Как мотивировать себя играть больше и чаще?

None

Часто можно услышать советы о том, что нужно иметь позитивную мотивацию, но как же её получить? Как мотивировать себя на игру, когда уже который месяц подряд у вас продолжается даунстрик, да и без него проблем хватает? Несколько советов от известного зарубежного коуча Примоза Бозича помогут вам встать на ноги и наладить вашу жизнь и игру.

Откуда черпать мотивацию к игре?

Я знаю, что многие игроки не могут найти в себя достаточно мотивации для ежедневного гринда, поэтому давайте рассмотрим некоторые детали. Это очень сложная проблема, потому что тут может быть замешана уйма разных причин, и, следовательно, много различных решений. Ниже я опишу самые распространенные.

Но прежде чем углубиться в суть, я хочу спросить вас: Почему вы не мотивированы? Ответа «Я не знаю» будет недостаточно, потому что проблема где-то глубоко внутри вас, и вы должны потратить сейчас немного своего времени, чтобы хорошо обдумать и найти причину.

Одна из самых распространенных причин заключается в том, что вы играете в покер лишь для того, чтобы зарабатывать деньги, и больше нет никаких других причин. В конце концов, такое отношение к покеру не сможет мотивировать вас долго. Если вы играете только ради легких денег, вы должны найти более высокую цель своей деятельности. Без достойной цели очень сложно оставаться мотивированным.

Вторая причина заключается в том, что у вас нет огромных амбиций касательно покера. Вы должны настроить себя на достижение сложных, долгосрочных целей, если вы хотите получить нужный драйв для ежедневной игры.

Как насчет скуки? Вам когда-нибудь становилось скучно во время сессии настолько, что вы в итоге не могли отыграть запланированного объема? Окей, я думаю, вы можете догадаться, что это ваша вина. Вы не можете изменить игру, но вы МОЖЕТЕ изменить свое отношение к этой игре. В данном случае, вам стоит найти способ сделать покер более интересным. К примеру, добавить к вашей сессии определенные цели (сконцентрироваться на определенном лике в своей игре, от которого вы стараетесь избавиться или попробовать применить новую стратегию игры).

Может быть, вы не хотите приступать к игре, потому что находитесь в даунстрике? В данном случае у вас психологические проблемы, и я просто не смогу помочь вам с ними разобраться, но вам стоит просмотреть материалы таких людей, как Erik Stenqvist и Jared Tendler  по данному вопросу.

Другой способ, который я люблю применять, заключается в отношении к покерным сессиям как к игровым площадкам. Если у вас не возникает проблемы с мотивацией к постоянному обучению для улучшения вашей игры, то это может помочь. Идея заключается в том, чтобы смотреть на сессию как на возможность для применения и тестирования того, чем вы ранее обучились, чтобы узнать, работает это или нет. При таком подходе, вы будете становиться лучше от сессии к сессии – согласитесь, звучит убедительно? Многие мои клиенты говорили, что после обучения, у них появляется огромное желание сыграть сессию, чтобы увидеть, как изученное работает в деле. Так почему бы вам не попробовать такой способ?

Этот метод можно применить не только в покере, а в любой сфере деятельности вообще, что делает его еще более привлекательным. Вы можете использовать это в университете (работая над проектом, чтобы применить какие-либо полученные знания), на работе, при занятиях спортом, питании или самосовершенствовании.… Каждый раз, когда у вас появляется новый материал, вы можете его обыграть и проверить на практике.

Как мотивировать себя на покерное обучение?

Если вам стало скучно, вы можете сделать свое обучение более интересным, поменяв метод обучения (просмотр видео, анализ рук, изучение спектров и т.д.) на более интересный для себя. Вы так же можете найти кого-нибудь для совместного обучения, что сделать этот процесс еще интереснее. Подумайте об этом, разве не будет веселее обсуждать сыгранные руки сразу с другими людьми, чем ждать ответа на форуме в разделе оценки рук?

Вы так же можете подходить к обучению как к процессу создания новых идей, которые вы можете применить на своей игре.

В данном случае, посвящая больше часов обучению, ваши сессии будут более привлекательными, потому что они не будут одинаковыми снова и снова. Если у вас всегда будет что-то новое для применения, это будет гораздо интереснее, чем постоянно играть на автопилоте.

Возможно, вы не замотивированы к обучению, потому что вы всегда обучаетесь одним и тем же образом. Конечно, если вы просмотрели во время анализа десять рук, одно видео и просчитали пять диапазонов у оппонентов, и так каждый день, вскоре это станет наискучнейшей рутиной. И я хочу вам сказать, что вы не обязаны это делать. Вы можете время от времени менять способы обучения. Почему бы не сфокусироваться на просмотре видео на целую неделю, на следующую на анализе рук, а на третью неделю уже заняться изучением диапазонов? Вы можете циклировать свое обучение от недели к неделе. Это позволит вам сбалансировать разные сферы обучения в долгосрочной перспективе без вовлечения в свою жизнь скучной ежедневной рутины.

