Как кеш-игроку начать выигрывать в турнирах

None

В самом разгаре WSOP 2017, а это значит, что все внимание покерного сообщество приковано именно к турнирам. Глядя на размеры призовых некоторых турниров, трудно не мечтать оказаться среди этих счастливчиков!

Большой плюс турнир в том, что они привлекают огромное количество игроков-любителей, наверное, больше, чем все остальные форматы покера вместе взятые.

Это означает, что в турнирах будет гораздо проще находить споты, где у вас будет большое преимущество в эдже.

И особенно это актуально для онлайн-покера, где вы можете сыграть турнир всего за один-два бакса. Многие из тамошних игроков будут абсолютными нубами.

Но что если вы кэш-игрок, как я? Стоит ли вообще тратить время и пробовать себя в турнирах?

Ответ на этот вопрос – безоговорочное «да!», и в сегодняшней статье я объясню вам почему. Я также расскажу вам о стратегии игры в турнирах и дам несколько советов, которые помогут вам успешнее стартовать.

1. Переход от кэша к турнирам не такой трудный, как вы думаете.

Будучи кэш-игроком, у вас по умолчанию должен быть более развитый скилл, чем у среднего турнирного игрока. И это объясняется тем, что в кэш-играх мы часто вынуждены играть на всех трех улицах постфлопа – флопе, терне и ривере. И причина этому – углубленные размеры стэков.

Для сравнения, в турнирах на средних и поздних стадиях у большинства игроков стэки колеблются в пределах 10-50 бб. При еще большем уменьшении стэков весь экшен будет проходить на префлопе или максимум на флопе. В стэках попросту будет недостаточно фишек, чтобы увидеть терн и ривер. До терна уже кто-то обязательно уйдет в олл-ин.

Таким образом, при переходе кэш-ирока в турниры у него уже должен быть хороший задел в скилле. Он уже будет понимать, как играть на префлопе и флопе. А в углубленных стэках (например, на ранних стадиях турнира), у него будет еще больший эдж над полем на поздних улицах.

2. Используйте меньший бет-сайзинг и точки давления

Еще одним следствием укороченных стэков в турнирах является уменьшенный бет-сайзинг. Например, ставкой в 40% пота в турнире вы можете достигать тех же целей, что и ставкой 70% пота в кэше. И причина в том, что, заходя в пот с 30-40 бб в стэке, игроки подвержены большему риску вылететь с турнира.

И это ключевой момент, который нужно знать о турнирах. В большинстве случаев, если вы потеряете стэк в турнире, вы не сможете заново докупиться, как в кэше. Поэтому угроза вылететь всегда витает в головах игроков.

Вы можете использовать этот страх в своих целях, оказывая большее давление на короткие и средние стэки, например, с помощью стилов. Это особенно прибыльно делать на «баббле», когда все начинают играть чересчур аккуратно.

3. Не пытайтесь обострять

Как и в кэше на микролимитах, в турнирах вы тоже должны стараться избегать крупных блефов против игроков-любителей. И причина этому всё та же – они просто вас вскроют.

Особенно это касается ранней стадии турнира, когда стэки еще глубокие, и поэтому нет такой острой угрозы вылететь.

В крупных турнирах (с большим полем) на ранних стадиях вы должны играть спокойно и сдержано, так же как в кэше на микролимитах.

Гораздо больше вэлью будет в простом выживании, чем в попытках что-то обострить. Чем дольше вы сможете держаться, тем больше будут ваши шансы поймать сильную руку и удвоиться за счет какого-нибудь фиша.

Но не поймите меня неправильно – не надо фолдить все подряд, кроме натсов, потихоньку сливая свой стэк. Такая стратегия будет проигрышной.

Вы должны постоянно атаковать блайнды с поздней позиции, как вы это делаете в кэш-играх. А также часто продолжать свою агрессию и на флопе.

Не переживайте сильно, если ваш стэк упадет до 20 или даже 10 бб на средней или поздней стадиях турнира. Вам достаточно всего лишь один раз удвоиться, чтобы снова быть в топе. Просто сохраняйте терпение и выжидайте подходящие споты для атаки.

4. Готовьтесь гриндить!

Главное, к чему следует готовиться кэшевику, если он планирует играть турниры, это долгий гринд, который иногда может затянуться на 8-10 часов. А в живых турнирах игра может растягиваться и на несколько дней, особенно на больших событиях, таких как WSOP.

Вы не можете просто сделать перерыв и пойти заниматься другими делами, как это можно в кэше. И это один из главных недостатков турниров, к которому нужно быть готовым, ведь в кэше вы вряд ли играли такие длинные сессии. И что еще важнее, вам всегда нужно сохранять концентрацию, даже когда вам сдают один мусор.

Если вы играете в онлайне, то решение этой проблемы очевидно – просто играйте больше турниров параллельно. Вы всегда можете добавить еще турниров или даже парочку кэш-столов, чтобы разбавить этот монотонный гринд.

