Как легко и быстро рассчитывать эквити

None

Очень часто новичкам, равно как и более опытным игрокам, бывает сложно оценить свое эквити на постфлопе с дро. Тот случай, когда вы умеете считать ауты, но как перевести эту информацию в процентное выражение, не знаете. Из-за этого часто возникают ошибки, которые далеко не все могут распознать. В общем, мы решили избавить вас от этих проблем! И вот вам три варианта решений.

Данные методы подсчета требуют изначального вычисления аутов ваших дро. Так что для успешного освоения ниже приведенных правил, вам необходимо четко и быстро ориентироваться в своих аутах.

Правило “двойки”

Данный метод пригодится при вычислении процента шансов на то, что вы получите дро только со следующей картой. Иными словами, искомый процент вы рассчитываете с помощью простого умножения количества аутов на 2.

Рассмотрим на конкретном примере. Допустим у вас 8♠9♠, вы находитесь на терне и доска к этому моменту имеет такой вид: 2♣7♥10♦3♠. Вы предполагаете, что у вашего оппонента, как минимум, пара десяток, так что у вашего дро есть только 8 аутов (4 валета и 4 шестерки). Теперь применяем наше правило: 8*2=16. Таким образом, мы узнаем, что наше эквити против пары десяток или руки лучше составляет 16%. Это приблизительно совпадает с реальным результатом в 17.69%, что, в общем-то, неплохо!

Многие игроки часто путаются в вычислениях своего эквити на флопе, когда должны выйти еще 2 карты, а вот для того, чтобы этого не происходило, вам необходимо усвоить следующее правило.

Правило “четверки”

Исходят из названия способа, вы, наверняка, догадались, что для вычисления процента эквити на флопе нужно всего лишь умножить количество ваших аутов на 4.

Для примера возьмем туже самую руку. У нас 8♠9♠, флоп 2♣7♥10♦. Оппоненту вы кладете пару десяток, оверпару или сет. «Правило четверки» действует так: 8*4=32, то есть эквити составляет 32%. Фактический результат – 31.67%, так что, как видите, наши расчеты легки и в тоже время, достаточно близки к реальным показателям!

Но есть одна проблема: чем большее количество аутов у нас, тем менее точные результаты начинает выдавать данное правило. Значит, оно нуждается в корректировке.

Рассмотрим еще один пример. Наша рука 8♠9♠. Флоп: 2♣7♠6♠. Рука оппонента: JJ-AA, сеты.

Здесь у нас 15 аутов (все пики, три не пиковые пятерки и три не пиковые десятки). Таким образом, если руководствоваться «правилом четверки» у нас 60%. Но в реальности наше эквити составляет только 51%. То есть на лицо ошибочная калькуляция. Однако это можно исправить при помощи последнего, третьего правила.

Правило “3+9”

Данное правило оценки подойдет как раз для тех случаев, когда мы ожидаем еще терн и ривер, а количество аутов превышает девять. В таком случае вам необходимо просто умножить количество аутов на 3, а затем прибавить 9.

Таким образом, у нас получится 15 аутов. При реальных расчетах это выглядит так: 3*15+9=54%. Да, полученный результат вновь не идеально точный и он больше фактического (фактический – 51%), однако, не смотря на это, он достаточно объективен.

Вот, собственно, и все. Теперь вам предстоит пройти небольшую тренировку для закрепления полученных навыков, после чего можете отправиться на покорение новых высот!

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
15 ключевых ошибок на микролимитах в покере
Научиться стабильно играть в плюс на микролимитах – занятие не из легких. Вам придется иметь дело с множеством «диких» ребят, обитающих на этих лимитах, и бэд-битами, которыми они в изобилии будут вас осыпать. Вам также необходимо будет освоить крепкую ТАГ-стратегию и, что самое главное, научиться постоянно ...
27 октября, 20:00
35
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Вероятность сбора комбинаций в Китайском покере (Ананас)
Успешная и прибыльная игра в покер всегда основывалась на знании вероятностей, и Китайский покер, не будет исключением. Скорее даже наоборот, для игры в него нужно быть наблюдательным игроком, и точно подмечать все вышедшие карты, ведь ваша стратегия игры может в корне меняться вместе с изменившимися ...
1 сентября, 15:00
47
0
None Стратегии покера
kalina1
Как перестать ориентироваться на краткосрочные результаты в покере
Игроки в покер очень часто страдают от того, что слишком сильно заморачиваются по поводу своих результатов. И здесь я имею ввиду, конечно же, краткосрочные результаты. Дело в том, что краткосрочные результаты в такой высокодисперсионной игре как покер никак не отражают реальное положение дел игрока. Удачные ...
14 июля, 15:00
32
0
None Стратегии покера
kalina1
Стоит ли донк-бетить в современном покере. ч.2
На прошлой неделе в первой части данной статьи мы обсудили несколько причин, почему вы не должны использовать донк-беты в современной игре. Однако давайте также рассмотрим и факторы, которые могут выступать в пользу построения диапазона донк-бетов. В каких случаях донк-бет может быть уместен? Коллируя префлоп-рейзы на ...
8 августа, 15:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Подробное руководство по игре в мульти-потах. ч.1
Игра в мульти-потах очень сложна. Чем больше игроков в банке, тем больше входных параметров нам приходится учитывать, и тем сложнее становится алгоритм нахождения оптимальной линии розыгрыша. Многие игроки, включая даже топовых профессионалов, часто совершают ошибки в мульти-потах. В данной статье мы разберем 8 разных примеров ...
11 сентября, 6:00
146
0
None Стратегии покера
kalina1
Исключите эти -EV действия из пост-флоп игры и начните выигрывать
У каждого игрока в покере есть слабые места («лики»). У одних они более ярко выраженные, чем у других, но они есть у всех. Да, у Фила Айви они тоже есть. Просто они не такие вопиющие, как у фишных «телефонов» с ваших низкитх лимитов. «Лик» – это ...
1 декабря, 18:00
58
0
None Стратегии покера
kalina1
Как планировать игру на префлопе
Покер может показаться чрезвычайно сложной игрой, учитывая огромное количество различных параметров и факторов, которые нужно принимать во внимание в каждой ситуации. Но если мы создадим план, или хотя бы заранее будем иметь какие-то базовые линии розыгрыша для часто встречающихся ситуаций, то покер станет намного проще ...
5 сентября, 17:00
24
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
11 советов, как побить микро-лимиты в покере
Микролимиты являются отличной стартовой площадкой для оттачивания своей покерной стратегии и закладывания фундамента своего будущего роста, но тем не менее немалое количество игроков по по разным причинам решает задержаться на них на более долгий срок. К какому бы типу игроков вы не относились, но следующие ...
5 июня, 6:00
48
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.