Как поднять винрейт на позициях блайндов. ч.2

None

На прошлой неделе мы начали рассматривать такой глобальный вопрос, как поднять винрейт на позициях блайндов. Мы поговорили о том, почему мы вообще проигрываем на блайндах, можно ли плюсовать на этих позициях, а также разобрали первые два совета от Нэйтана “blackrain79” Уильямса по игре на “блинах”. Что ж, сегодня мы узнаем еще один совет от “короля низких лимитов” и закрепим это всё парочкой конкретных примеров. Погнали!

3. Чаще боритесь за банки на постфлопе при игре с блайндов

На самом деле, чтобы действительно уменьшить проигрыши с блайндов в сегодняшние дни, нужно поработать над вашей игрой на постфлопе. Именно здесь и творятся все чудеса! Вам просто нужно научиться забирать больше банков у оппонента в подходящих для этого спотах.

Одна из главных причин, почему большинство игроков так сильно заливают на блайндах, заключается в том, что они коллируют с руками типа ATs, на флопе не попадают в пару или дрова, и поэтому просто играют чек/фолд.

Это проигрышный покер, потому что промахиваться во флопы вы будете приблизительно два раза из трех. Таким образом, если вы будете чек/фолдить на флопе в 2/3 случаев, то, вероятнее всего, вы бы сэкономили гораздо больше денег, если бы просто сфолдили на префлопе.

Что ж, с этим понятно. Так как же нам нужно бороться за банки на постфлопе и воровать их? Что ж, для этого есть несколько способов:

Вы можете:

  • Чек/коллить на флопе и лидить на терне
  • Чек/коллить на флопе, чек/коллить на терне и лидить на ривере
  • Чек/рейзить на флопе и продолжать ставить на терне
  • Чек/коллить на флопе и чек/рейзить на терне.
  • Донк-бетить на флопе и продолжать ставить на терне

Я думаю, вы уловили суть. Существует бесчисленное множество способов бороться за банки на постфлопе на позициях блайндов.

Как понять какую именно линию выбрать?

Что ж, это чаще всего будет зависеть от оппонента и ваших конкретных ридсов на него, а также от доступных статов ХУДа (подробнее об этом поговорим на примере чуть позже).

С какими руками следует бороться за банки?

На этот вопрос гораздо проще ответить. В основном это будет зависеть от «скрытого эквити» ваших рук, которое нужно учиться находить.

Другими словами, если вы не попали в пару или приличные дрова со своими adtd, это еще не означает, что обязательно должны сдаваться!

Вот, к примеру, два флопа, на которых у вас будет много скрытого эквити с рукой adtd, и поэтому вы должны будете продолжать с ней бороться за банк:

  • 3d8skc
  • 9h9s7c

На первой доске у вас будут бэкдорные дрова к натсовым флашу и стрэйту, а также хорошая овер-карта. К тому же, король на доске позволит вам убедительно изображать сильную руку.

Во втором случае у вас будет бэкдорное стрэйт-дро и две сильные овер-карты на доске, которая маловероятно, что подошла вашему оппоненту. Не забывайте также, что если выйдет еще одна 7o на борд, то она обесценит все мелкие кармашки оппонента, и вы опять же будете впереди.

Вот, что я имею ввиду, когда говорю о нахождении скрытого эквити рук. И поэтому в подобных ситуациях я и думать не буду о фолде, а будут биться за пот.

Что ж, пришло время разобрать несколько примеров рук.

Пример #1

NL20 – 6-макс

Вы на SB с рукой: jhth

Слабый ТАГ открывается на BU. Вы коллируете. BB фолдит.

Флоп: 3s7h9c

Вы чекаете. Оппонент ставит конт-бет.

Что делать?

Это отличный наглядный пример спота, где я будут продолжать, несмотря ни на что. У нас есть бэкдорное флаш-дро, гатшот к натсовому стрэйту и две овер-карты.

Чек/фолд с нашей стороны был бы откровенным преступлением против нашего винрейта в частности и всего покера в целом!

Так как же нам следует разыгрывать данную руку? Итак, как я сказал выше, в основном все будет зависеть от типа оппонента, против которого я играю. Если статы ХУДа будут мне говорить, что этот парень частенько любит отваливаться на чек-рейзы на флопе, то я, соответственно, могу и буду его чек-рейзить прямо сейчас.

Но если это типичный пассивный ТАГ низких лимитов, который любит часто ставить конт-беты на флопе, а потом сдаваться на терне (если не улучшится), то я могу просто сыграть чек/коллом, и попытаться забрать банк попозже. К примеру, сыграв лидом на терне, ривере или на обеих улицах сразу.

Пример #2

NL10 – Фулл-ринг

Вы на BB с рукой: as9s

Нит открывается на BU. SB фолдит. Вы коллируете.

Флоп: 2h4cts

Вы чекаете. Оппонент ставит конт-бет.

Что делать?

Опять же, это рука, в которой я не собираюсь просто сдаваться, лишь потому что на первый взгляд кажется, что мы ни во что не попали. На самом деле мы во многое попали!

У нас есть бэкдорные дрова на нижний стрэйт и натсовый флаш, а также хорошие овер-карты.

Моя стандартная линия атаки в данном случае опять же будет зависеть от оппонента. Против нита с низких лимитов, я часто буду играть чек/коллом и заряжать на терне или ривере.

Хотя время от времени иногда я буду подмешивать и донк-беты на флопе, чек/рейзы на флопе или даже чек/коллы на флопе и чек/рейзы на терне. Последняя линия будет оказываться максимальное давление на оппонентов, из-за чего им придется иметь действительно сильную руку, чтобы продолжать.

Я думаю, вы поняли основную идею.