Если вы играете вживую, то здесь уже сложнее, так как вы не сможете мульти-тэйблить. Но зато вы сможете послушать музыку, посидеть в телефоне, написать парочку твитов, пока вы не в раздаче – так обычно игроки и убивают время.

Но так делает большинство, а вам лучше всего сохранять концентрацию и внимание, даже когда вы не участвуете в розыгрыше. С вами за столом, как правило, будет еще 8 человек, и неплохо было бы знать, насколько они тайтовы, лузовы, пассивны или агрессивны. Наблюдая за столом, вы также сможете сказать, кто из оппонентов играет, чтобы не проиграть, а кто играет, чтобы выиграть.

Эта информация будет очень кстати, когда вам все же придется разыграть с кем-то из них крупный банк.

Заключительные мысли

Кэш-игрокам обычно нечего бояться при переходе на турниры. На самом деле, у вас уже будет довольно развитый скилл, чтобы преуспеть там.

Более того, хоть в турнирах не так просто выиграть, но зато они привлекают много рекреационных игроков, и поэтому поле здесь будет существенно слабее, чем в кэше. Можно встретить даже игроков, которые толком не знают правил игры.

Но при этом важно сделать несколько небольших подстроек, например: использовать мелкий бет-сайзинг и оказывать постоянное давление на игроков с короткими стэками на средних и поздних стадиях турнира.

Я сам кэш-игрок, но при этом я очень люблю играть турниры. Хоть это и долго, но я стараюсь расслабиться и насладиться атмосферой. И кроме всего этого, нужно сохранять терпение.

Нет более захватывающего чувства в покере, чем попасть за финальный стол турнира и побороться за крупный приз!

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Дисперсия в покере – как избегать крупных даунстриков
От игроков в покер постоянно можно слышать, как сильно их задолбала дисперсия. Однако правда в том, что это неотъемлемая часть игры, которую все мы так любим. Тем не менее, определенно существует несколько способов снизить дисперсию и сделать вашу игру менее подверженной крупным даунстрикам. Прежде чем ...
10 ноября, 13:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра в глубоких стэках на префлопе
Все, что мы изучали в данном пособии до этого момента, касалось игры с глубиной стэков 100 бб, однако в реальной игре этот параметр будет варьироваться, что создает нам новые проблемы и темы для обсуждений. Конечно, наша стратегия не будет меняться совсем кардинально, тем не менее ...
25 июля, 6:00
246
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры рейза конт-бета на флопе. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать и анализировать примеры рук, в которых мы принимали решение, стоит ли нам рейзить конт-бет оппонента на флопе или не стоит, с какими руками это нужно делать, против каких оппонентов и в каких ситуациях. Сегодня мы разберем еще два таких ...
1 ноября, 13:00
60
0
None Стратегии покера
kalina1
5 советов эффективного бет-сайзинга. Часть 1
Скажите честно, всегда ли вы ставите одинаковым бет-сайзингом в одних и тех же ситуациях в покере? Или же вы подстраиваете размер своих ставок в каждом случае индивидуально под конкретные обстоятельства, такие как: тип оппонента, против которого вы играете; что вы о нем думаете; сила вашей ...
9 сентября, 15:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выигрывать деньги за тайтовыми столами
Вопрос: «Как-то раз я играл за 6-макс столом, в окружении 5 ТАГов. Из-за их тайтовости я не мог выиграть ни одного мало-мальски приличного пота, а они продолжали фолдить на ранних улицах. Подскажите, как я могу делать деньги за такими столами?». Подобные ситуации не такая уже ...
22 мая, 16:00
15
0
None Стратегии покера
kalina1
5 советов по стратегии игры в ситуациях блайнд против блайнда
Неоптимальная игра в ситуациях "блайнд vs. блайнд" - это одна из самых распространенных ошибок как начинающих игроков в покер, так и уже опытных гриндеров. Они часто игнорируют эти споты, потому что они им кажутся не такими уж частыми. Но на самом деле они случаются чаще, чем ...
20 июля, 10:11
632
1
None Стратегии покера
kalina1
10 вопросов по стратегии игры на префлопе
Вы готовы проверить свои знания по стратегии игры на префлопе в кэш-играх и турнирах?! Ведь сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов. Правильно ответить хотя бы на 9 из 10 смогут только самые прожженные гриндеры. Что ж, погнали! Всем удачи! Вопрос #1: Правда ...
27 марта, 13:00
100
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер как основной источник дохода: взвешиваем плюсы и минусы
Если вы любите играть в покер и у вас более-менее получается, то наверняка вы не раз задумывались о том, чтобы бросить свою настоящую работу и перейти в покер «на полную ставку». Заманчивое предложение, не так ли? Кто не хочет зарабатывать на жизнь любимым делом?! Но ...
3 октября, 13:00
34
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.