАК это лучше всего делать. А поскольку любому покеристу гораздо ближе по духу игровые способы тренировки интеллекта, то начнем мы именно с них. Да, вы не ослышались ...
3 ноября, 15:00
23
0
None Психология покера
ChookyWooky
Почему может надоесть даже любимое дело?
Неприятным, странным, но увы достоверным фактом является то, что даже занимаясь своим самым любимым делом, будет всегда существовать фактор рутины. От него никуда не деться и именно он способен похоронить любые интересные начинания. Некоторые ошибочно полагают, что спасти от затянувшейся рутины может смена работы, деятельности ...
19 декабря, 9:00
16
0
None Психология покера
ChookyWooky
Позитивный покер: мотивация и потоковое состояние
Мы перевели для вас отрывок из новой книги доктора психологии Патрисии Карднер и профессионального игрока турниров Джоннатана Литтла “Positive Poker”, в которой авторы объясняют, как можно повысить свою мотивацию, и что такое состояние потока. Когда дело касается покера, ключевым фактором является мотивация. Именно она играет ...
29 июня, 10:03
32
0
None Психология покера
PekarStas
5 советов, как пробить «стеклянный потолок» в покере
Ты вроде неплохо разбираешься в покере, неплохо анализируешь раздачи и оппонентов и даже можешь чему-то научить других. Но при этом ты все еще обитаешь на низких лимитах. Почему так происходит? Вероятно, что вы просто уперлись в свой собственный «стеклянный потолок» и в данной статье мы ...
16 января, 18:00
19
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.