Как изолировать фишей / рыбу в покере

None

Если вы читаете мои статьи регулярно, то наверняка знаете, что я постоянно говорю о важности игры против плохих игроков, или фишей, как их общепринято называть. Но просто найти фиша и сесть с ним за стол недостаточно, на этом игра не заканчивается.

Многие игроки совершают ошибку, просто ожидая «хорошей руки», чтобы войти с ней в пот и сорвать большой банк. Эта стратегия конечно будет работать, но она не будет оптимальной. Лучшие реги вместо этого буду стараться разыграть как можно больше потов с фишом, чтобы не дать ему слить свой стэк какому-нибудь другому, более проворному регу.

И делать они будут это с помощью постоянного изолирования фишей на очень широком диапазоне рук как в позиции, так и без нее. Поэтому в данной статье я покажу вам, как я лично подхожу к теме изолирования фишей за покерными столами и максимизации выигрышей против них.

Что означает изолировать фиша?

Перво-наперво давайте обозначим, что означает выражение «изолировать фиша».

Когда вы изолируете кого-то за столом, это означает, что вы прикладываете усилия, чтобы выйти с этим игроком в хедз-ап на постфлопе.

В идеале мы хотим, чтобы на постфлопе это был фиш, который склонен совершать множество ошибок.

Обычно мы будем пытаться изолировать фишей после их лимпа на префлопе. А они это дело очень любят. Вы будете встречать множество фишей со статами типа:

  • VPIP: 53
  • PFR: 6

Это означает, что они будут разыгрывать около 53% рук, которые им будут сдавать, а рейзить будут лишь с 6%. То есть в подавляющем большинстве случаев они будут заплывать в банк, просто коллируя большой блайнд. И здесь вам часто придется их рейзить.

  • Я рекомендую рейзить до 4бб.

Стандартный оупен-рейз обычно составляет 3бб, и я рекомендую добавлять еще 1бб на каждого лимпера. Итого, 4бб против одного лимпера.

Но изолейт фиша также может предполагать и 3-бет. И опять же, 3-бетить вы их будете с целью заизолировать и остаться один на один на постлфопе.

  • Я рекомендую 3-бетить в 3 раза, играя в позиции (IP).
  • Я рекомендую 3-бетить в 4 раза, играя без позиции (OOP).

Если фиш будет заходить в пот мин-рейзом (как они часто любят делать), то я бы рекомендовал 3-бетить их в 4 раза IP, и в 5 раз ООР. Повысив размер нашего 3-бета, мы будем вынуждать их играть в 3-бет поте нормального размера, если они захотят продолжить.

С какими руками нужно изолировать фишей?

Это будет зависеть от типа игры, в которую вы играете. Одна из основных причин, почему микролимиты (NL2, NL5 и NL10) бьются с такими большими винрейтами, состоит в том, что регуляры на этих лимитах играют очень пассивно.

То есть, по сути, они будут позволять вам играть с фишом, пока им самим не зайдет хорошая рука.

Такого вы не дождетесь на лимитах выше. Тамошние реги будут мыслить гораздо глубже и будут понимать, насколько важно побыстрее забрать стэк у фиша, поэтому будут биться с вами за право сыграть с ним.

Но в этой статье мы будем предполагать, что играем на микролимитах, где в большинстве случаев вам никто не будет мешать играть против фишей.

В этих играх я предлагаю изолировать плохих игроков с очень широкими диапазонами:

  • Топ 50% рук в позиции.
  • Топ 40% рук без позиции.

Какие именно это будут руки?

Isolating the Fish A Complete How To Guide1

Топ 50% рук отмечен желтым
Isolating the Fish A Complete How To Guide2
Топ 40% рук отмечен желтым

Важно отметить, чтобы вы не привязывались прям уж совсем жестко к этим рукам. Я просто показал вам, как выглядят эти диапазоны, если забить их в Pokerstove. Вы можете некоторые руки добавлять, а некоторые исключать.

Также важно напомнить, что речь здесь идет об изолейте лимперов. Само собой, я не буду 3-бетить их с 40% и 50% рук. В диапазоне 3-бета у меня будет намного меньше рук, большая часть которых будет премиум.

Самое важное, что действительно стоит уяснить, это то, насколько широко я буду изолировать фишей, когда они будут лимпить. Я буду рейзить их со всеми руками, которые хоть отдаленно будут выглядеть играбельными.

Почему есть отличие в зависимости от позиции?

