Как перейти от ТАГ стиля к ЛАГ. Часть 2

None

В первой части нашей статьи, в которой blackrain79 начал рассказывать нам о том, как правильно переходить от от ТАГ стиля к ЛАГ, мы обсудили общие преимущества и принципы ЛАГ стиля, а также рассмотрели диапазон открытия ЛАГа. Сегодня же мы поговорим о постфлоп-игре ЛАГов. Поехали!

Какая польза от более лузовой игры на префлопе?

Что ж, на данном этапе вы можете задуматься и сказать: «Ну, буду я разыгрывать больше рук.. и что дальше? Как это поможет мне выигрывать больше денег?».

Что ж, как я упоминал выше, современные микролимиты просто кишат слабыми нитами, играющими по 16 столов одновременно, в основном в ожидании натсов.

Поскольку они играют настолько тайтово (и не позволяют себе совершать так много ошибок, как это делают фиши), мы никогда не сможем иметь большой профит на них. Собственно, именно поэтому я постоянно и твержу о важности тэйбл-селекта в покере и поиска плохих игроков.

Однако если реги будут играть настолько тайтово и легко отдавать банки, это все же даст нам возможность делать небольшой профит с них, если мы регулярно будем напрягать их на префлопе. Да в принципе и на постфлопе тоже, о чем мы тоже вскоре поговорим.

Что ж, во-первых, розыгрыш большего количества рук позволит вам чаще стилить блайнды. Несмотря на то что это всего лишь пара блайндов, но если за 100 рук вы сможете стилить хотя бы на один блайнд больше, то потенциально это может удвоить ваш винрейт.

По сути, если за мной будут сидеть два нита, я буду на поздней позиции, а все остальные игроки до меня сфолдят, то я буду открывать еще больший диапазон, чем тот, о котором мы говорили ранее.

Если ребята тупо ждут натсов и я увижу, что фолд на стил у них достаточно высок (80%+), то я буду стилить у них буквально с любыми двумя картами.

Я также буду лайтово 3-бетить со множеством рук из своего диапазона, особенно если замечу, что оппоненты будут много падать на 3-беты.

Стат, на который вам нужно смотреть здесь, это «Fold to Preflop 3Bet». Если он будет в районе 80-90%, то 3-бетить я буду практически на «эни-ту».

Хороший ЛАГ должен знать, когда «включить заднюю».

Важный ключ к успешной игре в ЛАГ-стиле – это уметь вовремя притормозить. Хотя в большинстве случаев вы и будете переигрывать слабых тайтовых регов микролимитов, однако когда они все же решат дать вам отпор, вы должны понимать, что чаще всего вы будете биты.

От хороших регов вы также будете часто получать лайтовые 3-беты и 4-беты, поскольку они заметят то, как много рук вы разыгрываете. А такие ситуации будут уже поинтереснее, и рассматривать их нужно каждую отдельно, от оппонента к оппоненту.

Но все же бóльшая часть регов-микролимитчиков будут слабыми тайтовыми игроками. Поэтому вы должны уважать их агрессивные действия против вас.

Одна из главных ошибок множества потенциально хороших ЛАГов состоит в том, что они не знают, где находится педаль томоза.

Вы не сможете выиграть каждый банк в этой игре. Говорят, что именно кнопкой фолд и делается бóльшая часть профит в этой игре.

Как играть в ЛАГ-стиле на постфлопе?

Что ж, ЛАГ-стиль это не только префлоп. Есть много нюансов и по постфлопу.

Во-первых, вы должны конт-бетить и баррелить чуточку чаще, особенно против слабых регов, о которых я говорил на протяжении всей нашей статьи.

С точки зрения статов, эти слабые реги очень часто будут падать на конт-беты на флопе (около 70%). И на терне – 50-60%.

Поскольку мы обычно будем конт-бетить в районе 1/2-2/3 пота, мы легко сможем иметь профит с людей, которые так много фолдят.

Опять же, против хороших регов, которые чаще флоатят и блеф-рейзят, все становится немного сложнее. Сегодня вы не сможете просто конт-бетить на автомате против данного типа игроков, ожидая играть в плюс. Поэтому вам придется больше миксовать свои чеки, чек/рейзы и чек/коллы.

Будучи префлоп-коллером, на постфлопе в ЛАГ-стиле мы тоже будем стараться оказывать давление на оппонентов. Это означает, что мы чаще будем флоатить и рейзить.

Мы будем искать слабых регов, которые будут часто ставить конт-беты на флопе, но при этом сдаваться на терне. Таких игроков просто найти, у них будет большой разрыв между конт-бетами флопа и конт-бетами терна.

Если, например, вы увидите игрока, который на флопе ставит в 70% случаев, а на терне в 40%, то вам следует широко флоатить против них на флопе и затем ставить на терне в ответ на чек.

