Как переигрывать регов и забирать больше потов

None

Один из основных путей к достижению успеха в сегодняшних кэш-играх на микролимитах заключается в умении переигрывать регов (реги – это те, кого вы каждый день встречаете за столами). С учетом того что рыбы в последнее время стало меньше (в соотношении с регулярами), то для вас просто необходимо развивать стратегию для обыгрывания более-менее думающих оппонентов.

В настоящее время большинство регов, по сути, играют «от своей карты» против других регов. Они просто играют в прямолинейный ABC-покер, делают дисциплинированные фолды и никогда не выходят за рамки.

Такая стратегия ведет к бесполезной перегонки блайндов туда-обратно и, соответственно, крошечному винрейту.

Если вы хотите выигрывать по-крупному, то вам нужно найти способ начать выигрывать больше потов у регов.

Итак, в данной статье я расскажу о нескольких способах, с помощью которых можно переигрывать регов в современных кэш-играх на низких лимитах.

Переигрывание регов – Знай своего врага.

«Если вы знаете врага и знаете самого себя, то вы можете не бояться за исход сотни сражений. Если вы знаете себя, но не знаете врага, вы будете иногда одерживать победу, а иногда терпеть поражение. А если вы не знаете ни себя, ни своего врага, вы будете проигрывать каждое сражение». – Сунь-Цзы «Искусство Войны».

И для того чтобы не гонять туда-сюда блайнды с регами, вы должны знать своего врага. Как только вы раскроете его слабости, вы сразу сможете атаковать их и склонить баланс выигранных потов в свою сторону.

Что это могут быть за слабости?

1. Они очень агрессивны, когда в банке мало денег.

Вы замечали, насколько по-сумасшедшему иногда люди 3-бетят и 4-бетят в сегодняшних играх на низких лимитах? Вы также могли заметить и большое количество конт-бетов на флопе и терне.

Все потому что реги склонны быть сверхагрессивны, когда в банк вовлечено малое количество (относительно размеров стэков) денег. И само по себе это не плохо. Реальная проблема кроется в пункте #2.

2. Они чрезмерно пассивны, когда в банке много денег.

Сегодня бóльшая часть регов на микролимитах напоминают этаких маленьких песиков, которые любят громко лаять, но не кусают. Они регулярно будут пытаться напугать вас, выбить из банка, делая постоянные беты и рейзы на ранних дешевых улицах.

Однако, как только значительная часть их стэка окажется под угрозой и при этом у них не будет сильной руки, они сразу же включат заднюю.

Поэтому есть несколько различных способов заэксплойтить это.

Полублеф-рейз на терне.

Один из простейших способов переигрывать сегодня множество регов на микролимитах – это рейзить их двойной баррель на более широком диапазоне, чем обычно.

Большинство людей склонны рейзить терн, если у них есть сильная рука, такая как две пары и лучше. Проблема этой стратегии в том, что каждый рег это тоже знает.

Поэтому, когда вы наконец будете попадать в свой сет и зарейзите с ним на терне, большинство регов смогут запросто сфолдить свою руку, оставляя вас удивляться, почему вам никогда не дают экшен с вашими сильными руками.

Итак, чтобы начать эксплойтить эту тенденцию частых двойных баррелей, вместо того чтобы постоянно фолдить на продолженную агрессию противника, нужно просто расширить свой диапазон рейза в этих спотах.

Поэтому, вместо того чтобы рейзить лишь с вэлью-руками (от двух пар и выше), лучше попытаться добавить в этот диапазон и такие руки как:

  • Двустороннее стрэйт-дро (OESD);
  • Флаш-дро;
  • Средние пары;
  • Нижние пары;
  • Гатшоты.

Упор идет больше в сторону сильных дро-рук и пар, ну я думаю, вы поняли мою мысль. Рейзите чаще с руками, которые имеют хорошее эквити, но не с натсами.

Рейзя терны с подобными руками, чаще всего вы будете забирать банки, не доходя до вскрытия. Это хорошо скажется не только на вашем винрейте, но и на красной линии (выигрыш без вскрытия).

И не переживайте, если время от времени вас будут коллировать. Ведь это еще не означает, что вы не сможете забрать этот пот на ривере, с помощью еще одного уместного блефа.

А иногда вам будет доезжать. Вот почему блеф-рейзить лучше с руками, которые будут иметь приличное эквити.

И наконец, в редких случаях, когда вас будут ре-рейзить обратно, вы будете четко понимать, что там монстр, и сможете запросто сфолдить.

Двойной флоат.

Вам не обязательно всегда рейзить на терне. Еще одна линия, которую вы можете здесь использовать, просто зафлоатить дважды (заколлировать конт-бет и на флопе и на терне в позиции), а затем поставить на ривере в ответ на чек.

Как я сказал выше, сегодня большинство регов на низких лимитах любят лаять, но не могут укусить. Это означает, что они могут заряжать в блеф на флопе и терне, но если вы не сдаетесь и продолжаете (даже простыми коллами), то зачастую на ривере у них просто не хватит яиц зарядить в вас еще раз.

Таким образом, вы можете выбрать некоторые из описанных выше рук, и вместо того чтобы сфолдить на второй баррель, заколлировать снова, с намерением забрать пот на ривере.

Причем последняя часть здесь наиболее важная.

Многие люди забывают, что изначальная цель флоата – украсть пот. Зафлоатить, а затем не поставить после чека оппонента, это то же самое, что стрельнуть телефончик у знойной красотки, и не позвонить ей.

Полнейший провал. Фэйспалм и т.д.

Поэтому когда вы зафлоатите на терне, а на ривере оппонент в вас чекнет, вы должны ставить со всеми своими мисснутыми дровами, а также превращать в блеф все ваши слабые пары.

