Как НЕ надо разыгрывать топ-пару на флопе

None

Сегодня мы рассмотрим руку, присланную одним из моих подписчиков, сыгранную им на Старзах. И на ее примере мы узнаем, как не следует разыгрывать топ-пару на флопе. Поехали!

В данном споте Игрок 7 открывается мин-рейзом со средней позиции. Хиро решает его заколлировать, и сразу же хочу отметить здесь, что игрок, открывающийся мин-рейзом с этой позиции вероятнее всего не самый лучший игрок в мире. Именно поэтому я бы скорее всего затрибетил его, и взял бы контроль над раздачей в свои руки. У меня будет позиция, а если он ответит 4-бетом, то я легко приму соответствующее решение. Но очевидно, что я не ожидаю часто получать здесь 4-беты от подобного рода игроков.

2016-03-18_140126

И еще одна важная вещь, которую здесь следует понимать, что если вы просто заколлируете здесь, вы предоставите игрокам 9 и 1 отличную цену, чтобы тоже заплыть в пот, и вдобавок еще дадите им позицию на вас. А вероятность, что кто-то из них продолжит в случае вашего колла, будет выше, чем вам хотелось бы. Поэтому в данный момент, я бы предпочел просто сыграть 3-бетом. Особенно если я буду в позиции на слабого игрока, то это вообще будет моим стандартным действием.

Бет-сайзинг с учетом пот-оддсов

Что ж, как сыграно, так сыграно, получаем колл от Игрока 1, и втроем выходим на флоп. Ловим свою топ-пару с валетом, получаем бет от Игрока 7 и решаем сыграть мин-рейзом.

2016-03-19_084818

И здесь Хиро поясняет:

«Я рейзил флоп и при этом намеревался упасть в случае ре-рейза, но я все равно хотел рейзить, поскольку ставка выглядела очень слабо, и я не хотел позволять оппонентам тянуть свои дрова задешево».

Что ж, я понял твою мысль, и скажу, что ты далеко не первый человек, который использует эту логику при подобных рейзах. Но здесь ты должен понять одну простую вещь, что своим мин-рейзом ты даешь Игроку 7 возможность тянуть свои дрова очень и очень задешево. Рейзом такого размера ты не выбиваешь его дрова, ты не максимизируешь свое вэлью с этих дров, ты по-прежнему позволяешь ему делать именно то, чего ты в первую очередь не хочешь, чтобы он делал.

Поэтому, если ты решаешь рейзить здесь, то делать это нужно правильным размером. И это не может быть мин-рейз, потому что он не сможет выполнить того, чего вы от него хотите. Если вы уж взялись рейзить, то максимизируйте свое вэлью хорошим рейзом с дров и рук типа Jx и Тх.

Неэластичность диапазона на терне

2016-03-19_085525

Итак, нас заколлировал Игрок 1, Игрок 7 отвалился. Выходим вдвоем на терн. На борд ложится 6♣. Мы решаем зарядить снова, и раз уж мы решили поставить (с чем я полностью согласен), я бы делал это чуточку бóльшим размером, примерно $4 или $4.25. Я считаю, если игрок захочет продолжить на $3.50, то примерно с такой же частотой он продолжит и на $4.25. Поэтому давайте просто максимизировать свое вэлью в случаях, когда он будет продолжать со своими дровами.

Диапазон противника на ривере

На ривере хиро решает прочекать, и получает овер-бет. В данной ситуации хиро решил чекнуть, поскольку не считает, что получит большое количество коллов от рук хуже, если поставит сам. Поэтому действительно в данной ситуации чек будет хорош, предоставляя недоехавшим дровам возможность поблефовать.

2016-03-19_085957

И в данной ситуации я очень рад, что хиро заколлировал ривер, ведь давайте подумаем, что могло быть у Игрока 1. Если бы у него была действительно сильная рука, типа двух пар (JT) или сета (33), стал бы он с ними коллировать и флоп и терн? Или же он зарейзил бы их на терне, поскольку терн подкинул еще больше дров?

Я считаю, большинство игроков с такими сильными руками (две пары, сет) чаше всего просто бы рейзили терн. А это означает, что раз оппонент не рейзил, то скорее всего у него рука типа одной пары или дров. А все эти руки на ривере мы бьем, за исключением разве что AJ, которые противник не стал бы овербетить, я думаю. Он бы просто поставил в районе $8-9 с этой рукой, по крайней мере, средний игрок этих лимитов сыграл бы именно так. С учетом всего вышесказанного, я действительно очень рад, что хиро положил оппонента на недоехавшие дрова и вскрыл его.