Вы можете спросить, а почему без позиции я буду изолировать немного более тайтовым диапазоном? Причина в том, что если вам придется действовать первыми на флопе, то вам будет намного сложнее вэлью-бетить и блефовать в фишей.

Вы всегда будете выигрывать больше в покере (против любого типа оппонентов), если будете играть в позиции и будете принимать решение последними. Таким образом, чтобы компенсировать этот позиционный недостаток, я буду сужать свой диапазон изолейта ООР против фишей.

А также без позиции я буду повышать размер своего рейза. То есть, вместо изолейта в 4 раза, я буду изолейтить в 5 или даже 6 раз.

Повысив цену, которую им придется заплатить, чтобы посмотреть флоп, я смогу забирать немного больше потов прямо на префлопе. А при игре ООР это будет вполне приемлемый для нас исход.

3 причины, почему вы должны изолировать фишей так широко.

Причина, почему я буду изолировать плохих игроков с такими широкими диапазонами рук (а иногда и еще шире), заключается в том, что я понимаю, что мой винрейт будет напрямую зависеть от того, как часто я буду играть против них.

Как я уже не раз говорил ранее, вы не сможете иметь большой профит, играя против регуляров. Эти игроки будут относиться к своей игре серьезно, также как и вы.

Даже если они и будут играть не совсем хорошо, они все равно не будут совершать такого же огромного количества ошибок, как это будут делать рекреационные игроки. Таким образом, ваш эдж даже против самого плохого регуляра и близко не будет таким же, как против фиша.

Именно поэтому я должен сосредоточиться на игре против плохих игроков, но при этом я не могу просто сидеть и ждать, когда мне сдадут натсы, поскольку хорошие руки приходят не так часто.

Поэтому вот 3 причины, почему это будет очень прибыльно и почему я рекомендую разыгрывать много рук против фишей.

1. У них у самих на руках будет всякий мусор.

Вы когда-нибудь обращали внимание, насколько порой ужасные руки показывают фиши на шоудауне? Нередко там бывают руки типа K♠2♦, 9♥4♥, T♣5♠, 2♦3♣, A♠4♣. Если они сами никогда не ждут натсов, так почему мы должны?!

Хоть мы и будем разыгрывать кучу «мусорных» рук (как вы видели выше),  наш оппонент будет разыгрывать их не меньше. То есть, здесь мы не будем создавать оппоненту никакого преимущества.

2. У нас будет огромное преимущество в скилле на постфлопе.

В покере далеко не все будет зависеть от самих карт. Все будет зависеть от человека, разыгрывающего их. Причина, почему фиши так крупно заливают на дистанции, состоит в том, что они постоянно совершают кучу идиотских действий, таких как:

  • Коллируют с нижней парой;
  • Коллируют с А-хай;
  • Коллируют с гатшотами;
  • Коллируют с двумя салфетками =)

Такое чувство, что у них, в отличие от нас, не работает ни кнопка фолд, ни кнопка рейз. Они просто любят коллировать, коллировать и еще раз коллировать.

Поэтому они зачастую будут коллировать с проигрышной рукой, тем самым лишая себе возможности выигрывать банки за счет блефа.

К тому же они не знают о важности позиции в покере, тем самым еще больше усугубляя свое положение.

Если мы не будем делать всех этих ошибок, у нас уже будет огромное превосходство над ними на постфлопе. Вот почему мы запросто можем позволить себе разыгрывать всякое дерьмо против них.

3. Вы должны заходить в игру, чтобы выигрывать!

Вот, наверное, самая важная причина, почему вам необходимо играть против фишей и изолировать их на широком диапазоне – вы просто не сможете выигрывать, если будете продолжать фолдить префлоп.

Именно поэтому самые топовые игроки (на любых лимитах) никогда не будут нитами.

Вы просто не сможете выигрывать по-крупному, если не будете давать экшен.

К тому же, если вы постоянно будете напрягать фиша, вы будете создавать то, что я называю «динамикой», против него.

Динамика подразумевает под собой историю игры между двумя игроками. И чем больше вы будете его рейзить и надоедать ему своими постоянными конт-бетами, тем больше вы будете выглядеть маньяком в его глазах.

В мире абсолютно нет ничего более дорогого для фиша, чем его гордость. Фиш буквально живет тем, чтобы делать крупные хиро-коллы и показывать всему столу, у кого здесь самые большие яйца.

Именно поэтому некоторые из моих крупнейших выигрышей против этих игроков приходятся на такие ужасные руки как, например, Т♥5♥. И все что при этом мне пришлось сделать, это попасть в топ-пару и сыграть бет-бет-пуш.