Как часто вы забрасываете обучение и начинаете лишь играть изо дня в день? В данном случае, вы можете составить систему напоминаний (календарные напоминания, будильники, системы отслеживания повседневности), или же просто включить немного обучения перед вашей утренней сессией, прежде чем у вас появится шанс забыть об этом.

Возможно, вы не мотивированы к обучению, потому что сама идея траты трех часов в день на эту деятельность удручает вас? И, возможно, из этих соображений вы вовсе не занимаетесь обучением? У меня для вас есть новость дня: Вы не должны тратить на это 3 часа в день! Просто начните с 15 минут в день, это почти на 100 часов в год больше, чем вы вкладываете сейчас. Постоянство является ключом в достижении успеха в долгосрочной перспективе. Не надо сразу ставить себе цели вроде «анализировать каждый день 30 рук». Начните с трёх или пяти, или вообще с одной. Как только вы начнете это делать последовательно несколько недель, вы можете медленно и постепенно поднимать планку.

Таким образом, можно относиться и к игровым сессиям. Играя всего 1 час в день, вы будете наигрывать 365 часов качественного объема каждый год. Ставя перед собой невыполнимые цели на заоблачные сессии по 12 часов в день, 7 дней в неделю, вы не заработаете больше денег, не улучшите свою игру, но вы станните ненавидеть игру в покер, постоянно жалуясь на то, как сильно вы демотивированы. Все по одной простой причине – вы просто перегорели.

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
15 августа, 21:00
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Психология покера
ChookyWooky
Почему может надоесть даже любимое дело?
Неприятным, странным, но увы достоверным фактом является то, что даже занимаясь своим самым любимым делом, будет всегда существовать фактор рутины. От него никуда не деться и именно он способен похоронить любые интересные начинания. Некоторые ошибочно полагают, что спасти от затянувшейся рутины может смена работы, деятельности ...
19 декабря, 9:00
13
0
None Психология покера
kalina1
Психологическое преимущество в покере
Покер – это игра эджей (преимуществ). Вы находите эджи, используете их в свою пользу и в долгосрочном периоде выигрываете деньги. Однако за последние 15 лет покер существенно изменился, и в течение последующих 15 лет изменения будут только продолжаться. Раньше достаточно было просто тайтовой игры, чтобы иметь ...
19 сентября, 15:00
7
0
None Психология покера
ChookyWooky
Игровые способы тренировки вашего интеллекта
В прошлой статье, мы разбирались «Зачем покеристу нужно тренировать свой интеллект?» и теперь настало время разобраться с тем КАК это лучше всего делать. А поскольку любому покеристу гораздо ближе по духу игровые способы тренировки интеллекта, то начнем мы именно с них. Да, вы не ослышались ...
3 ноября, 15:00
17
0
None Психология покера
ChookyWooky
У вас даунстрик? Как привести в порядок свои мысли
В периоды тяжелых даунсвингов и полос неудач, любому игроку важно научиться приводить свои мысли в порядок и удерживать своё покерное мышление на необходимом для вашей игры уровне. В данной статье известный покерный психолог Рой Кук расскажет, как именно справиться с полосой неудач, за счет правильной ...
14 июня, 8:52
22
0
None Психология покера
ChookyWooky
10 способов побороть лень и начать гриндить в покере
Изо дня в день, вы все больше времени начинаете уделять каким-то незначительным делам, или вообще проводите время за сериалом и зависаете на пикабу, вместо продуктивного гринда? И вроде бы вы все понимаете, что время у вас уходит впустую, но ничего не можете поделать и в ...
8 сентября, 14:00
19
0
None Психология покера
ChookyWooky
12 способов вернуть уверенность в себе для покериста
Для игрока в покер, уверенность в себе и своих силах также важна, как и наличие продуманной стратегии игры. Ведь если вас одолеют сомнения и неуверенность, то вряд ли вы сможете эффективно применять её за столами. Вы начнете раздумывать даже над самыми простыми ходами, а возможно ...
17 ноября, 15:00
21
0
None Психология покера
ChookyWooky
Откуда у покериста появляется страх блефовать?
Задумывались ли вы, какую когнитивную нагрузку на ваш мозг оказывает блеф? Из-за чего некоторые игроки, могут тратить немало времени на раздумья, решая стоит ли тут блефовать или нет? В данной статье мы вместе с эволюционным биологом Робертом Триверсом, рассмотрим саму суть блефа, с точки зрения ...
22 сентября, 15:00
9
0
None Психология покера
ChookyWooky
10 психологических проблем у игроков в покер
Чтобы побороть свои психологические проблемы, мешающие вам добиться успеха в покере, нужно как минимум знать о них. Ведь не зря говорится, что знание – сила. Когда вы знаете свою проблему, её становится гораздо легче преодолеть. В данной статье подобраны топ-10 наиболее частых психологических проблем среди покерных ...
6 апреля, 9:00
20
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.