Как научиться относиться к покеру, как к полноценной профессии

Интересное о покере Психология покера
1413 
2
4.2
Как научиться относиться к покеру, как к полноценной профессии

Покер представляет собой ту сферу, углубившись в которую можно зарабатывать хорошие деньги и заниматься при этом любимым делом. Даже с учетом современных тяжелых условий, при которых многие покер-румы «закручивают гайки», зарабатывать игрой можно.

Проблемой для многих является признание того факта, что покер – это полноценная работа, к которой относится нужно соответственно. Только в таком случае можно рассчитывать на достижение высокой планки. Масса игроков пытаются совмещать любимое дело с основной работой, которая приносит одни разочарования. Либо же имеют неплохие задатки для покерного развития, но не акцентируют все свое внимание на этой сфере по целому ряду своих личных факторов.

Существует ряд черт, которые отличаются профессионалов покерного мира от всех остальных людей. В рамках этой статьи мы поговорим о том, что это за черты и как их приобрести.

Любого опытного покериста отличает тяга к регулярному развитию в выбранной сфере. Профессиональный игрок старается охватить как можно больше новой ценной информации, постоянно анализирует свои ошибки, придумывает новые решения для выхода из сложных ситуаций. Причем даже те покеристы, которым удалось подняться на мидстейкс, не перестают всем этим заниматься.

Нужно понимать, что покер – эта та среда, в которой знания и игровой опыт играют основную роль. Нельзя отставать в развитии от других регуляров, так как это приведет к уменьшению ценности накопленной вами информации.

Существует масса ресурсов, предлагающих доступ к актуальным обучающим видео по покеру. Подобный контент полезен, но проблема в том, что многие подходят к просмотру таких роликов бездумно. Мало лишь слушать и визуально оценивать действия тренера. Какую бы полезную информацию не содержали в себе покер воды, важно анализировать полученные данные самостоятельно.

Наблюдать за тем как другой человек принимает решения и делает свои выводы интересно, но полагаться на них и использовать в качестве основной идеи для построения своей стратегии нет смысла. Ваше собственное развитие начнется только тогда, когда вы будете грамотно анализировать представленную информацию. Акцентировать внимание нужно не та том, что именно делает сильный регуляр в обучающем видео, а почему и как именно он это делает.  

Подумайте, уделяете ли вы этим нюансам достаточно внимания?

Заменить любую работу, приносящую основной доход, каким-либо занятием, которое в перспективе должно стать главным источником средств для существования, не так просто. Бросить одно занятие и пытаться развивать другое всегда страшно, ведь есть риск, что у вас не получится достичь желаемого. В итоге всегда хочется оставить какую-то подушку безопасности. Именно поэтому многие игроки даже средних лимитов совмещают игру с обычной работой в офисе или где-либо еще.

Очевидно, что такой подход не даст вам реализовать себя в покере на 100%, так как у вас банально не получится уделять игре достаточное количество времени. Что уж там говорить об обучении и совершенствовании своей стратегии.

Чтобы настроить себя на то, что покер – это полноценная профессия, нужно сформировать в голове четкое представление ваших возможностей и финансовых ожиданий на ближайшее будущее.

Проанализируйте базу сыгранных рук и посмотрите, какой профит и на какой дистанции вы показывали ранее. Спрогнозируйте те суммы, которые сможете наигрывать в будущем, если будете уделять игре больше времени. Очевидно, что при этом нужно учитывать возможные даунсвинги, период адаптации к более плотному режиму катки и прочие нюансы. Такой подход придаст уверенности в собственных силах и позволит избавиться от страхов, которые могут серьезно мешать при принятии важных решений.

Само собой, переходя из офлайн работы к покеру, как постоянному источнику средств, нужно обезопасить себя финансовой подушкой, которая позволила бы вам нормально жить как минимум 6 месяцев без покерных доходов.

Масса игроков начинают сессию в те моменты, когда у них появилось желание для этого. Сегодня сыграю несколько тысяч рук утром, послезавтра появилась идея устроить ночную катку. Такой подход не только нарушает ваш основной жизненный ритм, но стирает связь с реальным миром. Важно научиться расставлять приоритеты, это качество незаменимо для покериста.

Кажется, что зарабатывать деньги прямо из дома это здорово. Так и есть, ведь вы получаете больше свободы. Однако чтобы все было действительно идеально, нужно уяснить факт того, что такая свобода может привести к негативным последствиям. Одним из таких является формирование идеальной зоны комфорта, из которой не захочется выходить.