Некоторые люди, посмотрев на это, посчитают меня безбашенным маньяком, которому просто повезло, играя против ужасного фиша, не способного найти кнопку фолд.

Это очень далеко от истины.

Ведь эти люди не видели, как я до этого постоянно давил на этого фиша. Я знал, что я настолько его задолбал, что это позволило мне разыграть таким образом свою руку, которую обычно принято считать слабой топ-парой, да еще и без кикера.

Заключение.

Постоянная изоляция фишей – это неотъемлемая часть вашего успеха за покерными столами. Недостаточно просто найти фиша и сесть рядом с ним.

На пассивных микролимитах вы должны выходить из зоны своего комфорта и стараться разыгрывать с ними как можно больше потов, изолируя их с 40-50% диапазоном.

И даже играя без позиции, вы по-прежнему должны рейзить широко плохих игроков. Основной наш план – создавать как можно больше потов с ними, а затем реализовывать свое огромное преимущество в скилле на постфлопе.

И дополнительная выгода от постоянного давления на фиша состоит также в том, что это быстро заставит его тильтовать. А за покерным столом нет ничего более прибыльного, чем тильтующий фиш!

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Как анте влияют на стратегию игры в турнирном покере
Корректируете ли вы стратегию своей игры в турнирах и меняете ли диапазоны открытия из разных позиций во время того как в игру вводятся анте? Если нет, то это очень серьезная ошибка, которая сказывается на эффективность вашего выступления в средних и поздних стадиях турниров. Многие игроки ...
8 марта, 18:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в лузово агрессивном стиле: советы Эда Миллера
В последние годы игроки мне все чаще и чаще задают один и тот же вопрос. Как играть в ЛАГ стиле? Только за последнюю неделю несколько разных человек спросили меня об этом, поэтому я решил, что это и будет темой моей очередной статьи. Для тех, кто ...
26 февраля, 18:00
48
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Оптимальный размер банкролла в онлайн покере
Вопросы касающиеся размера банкролла волнуют многих игроков, как тех, кто только начинает играть, так и уже опытных игроков, которые хотят, чтобы их деньги работали с максимальной эффективностью. В данной статье мы дадим ответ на ряд вопросов связанных с определением размера банкролла. Общий размер банкролла На ...
30 января, 15:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Подробное руководство по игре в мульти-потах. ч.1
Игра в мульти-потах очень сложна. Чем больше игроков в банке, тем больше входных параметров нам приходится учитывать, и тем сложнее становится алгоритм нахождения оптимальной линии розыгрыша. Многие игроки, включая даже топовых профессионалов, часто совершают ошибки в мульти-потах. В данной статье мы разберем 8 разных примеров ...
11 сентября, 6:00
146
0
None Стратегии покера
kalina1
Все тонкости прибыльного розыгрыша стрит-дро
Стрит-дро – это отличные руки для блефа, вернее для полублефа. И дело даже не в том, что у них есть шансы доехать в стрит. В отличие от флаш-дрро, у стрит-дро обычно будут значительно лучшие потенциальные шансы банка (имплайд-оддсы), из-за большей скрытости (замаскированности) этой руки. Если этого ...
18 апреля, 15:00
17
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заставить фишей тильтовать
Заставить тильтовать рекреационных игроков гораздо проще, чем регов. Они по природе своей изначально будут нас подозревать в чем-то «нехорошем», что в большинстве случаев за покерными столами выльется в иррациональное мышление и минусовую игру. А если вы начнете еще и домогаться фишей, то вы только подтвердите ...
12 октября, 17:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Проб-беты на терне – факторы для успешного применения
Проб-бет в покере – это ставка, совершаемая префлоп-коллером без позиции на терне, после того как префлоп-рейзер прочекал вдогонку на флопе. Проб-бет может ставиться на вэлью, для защиты или в блеф. Перевод страниц: 446-448 из 532 [vip] Чеки вдогонку на флопе даже на лимитах NL100 и NL200 ...
23 мая, 18:00
53
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Всегда ли стоит ставить конт-бет на сухих флопах?
На сегодняшний день у подавляющей массы игроков, особенно среди тех, кто гордо называет себя регуляром, при виде сухого флопа, даже не возникает других вариантов, кроме продолженной ставки. В данной статье, мы предлагаем вам подумать о том, всегда ли стоит в таких ситуациях ставить конт-бет, и ...
19 сентября, 17:30
32
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.