Как не дать сопернику эффективно использовать позиционное преимущество

None

Никто не любит играть без позиции. Однако у игры без позиции есть одно неоспоримое преимущество - вы всегда можете первым двинуть фишки в центр стола, тем самым поставив своего оппонента в неприятное положение и свести его позиционное преимущество на нет.

Сегодня, я предлагаю рассмотреть одну интересную раздачу с NL100, которая наглядно демонстрирует данный подход.

Ситуация на префлопе

Как я уже упомянул ранее, данная раздач произошла в онлайне за 6-макс столом на NL100. Игрок на UTG, в стеке которого на момент начал раздачи находилось $215, сделал стандартный оупен-рейз - $3. Два игрока, на катоффе и на баттоне, ответили коллом. 

Этот факт автоматически значит, что остаток раздачи хиро на UTG придется действовать без позиции.

Стоит сразу отметить, что игрок на баттоне, который станет основным соперником хиро, это рекреационный игрок. В его стеке на начало раздачи было $375.

Серьезный экшен на флопе

На флопе открылись следующие карты - tc7d4c, и хиро решает сразу залидить и ставит контбет $7 в банк $10. Игрок на катоффе моментально отправляет свои карты в пас, а баттон переставляет хиро довольно дерзким овербетом - $18.99.

В подобной ситуации, когда игра идет с довольно глубокими стеками, а у хиро нет преимущества позиции, он решается сделать еще более дерзкий 3-бет - $47. Почти моментальный колл от баттона заставляет хиро серьезно задуматься.

Давайте подумаем, с какими стартовыми руками баттон мог сыграть подобным образом. Вполне возможно, что к моменту открытия флопа у него есть флэш-дро или стрит-дро, может быть гатшот. Также возможно, что у него есть готовый сет или даже какая-то из рук acto, потому что нельзя забывать, что это все-таки рекреационный игрок.

Если хиро ставит своего оппонента на подобный диапазон, то почему он не рискнул добирать более серьезной ставкой? Сейчас у него остается $165 в стеке, а в банке всего $104. С любым гатшотом или дро оппонент бы мог коллировать ререйз в районе $60, а это бы увеличило банк на $26.

Кроме того, подобным сайзингом в $47 долларов можно спровоцировать рекреационного игрока на 4-бет, поскольку шансы, что подобный 3-бет заставит баттон сбросить свои карты очень близки к нулю. Даже не зная стартовые карты хиро, линия с 3-бетом размером в $60 выглядит куда более логично.

Проблемы на терне и их решение

Терном упала 9d, теперь борд выглядит следующим образом - tc7d4c9d. К возможным рукам баттона добавилось бэкдорное флэш-дро. Кроме того бубновая девятка могла закрыть потенциальные гатшоты. Если игрок на баттоне рейзил действительно с jo8o или 8o6o, то сейчас у него на руках натс или второй натс. 

Но девятка может не только усилить руку игрока на баттоне, но и наоборот, стать для него довольно неприятной картой. Если изначально у баттона был сет четверок или семерок, то вряд ли он обрадуется тому факту, что борд очень сильно скоординировался. Хотя, все равно, любые сеты все еще имеют довольно неплохие шансы на итоговую победу в раздаче.

Также в диапазоне рейза рекреационного игрока с баттона есть руки qdjd и qcjc. Да, бубновая девятка прямо сейчас не усилила эти руки до готовой комбинации, но дала им огромное количество эквити. 

В общем, мы выяснили, что карта на терне максимум что может - это взволновать игрока на баттоне. Но в большинстве случаев он ей все же будет рад.

Между тем, что может думать наш хиро, игрок на UTG без позиции? Напоминаю, в банке на данный момент $104, а за спиной хиро стек в $165. Если у него сет, то, скорее всего, ему лучше выставиться уже по терну. 

Если у него натсовое флэш-дро или флэш-дро с гатшотом или даже с двойным гатшотом, то ему лучше прямо сейчас поставить около половины банка. Опять же, ставка в пол банка может вынудить его оппонента на пуш, тогда у него просто не останется никакого фолд-эквити, и он будет вынужден закрывать олл-ин. Поэтому у хиро остается всего лишь две логичных опции на терне - пуш или чек-фолд. 

Что в итоге произошло

Хиро на UTG решается на единственный неправильный плей - он ставит второй баррель в $61, оставляя за спиной $104. Игрок в позиции решает коллировать, чтобы увидеть пятую карту.

Ривером упал очень интересный - 6d. Финальный борд теперь выглядит следующим образом - tc7d4c9d6d. Эта шестерка закрыла бэкдорное флэш-дро, плюс любая восьмерка получила усиление до стрита. Более того, даже рука 5o3o теперь стрит.

