Как использовать свой имидж за покерным столом

None

Сегодня я хотел бы поговорить о вашем игровом имидже за столом. Имидж – это очень значимый фактор в покере, который зачастую недооценивается многими игроками либо используется в неправильных ситуациях. Именно поэтому я хотел бы затронуть сегодня эту тему.

Что такое имидж за покерным столом?

Прежде чем начать, давайте дадим определение термину имидж.

Имидж за покерным столом – это то, как другие игроки за столом, видят вас и классифицируют ваш игровой стиль, ваши сильные и слабые стороны.

Поэтому если вы играете против других думающих игроков, очень важно пытаться определить, что они думают о вас, верно? Так же как и вы постоянно думаете о них и подстраиваете свою игру на основании этих суждений, так и другие игроки думают о вас и подстраивают свою игру под вас.

Почему имидж так важен?

Но кого волнует имидж за столом? Ну, я как бы намекнул только что, чем хуже игрок, тем меньше его волнует его имидже. Чем сильнее игрок, тем внимательнее он относится к чтению рук и созданию нужного игрового портрета  себя в глазах своих оппонентов. Поэтому, сосредотачивая внимание и думая об игре других игроков, задумывайтесь также и о том, что они думают по поводу вашей игры и ваших карт. Считают ли они вас нитовым или же наоборот часто блефующим ЛАГом.

Как только вы начнете понимать, что противник думает о вас, вы сможете настроить свою игру на больший профит, направляя их правильные или неправильные суждения о вашей руке против них самих же.

Пример использования имиджа

Чтобы все стало чуточку понятнее, я хочу показать вам один из способов, как я использую имидж в своей игре, на примере лайтовых 3-бетов.

Предположим, что мой имидж за столом тайтовый и прямолинейный. Обычно я так не играю, но допустим, на данном конкретном столе обстоятельства сложились так, что у меня создался такой имидж.

Когда кто-то считает, что я тайтовый, и при этом он дисциплинированный думающий игрок, я буду чаще искать ситуации, чтобы в него блефовать. Ведь он будет думать, что в моем диапазоне 3-бета одни натсы, то есть я буду 3-бетить с руками QQ+, AK, а может и еще тайтовее. Поэтому я смогу превращать больше своих рук в прибыльные блефы против него. Оппонент будет думать «Постойте, я не хочу давать ему экшен с рукой AJ или KQ, у него же там одни натсы», и это будет отлично для нас, он будет фолдить очень часто.

Если оппонент думает, что вы тайтовый, и поэтому будет часто фолдить, вы можете начинать безнаказанно в него блефовать, пока он не подстроится!

Если оппонент будет фолдить все, кроме ТТ+ и AQ+, то вам следует 3-бетить его очень широко, допустим с 18% рук или даже больше. И это будут очень легкие деньги. И лучше всего 3-бетить лайтово против широких диапазонов открытия, то есть когда оппонент открывается с поздних позиций.

Опять же повторюсь, мы ищем тех игроков, кто смотрит на нас как на тайового и прямолинейного оппонента. Чтобы этот игрок расценивал наши 3-беты как реальную силу и фолдил. Мы не хотим, чтобы он давал нам экшен с кучей маргинальных рук. Если все так и есть, то мы можем блефовать в него безнаказанно, просто потому что он будет фолдить слишком часто.

Это очень простая и очень прибыльная подстройка. Вы можете делать хороший мгновенный профит, просто внимательнее отыскивая хорошие ситуации для ее применения.

Покер – это бесконечная подстройка

Вообще плюсовая игра в покер – это одна бесконечная подстройка под то, что другие игроки думают о вашей игре. Мы просто должны стараться играть противоположно тому, что думают о нас оппоненты.

Если они будут видеть в нас лузового игрока, то вряд ли они будут фолдить очень уж часто, и  поэтому мы можем начать вэлью-бетить их тоньше. Если мы наоборот показывали очень тайтовую игру, то внимательный противник вряд ли захочет давать экшен на нашу агрессию. Ну и отлично! Мы подстроимся и просто будем чаще в него блефовать.

