Как перестать делать плохие коллы в покере. Часть 2

None

В первой части данной статьи, в которой Нэйтан “blackrain79” Уильямс рассказывает нам, как прекратить делать плохие коллы в покере, мы дали определение плохому коллу и хорошему коллу, а также рассмотрели причины, по которым обычно совершаются и те и другие. Сегодня же мы узнаем, как перестать делать плохие коллы, оставив в своей игре только хорошие. Поехали!

Как перестать делать плохие коллы

Теперь, когда мы знаем разницу между хорошими коллами и плохими, давайте поговорим о том, как перестать делать плохие. Хорошие коллы, которые делаются по правильным причинам, будут оказывать положительное влияние на наш винрейт в долгосрочном периоде.

А плохие коллы, о чем мы уже говорили в начале статьи, будут негативно влиять на наш винрейт, особенно если делать их часто.

1. Всегда делайте колл по причине

Самый главный способ перестать делать плохие коллы – это всегда спрашивать себя причину, почему мы совершаем тот или иной колл. Не позволяйте себе тупо клацать по кнопке «колл», просто «потому что гладиолус».

Покер – это игра, где мы получаем преимущество за счет принятия лучших решений, чем решения наших оппонентов. Если вы раз за разом не будете даже задумываться, почему вы делаете то, что вы делаете, то вы просто раздадите все свои деньги и будете играть не в покер, а в лотерею.

У каждого нашего действия в покере должна быть причина и план на раздачу в целом. Если вы собираетесь заколлировать, опять же, вы должны это делать по одной из следующих причин:

  • Вы считаете, что у вас лучшая рука
  • Покерная математика на вашей стороне
  • Вы собираетесь блефовать на следующих улицах

2. Убедитесь, что вы рассмотрели возможность и других опций

Во-вторых, прежде чем заколлировать, убедитесь, что вы также оценили возможность применения рейза и фолда. Вы должны четко определить, что обе из этих функций хуже колла.

В покере очень много людей, просто бездумно кликающих по кнопкам.

Зачастую рейз или фолд будут гораздо лучшими опциями.

Покажите мне человека, который любит много коллировать, и я покажу вам минусового игрока.

Убедитесь, что вы внимательно рассмотрели вариант рейза (будь то в блеф или на вэлью) или просто фолда, прежде чем тупо жать на колл.

3. Закрывайте столы, когда вами овладевает тильт

И наконец, главнейшая причина, почему люди совершают плохие коллы, это тильт. Они расстроены недавно произошедшими бэд-битами или кулерами, и поэтому их навыки логического принятия решений снижается.

Обучение чему бы то ни было включает в себя эти эмоции (в частности отчаяние и злость), которые негативно влияют на наши способности.

В покере, когда вы совершаете плохие коллы, вызванные тильтом, это обычно происходит потому, что вы подсознательно хотите поставить на место своего оппонента (отыграться) и показать ему, что вы не намерены сдаваться. Проблема лишь в том, что в покере нет места для эго. Покер и эго – не совместимы. Когда вы биты, вы должны фолдить.

Пребывая в тильте, вы можете также начать убеждать себя, что оппоненты блефуют чаще, чем оно есть на самом деле. Или вы просто можете начать делать отчаянные коллы, только потому что хотите увидеть карты оппонента (даже когда будете понимать, что вы конкретно биты).

Как бы то ни было, оба этих проявления тильта крайне негативно будут влиять на вашу игру и на ваш профит. Именно поэтому, если вы понимаете, что вы начинаете тильтовать, лучшим вашим решением будет просто закрыть столы и заняться чем-то другим, чтобы остыть.

 В таком ужасном психическом состоянии вы практически не сможете видеть разницу между плохими коллами и хорошими.

Плохие коллы, подогреваемые тильтом, это первостепеннейший разрушитель наших банкроллов и винрейтов.

Всемирно известный покерный психолог и тренер Томми Анджело говорил о том, что необходимо «искоренить С-игру». Здесь он имел ввиду, что необходимо прекращать играть, когда вы опускаетесь до С-уровня игры (или еще хуже: D, E, F), поскольку во время таких периодов, ваша способность здраво мыслить и принимать высококачественные покерные решения серьезно падает.