2016-03-19_090605

Заключение

Что ж, на шоу-дауне мы увидели карту оппонента, и я действительно рад, что хиро выиграл. А как я говорил ранее, нужно анализировать не только проигранные руки, но и выигранные! Убедитесь лишний раз, была ли ваша линия правильной и уместной, оправдались ли ваши ридсы и предположения насчет оппонента, это очень важно. Я считаю, ривер был сыгран просто отлично. Однако на пути к риверу все же возникали определенные ошибки и недочеты. На префлопе нужно было быть поагрессивнее, дать 3-бета, а на флопе нужно было рейзить гораздо бóльшим сайзингом, чтобы не давать оппоненту сладкую цену на колл.

Что ж, на этом все, спасибо за раздачу. Всем добра и удачного гринда!

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Руководство по эксплуатации оппонентов в покере ч.2
Продолжая разбираться с ранжированием покерных оппонентов и основными направлениями их эксплуатации, в данной статье мы разберемся с игрой против тагов, лагов и маньяков, а также рассмотрим ряд советов по маркировке оппонентов. Как эксплуатировать таг-игроков в покере Образ таг-игрока ТАГи могут быть как действительно хорошими игроками ...
11 июня, 18:00
115
0
None Стратегии покера
PekarStas
Защита блайндов в покере на более широких диапазонах
В современном онлайн-покере есть одна популярная тенденция, игроки защищаются против оупен-рейзов с более широким диапазоном рук. Коллы и 3-беты с блайндов на более широких диапазонах помогают более эффективно противостоять агрессивным игрокам. Если вы испытываете трудности в игре против игроков, которые чрезвычайно часто делают оупен-рейзы, и ...
19 февраля, 18:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать Туз-Король (АК) в случае не попадания в доску
Неудивительно, что самый частый вопрос, который возникает у игроков, связанный с розыгрышем АК на флопе, – это «что делать, если не попал в доску?» А как вы наверняка уже знаете, АК будут иметь на флопе А-хай в 67% случаев. Большинство трудностей с АК возникают в 3-бет ...
15 мая, 18:00
310
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда нужно выходить из игры в покере. Часть 2
В перовой части данной статьи, в которой автор делится с нами мыслями о том, когда нужно прекращать покерную сессию, мы узнали о том, что краткосрочный результат в покере не имеет никакого значения, а нужно ориентироваться лишь на дистанцию. Также мы усвоили, что игру нужно прекращать ...
21 октября, 15:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Тонкие велью-беты или как научиться добирать
Игроки в покер часто любят все усложнять, хотя возможно на это и есть причина. Покер, все же, это довольно сложная игра. 52 карты, которые используются в игре, могут сочетаться таким большим количеством способов, что вряд ли вы сможете вообразить это число в своей голове. А ...
10 апреля, 17:00
36
0
None Стратегии покера
PekarStas
Определяем тенденции неизвестных оппонентов с высокой точностью
Нам часто приходится сталкиваться с игрой против неизвестных оппонентов или тех, на кого у нас не хватает точной информации. В таком случае нам приходится опираться на наше представление о том, как ведет себя средний игрок на данном лимите. Зачастую игроки пытаются основываться на своем субъективном ...
28 мая, 18:00
49
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться хорошо играть в покер. ч.1
Вопрос: «Я уже достаточно давно играю в покер, однако я никогда целенаправленно не учился ему. Джеймс, подскажи, каким образом проводить обучение между сессиями, чтобы как можно быстрее улучшить свою игру?» Все обучаются по-разному. Некоторые люди лучше усваивают аудио-источники, другие – книги и статьи, третьи – видео, а ...
14 августа, 6:00
54
0
None Стратегии покера
PekarStas
Эффективная игра против лимперов: треугольник изолейта и оверлимпы
Как известно, основную часть плюсового винрейта нам приносят фиши, которые как никто другой любят играть через лимп. Эффективная игра против лимперов будет являться важной частью вашей покерной стратегий, а значит необходимо четко понимать все нюансы использования изолейтинга, а также допустимых ситуаций для применения оверлимпов. Изолейт ...
18 июня, 20:00
197
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.