Как научиться правильно эксплойтить агрессивных игроков?

None

Принимаете ли ваши лучшие решения в состоянии гнева? Скорее всего, нет. Поэтому гнев – однозначно не ваш напарник за покерными столами. На самом деле, зачастую он может стоить вам больших денег.  Однако играть с агрессивными оппонентами, наоборот, может быть весьма прибыльно. В этой статье мы поговорим о том, как гнев заставляет вас терять деньги, и как его можно использовать, чтобы получать профит от агрессивных игроков.

Оглядываясь на прошлые события из вашей жизни, вы обычно гордитесь  или сожалеете, что совершали что-то, будучи сердитыми? Становится ли вам стыдно за то, что вы делали в состоянии гнева?

Все мы злимся, и особенно за покерными столами. Причины тому могут быть самыми разными: от бэдбитов и ошибок дилеров до неуважения со стороны оппонентов, медлительных или крайне раздражающих игроков и так далее. Каким образом ваше состояние под воздействием этих раздражающих факторов влияет на принятие рациональных и взвешенных решений в покере? Думаю, не лучшим.

Когда гнев стоит вам денег

Сразу же в голову приходят три случая, когда игра в состоянии раздражения ставит крест на вашей прибыли.

Во-первых, гнев в корне несовместим с терпением.  Они не могут существовать в гармонии друг с другом. Гнев заставляет вас хотеть сделать что-то ПРЯМО СЕЙЧАС. Вы будете играть руки, которые должны фолдить, будете делать плохие коллы, будете слишком часто блефовать. Все это обусловлено стремлением действовать немедленно, когда хороший покер требует терпения и ожидания возможности исполнить прибыльный ход.

Во-вторых, если причиной вашего гнева был другой игрок, вас будет терзать желание отомстить. Кто-то выблефовал вас  из большого банка? Пренебрежительно высказался о вашем внешнем виде, вашей матери или вероисповедании? Правила заведения или отсутствие обидчика перед вами не позволяют вам немедленно ударить его в лицо, поэтому единственным инструментом в вашем непосредственном распоряжении остается игра в покер.

Акцентировать свое внимание на игроке по любой причине, кроме поиска слабостей в его игре, является серьезной ошибкой. Акцентировать свое внимание на ком-то в попытке заполучить именно его стек, а не стек любого игрока за столом – очень уязвимая стратегия, которая (1) лишает вас хороших возможностей получить прибыль, и (2) когда ваш обидчик решает сыграть руку, вы заходите в банк практически с любыми картами. То есть, вы соглашаетесь с его условиями. Это далеко не плюсовый покер.

В-третьих, ваш гнев отравляет атмосферу игры. Он заразен и обычно портит настроение всем вокруг вас. Игра перестает быть веселой, а люди, которые пришли, чтобы весело провести время, и которые зачастую ваши самые прибыльные оппоненты, увидев такое отношение, просто сменят стол или уйдут.

Так что вывод следующий – не играйте, когда вы злитесь. Лучше закройте столы и отдохните некоторое время. Поотжимайтесь, сосчитайте до 10, сосредоточьтесь на своем дыхании, включите успокаивающую музыку. В общем, сделайте что угодно, что может вас успокоить.

Три способа получать прибыль от агрессивных игроков

Если игра в гневе ставит вас в невыгодное положение, отсюда следует, что вы можете получать преимущество, играя против такого же раздраженного оппонента. Давайте пересмотрим три вышеупомянутые проблемы с той точки зрения, когда вы спокойно сидите за столом и наблюдаете, как гневаются ваши оппоненты.

Во-первых, такой игрок будет играть слишком много рук, коллируя, когда должен фолдить и блефуя слишком часто. Это делает его главным кандидатом, против которого нужно играть, и для этого есть далеко не эмоциональные причины, а стратегические. Не пытайтесь блефовать в такого игрока. Вместо этого вельюбетьте его до потери сознания, потому как очень часто он будет оплачивать все ваши натсы .

Во-вторых, если его гнев направлен конкретно против вас, это просто замечательно! Это очень прибыльная ситуация.