Существует множество приемов игры на постфлопе в ЛАГ-стиле, таких как дабл-флоатинг, полублеф-рейзы и блефы на ривере. Все это потребует от вас точных ридсов на оппонентов, и здесь в игру вступит ХУД.

Но опять же, умение вовремя остановиться на постфлопе – крайне важно для ЛАГа. Если слабый рег начнет вбухивать в пот бóльшую часть своего стэка, обычно это будет ясный знак того, что вы биты.

Заключительные мысли

Переход от ТАГ-игры к ЛАГ это вполне обычное дело для регуляров в покере. Логика проста. Чем больше рук вы разыгрываете, тем больше вы потенциально сможете выиграть.

Однако, как я говорил в самом начале статьи, нет ничего плохого в том, чтобы играть тайтово, особенно если вы еще новичок в покере и играете на микролимитах. И на самом деле это будет правильно и оптимально.

Тайтовая и агрессивная игра будет создавать вам меньше сложных спотов, предостерегая вас от принятия трудных решений, с которыми ЛАГи будут сталкиваться намного чаще. А это крайне важно для начинающих и неопытных игроков.

К тому же ваши даунсвинги будут в разы «мягче», чем те, которые будут у ЛАГов. Но с другой стороны и апсвинги ваши не будут такими же сладкими, как у ЛАГов.

Научиться эффективно играть в ЛАГ-стиле за одну ночь не получится, это очень сложная и продвинутая стратегия.

Переход нужно осуществлять медленно, постепенно добавляя по несколько рук на префлопе и несколько мувов на постфлопе. Эта стратегия определенно потребует от вас времени и усилий!

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
3 продвинутых приема для современного онлайн-покера
На дворе 2017 год, а это значит, что сладкие времена «покерного бума» уже давно прошли. Десять лет назад достаточно было немного терпения и щепотки знаний, чтобы быть успешным плюсовым игроком. Сегодня же вам придется иметь более продвинутые инструменты и приемы в вашем покерном арсенале, если ...
10 октября, 13:00
54
0
None Стратегии покера
PekarStas
Эффективный блеф с низом своего диапазона – правда или миф?
Порой, случаются такие неприятные споты, когда доходишь до ривера с низом своего диапазона и без хоть какого-то шоудаун вэлью. В подобных ситуациях блеф – это единственный способ попробовать забрать банк. В данной статье будет представлен разбор именно такой раздачи, после которого каждый сможет для себя решить ...
18 июня, 13:00
48
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Учимся фолдить сильные руки на префлопе
Есть очень меткое и известное выражение от Кенни Роджерса, что в покере важно знать, когда играть раздачу дальше, а когда нужно сделать тяжелый, но верный фолд. И это весьма правильное выражение, ведь наш профит появляется именно тогда, когда мы находим фолд там, где этого не ...
13 декабря, 9:00
56
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как нужно думать, чтобы выигрывать в покер
В сети есть очень много информации, где подробно сравнивается мышление бедных и богатых людей. Мы собрали данную информацию и пропустили её через призму покера, чтобы постараться понять, что же позволяет одним быстро взбираться на вершины покерных лимитов, а других наоборот топит в «микролимитном болоте». Возможно ...
17 января, 9:00
47
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
3 наиболее распространенные ситуации на ривере
Ривер – является последней улицей завершающей торги перед вскрытием, но при этом весьма уникален. Главное отличие от всех предыдущих улиц в том, что ранее игрок имел возможность улучшить свою руку и эту вероятность необходимо было учитывать. На ривере же все ставки становятся либо чистым блефом, либо ...
23 мая, 9:00
31
0
None Стратегии покера
PekarStas
Разбор раздач с регуляром 600-2000NL “mF”. Подборка №1
В данной статье мы подготовили для вас 5 интересных раздач с нашего форума, которые сыграл Владимир “mF” на лимитах NL1000 – NL2000. Стоит отметить, что Володя один из наших экспертов по оценке раздач на форуме для игроков 100NL+. Вы можете не только оценить мышление игрока высоких ...
29 ноября, 20:00
89
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Структуры досок: игра на статичных и динамичных бордах
Какие бывают структуры досок и как нужно строить свою линию игры в зависимости от этого? В данной статье мы поговорим о факторах статичности и динамичности в структурах досок и расскажем как стоит подстраивать свою игру под каждую из структур. Если вы когда-либо читали другие покерные ...
4 июля, 10:03
196
0
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальный бет-сайзинг в покере с вэлью-рукой
Один из вопросов, которые мне часто задают игроки в сегодняшние дни, это как с сильной рукой получить проплату от оппонента? Зачастую они не могут получить коллов даже когда вэлью-бетят топ-пару или среднюю пару И одна из главных причин этому – их слишком тайтовая игра. Как гласит ...
11 августа, 10:00
49
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.