Наш хиро двинул отчаянный пуш по риверу с карманными десятками и получил инстаколл от рекреационного игрока с рукой 9c8s

В данной ситуации плей игрока на UTG нельзя назвать ошибочным только потому, что для его оппонента на ривере открылась нужная карта. Этот плей, скорее, просто не самый оптимальный. Пуш по терну вряд ли бы заставил выкинуть рекреационного игрока свои карты в пас. 

Но если бы по риверу открылась любая другая карта, которая бы не усилила руку баттона до готовой комбинации, то хиро третьим баррелем бы не смог извлечь из своей руки максимальное вэлью, потому как его оппонент попросту бы отправил карты в пас. Хотя и в том, и в другом случае он все равно сыграл бы на стек.
 

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Динамичный бет-сайзинг, когда использовать и зачем. ч.1
Вопрос: «Нужно ли всегда использовать один и тот же бет-сайзинг (то есть 3x при оупен-рейзах или 2/3 пота при конт-бетах)? Если нет, то когда и как следует его менять?» Мы уже много говорили о бет-сайзинге в предыдущих статьях. И на самом деле, плохой бет-сайзинг ...
28 августа, 17:00
38
0
None Новости сайта
PekarStas
ПекарьЧАРТ 7 в 1 – покер чарт стартовых рук на 2018 год
Основу своей плюсовой игры мы создаем на пре-флопе и для того, чтобы бить поле в 2018 году, необходимо разыгрывать правильные диапазоны в каждой из возможных ситуаций. Для этого мы подготовили комплексные покер чарт стартовых рук для пре-флопа, которые помогут игрокам принимать оптимальные решения и не ...
2 января, 18:00
1503
1
None Стратегии покера
kalina1
3 отличных ситуации для слоу-плея в покере
На прошлой неделе мы обсудили такую любимую многими игроками тему, как слоу-плей. Поговорили о некоторых теоретических аспектах слоу-плея. Сегодня же давайте перейдем к практической его составляющей! Перевод страниц: 146-150 из 532 Спот #1 – Без позиции против агрессивного оппонента Вспомните Пример 32 из темы «Как разогнать ...
17 мая, 17:00
86
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите банкролл в $1,000? Избавьтесь от этих 10 ошибок. ч.2
В первой части данной статьи король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс начал рассказывать о 10 фатальных ошибках в покере, которые не позволяют игрокам низких лимитов заработать их первый банкролл в $1000. Сегодня мы завершим этот список. 6. Игра на автопилоте Покер – это игра людей против ...
16 июня, 15:00
73
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
7 факторов которые влияют на фолд-эквити
Некоторые игроки путают покер с игрой в «собери комбинацию», забывая о том, что выиграть в нем можно не только попав в сильную руку, но и заставив оппонента сфолдить свою. Такие выигрыши составляют заметную часть профита у плюсовых игроков и позволяют не заваливать свою красную линию ...
14 марта, 17:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать топ-пару в 3-бет поте на терне
Один из моих подписчиков по имени Аластер попросил меня посмотреть одну сыгранную им руку и сказать, что я по этому поводу думаю. Стол короткий – всего 4 игрока. Мы находимся на ВВ с рукой AJs. С баттона идет стил, игрок на SB коллирует, и хиро решает ...
24 октября, 15:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда нужно ставить второй баррель на терне
Многие игроки в покер, особенно на низких лимитах, страдают от проблемы незнания или непонимания того, когда нужно ставить второй баррель. Второй баррель – это продолженная ставка на терне, будучи агрессором на префлопе и после конт-бета на флопе. И если говорить конкретнее, то игроки не понимают, на ...
24 февраля, 15:00
103
0
None Стратегии покера
kalina1
4 способа повысить винрейт в мульти-потах
Мульти-поты частенько оборачиваются для игроков головной болью, и это в принципе легко объяснимо. Больше игроков – больше переменных, которые нужно учитывать, а также более благоприятные условия для быстрого роста банка. Но если вы хотите разрывать низкие лимиты – где лузовая и пассивная игра на префлопе в тренде ...
20 марта, 18:00
89
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
2 Комментария
13 июля, 19:20
Ответить
В последних статьях, в которых разбираются раздачи, карты показаны картинками, а в старых статьях - буквенные обозначения. Пример: AsQd и т.д.
Админ
13 июля, 21:29
Ответить
Zavolen, мы далеко не всегда использовали вариант с картинками и старые статьи так и шли обычным текстом. Постепенно будем стараться править старые статьи, приводя их к более удобному внешнему виду.
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.