Я помню подобную ситуацию в своей карьере. У меня было мульти дро, и мне доехал один из моих многочисленных аутов после того, как мы пошли олл-ин, а мой оппонент выставился с топ-парой. После этого он заходил практически в каждый банк, в котором я принимал участие, как правило, рейзом, и коллировал любые мои ставки. Это упрощало мне задачу в игре против него. Если я не попадал во флоп, я сбрасывался, отдавая ему много крошечных банков. Но когда у меня была сильная рука, он коллировал меня до шоудауна, отдавая большой банк. Это продолжалось в течение нескольких часов, и было чрезвычайно разрушительно для него,  и крайне выгодно для меня.

В-третьих, если за столом есть сердитый игрок, будьте его полной противоположностью. Травите шутки, сохраняя атмосферу веселья. Старайтесь быть игроком, с которым больше всего хотят играть остальные игроки.

В конце концов, гнев за покерным столом может быть прибыльным до тех пор, пока вы сами не начинаете его испытывать.

Источник: pokeroff.ru

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
kalina1
Кэшауты в покере: когда стоит выводить деньги из игры?
Уметь правильно кэш-аутить в покере (выводить деньги из игры), это неотъемлемая часть успеха и хорошего банкролл-менеджмента для любого игрока. Люди, которые не понимают, когда и какими суммами нужно делать кэш-ауты, обычно тормозят свой прогресс или того хуже – просто разоряются. Поэтому если вы позиционируете себя как ...
29 мая, 20:00
139
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Хорошие парни не выигрывают 14 золотых браслетов - мнение о Филе Хельмуте
Мартин Дербишир – один из известнейших покерных журналистов нашего времени. В своем блоге на USPoker он поделился мнением о рекордсмене по числу золотых браслетов WSOP и самом скандальном покеристе современности, Филе Хельмуте. Далее повествование пойдет от первого лица. Я буду полностью честен и признаю, что я ...
11 сентября, 17:00
38
0
None Интересное о покере
PekarStas
8 советов от Федора Хольца: как стать более эффективным игроком
Федор Хольц, вне всяких сомнений, один из лучших игроков не только прямо сейчас, но и вообще за всю историю покера. Несмотря на то, что последний год Федор не особо активно гриндил, коллеги по покерному цеху до сих пор отзываются о нем, как об идеальном покеристе ...
15 февраля, 13:00
46
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как за лето я перешел с турниров за $50 до хайроллеров за $100,000
В январе 2016 года Джек Синклейр уволился с работы, чтобы исполнить свою давнюю мечту – стать профессиональным игроком в покер. И уже в 2017 году молодой англичанин достаточно громко заявил о себе всему покерному комьюнити, суммарно оформив призовых более чем на $2,000,000. В чем ...
7 мая, 20:00
56
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Успех в покере - это не игра 24/7
Думаю, что большинство из вас пришли в покер с мечтами о роскошной жизни, представляя как вы будете хорошо зарабатывать игрой и активно путешествовать по миру. Но почему тогда так мало встречается блогов игроков, которые бы пестрили различными отчетами о поездках? Причем речь идет именно о ...
25 ноября, 9:00
29
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 признаков покерной наркомании
Для одних игроков игра в покер становится работой или как минимум интересных хобби, приносящим дополнительный доход, но есть и те игроки, для которых игра становится серьезной проблемой. В данной статье известный покерный игрок и автор статей Эшли Адамс расскажет о 10 признаках покерной наркомании. Надеемся ...
8 июня, 6:00
33
0
None Интересное о покере
PekarStas
Интервью с Даниэлем Негреану – WSOP 2018 и $3,000,000 на Super High Roller Bowl
Что выгодно отличает Даниэля Негреану от большинства профессиональных игроков, которые ворвались на покерный Олимп еще в конце 20-ого века? Правильно, неистовое желание постоянно совершенствовать свою игру и развиваться как личность. Даже спустя столько лет в покере Даниэль до сих пор остается достаточно сильным игроком и ...
7 июня, 13:00
43
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Что делать, если покер-рум заблокировал аккаунт
Столкновение с блокировкой аккаунта в покер-руме, для большинства игроков является шоком и вызывает массу вопросов, в том числе и “Что делать?” и “Как бороться?“. В данной статье мы рассмотрим различные причины блокировок, а также варианты действий в каждом случае. За что покер-рум может заблокировать ваш ...
28 июля, 11:00
55
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.