Хорошие игроки в принципе постоянно будут переоценивать и подстраиваться под нашу игру. Поэтому в предыдущем примере, если мы станем 3-бетить оппонента каждый раз, когда он будет открываться, он это заметит и подумают про себя: «Постойте-постойте. А этот парниша не так нитов, как я думал. Он же наоборот ЛАГ». И когда это произойдет, то какую подстройку вам нужно будет сделать? Я думаю, вы сами догадались. И это ваша главная задача – внимательно следить за уровнем своей активности, историей, динамикой и имиджем в глазах ваших думающих регов-оппонентов.

И запомните, люди больше склонны запоминать ситуации, в которых вы проявляли агрессию, особенно против них лично. Если вы будете продолжать давить одного и того же игрока, то вероятнее всего он вас запомнит и будет подстраиваться. И ваша главная задача быть на шаг впереди его вероятных подстроек относительно вас.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
4 важнейшие математические концепции в покере
Покер – это математическая игра. И математика здесь кроется повсюду: от самых простых вещей, таких как определение размера пота, до очень сложных, таких как расчет математического ожидания (EV) розыгрыша на несколько улиц вперед. Однако покер – это еще и социальная (психологическая) игра, в которой теллсы, психология и ...
12 сентября, 15:00
178
0
None Психология покера
kalina1
Психологическое преимущество в покере
Покер – это игра эджей (преимуществ). Вы находите эджи, используете их в свою пользу и в долгосрочном периоде выигрываете деньги. Однако за последние 15 лет покер существенно изменился, и в течение последующих 15 лет изменения будут только продолжаться. Раньше достаточно было просто тайтовой игры, чтобы иметь ...
19 сентября, 15:00
7
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Стратегия игры в быстрый покер: используем нехватку информации
Одним из основных отличий игры за столами быстрого покера Zoom и SNAP, является постоянная нехватка информации как у вас, так и у ваших оппонентов. В данной статье мы проанализируем данную концепцию и дадим несколько советов по её использованию. Если постараться описать отличия быстрого Zoom покера ...
28 ноября, 15:00
57
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры рейза конт-бета на флопе. ч.1
На прошлой неделе мы сформулировали факторы, которые мы должны учитывать при рассмотрении варианта рейза конт-бета на флопе. Теперь перейдем непосредственно к примерам. Поехали! Перевод страниц: 272-274 из 532 [vip] Пример 65 UTG – Неизвестный MP – Неизвестный CO – Неизвестный BU – Слабый рег (19/13/72) (300 рук ...
25 октября, 20:00
66
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как начать развивать ГТО навыки в покере?
Понимание основ ГТО в покере, необходимо для успешной игры на низких лимитах, даже если вы являетесь классическим бам-хантером и стараетесь не зарубаться с другими регулярами. В данной статье мы разберем 4 ключевые концепции, которые необходимо полностью усвоить любому игроку, который хочет развивать свои навыки ГТО ...
5 февраля, 18:00
63
0
None Стратегии покера
PekarStas
Подъем красной линии в покере – не гарантирует прирост винрейта
Очень многие игроки стремятся улучшать свою красную линию, однако даже добившись поставленной задачи, далеко не всегда получают вместе с этим прирост винрейта. О причинах того, почему так происходит мы расскажем вам в данной статье. Уменьшение своего EV Игроки, которые стараются всеми способами поднять свою красную ...
17 октября, 18:00
23
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как текстуры флопов взаимодействуют со спектрами рейзера и коллера
Подавляющее большинство игроков могут оценить относительную силу своих стартовых рук и поделить их на категории: премиум, средние, мусорные. Однако когда дело доходит до оценки того, как те или иные текстуры флопов подходят каждой из категорий рук, особенно если мы говорим о предполагаемых диапазонах наших оппонентов ...
11 декабря, 13:00
39
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться хорошо играть в покер. ч.2
На прошлой неделе мы начали обсуждать обширную тему, посвященную тому, как научиться хорошо играть в покер, в которой рассматриваем наиболее эффективные способы и методы обучения игре. Мы рассмотрели такие эффективные способы, как ВОДы, книги, покерные форумы. И сегодня мы продолжим этот список. Поехали! Разбор и ...
21 августа, 16:40
29
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.