Короче говоря, если вы научитесь закрывать столы, когда вас начинает одолевать тильт, то вы практически мгновенно распрощаетесь с большей частью своих плохих коллов.

Заключительные мысли

Я надеюсь, эта статья помогла вам хотя бы в общих чертах понять разницу меду плохими коллами и хорошими. Хорошие коллы основываются на здравой логике и математике. Плохие коллы – на эмоциях, ошибочной логике или вообще на бездумии.

Лучший способ перестать делать плохие коллы в покере – это научиться выходить из игры во время тильта, поскольку ваша способность отличать плохие коллы от хороших в таком состоянии серьезно упадет.

Также, чтобы избегать плохих коллов, каждый раз убеждайтесь, что у вас есть веская причина для совершения колла (лучшая рука, хорошие шансы банка и т.д.).

И наконец, прежде чем заколлировать, убедитесь, что вы взвесили и оценили все другие опции, и пришли к выводу, что колл действительно будет лучше остальных действий.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Исключите эти -EV действия из пост-флоп игры и начните выигрывать
У каждого игрока в покере есть слабые места («лики»). У одних они более ярко выраженные, чем у других, но они есть у всех. Да, у Фила Айви они тоже есть. Просто они не такие вопиющие, как у фишных «телефонов» с ваших низкитх лимитов. «Лик» – это ...
1 декабря, 18:00
79
0
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать агрессивных регуляров в покере
"Черт! Этот муд#к постоянно в меня баррелит и похоже не планирует прекращать! Мне нужно просто быть терпеливым, дождаться сильной руки - и забрать у него стэк". Наверняка многие из вас мыслят в таком ключе, когда сталкиваются со сверхагрессивным оппонентом. И хотя, казалось бы, в такой ...
30 июля, 19:05
1459
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
7 факторов которые влияют на фолд-эквити
Некоторые игроки путают покер с игрой в «собери комбинацию», забывая о том, что выиграть в нем можно не только попав в сильную руку, но и заставив оппонента сфолдить свою. Такие выигрыши составляют заметную часть профита у плюсовых игроков и позволяют не заваливать свою красную линию ...
14 марта, 17:00
36
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Насколько выгодно играть с одномастными картами
Насколько выгодной может быть игра с одномастными картами, при игре в безлимитный Холдем? Многие игроки переоценивают значимость одномастных карт и зачастую просто теряют деньги попадая в массу сложных и не выгодных ситуаций. В данной статье мы подробно разберем данный вопрос, как со стороны математики, так ...
16 мая, 10:42
37
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как построить банкролл начав со $100?
Людей часто интересует вопрос, с какой суммы можно постараться построить играбельный банкролл. В принципе, сделать это можно хоть с $10, хоть с $20. Проблема только в том, что подобная затея у большинства игроков не увенчается итоговым успехом и неминуемо придется делать повторный депозит. Например, в ...
27 сентября, 13:00
79
0
None Стратегии покера
kalina1
Должны ли вы играть в лузовый покер в 2017 году?
Вопрос: «Я играю тайтово и захожу в игру только с хорошими картами. Но я постоянно вижу, как другие игроки выигрывают крупные банки со слабыми руками. Скажите, это я что-то делаю не так, или это просто им везет?». Играя за лузовыми столами, вы будете сталкиваться с ...
3 июля, 10:30
30
0
None Стратегии покера
kalina1
EV – настоящая валюта в покере
В реальном мире, деньги – это утвержденная всеми валюта, которая конкретно отражает стоимость того, что мы покупаем и продаем. Если я продаю свой автомобиль за $5000, я получу $5000. Я делаю транзакцию на X долларов, и поэтому выигрываю или теряю ровно X долларов. В покере вещи ...
9 ноября, 17:00
399
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что необходимо знать о 3-бетах в покере
У начинающего игрока в ходе освоения покерной стратегии, возникает масса вопросов и очень часто трудности вызываем понимание концепции 3-бетов. Возникает масса вопросов, начиная о того почему такое действие называется 3-бетом и заканчивая диапазонами 3-бетов и тем, зачем мы вообще делаем 3-бет. В данной статье мы ...
10 января, 10:03
42
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.