Как и в случае с рейзом, иногда вас будут вскрывать. И важно, чтобы это не отпугивало вас. Показать регу блеф или плохую руку будет очень даже хорошо для вас, поскольку это создаст вам за столом имидж «плохого парня», что приведет в будущем к более лузовой игре против вас.

Не блефуйте в «телефонистых» регов.

Важно также сказать, чтобы вы остерегались регов, которые любят телефонить. Показатель WTSD% (доход до вскрытия) в ХАД’е будет помогать вам в этих ситуациях.

Если у одного рега будет WTSD%=25+, то я буду менее склонен блефовать в него со всеми этими руками. Если же у другого рега этот показатель будет меньше 25%, я буду блефовать в него постоянно.

Как я говорил в своей последней книге «Современные низкие лимиты», я все всегда буду планировать заранее (на ранних улицах). Я часто буду дабл-флоатить только тех игроков, которые любят баррелить и которые легко сдаются на ривере.

Если я увижу, что кто-то любит ставить по три барреля или широко колл-даунить на ривере, то против такого оппонента я буду менее склонен проворачивать крупные блефы. Я буду либо сам лайтовее вскрывать их на ривере, либо просто буду падать на ранних улицах.

Заключительные мысли.

Развивать стратегии для переигрывания регов крайне важно для вашего успеха в кэш-играх на низких лимитах. В конце концов, с этими людьми вам придется играть чаще всего.

Главный ключ к успеху в этом деле кроется в понимании того, как реги смотрят на игру, в нахождении каких-то закономерностей, после чего уже будут создаваться соответствующие контр-стратегии.

И по сути, на этом и основывается выигрышный покер. Как говорится, на каждую хитрую жопу найдется хер с левой резьбой. Ваш оппонент слишком агрессивен? Так вскрывайте его лайтовее. Или он наоборот слишком пассивен/слаб? Блефуйте в него чаще.

Важно понимать, что далеко не все реги на этих лимитах будут подстраивать свою игру таким же образом. Сегодня у них просматривается тенденция играть очень агрессивно на ранних улицах, и очень пассивно на поздних.

Полублеф-рейз на терне и дабл-флоат – вот две стратегии, которые помогут вам противостоять этому. Попробуйте применить эти линии на практике – и вы увидите, как эффективно это работает.

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как читать руки агрессивных и пассивных игроков в покере
Чтение рук оппонентов – это одна из наиболее популярных и востребованных тем в покере, о чем свидетельствует огромное количество присылаемых мне сообщений с просьбами рассказать что-нибудь по этой теме. В сегодняшней статье я постараюсь ответить на 5 вопросов, присланных мне моими подписчиками, на тему чтения рук ...
6 февраля, 17:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
6 эффективных линий баррелинга от Эда Миллера
Блефы в современном покере – это неотъемлемая часть игры. И если лет 10 назад достаточно было просто уметь конт-бетить на флопе в сухие доски, то сегодня, чтобы оставаться в авангарде поля, необходимо учиться проворачивать блефы на несколько улиц – мультибаррелить. Я постоянно вижу, как множество игроков сегодня ...
13 марта, 20:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
Диапазон защиты против разного бет-сайзинга
Каждый более-менее опытный игрок в покер в принципе знает, как нужно реагировать на ставки от оппонентов. Когда у вас слабая рука, вы фолдите. Когда у вас сильная рука, вы продолжаете коллировать или рейзите… Однако все не так однозначно, когда ваша рука находится ближе к пограничной ...
11 апреля, 15:00
72
0
None Интересное о покере
kalina1
Можно ли будет зарабатывать покером в 2017 году?
Давайте начнем с того, а стоит ли вообще сегодня заниматься онлайн-покером, поскольку это еще один довольно популярный вопрос, который мне часто задают. Что ж, простите, что разочарую вас, но я на самом деле не могу ответить на этот вопрос. Но все же давайте порассуждаем, где ...
23 декабря, 15:00
66
0
None Стратегии покера
kalina1
6 советов, как правильно начать игру на пре-флопе
В 2015 году в свет вышла одна из самых популярных книг Эда Миллера «The Course: Serious Hold’Em Strategy For Smart Players» («Серьезная стратегия холдема для умных игроков»). Это пошаговая инструкция для оттачивания мастерства игры в безлимитный холдем на низких лимитах. Книга начинается с обсуждения ...
13 сентября, 15:00
19
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как определить фиша за покерным столом?
Зачастую оказываясь за покерным столом, часть оппонентов будут для нас неизвестными игроками и нашей первоочередной задачей будет являться нахождение фиша за столом, который даст нам возможность иметь +EV. Среди игроков есть весьма популярная поговорка, что «если вы не смогли за пару кругов раздач найти фиша ...
16 января, 9:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться фолдить: советы профессионала. ч.1
В покере крайне важно понять и принять тот факт, что фолды это неотъемлемая и обязательная часть игры. И перестаньте расценивать их как признак слабости. Да, фолдить не круто, но, как вы не раз наверняка слышали, сэкономленные деньги – это тоже заработанные деньги. Но и перебарщивать с ...
13 февраля, 17:00
54
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры розыгрыша готовых рук на флопе. ч.1
На прошлой неделе мы сформулировали благоприятные и неблагоприятные факторы для защиты готовых рук на флопе. Сегодня же мы узнаем, как это реализуется на практике, и разберем несколько конкретных примеров рук. Перевод страниц: 244-249 из 532 [vip] Пример 55 UTG – Неизвестный MP – Неизвестный CO – Неизвестный BU ...
13 сентября, 17:00
41
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.