Мы не собираемся просто сдаваться и плакать каждый раз, когда будет казаться, что мы не попали во флоп. Это проигрышный покер!

Вместо этого, если у нас будет более-менее приличное скрытое эквити, мы будем искать различные варианты и линии, чтобы украсть пот у противника.

На этом-то и зиждется выигрышный покер. Мелкие поты, за которые в основном мало кто любит бороться, и будут строить вам винрейт. Ведь, как гласит известная поговорка:

«Делай сегодня то, что не делают другие – и будешь завтра иметь то, чего нет у других!»

Это и есть главная причина, почему лишь небольшой процент игроков способны играть в большой плюс, а подавляющее большинство лишь барахтается около нуля или вообще минусует.

Заключительные мысли

Будем откровенны, играть на блайндах – хреновое занятие. Поэтому нет причин что-то приукрашивать. Вы гарантированно будете проигрывать деньги с этих двух позиций, и по сей день не существует ни одной стратегии, которая бы могла это исправить.

Тем не менее, все же есть несколько способов, чтобы снизить ваши проигрыши на блайндах, что уже будет большим достижением.

Если вы лишь новичок в покере и играете на самых низких лимитах, то я просто порекомендую вам на блайндах разыгрывать очень тайтовые диапазоны. Старайтесь играть только сильные руки, такие как крупные и средние пары, сильные тузы и бродвей.

По мере вашего развития, когда вы уже начнете чувствовать игру и обретете какую-то уверенность, важно начать добавлять в ваши диапазоны защиты и некоторые спекулятивные руки, такие как одномастные коннекторы, одномастные тузы и мелкие пары.

Также нужно начать подмешивать и лайтовые 3-беты, особенно против слабых регов, которые частенько любят сдаваться на префлопе или постфлопе. Однако против более думающих регов, с лимитов повыше, вам придется чаще коллировать, причем на этот раз уже и полу-мусорные руки. А для этого уже придется серьезно развивать ваши постфлоп-навыки.

На флопе, как правило, продолжайте борьбу с руками, у которых будет хоть какое-то скрытое эквити, причем линии выбирайте такие, которые бы максимально давили на слабые места оппонента!

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в американскую сеть WPN и позволяет играть с игроками из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $777
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 ноября, 21:00
20 ноября, 21:00
21 ноября, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Что мешает вам показывать свою А-игру в покере?
Игроки в покер зачастую сами себе являются худшими врагами. Одно делать сыграть плохую сессию по причине того, что вы играли против сильных оппонентов, которые вас постоянно переигрывали, а другое дело – сыграть плохую сессию, потому что вы не показывали свою лучшую игру, свои способности и знания ...
11 июля, 15:00
47
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Практика защиты диапазона открытия на пре-флопе. ч2
В первой части статьи мы разобрались с основой практического построения нашей защиты и теперь нам осталось лишь углубиться в данный вопрос, разобравшись с тем, какие дополнительные подстройки, мы можем делать под наших оппонентов в тех случаях, когда у них к примеру узкий диапазон 3-бета или ...
12 июня, 15:00
99
0
None Стратегии покера
kalina1
Отложенные конт-беты – исчерпывающее руководство к применению
Отложенные конт-беты – это очень мощное оружие, которое определенно нужно иметь в своем покерном арсенале, независимо от того какие лимиты вы играете. С помощью него вы будете балансировать свои диапазоны вэлью и блефа, а также сделаете себя «неудобным» оппонентом для окружающих. Тем не менее, многие игроки ...
22 декабря, 13:00
94
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Практика защиты диапазона открытия на пре-флопе. ч1
Основу вашей плюсовой игры вы закладываете именно на пре-флопе. Поэтому так важно полностью разобраться в игре на данной улице и полностью исключить даже саму возможность вашей эксплуатации, что можно сделать лишь построив грамотную защиту.  В данной статье мы разберем практическую сторону защиты пре-флоп диапазонов открытия ...
29 мая, 10:54
200
0
None Стратегии покера
kalina1
Перевод книги "Как разыгрывать Туз-Король (АК)". Введение
Книга "Как играть с Туз-Король" - это замечательная работа! Конечно, одна из наиболее обсуждаемых рук в покере достойна своей собственной книги и Джеймс с Адамом отлично справились с данной задачей. Книга наполнена множеством замечательных иллюстраций, продуманной дискуссией о разработке и реализации стратегических игр, которые основаны на ...
31 октября, 6:00
479
0
None Стратегии покера
kalina1
6 ключевых составляющих успешного блефа
Один из наиболее частых вопросов о покере, которые мне задают не игроки в покере, это: «Ты часто блефуешь?». Вот что люди далекие от покера думают об этой игре – главное блефовать. Что ж, давайте разбираться, как и когда на самом деле нужно блефовать. 1. Наличие правдоподобной ...
2 января, 18:00
43
0
None Стратегии покера
kalina1
Хочешь зарабатывать покером? 5 рекомендаций как не облажаться
Если вы только начинаете играть в покер и хотите заранее знать и избегать наиболее распространенных ошибок, преследующих новичков в этой игре, то представляем вашему вниманию перечень 5 самых популярных ошибок в покере. Каждый из нас когда-то начинал играть в покер, и нет ничего постыдного в ...
16 октября, 20:00
66
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Учимся делать лайт 3-беты в покере. ч.2
В прошлой статье мы поговорили о важности наличия блефового диапазона 3-бетов и сегодня мы разберемся с оставшимися ключевыми моментами, а именно какие руки лучше всего подходят для лайт 3-бетов, а также против кого стоит или не стоит применять данный прием. Какие руки лучше подходят для ...
25 июля, 9:00
43
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.