Постарайтесь изначально разбить ваш обычный день на периоды, когда вы занимаетесь покером и оставить время для личных дел. Не смешивайте все в кучу, иначе велик риск попасть в антисоциальную ловушку.

Как вы считаете, если ли реальная польза от того, чтобы постоянно расстраиваться из-за кулеров и бэдбитов, тех ситуаций, в которых от вас ничего не зависит? Наверняка большинство дадут отрицательный ответ, но, тем не менее, проявления тильта, агрессии и срывы будут регулярно происходить в периоды негативного всплеска дисперсии.

Развитие крепкой эмоциональной устойчивости – это серьезная работа над собой. Мозг человека очень плохо воспринимает любые автоматические решения, которые так или иначе связаны со статистикой. Поэтому осознание того факта, что переезды – это неотъемлемый элемент выбранной игры, приходит только в момент когда вы находитесь не за покерными столами.  

Поэтому наша задача заключается в медленном и целенаправленном программировании своего сознания. Можно попробовать ежедневно перед началом игровой сессии напоминать самому себе, что кулера и бэдбиты – это лишь выброс дисперсии. На дистанции вы зарабатываете деньги, а все остальное не играет значения. Может показаться, что подобный подход слишком простой и в нем нет смысла, но попробуйте и увидите, что спустя какое-то время результат появится.

Можете поступить так. Распечатайте на бумаге собственный плюсовый график на большой выборке рук, снабдите его мотивирующей фразой вроде такой и повесьте рядом с компьютером:

Важна только дистанция. Я не могу повлиять на временные неудачи, которые происходят по независящим от меня факторам. Кулера и переезды – это моменты, на которые нет смысла обращать внимание.  Главная задача – играть сконцентрировано и принимать только верные решения.

Найдите место в жизни и для занятий спортом, так как он серьезно влияет на вашу эмоциональную стабильность и устойчивость к стрессовым ситуациям. Вам будет проще справляться с негативными мыслями во время игры, сессии станут дольше, так как увеличится энергетический предел.

Специалисты в самых разных областях имеют массу занятий, причем далеко не все они связаны с работой. Для эффективного распределения своего времени нужно иметь структуру, которая поможет заниматься тем, чем вы хотите.

Для игрока в покер подобная структура необходимость, так как без нее процесс вашего развития и обучения станет несистемным, а соответственно оценить его эффективность или дополнительно улучшить будет крайне сложно.

Составление распорядка дня – это важный момент. Не обязательно устанавливать для себя максимально строгие рамки и выполнять те или иные действия как робот по расписанию. Но установка конкретных целей и их реализация в течение суток – это полезная затея. Выстройте все события в некую структуру, в которой помимо рабочих аспектов должны быть элементы отдыха и саморазвития.

Рейкбек для наших игроков до 60%
Наши игроки на PartyPoker могут получать +20% NET рейкбека от нас, также выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • +20% NET РБ от нас
  • Кешбек от 20 до 60%
  • PartyCaption в подарок
  • PekarStas Points (PSP-очки) 
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Betfair Exclusive €250
25 октября, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
26 октября, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
27 октября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
Den777
Den777
5 причин по которым профессиональные игроки выбирают Hand2Note
28 май
1505
0
Интересное о покере
Govard
Govard
Мысли, которые любой покерист должен выбросить из головы
19 мар
3229
1
Интересное о покере
Govard
Govard
Как избежать сложных решений в покере
8 сен
742
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Как можно сменить аффилейт и привязать аккаунт к PekarStas
3 июн
2117
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Психология покера
D.V.
D.V.
Джаред Тендлер: правильная энергия для покера
23 май
1642
1
Интересное о покере
Den777
Den777
Даунстрик после кешаута – 5 причин, по которым это не может быть правдой
23 апр
2563
3
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Принцип Парето в покере: что это такое и как работает
2 апр
597
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Как хорошо ты знаешь историю онлайн-покера – покерный паб-квиз
3 июн
308
3
Архив всех статей
2 Комментария
Рейтинг: +17
Сообщения: 77
Рейтинг: +8
Сообщения: 6
Снять скворешник в центре города, и ездить туда катать каждый день с 9 до 18.
Посмотреть весь комментарий
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
PekarStas Points — дополнительное велью для наших игроков
Как можно сменить аффилейт и привязать аккаунт к PekarStas
В каких покер-румах запрещено использовать покер худ в 2020 году